фильм о "Иисус Христос-Суперзвезда" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Wed Feb 26, 2003 03:31
Для тех, кто не сможет посмотреть этот замечательную рок-оперу в кино версии,сходите в театр Моссовета и посмотрите одноименный спектакль, притом не плохую русскую версию. Не знаю, есть ли на CD,то в 1994 году вышел двойной альбом "Иисус Христос-Суперзвезда" на русском языке. Чем примечательна данная аудио версия, тем что партию Царя Ирода исполнил Евгений Маргулис.
[This message has been edited by Sam (edited 25 February 2003).]
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 146 Откуда: moscow
Добавлено: Wed Feb 26, 2003 11:21
В Моссовете постановка классная. Во всяком случае в 1995 ьыла таковой. Зал в конце рыдал и актеров долго не отпускали со сцены. У меня вся косметика поплыла от слез, с тех пор не хожу в театр накрашенной, специально для эмоциональной разрядки.
Насколько я помню, в спектакле играли в основном студенты, а из знаменитостей - "усатый нянь"(царь Ирод)(остальных: Марию Магдалену и Каяфу, к сожалению, помню только в лицо).
Кто не видел - сходите, не пожалеете. На фильм непохоже нисколько, но впечатлений масса. Хотя, в первые моменты ловишь себя на том, что мысленно подпеваешь на английском, потом проходит. Захватывает действие. В театре все динамичней, чем на экране.
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Thu Feb 27, 2003 05:58
...петуха дал...
- пара фраз в общем потоке повествования о великом американском мюзик-конвейере... даже Андрюшу (A.L.Webber) не показали...
мда.
да, кстати, а как вам такой подход к шедеврам искусства?:
"Очень нравится до сих пор, а еще больше видеофильм. Сознаю, что на самом деле, это, конечно, мой грех"
- если хотите взглянуть, как терзаются бедные верующие братия и сестры, загляните на кураевку:
[url=http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=19192§ion=17&pg=0]http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=19192§ion=17&pg=0[/url]
АП - по всему - стрррашшный грешшник...
[This message has been edited by АП (edited 26 February 2003).]
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Sat Mar 01, 2003 11:38
quote: Originally posted by АП:
..кстати, а как вам такой подход к шедеврам искусства?:
"Очень нравится до сих пор, а еще больше видеофильм. Сознаю, что на самом деле, это, конечно, мой грех"
Если делаются попытки "додумать", какие мысли были у Иуды, когда он предавал Христа, "обелить" его, то верующий человек логично может сказать, что это грешно, чё ж странного в "таком подходе"? Известно, что нет разницы, какие мысли привели человека к проступку, на какие помыслы он поддался, важен результат - проступок. Вне зависимости, что там человек себе думал: "И себя обмануть будет легче всего..."(А.М.) Да и написано чётко : пришёл Иуда и спросил: "ЧТО ДАДИТЕ МНЕ, если я вам выдам Его?", т.е. денежку хотел. Ну да ладно...
Фильм - дело сложное, я бы не взялся снимать фильм на такую тему (да и не предлагает никто... ). Читать всё-таки конкретнее... Как рок-опера это произведение музыкально как-то не очень связно, хотя, конечно, есть хорошие песни. Например, (местами тяжеловатая)"Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и "Юнона и Авось" мне как рок-оперы больше нравятся.
Надо бы сходить на спектакль, как Рита советует...
Спасибо за линк, на морского АП можно посмотреть!
ЗЫ А как они там у Кураева в том миллионе тем ориентируются?
Добавлено: Sun Mar 02, 2003 22:06
- одна одноклассница - судья с 20-летним стажем - однажды заявила: "Отпетых/отъявленных негодяев - не бывает! Все преступники - сами жертвы (обстоятельств)"
- версий образа Иуды - всего несколько. Одна из них предложена Стругацкими в "Отягощенных Злом": просто доверчивый исполнитель, не посвященный в замысел Наставника.
Более психологически правдоподобные варианты:
- ближайший соратник-единомышленник, действовавший по согласованному плану. (см. "Проблема-2000: Кто убил И.Х.?").
- соратник-прагматик, решивший, что его друг уже обезумел, и... просто струсивший.
А то, что в писАнии Иуда выставлен сугубо негативным персонажем (предатель и только) говорит лишь об ориентированности мифа на самый низкий уровень восприятия жизни "черное-белое".
кстати, Нос, ты заметил, как они на меня обиделись?
вот еще с мунитом-провокатором разделацца...
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Mon Mar 03, 2003 05:47
quote:Originally posted by АП:
- одна одноклассница - судья с 20-летним стажем - однажды заявила: "Отпетых/отъявленных негодяев - не бывает! Все преступники - сами жертвы (обстоятельств)"
А тут нет противопоставления. Имея в виду, что жертва обстоятельств (что совершенно верно) может вполне быть отпетым негодяем.
Цитата:
Одна из них предложена Стругацкими в "Отягощенных Злом"
Ааа, так Вы не тольке Веллера поклонник, но ещё и Стругацких? Страшная картина .
Цитата:
АП - гроза всея кураевка
А что за Кураев? Не бывший-ли комсомольский борзописец? Я-бы не удивился, такие - это самый поповский материал. Только вовремя перестроиться не забыть...
quote:Originally posted by АП:
...- версий образа Иуды - всего несколько. ... Более психологически правдоподобные варианты:
- ближайший соратник-единомышленник, действовавший по согласованному плану.
вот-вот, я тоже склонна считать, что и Иуда и отрекающийся публично Петр - тонко продумманые персонажи, позволяющие усилить драматизм и заронить незаметно зерна надежды на прощение от раскаяния в самые жестокие сердца, расширить границы образа Христа таким образом, чтобы любой человек мог найти нить, связывающую его судьбу со своей, а свою с Божественным промыслом
кстати, с этой точки зрения и пресловутое воскресение очень логично своим бессвидетельством - в основе веры должна быть вера (звиням-с за тавтологию)
да и всякие сомнения, искушения и проявления эмоций Христом тоже очень, очень правильные элементы - они смягчают границу между Сыном Божьим и простыми, слабыми по своей природе людьми
кстати, на Руси была чудотворная икона "Поцелуй Иуды", которая "специализировалась" на улучшении зрения и снятия слепоты...
Добавлено: Mon Mar 03, 2003 10:58
- Ребус, я типа не понял: ты что-то против братьев никак имеешь!???
а насчет негодяя-жертвы, - это неточность пересказа. Светка говорила именно о том, что каким бы гадостным бандюк/проходимец не выглядел, а ... ненависти она к нему не испытывала - видела лишь несчастного...
АП, это просто еще раз говорит о том, что данная Светка очень хороший человек, с чистой душой. В принципе, в идеале все так должны друг к другу относиться и знать, что нет плохих людей, а есть плохие поступки.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sun Mar 09, 2003 05:14
Мои мысли о «Jesus Christ Superstar”
С тех пор как Вифлеемская звезда возвестила о рождении Спасителя мира, нет более ПОПУЛЯРНЕЙ темы, чем земной путь, страдания, смерть и Воскресение Христа. Рок-музыка в период своего расцвета (60-70-е годы 20 века) и культурная традиция “детей цветов” (жизнь под лозунгом “Христос - первый хиппи на Земле”) также не остались в стороне: в итоге - очередная “интерпретация” Святого Писания. Уж такие мы уродились: не любим читать и вникать в Оригинал – все больше “на сторону” тянет... И усилий меньше требуется и всегда пофилософствовать можно... о том, во что верим с трудом и о чем имеем весьма туманное представление.
Первый раз я прочел отрывки из Евангелия 15 лет назад, а только СЕЙЧАС начинаю понимать смысл некоторых высказываний Христа, значение Его страданий и смерти на Кресте.
Пути Господни неисповедимы ! Толчком к познанию Христа послужила знаменитая рок-опера. Рок-музыка (корнями стоящая на языческой негритянской культуры, а стало быть – культуре НЕ-очень христианской) помогла многим людям приблизиться к христианству. Как и тогда на Голгофе, “вражина” опять просчитался – Крестом унижая Христа до последнего раба, он сам соорудил себе смерть. Не думаю, что Эндрю Ллойдой Уэббером двигало желание миссионерствовать по земле (скорее это был удачный расчет с его стороны, продиктованный естественным ходом событий тех лет), но факт остается фактом – многие молодые люди (и ваш покорный слуга в их числе) под влиянием “Пусть минует меня чаша сия” стали вырастать из узких штанов рок-н-ролла. Я стал ощущать, что помимо Энергии в моей любимой музыке (Deep Purple, Led Zeppelin, Rainbow, и пр.) есть присутствие Чего-то еще, более знАчимого и весомого. Мне, как незнавшему английский язык, в этом плане несказанно повезло – я не старался ловить на слух и выучивать тексты Гиллана и Мюррей Хэда, просто сердцем “слушал” "золотые" мелодии из “Иисуса”, кожей воспринимал 39 ударов плетью...
Архиепископ Аверкий: «Воины раздели Иисуса и начали бичевать его. ТАКОЕ БИЧЕВАНИЕ НАЗНАЧАЛОСЬ у римлян за тяжкие преступления, и притом – большей частью ДЛЯ РАБОВ. Бичи делались из веревок и ремней, и в концы их вделывались острые костяные и металлические палочки. Истязание было столь мучительно, что многие под бичами умирали. ... тело с первых же ударов разрывалось и кровь обильно текла из ран.»
39 ударов...
39 лет в пустыне с Моисеем и «жестоковыйным» народом...
5 с половиной тысяч лет Он шел ВО СЛАВЕ БОЖЬЕЙ, чтобы простить Адама и Еву и вот этот час - нестерпимая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ боль на Кресте за тех, кто всегда предавал Его, а в тот момент - еще и плевал Ему в лицо.
Мне кажется, что удавка иудина больше походила тому за свадебный гастук.
«Версий образа Иуды - всего несколько...»
Истина – одна. Предатель.
«согласованный план»...
План был всегда у Одного. С момента грехопадения первых людей - «Семя жены сотрет главу змия». Так было заповедано согрешившему Адаму и так передавалось в Израиле из рода в род. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного...» - так после сказал Христос.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы