Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Thu Aug 15, 2002 07:26
…грустные, грустные! Вы никогда не обращали на это внимания? Он шутит, поёт, прыгает, кривляется, а глаза-то по-прежнему печальные, прямо как у героини одного из его посвящений, прошу прощения за сравнение. Может, иногда что-нибудь вспыхнет, да тут же и угаснет. Или это он на людях с такими глазами <верх актёрского мастерства, в таком случае>? Или мне это всё почудилось?
а это от того, что слишком многие норовят заглянуть в глаза, залезть в душу, а потом еще и своих выводов понаделать, да при возможности и тиснуть их где-нибудь
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Thu Aug 15, 2002 17:46
... продолжение
и как не грустить после этого.
НА последних фотках глаза грустные не только у Макаревича... посмотрите внимательно. К примеру, на Кутикова...
"- А... Разрешите задать вам один пустяшный вопрос, - сказал черноусый сквозь зубы и сквозь бутерброд в усах; он опять обращался только ко мне. - разрешите спросить: отчего это в глазах у вас столько грусти?.. Разве можно грустить, имея такие познания! Можно подумать - вы с утра ничего не пили!"
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Mon Aug 19, 2002 03:47
Veresk:
а это от того, что слишком многие норовят заглянуть в глаза, залезть в душу, а потом еще и своих выводов понаделать, да при возможности и тиснуть их где-нибудь
- дружищще Veresk, Вы наверное хотели сказать "_возможно_ это от того...", не правда ли?
А скажите, много ли "глубоко лезущих Макару в душу" Вам удалось обнаружить... здесь, в сети? Кто-нибудь анализировал то самое, что, по его же собственному признанию, волнует его давно и основательно - вопросы соотношения знания и веры и той же эволюции?
- прочтите еще раз последнюю страницу книги!
- Вам есть что сказать Андрею? у Вас есть ответы, удовлетворяющие высокие запросы умного зрелого мужчины?
а у меня есть. И единственное, что необходимо, чтобы им внять, это выдернуть себя из суеты и попробовать НОВЫХ СЕГОДНЯШНИХ ИСТИН.
есть ли мне что сказать? - хороший вопрос
Андрею Вадимычу в данный момент я ничего говорить не собираюсь хотя бы потому, что он меня ни о чем не спрашивает
а хорошее отношение к нему я поручаю Ангелам трансформировать в запас его удачливасти
тем более на нем свет клином не сошелся (при всей моей благодарности и уважению к хорошему Мастеру Макаревичу)
а вообще, если серьезно, бывают моменты, когда мне есть что сказать и, если это уместно - я говорю (причем стараюсь по мере возможности сказать хорошо)
если неуместно - изо всех сил старюсь проявить сдержанность и промолчать
много лет уже мой язык живет по этим правилам, бывают, конечно сбои, но есть, смею надеяться, и успехи
опять же собеседники помогают своими идеями, словами, вниманием и замечаниями
обнаруживаю еще с годами интересную вещь: "умные зрелые мужчины" отходят от максимализма и понятие "высокие запросы" у них не в ходу
у них наблюдается моцартовский, если так можно выразиться, вкус к жизни
а еще я ценю в людях умение задавать вопросы - задать хороший вопрос чаще всего гораздо труднее, чем на него достойно ответить
иногда же просто достаточно вопросов
во, как Вы меня, дорогой АП загрузили
а я всего лишь имею вам пожелать хорошего настроения - дожди-то все равно рано или поздно проходят, тем более в Вашем солнечном краю
Добавлено: Mon Aug 19, 2002 10:52
>НОВЫХ СЕГОДНЯШНИХ ИСТИН
LS: Какими словами Вы кидаетесь "истин" понимаешь ли, и много их у Вас? Даже для епитета уж слишком пафосно...
- ах, ты ж, чертенок! ))
тут дело в той цитате, что привел Вереск: "...без вчерашних истин".
Хорошо, ты попал в ту точку, что т.н. интердиктивный (истинностный) подход и в самом деле менее продуктивен, чем конструктивный (модельный).
А вот новых моделей у нас есть чуток
- каких, догадываешься?
если все еще нет, - читай Веллера и хорошо бы, чтоб после него кой-кто тебе объяснил, о чем там так умнО у профессора Назаретяна написано? ;)
Добавлено: Mon Aug 19, 2002 11:10
Veresk:
АП, да Вы действительно сегодня в меланхолии!
- радуйтесь, что не в бешенстве...
V: есть ли мне что сказать? - хороший вопрос
Андрею Вадимычу в данный момент я ничего говорить не собираюсь хотя бы потому, что он меня ни о чем не спрашивает :)
- значит, прочитав его книгу, ты тоже ничего не понял... :(
V: а вообще, если серьезно, бывают моменты, когда мне есть что сказать и, если это уместно - я говорю
- мы говорим не вообще, а конкретно - по поводу его "риторических" вопросов общемировоззренческого и околофилософского характера.
V: обнаруживаю еще с годами интересную вещь: "умные зрелые мужчины" отходят от максимализма и понятие "высокие запросы" у них не в ходу
- высокие - в смысле без лажи (муз.) или без натяжек и фальши по-простому.
V: у них наблюдается моцартовский, если так можно выразиться, вкус к жизни
- а шопенгауэровский вкус мы кому оставим?
V: а еще я ценю в людях умение задавать вопросы - задать хороший вопрос чаще всего гораздо труднее, чем на него достойно ответить
иногда же просто достаточно вопросов
- то есть таким вот макаром Вы снимаете с себя необходимость даже задумываться над Его вопросами!? Вы читаете и млеете только лишь от самих впросов АМ!? )))))))))))))))
V: во, как Вы меня, дорогой АП загрузили ;)
"Лицо матроса исказилось от мучительного умственного усилия".
Джон Рид. "10 дней, которые потрясли мир".
V: а я всего лишь имею вам пожелать хорошего настроения - дожди-то все равно рано или поздно проходят, тем более в Вашем солнечном краю :)
АП - что-то не получаеца у меня оно (хорошее настроение) под "пошловатый стиль" и проч. поверхностную критику...
Добавлено: Mon Aug 19, 2002 20:53
- ЭЙ! на бакене!!! тут матроса в кустарнике не вдали!?
увидите - передайте: 10 суток губы и отпуск зимой! А еще - упражнение на решение задачи о совмещении пространства и времени - рыть канаву от забора и до вечера.
АП - с приготовленной следующей задачей "на совмещение": можно ли жить и хвилософствовать одновременно?
re АП:
разрешите доложить - никак нет!
ИБО еще древние говорили "я мыслю - следовательно, существую"
а мы не за жалкое существование, мы - за полноценную жисть с возможными перекурами на хвилософию
АП:
> - ах, ты ж, чертенок! )
---------------К админестрации ада--------
Требую повышение в ранг мелких бесов!!!
-------------Чертенок LS----------------
Cпор разгорелся, затрещал, но все забыли подкинуть своевременно дровишек, и он превратился в кучку тлеющих головешек, оставив АП в обнимку с томиком Веллера, засыпать на мокрой траве под шум дождя, кустарник Vereskа в бескозырке, продолжающего жить, а не существовать, Шурика_С-Пб в тоске и печали пытающегося выудить из золы обгоревшие картофелины истин, и приплясывающего между пепелищем и преисподней LonelyStulker'a, а также - в полном недоумении всех читающих сие...
И после этого вы спрашиваете, почему у Макаревича грустные глаза?...
[This message has been edited by RedRose (edited 10 September 2002).]
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Thu Dec 19, 2002 06:25
я подумал и решил, что всё-таки не такие уж у него глаза и грустные... есть в них задорный огонёк... на концертах, например... ближе к концу... а вот в начале и уже после грустнее некуда... может, просто в начале таблетки не успевают ещё подействовать, а в конце уже перестали?.. =(
мне кажется, что АВМ просто что-то надоело... например, его одиночество... или эта жизнь... а, может, просто всё... и песни счас пойдут всё бездарнее и бездарнее... смысл будет прятаться все глубже, пока только один АМ его видеть и будет... песни станут либо наигранно весёлыми с дешёвой улыбкой и невесёлыми подмигиваниями, либо глупо-грустные с одним и тем же смыслом - как всё плохо... и кончиться это всенепременно самоубийством или иной бесславной кончиной, в день которой все вспомянут великого Маэстро и вновь забудут... теперь уже навсегда...
но этого может и не быть, если в его жизни остался хоть какой-то огонёк или если он вскорости появиться...
re племяннику:
а не рано ли нам, мой друг,нам начинать приплясывать "на их останках, Как бескрылые, злые мухи." ?
может, достаточно просто не лезть куда не приглашали?...
Искренне желаю всем нам такого же жизнелюбия и такого же неиссякаемого энергетизма, такой активности в жизни и такого таланта наслаждаться каждой прожитой минутой, какими обладает Андрей! ...И каким, увы, видимо, не обладают "некоторые наши посетители" - если предполагают подобное
может быть бестактно переходить на личности в столь романтическом топике, но...
...а не кажется ли вам, дорогие мои, что выражение глаз зачастую зависит от того, на кого или на что эти глаза смотрят?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы