Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Кто мне в музыке не нравится...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Hoc
Старый Машинист

Дата регистрации: 21.11.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jan 29, 2003 09:09 Ответить с цитатой

Раз уж завёлся топик против/за БГ ( http://www.mv-forum.com/ubb/Forum4/HTML/000189.html ), приглашаю всех высказаться, кому кто не нравится и - вкратце - за что так . Если уж очень в лом, можно и без мотивирования (иногда трудно объяснить, "за что" - один мой одноклассник ну никак не мог объяснить, за что ему Цой не нравился). Больше имеются в виду группы/певцы/музыканты (муж. и женск.), претендующие на "непопсовость".
Например, мне не нравятся (из старых, новые потом допишу):
БГ - см. по ссылке выше, там же и Земфира,
Розенбаум - за свои блатные песни, которые он всё так и поёт, значит, не по приколу те песни были,
Виктор Троегубов (из "Крематория") - потому что песни должны воспевать, а у него брюзжание,
Леонтьев - за тематику (её отсутствие) и вокал.
Ну там, "Сектор газа", а остальные - попса.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jan 29, 2003 09:41 Ответить с цитатой

Чьё появление на экране точно заставит меня выключить телевизор (в порядке убывания):

1. Бори Моисеева (выкидываю телевизор в окно, долго промываю в проточной воде глаза, уши и мозги);
2. Валерия Леонтьева (всё то же самое, но ящик остаётся целым );
3. Филиппа Киркорова (страдают только глаза и уши, - мозгам ничего не грозит в этом случа, поскольку никакой информации на них не ложиться)...

Наиболее лёгкий способ избавления от таких музыкальных недугов, - выкинуть ящик или, как минимум, вынуть из него динамик (не путать с одноименной рок-группой)...

А что качается радио, то группа Сектор Газа (для меня) и Боря М. как Ленин и Партия, - близнецы братья (по отрицательным ощущениям )
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jan 29, 2003 13:16 Ответить с цитатой

Спасибо за темку! Она заставила меня задуматься, насколько, все-таки, я счастлива, что многого из перечисленного вами просто НЕ МОГУ услышать по независимым от меня причинам
Что касается НЕ попсы (Сарто, все-таки, привел попсовые примеры), то мне не нравятся некотрые отдельные вещи, в принципе неплохих рокеров. Особенно те, что перезакрутили по ТВ и радио до тошнотворного количества. В качестве примера могу привести "Сплиновское" "Сердце, которое ааааас-танавилось". Лично мне становится просто нехорошо, когда я ее слышу Таких единичных примеров несколько. Что же касается неприятия автора в целом - то таковых нет. Если я кого-то слушаю, значит мне это нравится. Ну а если не нравится - то я даже не начинаю слушать. Зачем издеваться над собой?
Посмотреть профиль Дневник
bonoedge82
Старый Машинист

Дата регистрации: 17.02.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jan 29, 2003 15:11 Ответить с цитатой

1) русский шансон ( Круг , шуфутинский и т.д.
2) попса ( Андрюша Державин,распутина и прочее....
3)Децл и Ко
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jan 29, 2003 16:26 Ответить с цитатой

Как человека я БГ уважаю! А вот творчество его....
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jan 29, 2003 23:01 Ответить с цитатой

А мне не нравятся "Тату", Децл, Чичерина, Варум.
Посмотреть профиль
Hoc
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 05:48 Ответить с цитатой

Да, в общем-то, я гайку сильно закрутил, пишите, кому что и попсовое не нравится! Для кого попса, а кому - не очень...
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 06:10 Ответить с цитатой

Ненавижу Юлиана и всех остальных-"голубых". Думаю поняли о ком речь...
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 06:20 Ответить с цитатой

Написал бы пооткровеннее, но боюсь строгий Пыхто кислород отрежет.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 06:56 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by surick:
Написал бы пооткровеннее, но боюсь строгий Пыхто кислород отрежет.

surick, не бойся! Строгий отрезает кислород только при оскорблении одного посетителя другим, нецензурщины или же грубых наездов на Основной Предмет (тут даже я присоединюсь ) Ну а высказывать откровенно свою точку зрения на любые темы - это всегда пожалуйста!
Посмотреть профиль Дневник
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 09:29 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Hoc:
Раз уж завёлся топик против/за БГ , приглашаю всех высказаться, кому кто не нравится и - вкратце - за что так .

А это любопытный запрос, пожалуй не утерплю, гафкну чуть-чуть : я застал времена когда БГ и Машина были практически единственными, так сказать, "королями" жанра. Обя явления были оригинальны, этого не отнять, но я всегда предпочитал Макаревича, он вписывался в моё сознание легко и никогда не создавал напрягов. Гребенщиков, с другой стороны, мне всегда казался слишком мистичным -- что с одной стороны, эвокативно, этого отнять нельзя, но с другой стороны всегда мне казалось слегка наигранным, спекулятивным. 100%-ый, "густой" мистицизм он ведь как, с одной стороны что-нибудь да срезонирует в тебе, а с другой стороны, чёрт его знает что он на самом деле в виду имел, то-ли резонирует что он сказал неизвестно. Недостаток-ли это? Не знаю, доказать что недостаток нельзя, может в этом-то и вся соль, но с другой стороны, всё таки я Машину ценил гораздо выше, по-моему они достаточно эвокативны но при этом не 100% бессмысленны буквально, Макарушко всегда был гораздо более содержательным. Приведу посторонний пример: мы естественно когда играли сами, клеили под современных кумиров, много анализировали (чисто механистически даже) lyrics и тех и других, чтобы потом, ясное дело, и самим чего хорошее сочинить -- , типа, поднабравшись от старших товарищей .

Так вот я помню что "под Гребенщикова" клеить было намного легче чем под Макарушку -- типа, вали любую загадочную фуфню, и первый класс получается, если сочинители, типа, начитанные, с фантазией, идёт как по маслу. А вот чтобы как Машине получилось -- что-то осмысленное, хотя и с некой непрямсловностью, это было гораздо труднее. Машина была "московский стиль", БГ -- "питерский", кстати исторически так, что-то там у них в воздухе вдохновляющее нездоровую таинственность, психологическое расстройство есть (сравните с "Петербургом" А. Белого, например), по сравнению с умной, но здоровой, сытой, краснощёкой, купеческой Москвой. Петербург всегда был искусственным образованием, с самого основания своего и до сих пор. Может "народные кости" на которых он волевым усилием построен взывают о мщении? Красивое, эстетское, но нездоровое место этот ваш Петербург, я там всегда быстро уставал как-то, а Москву вернёшься, и хорошо, солнце, ясно, снег скрипит, уютно как-то.

Вобще-то, фундаментально, я думаю что все эти ребята на публику работали, зарабатывали себе место под солнцем, так сказать. Не то чтобы полностью неискренне, этого нельзя сказать, по-крайней мере по молодости все от души хотя-бы частично стараются, но Машина мне всегда казалась честнее. Это конечно всё субъективно, с другой стороны. А чего я сейчас не люблю, так и сказать нельзя, ничего на русском языке уже сто лет не слышал, да и вобще как то с возрастом от такой музыки отошёл, как-то больше на "классику" перешёл. Чем меньше слов тем вобще лучше, музыки вполне достаточно, да и портят её слова только, помню дожил однажды до того момента что стал без труда понимать всё что бывшие мои англоязычные кумиры поют, да и подумал, что за чушь! Как хорошо что раньше слов не понимал, а то бы испортило впечатление. С видео, кстати, то же самое, с Queen например, пока ничего кроме обложек с туманными романтическими фотографиями не видел, казалось шикарно, а потом посмотрел на Фредди как он скачет по сцене как козёл с волосатой грудью и обтянутым задом в своих полосaтых штанах, мда-с подумал, there goes romanticism.

Так что из текущего если, так иной раз по ТВ что нибудь углядишь, так вроде всё дряньцо какое-то, мало с Советских времён изменилось, только что Кобзон "встаньте/сядьте" не ревёт больше. В сражении Святых с Гадами победила Гнусь. Tопорная, то есть, попца... похоже что силой зло не победишь, тут похоже христианствующие правы.

[This message has been edited by Rhombus (edited 29 January 2003).]
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 09:44 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Rhombus:
В сражении Святых с Гадами победила Гнусь.

господин Prepodavatel Grammatiki, разрешите Вас цитировать не только по поводу попцы
Hoc
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 10:50 Ответить с цитатой

Ай да Rhombus, ай да *** сын!
bonoedge82
Старый Машинист

Дата регистрации: 17.02.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 11:45 Ответить с цитатой

хамло .
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 11:46 Ответить с цитатой

Гарик Сукачев. - ни голоса, ни стеба вкусного. (кажеца: не рухни совдепия - был бы тем самым, над кем стебеца - комсомольским функционером... Sad преуспевающим.
тьфу! простигосcподи!
(когда макашовцы лезли на Останкино, в студии среди прочих показался и Гарик - радал, трясся в судорогах... двух слов связать не смог... И ведь в том сейшене на гимн СССР, с****, тоже "оттягивался"!... :(

Лидер "Чайфа" тоже чо-то не в кайф - голос... голос мужика, сдавленного комплексами...

а Расторгуев - это типа уже попса? Wink
а, помница, была такая "Агата Кристи" и в центре нее - такой пухленький розовенький поросеночек, с надрывом и страданием философствующий про капитана без корабля или наоборот... Wink
а может Лагутенко - та "молодая шпана, что сотрет..."?
(снова тьфу! простигоссподи!!! ;)

АП - ворчливый...
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 14:23 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Veresk:
господин Prepodavatel Grammatiki, разрешите Вас цитировать не только по поводу попцы

Да, да, пожалуйста, отдаю в public domain... можно даже без аттрибуции
Посмотреть профиль
Tati
Модератор

Дата регистрации: 30.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 22:32 Ответить с цитатой

А я выключаю ТВ или радио, когда по мозгам бьет без всякой мелодии (типа Аварии).
И еще не люблю когда выделываются на сцене, особенно, если ничего из себя не представляют.
Бывает так, что группа не нравится, а понравится какая то фраза, ход в какой-то песне
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 04:48 Ответить с цитатой

quote:

Rhombus:
только что Кобзон "встаньте/сядьте" не ревёт больше

Ну да... не ревет. Еще как ревет. Терпеть не могу.
Меня архибесит вся наша лоходромная попса от Кобзона "всаньте/сядьте" до Тату с Децлом.
Еще я терпеть не могу Шансон, блотняк то бишь.
quote:

АП:
Гарик Сукачев. - ни голоса, ни стеба вкусного. (кажеца: не рухни совдепия - был бы тем самым, над кем стебеца - комсомольским функционером... преуспевающим.
тьфу! простигосcподи!

Согласен.

quote:

АП:
Лидер "Чайфа" тоже чо-то не в кайф - голос... голос мужика, сдавленного комплексами...

Может быть(про комплексы). А песни все равно неплохие, берут за душу. Чайф я бы отнес к шансонному року.
quote:

АП:
а может Лагутенко - та "молодая шпана, что сотрет..."?

А Лагутенко не надо туда же пихать. Раньше хорошие песни были. Для молодежи естественно.
inga
Машинист

Дата регистрации: 28.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 12:25 Ответить с цитатой

О роке.
Согласна с АП насчёт Гарика. Недавно прочитала статью о нём. Говорят, стадиони собирает. Хм... Вот и задумалась я (кстати, тут же опросила всех знакомых), ну ка, хоть один хит "Бригади С" или "Неприкасаемих"? Совместними усилиями десяти человек вспомнили 2 песни, - не густо за 15 лет эстрадной деятельности.
До сих пор ещё никто катком по дяде Юре Шевчуку не прошёлся, так я, пожалуй... О песнях ДДТ до 92 года ничего плохого сказать не могу, но сейчас - это же сплошная компиляция, смешно слушать (и смотреть, кстати, тоже). И все эти его акции протеста против попсы, напоминают мне лозунг советских ПТУшников - "Ударим тяжелым металлом по трухлявой башке break-данса". Когда это 13 мальчишки на заборах пишут, я понять могу, а вот взрослый дядечка (который-то уже, и про творчество забыл), выясняющий до 50 лет , кто "роковее", на мой взгляд уже просто смешон
А в основном, споры по поводу музыкальных пристрастий ... бессмыслены. Я так понимаю, этот топик специально сделан, чтобы унизить того, кто не нравится. Полезное дело - выброс отрицательной энергии.

Тади, из т. н. попсы я не люблю :mad всех (вкл. Пугачёву) старперов. Они себя исчерпали (Леонтёв, Ротару, Пугачёва, КИркоров , Аллегрова и иzhе с ними ) лет 10 назад, если не больше.
Очень не люблю откровенную лажу. Когда ребята просто выбежали денег с лохов накосить, особо даже не утруждаясь (Овсиенко, Нана, Руки вверх, Акула и т. п по нисходящей, всех не перечислыть)
Все остальные - особенно молодие и НОВЫЕ, имеют право быть, на мой взгляд.
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 18:01 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by inga:
...Очень не люблю откровенную лажу. Когда ребята просто выбежали денег с лохов накосить, особо даже не утруждаясь (Овсиенко, Нана, Руки вверх, Акула и т. п по нисходящей, всех не перечислыть)

О, Вы мне напомнили, На-на. Хе хе... тут как-то по радио передали отрывочек. Да уж! Это действительно сюр. Я слыхал их в космос запустить собирались (видимо чтобы от них избавиться )
Посмотреть профиль
Sarto
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 20:02 Ответить с цитатой

quote:
... хоть один хит "Бригади С" или "Неприкасаемих"? Совместними усилиями десяти человек вспомнили 2 песни, - не густо за 15 лет эстрадной деятельности.
[/B]

Мне очень нравилось "Бригада С", их песни, и то, как всё это исполнял Гарик. Да и сейчас с удовольствием могу послушать их песенки, но после распада команды всё что делают эти ребята, и Серьга, и Гарик, мне не нравится.

А что касается 2 песен за 15 лет, то это смотря какие песни...
Кто, к примеру, сейчас знает о группе под названием Shoking Blue? Она выпустила несколько альбомов, была достаточно популярна, а сейчас полностью забыта, но ведь знаменитую ШИЗГАРУ именно они пидумали. И им за это памятник надо поставить! Та же история и с песней "Отель Калифорния" группы Иглз
Sarto
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 20:05 Ответить с цитатой

quote:
О песнях ДДТ до 92 года ничего плохого сказать не могу, но сейчас - это же сплошная компиляция[/B]

Согласен на все сто
Heepster
Элитный Машинист

Дата регистрации: 22.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 21:20 Ответить с цитатой

По поводу Шевчука совершенно согласен. Я как-то после 91 с его творчеством слабо был знаком, а недавно оптом все прослушал. Отчетливо прослеживается тема задницы и всего, что с ней связано.

Терпеть ненавижу "Бэль" и "Белого лебедя на пруду", справляющего нужду. Малинина слушать не могу, а "Любэ" возненавидел с самого первого их появления на экране.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 01, 2003 03:46 Ответить с цитатой

Ой! Вы мне напомнили про Руки вверх! Там еще был такой дебильный значок со стрелочкой... Фу...

Когда на сцену выходит шкаф 2х2,
И вроде бы все нормально у мужика,
Но тут он открывает рот,
И я понимаю, что сейчас он споет
Свою детскую песнку про любовь.
И голос у него, как у кота,
Которому надовили на яйцА.

Кстати, стишок можно предложить Шевчуку, как альтернативу фонограмщику.

Ну вот, над всеми прикольнулся. Хорошо.
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Sat Feb 01, 2003 11:09 Ответить с цитатой

Шевчук...
мой приятель (рук-ль Fusion Orchestra) с ним типа покорешам. Но однажды поведал про то, как попав повторно на концерт ДДТ, но уже в другом городе, вновь услышал со сцены ТЕ ЖЕ САМЫЕ ИДУШИЕ-ОТ-САМОГО-СЕРДЦА/ИЗ-ГЛУБИНЫ-ДУШИ СЛОВА !
то есть: никакая это не импровизация и не задушевность...

АП - без комментариев
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: