Это, Юрий, смотря, какая у тебя запись концерта. Говорят, что были варианты, когда Макаревич читал, но мне такой не попадался. На диске, который вышел в 2000 году тексты читал Фагот.
"Фагот. Он же Александр Бутузов. Чиитал стихи и текст "Маленького принца" на концертах "Машины Времени" с 1978 по 1982 год, (Программа в двух отделениях "Маленький принц"), легендарный московский поэт. Родился 24 сентября 1957 года в Москве. Учился в московском Архитектурном, потом работал в группе Мелик-Пашаева. Песни на его стихи исполняют "Воскресение", "СВ", Евгений Маргулис, Павел Смеян, Валерия. Публиковался в Самиздате. Сейчас живет в Москве, работает с группой "Воскресение"."
Дата регистрации: 17.02.2001 Сообщения: 191 Откуда: PLANET EARTH
Добавлено: Thu Jul 11, 2002 23:36
да , а я сегодня бегал трусцой с утра пораньше , повстречал трех скунсов по пути к пляжу , семь енотов около пляжа , и лисицу на самом пляже , теперь только в тренажорный зал ......
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
Добавлено: Fri Jul 12, 2002 05:22
(так, разговор уже пошёл в маштабах альбомов. )
А у меня нет любимого альбома...На каждом альбоме есть песни, которые мне очень нравятся, но не настолько, чтобы этот альбом стал любимым. Больше всего любимых песен на "Внештатном"
Вообще, первое моё знакомство с МВ началось с "Отрываясь". После первого "слушиния!" я заявила, что такого ужаса ещё не слышала...вот такое впечатление произвели на меня "Проводница", "Дорога в Непал"...до "Я рядом с тобой" я не дослушала.
После этого моего заявления один поклоник МВ записал мне кассету, на которой были его любимые песни МВ: "ПЕрекрёсток", "Рождественнская", "МЫ будем вместе", "Колыбельная", "Дальше и Дальше" и всё самое красивое...вот с тех пор я и стала слушать МВ. НО любимого альбома у меня так и не появилось.
Хотя "Дорога в Непал"-тепень тоже одна из любимых. И "Странные дни"-это вообще
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Tue Aug 13, 2002 19:02
У меня лично нет конкретно любимой песни... У меня всё под настроение. Хотя "Часы и Знаки" готов признать лучшим "Машинным" альбомом (наравне с "Внештатным" и? пожалуй, "МГС").
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Mon Aug 19, 2002 17:45
Любимые песни?
Все начиналось со "Свечи", сейчас могу прибавить "Уходя-уходи", "Перекресток" и "Однажды мир прогнется под нас". "ЗА тех кто в море" цепляет только в старом исполнении, нынешний перепев какой-то... не знаю, драйва, что ли, не хватает...
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Mon Aug 19, 2002 18:37
Свеча, Шанхай-блюз, Картонные крылья любви, Он был старше ее, Костер.
Сольные вещи Макара последних лет, пронизанные одиночествои и лиризмом. Очень берет за душу
Дата регистрации: 17.02.2002 Сообщения: 58 Откуда: Московские мы.
Добавлено: Mon Aug 19, 2002 23:22
Ветер надежды.
Я рядом с тобой.
Картонные крылья.
Летучий голландец.
Три окна.
Снова весна.
Музыка под снегом.
Я дам тебе знать...
Ща все перепишу Да все любимые, чего там.
Дата регистрации: 26.08.2002 Сообщения: 11 Откуда: Петербург
Добавлено: Mon Sep 09, 2002 19:22
!1! Свеча. Всегда было ощущение, что знала эту песню "когда еще не родилась". В начальной школе знала наизусть, при чем уже тогда потрясали слова, которые стали (или уже были?..) отражением способа жизни.
2 и далее. Многие, очень многие, как и у вас. Хочется выделить "Время". Она помогла пережить очень трудное время. Слушала по 10–20–30 раз подряд… "На абриковсовых холмах" - когда чувствуешь себя слишком "в ответе" за все и всех…
Вот только не понимаю, почему многим так нравится "не стоит прогибаться под изменчивый мир"? Объясните, пожалуйста!!!
По-моему, это жаргон, который не свойствен текстам "Машины".
Добавлено: Mon Sep 09, 2002 19:27
Чуть не забыла … "Дай мне руку, душа моя, у меня хватит сил на двоих". Какая-то она мужская, в лучшем смысле слова, сильная, согревающая. Из-за этой песни (да еще такая чистая и беззащитная "Вы не поняли, мисс…") снова, как в детстве, влюбилась в Макаревича!
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Mon Sep 09, 2002 21:26
Мне нравится "Однажды мир прогнется под нас" за глубину текста, больше всего. И не только эта песня. Сейчас наравне с ней у меня, наверное, "Место, где свет". Эта песня , не знай почему, тронула очень сильно, как и первая.. сложно объяснить. Может это что-то сверхестественное?
Добавлено: Tue Sep 10, 2002 19:56
"Звезды не ездят в метро". Мне не нравятся слова, но особых претензий к ним нет (в отличие от "Однажды мир прогнется под нас
(музыка и слова А.Макаревича) "). Может, просто СЕЙЧАС это не мое.
НО очень нравится общий звук композии. Сначала я, правда, думала, что у меня какой-то "плохой звук" или "плохой слух", но постепенно, наверное, накопив ощущений, вдруг осознала что это за шум и, что может даже важнее, зачем он…
quote:Originally posted by Esya:
Вот только не понимаю, почему многим так нравится "не стоит прогибаться под изменчивый мир"? Объясните, пожалуйста!!!
Философская песня, которая о том, что не надо гнаться за переменчивой модой, не надо делать что-то потому, что так делают все.
Это песня про настоящих мужчин, и настоящим мужчинам.
quote:Originally posted by Esya:
!1! Вот только не понимаю, почему многим так нравится "не стоит прогибаться под изменчивый мир"? Объясните, пожалуйста!!!
Как часто слышишь от знакомых слова, которые прямо противоречат тому, что они же утверждали некоторое время назад. А всему виной влияние этого мира, который не постоянен. Вчера хвалили одну страну, восторгаясь ее демократией, сегодня яростно ненавидят, хотя ничего, по сути, не изменилось. Раньше шлёпали детей по попе, потом вдруг решили - нельзя. Еще примеры? Да сколько угодно.
Выбери себе принципы в жизни и следуй им. Что тут непонятного?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Sep 12, 2002 02:54
2Heepster: Золотые слова! Вот именно - отсутствие принципов, отсутствие постоянства...Кормят - любят и восторгаются, перестали - начинают ненавидеть...А уж каждый пусть сам додумает. Не стоит прогибаться...ребята, не стоит подстраиваться...
[This message has been edited by yury (edited 11 September 2002).]
quote:Originally posted by Veresk:
а женщинам, стало быть, в этой песне и понимать нечего
Наташ, я не это имел в виду
Просто среди мужчин есть отдельные представители, которые... как бы поинтеллигентнее выразиться... короче, я с ними бы в разведку не пошёл.
Вот такой представитель, чья жизнь похожа на фруктовый кефир.
Сначала думала - неживучая тема. Все равно, что спросить у родителей "Который из твоих детей - любимый?" А теперь, видя, что из схематического перечисления (которое потом, чаще всего, заканчивается залихватским: "Эээээх!!! Да все хороши!" )это переросло во вполне приличное обсуждение, думаю, тема вполне живучая
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы