Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР или о тяжкой деле "журналюг проклятых"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Mar 22, 2003 02:38 Ответить с цитатой

ИЗ ЗАПИСОК ЭГОИСТИЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ (о халяве и халтуре)

...выпала мне такая удача - бесплатно пролезть под видом прессы на концерт популярной группы

и кто же от такого откажется? нет, кто-то, может, и откажется - но не я!
и вот я уже прусь через "служебку" и небрежно называю своЁ фамилиЁ доброжелательному юноше со списком

а надо отметить, что концерт этот прославленная наша группа назвала весьма заманчиво - типа "необычный"
правда, в заманчивости этой была скрыта некая лукавинка, но об этом - позже...
а пока - в фойе, к бару, к пиву-сигаретам, благо до начала концерта время есть и публики еще не много - даже очереди за "демократическим напитком" не наблюдается
в зал никого не пускают - наверно, думаю, музыканты да звукорежиссеры все настраивают-отлаживают... да... отлаживают...
сижу, значит, я со своими знакомыми, треплюсь за жисть и периодически поглядываю на фойе, ожидая наплыва публики - ну вот люблю я публику разглядывать!
вижу - народ разный бродит - есть молодые, есть в солидном возрасте, есть целыми семьями со взрослыми детьми
вобщем приличная публика, приятная
однако дело движется уже ко времени начала концерта, уже зал открыли, но лавины поклонников не наблюдается...

ну, хорошо, ждем-с... концерт уже задерживается... публика вежливо слушает музыку из динамиков и терпеливо ждет... ждет, однако, не несколько минут, а гораздо, гораздо больше
и ждут многие, между прочим, стоя - в зале предусмотрены и стоячие места, причем в основном билеты (где-то по 14 гринов) на них и продавались

наконец, концерт начался! урре - мы видим наших любимых музыкантов!
поскольку стоячая площадка заполнена не очень плотно, то я позволяю себе побродить по разным ее местам в поисках оптимального сочетания слышимость/видимость и, заодно, могу поразглядывать публику за великим делом внимания звездной команде
и вижу я при этих своих блужданиях везде заинтересованные и подпевающие лица и даже у тех, кто размахивает над соседскими головами пластиковыми стаканами с пивом, лица вполне приятные
впрочем, этого можно было ожидать, ибо репертуар давно известен, освоен и пропет в компаниях друзей или заслушанных записей
но... но я никак не могу найти места в зале, где мне было бы хорошо слышно и вокал и музыку, и, даже, не могу найти такого, где бы качество звучания отдельных инструментов и разборчивость голосов была хотя бы одинаковой (одинаковой, заметьте, а не приличной!)
правда, честно признаюсь, к самой сцене в ее центральной части мне пробираться не пришло в голову, так как там обычно что-либо приличного от звука ожидать не приходится, а вот пыли из-под ботинок подскакивающих солидных музыкантов наглотаться можно
ну что же, к славе звукорежиссеров и устроителей концерта можно прибавить только то, что в моих напрасных скитаниях в поисках звука я оказываюсь отнюдь не в одиночестве - один из музыкантов так же безнадежно кружит по доступной ему части сцены в поисках необходимых откликов с монитора (благо, у него в руках гитара, а не ударная установка)
впрочем, не подумайте, что водитель кобы... то есть ударной установки нежится над своими барабанами - нет! он ведет активный образ жизни в своем углу и энергично загоняет часовой концерт в 45 минут
правда, один из вокалистов пытается растянуть удовольствие публики, пропустив пару раз проигранное заново вступление к его сольнику, но это не сильно спасает положение
да... этот повторяющийся уже не первый раз "случай со склерозом" на концертах теперь не так веселит постоянных посетителей концертов этой группы
но музыканты этого, кажется, не замечают - кто-то весело улыбается своему соратнику, кто-то старательно нажимает на клавиши синтезатора, кто-то тактично опускает глаза, следя за движениями собственного медиатора
да ладно, ребята, мы ж тута все свои...

нет, я, конечно, не скажу, что я стою в углу зала злобно скрестив руки на груди и мрачно бормоча проклятия в адрес все и всех - что Вы! я уже давно умею ходить на живые концерты, расслабляться и веселиться под музыку, благо воображения у меня вполне хватает, чтобы провалы живого звука залатывать звуковой памятью
да и атмосфера за счет окружающей доброжелательной и влюбленной в эту группу публики помогает
так что спасибо тем, кто пришел сюда с любовью и интересом, кто так дружно и терпеливо выхлопал послепоследнюю песню, спасибо!

м-дя... вот так прошел этот "необычный" концерт...
а что? какие могут быть претензии? предупредили же всех честно - будет не так, как должно быть
считайте, пустили на репетицию! прям в святая святых... ну и что, что билеты... так это ж тоже - эксклюзив! запоминайте...

и вот я бреду по завьюженному скользкому тротуару и рассуждаю на тему - что же мне, случайно попавшему в журналюжью шкуру написать?
написать хвалебные строчки - стыдно перед теми людьми, что были со мной на концерте и скушали "уважение" от своих любимых музыкантов, которые просто откровенно схалтурили
написать ругательную статью - а кто поверит из тех, кто на этом концерте не был? это ж такие звезды! "мы им верим"! "совсем вы москвичи зажрались! вот нам бы только их на сцене увидеть - и хорошо"
да как мне это написать-то? весь кусочек-то сырочка бесплатного у меня уже в желудочке переваривается...

ну что ж... по законам добра и справедливости я все это напишу в своих записочках и вернусь в свою потребительскую норку
но на прощание хочу пискнуть во все мое мышиное горло:
НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОБИЖАТЬ НАС, ПРОДАВАЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ! даже... даже... даже великие и знаменитые!
Stella
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Sat Mar 22, 2003 03:48 Ответить с цитатой

Ох, как это все знакомо...
Видимо, время такое пришло: в достойном зале - качественный звук и тщательно подобранный репертуар, а все остальные "несерьезные" площадки превратились в репетиционные базы, где могут присутствовать все желающие, предварительно заплатив.
Посмотреть профиль
Eдинокий_Странниk
Машинист

Дата регистрации: 03.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Mar 22, 2003 04:35 Ответить с цитатой

респект и согласие...
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Sun Mar 23, 2003 20:32 Ответить с цитатой

Короче Veresk тебе не понравилось?
А многие отозвались хорошо.
Кому верить непонятно.
На вкус и цвет...
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Mon Mar 24, 2003 05:05 Ответить с цитатой

Ни одна VERESK об этом говорит...есть еще и неувядающая разведка, два человека, которым нельзя не доверять. Где-то я видел как "неважно" написали про Мадонну (мягко говоря), так многим поучится-бы какие живые шоу она устраивает, никакой халтуры. А поклонников у нее думаю не меньше...
НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОБИЖАТЬ НАС, ПРОДАВАЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ! Истина!!!!
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Mar 24, 2003 08:59 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Dzhu:
Кому верить непонятно.
На вкус и цвет...

своей совести надо верить

Гость

СообщениеДобавлено: Mon Mar 24, 2003 15:52 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by yury:
Ни одна VERESK об этом говорит...есть еще и неувядающая разведка, два человека, которым нельзя не доверять. Где-то я видел как "неважно" написали про Мадонну (мягко говоря), так многим поучится-бы какие живые шоу она устраивает, никакой халтуры. А поклонников у нее думаю не меньше...
НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОБИЖАТЬ НАС, ПРОДАВАЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ! Истина!!!!

Yury, ты напоминаешь мне людей которые в своё время не прочитав ни одной книги Солженицына осуждали его за предательство Родины. А два человека о которых ты говоришь имеют лишь своё субъективное мнение.
Если нравится тебе Мадонна, зачем ты пришёл на форум «Машины». Камнями в неё побросать? Сегодня поклонники Мадонны приходят нас учить, а завтра какого-нибудь «Лакового мая». Да пошли вы подальше…
Суёшь свой нос везде, а что вот этого ты не видел? http://www.mv-forum.com/ubb/Forum3/HTML/000049.html Если не видел, посмотри, а если видел какого… молчишь? ПООБЕЩАЛ – ДОВЕДИ ДЕЛО ДО КОНЦА! Это может и не истина но, по крайней мере, правило порядочных людей.

Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Mon Mar 24, 2003 18:33 Ответить с цитатой

Да ладно мужики чего вы все ругаетесь?! Любит не любит плюнет поцелует. Ну подумаешь один сравнил что там про Мадонну сказали другой про что то еще. Ну что теперь друг на друга наезжать? Мы же все сюда приходим для того чтобы приятно пообщаться а не приятно поругаться правильно говорю? Давайте прощать друг другу мелочи всякие.
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Mar 25, 2003 05:33 Ответить с цитатой

Братцы. Не ругайтесь. Относитесь спокойнее к критике. Я тоже от нескольких людей, кто был на этом концерте слышала, что не очень. Все люди и на все можно найти объяснения. Просто становится какой-то не очень хорошей традицией, что у МВ на концертах не все гладко. А огульно принимать все "НА УРА" нельзя. Хорошо, что мы стали видеть и недостатки не забывая при этом о достижениях
Посмотреть профиль Дневник
lesnayareka
Гость

Дата регистрации: 24.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Mar 25, 2003 05:49 Ответить с цитатой

Я бываю на разных концертах и такое случается не только со старыми "звездами", но и с молодыми, если их начали показывать по телевизору. И все равно фаны рады, что попали на концерт. А журналисты ругают, чтобы прославиться если их не пустят в гримуборную. А если пустят, то будут писать только хорошее, чтобы еще раз пустили.
А Мадонна очень хорошая певица, потому что она знает, что хотят видеть и слышать ее поклонники и все это делает очень хорошо, завлекательно. Поэтому ей много денег и дают. И учиться хорошему можно у кого угодно. Зачем ругаться?
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Mar 25, 2003 06:10 Ответить с цитатой

А я была на этом концерте, но, честно говоря, не могу понять, про что вы - "не очень", "не все гладко", "сыро" (последнее особенно забавно, учитывая, что большинство исполнявшихся песен они играют по 20 с лишним лет ),я ничего ТАКОГО не заметила. Может, конечно, я чего-то недопонимаю, но, по-моему, то, что Кутиков один раз и сказал звукорежиссеру, что "...неплохо было бы как-то оживить мониторчики", вовсе не говорит о том, что технический уровень концерта был какой-то инвалидный, а такой вывод можно было бы сделать по вашим репликам, если бы я сама там не была. Причем, что любопытно, те кто сами были на концерте, кроме Veresk, остались довольны, а о всяких якобы проблемах говорят как раз те, кто не были, но с чьих-то очень авторитетный слов. Сами музыканты чувствовали себя очень раскрепощенно, играли с удовольствием, и это передавалось залу, поэтому, ей-Богу, не знаю, про какой "некачественный продукт" вы говорите.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Mar 25, 2003 07:07 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Mboho:
Может, конечно, я чего-то недопонимаю...

ну на этот вопрос можете ответить только Вы сами

что касается "понравилось-не понравилось" - зачем спорить?
во-первых, где Вы увидели указание на то, что речь идет именно о том концерте, на котором были Вы и именно той группы, где Кутиков разговаривает о мониторах во время концерта?
во-вторых, восприятие всегда субъективно и строится на личном опыте - Вас устраивает такое качество (кстати, а какое качество может быть у звука прямо около сцены, да еще на ступеньке?), кого-то устраивает "новая скорость" исполнения, когда даже собственный клавишник не поспевает, кому-то просто хорошо от того, что выпив пива можно поорать песни вместо музыкантов или заказать им что-то как в кабаке, кто-то в восторге от того, что его весь концерт дрессировали правильно хлопать, а потом кинули традиционну 2-ю бисную песню именно за успехи в дрессировке, а не за то, что люди оказали такой душевный прием не смотря ни на что
у каждого свои радости и свои мерки
у меня - свои, пусть и излишне завышенные на Ваш взгляд
но если Вы сами когда-нибудь выходили на сцену или готовили/обслуживали концерт, то должны знать, что это тоже ЦЕЛОЕ ДЕЛО (а не отдельно взятые песни у которых от 20-летнего исполнения аж слова забываются ), а любое дело должно делаться мастерски по всем пунктам хотя бы из уважения к себе и своим партнерам, не говоря уж о публике, ради которой вообще-то все и затевалось

кстати, а что вы имели ввиду, намекая на "чьи-то авторитетные слова"? Вы считаете, что люди не имеют права верить своим друзьям? или что-то еще? если бы Вы взяли за труд прежде познакомиться с теми, кто "не был, но ...", то вряд ли бы Вы сейчас интересовались этим явлением
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2003 01:32 Ответить с цитатой

To Veresk: Вообще-то я написала свое мнение в ответ на messages тех, "не читал, но возмущен" (но не знаю пока, как технически сделать, чтобы ответ привязать к какому-то конкретному сообщению, извините), кто НЕ был именно на ЭТОМ концерте. Надеюсь, ничем не обидела Shoom, по крайней мере, не собиралась этого делать, очень хорошо к ней отношусь, встречалась с ней на концертах "Машины" еще 100 лет назад, так что дальнейшие объяснения, в принципе, бессмысленны и на этом следовало бы, еще раз извинившись перед Shoom, закончить, но я не люблю, когда мне делают внушения, и не понимаю, почему каждое мое предложение надо разбирать, как на педсовете и выговаривать, почему я не права(но при этом использовать огромное количество дружелюбных смайликов в тексте, которые общего впечатления не меняют), но - извольте (постараюсь стилистически Вам соответствовать).
Я не совсем поняла, в связи с чем применительно ко мне было написано про качество звука прямо около сцены и на каких-то ступеньках, я так стояла около стены напротив сцены прямо по центру на протяжении всего концерта, там со звуком все было в порядке, справедливости ради, как в других местах - не знаю (я это даже в топике "концерт в CDK МАИ", помнится, писала).
quote:
Originally posted by Vеresk:
[кстати, а что вы имели ввиду, намекая на "чьи-то авторитетные слова"? Вы считаете, что люди не имеют права верить своим друзьям? или что-то еще? если бы Вы взяли за труд прежде познакомиться с теми, кто "не был, но ...", то вряд ли бы Вы сейчас интересовались этим явлением[/B]

Я ни на что не намекала, а высказала свое мнение, на которое имею такое же право, как и Вы - на свое. "у каждого свои радости и свои мерки
у меня - свои, пусть и излишне завышенные на Ваш взгляд" - у меня нет никакого взгляда на Ваши радости и мерки, просто не надо считать других людей дефективными и делать какие-то странные предположения по поводу того, что "...хорошо им было от того, что выпив пива можно поорать песни вместо музыкантов (слава Богу, что я была за рулем и уж в этом упрекнуть себя не могу (вставка в скобках - моя-Mboho))или заказать им что-то как в кабаке (как будто они когда-то пели то, что орут из зала - всегда поют то, что и так собирались (вставка в скобках - моя-Mboho))" и т. д. по тексту (хотя, конечно же, это - не про всех, используется местоимение "кто-то", и всегда можно сказать, что это про "кого-то" - не про вас) ), а остальное - ладно, проглотим, но впредь я торжественно обещаю не вторгаться на территорию Ваших топиков и не отправлять Вам каких бы то ни было messages. Еще раз - извините!
P. S. А то, что Макаревич несколько снисходительно относится к тем, кто приходит на его концерты (и вообще - к своим поклонникам), и это заметно - так это уже очень давно (а может, и всегда так было, не знаю). Я, со своими заниженными мерками, стараюсь не обращать на это внимания, тут уж все равно ничего не поделаешь, а силой на концерты пока еще никого не загоняют.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2003 02:08 Ответить с цитатой

quote:
Еще раз - извините!

всегда - пожалуйста!
я очень ценю принципиальных людей и на них не обижаюсь, так как понимаю, что они -невольники чести
особенно тех, кто из принцыпа крикнет "сам дурак" и потом из принцыпа поклянется не отвечать
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2003 02:37 Ответить с цитатой

А по поповоду того, как Вы общаетесь с людьми как-то очень хорошо написал на этом форуме Valto - добавить нечего
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2003 02:51 Ответить с цитатой

quote:
А по поповоду того, как Вы общаетесь с людьми как-то очень хорошо написал на этом форуме Valto - добавить нечего

о! да! Valtо (он же - V) - это мой любимый собеседник! Матерый, я Вам скажу, Человечище! я искренне рада, что у него, наконец-то, тоже появились здесь поклонники и последователи
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2003 04:31 Ответить с цитатой

Mboho, а можно поподробнее насчет встречи на концертех 100 лет назад... Кто ты, я тебя знаю? Можно ответить на мыло, чтобы не выдавать этот секрет всем)
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2003 04:53 Ответить с цитатой

quote:
о! да! Valtо (он же - V) - это мой любимый собеседник! Матерый, я Вам скажу, Человечище! я искренне рада, что у него, наконец-то, тоже появились здесь поклонники и последователи

Знаете, Veresk, чем огрызаться при всяком удобном и неудобном случае и считать себя в праве сразу затыкать людям, не согласным в чем-то с Вами и рискнувшим (!) сказать об этом, рты, походя пиная и обижая их (такая "облегченная" вариация трамвайного хама), может, стоило бы хоть один раз прислушаться к тому, что уже и не один человек замечает, ведь, наверное, это не беспочвенно?! Хотя поистине счастлив тот, кто всегда собой доволен.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2003 05:32 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by shoom:
Mboho, а можно поподробнее насчет встречи на концертех 100 лет назад... Кто ты, я тебя знаю? Можно ответить на мыло, чтобы не выдавать этот секрет всем)

Привет, Shoom, не думаю, что ты меня так (без фотографии) вспомнишь, я узнала тебя по фотографиям с последнего слета (и Deniskу, кстати, тоже), зовут меня Лена, первый раз я тебя увидела, если память не изменяет, в ноябре 87 года на концерте в ДК им. Павла Андреева (как-то так это место называлось, а, может, и называется, если не путаю (я тогда еще небольшая была), в районе "Кузьминок"-"Текстильщиков"), потом встречались мы на концертах в Театре эстрады в 89-90 г.г., там еще в фойе была выставка фотографий, которую вы делали, пару раз я приезжала в клуб. Потом в 90-м - в Зеленом театре в парке Горького, в августе-сентябре 91 года, сразу после путча было несколько концертов в "России", презентация "Медленной хорошей музыки", туда еще Зайцев в качестве зрителя приходил; потом в Олимпийской деревне много раз на протяжении нескольких лет, по-моему, именно там ты мне подарила несколько классных фотографий "машинистов", но могу и ошибаться (может, это было пораньше) времени-то уж сколько прошло, даже страшно! Но тебя помню очень хорошо, правда, в последнее время нигде не встречала. Дурацкое описание получилось, так никто не вспомнит, конечно, может удастся на слет попасть.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2003 05:55 Ответить с цитатой

quote:
...чем огрызаться при всяком удобном и неудобном случае и считать себя в праве сразу затыкать людям, не согласным в чем-то с Вами и рискнувшим (!) сказать об этом, рты, походя пиная и обижая их ...

shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Mar 27, 2003 02:20 Ответить с цитатой

Mboho
Описание не дурацкое, а сложное Я и не помню, что кому-то дарила фотки. ДК называлось ДК ЗВИ и находилось на Добрынинский. Там рядом ул Павла Андреева Может у тебя есть фотка, вышли ее на мое мыло. Вдруг узнаю
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Mar 27, 2003 03:07 Ответить с цитатой

Увы, Shoom, в настоящий момент у меня нет возможности сделать фотографию - нет ни сканера, ни "цифры". Должна скоро появится (возможность), как только - сразу, конечно же, отправлю! Еще раз, пользуясь случаем, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль
V
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Mar 27, 2003 23:18 Ответить с цитатой

quote:

Боже! Кто прищемил Veresk(у) язык, что остались только зубы?
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Mar 27, 2003 23:40 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by V:
Боже! Кто прищемил Veresk(у) язык, что остались только зубы?

ну, что Вы! я просто слишком хорошо воспитанна, чтобы дамам языки показывать
а для Вас - пожалста - убедитесь, что все на месте
Stella
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri Mar 28, 2003 04:56 Ответить с цитатой

Ну началось!!! ( V и Veresk)
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: