Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

фильм о "Иисус Христос-Суперзвезда"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Tue Feb 25, 2003 09:21 Ответить с цитатой

... на RenTV 25-го в 00:50
(в серии "История попмузыки")
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Wed Feb 26, 2003 03:31 Ответить с цитатой

Для тех, кто не сможет посмотреть этот замечательную рок-оперу в кино версии,сходите в театр Моссовета и посмотрите одноименный спектакль, притом не плохую русскую версию. Не знаю, есть ли на CD,то в 1994 году вышел двойной альбом "Иисус Христос-Суперзвезда" на русском языке. Чем примечательна данная аудио версия, тем что партию Царя Ирода исполнил Евгений Маргулис.

[This message has been edited by Sam (edited 25 February 2003).]
Посмотреть профиль Дневник
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Feb 26, 2003 05:46 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Sam:
партию Царя Ирода исполнил Евгений Маргулис

!!! А я-то все думаю: кого он мне так смутно напоминает! (шютка)

Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Wed Feb 26, 2003 06:57 Ответить с цитатой

О! Не знал...
Вообще-то, герой не из лучших
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RITA
Старый Машинист

Дата регистрации: 03.12.2002

СообщениеДобавлено: Wed Feb 26, 2003 11:21 Ответить с цитатой

В Моссовете постановка классная. Во всяком случае в 1995 ьыла таковой. Зал в конце рыдал и актеров долго не отпускали со сцены. У меня вся косметика поплыла от слез, с тех пор не хожу в театр накрашенной, специально для эмоциональной разрядки.
Насколько я помню, в спектакле играли в основном студенты, а из знаменитостей - "усатый нянь"(царь Ирод)(остальных: Марию Магдалену и Каяфу, к сожалению, помню только в лицо).
Кто не видел - сходите, не пожалеете. На фильм непохоже нисколько, но впечатлений масса. Хотя, в первые моменты ловишь себя на том, что мысленно подпеваешь на английском, потом проходит. Захватывает действие. В театре все динамичней, чем на экране.
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Feb 27, 2003 05:58 Ответить с цитатой

...петуха дал...
- пара фраз в общем потоке повествования о великом американском мюзик-конвейере... даже Андрюшу (A.L.Webber) не показали...
мда.
да, кстати, а как вам такой подход к шедеврам искусства?:

"Очень нравится до сих пор, а еще больше видеофильм. Сознаю, что на самом деле, это, конечно, мой грех"

- если хотите взглянуть, как терзаются бедные верующие братия и сестры, загляните на кураевку:
[url=http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=19192§ion=17&pg=0]http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=19192§ion=17&pg=0[/url]

АП - по всему - стрррашшный грешшник...

[This message has been edited by АП (edited 26 February 2003).]
Посмотреть профиль
Hoc
Старый Машинист

Дата регистрации: 21.11.2002

СообщениеДобавлено: Sat Mar 01, 2003 11:38 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
..кстати, а как вам такой подход к шедеврам искусства?:
"Очень нравится до сих пор, а еще больше видеофильм. Сознаю, что на самом деле, это, конечно, мой грех"

Если делаются попытки "додумать", какие мысли были у Иуды, когда он предавал Христа, "обелить" его, то верующий человек логично может сказать, что это грешно, чё ж странного в "таком подходе"? Известно, что нет разницы, какие мысли привели человека к проступку, на какие помыслы он поддался, важен результат - проступок. Вне зависимости, что там человек себе думал: "И себя обмануть будет легче всего..."(А.М.) Да и написано чётко : пришёл Иуда и спросил: "ЧТО ДАДИТЕ МНЕ, если я вам выдам Его?", т.е. денежку хотел. Ну да ладно...
Фильм - дело сложное, я бы не взялся снимать фильм на такую тему (да и не предлагает никто... ). Читать всё-таки конкретнее... Как рок-опера это произведение музыкально как-то не очень связно, хотя, конечно, есть хорошие песни. Например, (местами тяжеловатая)"Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и "Юнона и Авось" мне как рок-оперы больше нравятся.
Надо бы сходить на спектакль, как Рита советует...
Спасибо за линк, на морского АП можно посмотреть!
ЗЫ А как они там у Кураева в том миллионе тем ориентируются?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Mar 02, 2003 22:06 Ответить с цитатой

- одна одноклассница - судья с 20-летним стажем - однажды заявила: "Отпетых/отъявленных негодяев - не бывает! Все преступники - сами жертвы (обстоятельств)"
- версий образа Иуды - всего несколько. Одна из них предложена Стругацкими в "Отягощенных Злом": просто доверчивый исполнитель, не посвященный в замысел Наставника.
Более психологически правдоподобные варианты:
- ближайший соратник-единомышленник, действовавший по согласованному плану. (см. "Проблема-2000: Кто убил И.Х.?").
- соратник-прагматик, решивший, что его друг уже обезумел, и... просто струсивший.

А то, что в писАнии Иуда выставлен сугубо негативным персонажем (предатель и только) говорит лишь об ориентированности мифа на самый низкий уровень восприятия жизни "черное-белое".

кстати, Нос, ты заметил, как они на меня обиделись?
вот еще с мунитом-провокатором разделацца...

АП - гроза всея кураевка
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 05:47 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
- одна одноклассница - судья с 20-летним стажем - однажды заявила: "Отпетых/отъявленных негодяев - не бывает! Все преступники - сами жертвы (обстоятельств)"

А тут нет противопоставления. Имея в виду, что жертва обстоятельств (что совершенно верно) может вполне быть отпетым негодяем.

Цитата:
Одна из них предложена Стругацкими в "Отягощенных Злом"
Ааа, так Вы не тольке Веллера поклонник, но ещё и Стругацких? Страшная картина .

Цитата:
АП - гроза всея кураевка
А что за Кураев? Не бывший-ли комсомольский борзописец? Я-бы не удивился, такие - это самый поповский материал. Только вовремя перестроиться не забыть...

Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 08:11 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
...- версий образа Иуды - всего несколько. ... Более психологически правдоподобные варианты:
- ближайший соратник-единомышленник, действовавший по согласованному плану.

вот-вот, я тоже склонна считать, что и Иуда и отрекающийся публично Петр - тонко продумманые персонажи, позволяющие усилить драматизм и заронить незаметно зерна надежды на прощение от раскаяния в самые жестокие сердца, расширить границы образа Христа таким образом, чтобы любой человек мог найти нить, связывающую его судьбу со своей, а свою с Божественным промыслом
кстати, с этой точки зрения и пресловутое воскресение очень логично своим бессвидетельством - в основе веры должна быть вера (звиням-с за тавтологию)
да и всякие сомнения, искушения и проявления эмоций Христом тоже очень, очень правильные элементы - они смягчают границу между Сыном Божьим и простыми, слабыми по своей природе людьми

кстати, на Руси была чудотворная икона "Поцелуй Иуды", которая "специализировалась" на улучшении зрения и снятия слепоты...
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 10:58 Ответить с цитатой

- Ребус, я типа не понял: ты что-то против братьев никак имеешь!???

а насчет негодяя-жертвы, - это неточность пересказа. Светка говорила именно о том, что каким бы гадостным бандюк/проходимец не выглядел, а ... ненависти она к нему не испытывала - видела лишь несчастного...

АП
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 14:01 Ответить с цитатой

АП, это просто еще раз говорит о том, что данная Светка очень хороший человек, с чистой душой. В принципе, в идеале все так должны друг к другу относиться и знать, что нет плохих людей, а есть плохие поступки.
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Wed Mar 05, 2003 12:56 Ответить с цитатой

"а насчет негодяя-жертвы..."
О,бедняжка Иуда! Что же это гордость твоя не дала слезам петровым пролиться?"

Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Sun Mar 09, 2003 05:14 Ответить с цитатой

Мои мысли о «Jesus Christ Superstar”

С тех пор как Вифлеемская звезда возвестила о рождении Спасителя мира, нет более ПОПУЛЯРНЕЙ темы, чем земной путь, страдания, смерть и Воскресение Христа. Рок-музыка в период своего расцвета (60-70-е годы 20 века) и культурная традиция “детей цветов” (жизнь под лозунгом “Христос - первый хиппи на Земле”) также не остались в стороне: в итоге - очередная “интерпретация” Святого Писания. Уж такие мы уродились: не любим читать и вникать в Оригинал – все больше “на сторону” тянет... И усилий меньше требуется и всегда пофилософствовать можно... о том, во что верим с трудом и о чем имеем весьма туманное представление.

Первый раз я прочел отрывки из Евангелия 15 лет назад, а только СЕЙЧАС начинаю понимать смысл некоторых высказываний Христа, значение Его страданий и смерти на Кресте.

Пути Господни неисповедимы ! Толчком к познанию Христа послужила знаменитая рок-опера. Рок-музыка (корнями стоящая на языческой негритянской культуры, а стало быть – культуре НЕ-очень христианской) помогла многим людям приблизиться к христианству. Как и тогда на Голгофе, “вражина” опять просчитался – Крестом унижая Христа до последнего раба, он сам соорудил себе смерть. Не думаю, что Эндрю Ллойдой Уэббером двигало желание миссионерствовать по земле (скорее это был удачный расчет с его стороны, продиктованный естественным ходом событий тех лет), но факт остается фактом – многие молодые люди (и ваш покорный слуга в их числе) под влиянием “Пусть минует меня чаша сия” стали вырастать из узких штанов рок-н-ролла. Я стал ощущать, что помимо Энергии в моей любимой музыке (Deep Purple, Led Zeppelin, Rainbow, и пр.) есть присутствие Чего-то еще, более знАчимого и весомого. Мне, как незнавшему английский язык, в этом плане несказанно повезло – я не старался ловить на слух и выучивать тексты Гиллана и Мюррей Хэда, просто сердцем “слушал” "золотые" мелодии из “Иисуса”, кожей воспринимал 39 ударов плетью...
Архиепископ Аверкий: «Воины раздели Иисуса и начали бичевать его. ТАКОЕ БИЧЕВАНИЕ НАЗНАЧАЛОСЬ у римлян за тяжкие преступления, и притом – большей частью ДЛЯ РАБОВ. Бичи делались из веревок и ремней, и в концы их вделывались острые костяные и металлические палочки. Истязание было столь мучительно, что многие под бичами умирали. ... тело с первых же ударов разрывалось и кровь обильно текла из ран.»

39 ударов...
39 лет в пустыне с Моисеем и «жестоковыйным» народом...
5 с половиной тысяч лет Он шел ВО СЛАВЕ БОЖЬЕЙ, чтобы простить Адама и Еву и вот этот час - нестерпимая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ боль на Кресте за тех, кто всегда предавал Его, а в тот момент - еще и плевал Ему в лицо.

Мне кажется, что удавка иудина больше походила тому за свадебный гастук.

«Версий образа Иуды - всего несколько...»
Истина – одна. Предатель.

«согласованный план»...
План был всегда у Одного. С момента грехопадения первых людей - «Семя жены сотрет главу змия». Так было заповедано согрешившему Адаму и так передавалось в Израиле из рода в род. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного...» - так после сказал Христос.

При чем здесь «соратник» Иуда?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: