Боже, о чем это вы все разговаривали: о нимбах, о глазах и прочей ерунде. Мне всегда казалось,что песни Андрея Вадимовича прежде всего должны сподвигнуть задуматься о себе, а не о Андрее Вадимовиче конкретно, и уж тем более не стоит говорить о человеке, которого мы все близко не знаем. Знаете как у Губермана:
Никто из самых близких поневоле
в мои переживания не вхож.
Храню свои душевные мозоли
от любящих участливых галош.
Так что, по-моему, не стоит соваться не в свое дело. Надо просто радоваться, что Такой Человек живет с нами в одно время и пытаться его слышать, а не слушать. А про нимбы вообще не заикайтесь, а то меня стошнит.
Касемо нимба. Мне всегда казалось, что поэт дорог именно тем, что он в принципе такой же человек, как и все остальные, просто он может выразить то, что очень часто не можем сформулировать даже для себя. Не надо делать из него святого. Короче, не сотвори себе кумира. Я считаю, что к Андрею Вадимовичу стоит относится, как к великому художнику, но, упаси нас Бог, от всякого кмиления и фанатизма. Между прочим, еще Высоцкий сказал, что он не верит в восторженность, а я еще не верю и в умиление. Я отношусь к Андрею Вадимовичу с гигантским уважением и благодарностью. Но пожалуйста, оставьте нимбы для святых, а Андрей Вадимович - Человек, и я за это им восхищаюсь. А чтобы такой человек улыбался, нужно чтобы те, на кого он смотрит, изменились, чтобы все вокруг изменилось. А вот на КВНе Андрей Вадимович улыбается. Поверьте мне - я видела это собственными глазами.По-моему это о чем-то говорит.=)
Меня сейчас разозлят, я разозлюсь и напишу что-нибудь ТАКОЕ!!! Ну Т-А-К-О-Е!!!
...Эти глаза я вижу, слава Всевышнему, вот уже ровно 20 лет. В них бывает все, как в глазах любого человека: радость и досада, боль и восторг, смех и мудрость... Ведь в мире столько эмоций и столько чувств, столько событий и столько красок!!! Разве можно иметь всегда ОДИНАКОВЫЙ взгляд? Да перекреститесь!
...А про нимб - некоторым просто стоит относиться ко всему с долей юмора и тогда ни от чего не будет тошнить.
...Так и быть. Не буду говорить "ТАКОЕ" - не сумели разозлить!
Ну все, началось побоище похлеще Куликовского: кто-то злиться, кто-то переживает. А насчет юмора: ну ладно, буду относиться ко всему, что говорят с долей скептизима, а то я все что-то серьезно воспринимаю, думала, что тут люди свои мысли выражают, а они тут шутят. Так будем смеяться! Ура, товарищи!
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Dec 24, 2002 03:55
М да! Ну и развели вы тут демагогию. И поэтому я хочу спросить…
А какие глаза у Макаревича когда он в предвкушении выпивки смотрит на бутылку водки? Я думаю что многие просто не видели, отвечу – глаза загораются так, как у всех нормальных жизнерадостных людей.
Вот. Я Свое мнение высказал!
quote:Originally posted by Tani:
а то я все что-то серьезно воспринимаю, думала, что тут люди свои мысли выражают, а они тут шутят.
Помнится, лет 15 назад Андрей Макаревич сказал мне: "Никогда ничего не воспринимай всерьез". Потом много раз читала в его интервью "Я никогда ничего не воспринимаю всерьез - это единственный способ..." (далее - варианты ) На самом деле, юмор великая вещь. А остроумие, по-моему, равный эквивалент наличия ума вообще. Так что, выражать мысли и шутить - не есть две противоположные вещи, отнюдь.
Tani, только не прими, пожалуйста, этот ответ как призыв стать шутом гороховым! Да и просто - не сердись, если вдруг что!
Дата регистрации: 05.09.2002 Сообщения: 137 Откуда: Самара, Россия
Добавлено: Tue Dec 24, 2002 07:49
если вдруг кого-то тошнит - примите мотилиум (тоже шутка) люди вольны выражать свои мысли в любой форме и в шутошной тоже - это кому как нравиться. не стоит их за это упрекать.
Роза ,честное слово, завидую очень хотела бы хотя бы раз в жизни посмотреть в глаза Андрею М. не по телеку , а просто в нормальной обстановке на кухне , за бутылкой чего-нибудь , разговаривая на разные нужные и не очень темы.
Мечты, мечты ...
Ерунда какая-то получается. Спорим все об одном и том же. RedRose, я ни на что не сержусь абсолютно. Если была резка и кого обидела - извините! Присоединяюсь к мнению Deniski! Да здравствует Машина Времени! Да здравствует Андрей Макаревич! Да здравствуем мы все! Здесь здорово, здесь интересно! Всем большой привет и наилучших пожеланий.=)
извините, я несколько припозднюсь и проявлю банальность, но не могу не ввернуть одну из немногих моих любимых цитат:
"Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - глупее глупого. Обращаться несерьезно - опасно."
( "Слова пигмея" - Рюноскэ Акутагава)
только что болтала по телефону с одной знакомой
вдруг посреди разговора она трагическим голосом восклицает: "а знаешь, такой ужас! мой любимый Боуи чуть не умер от сердца! его, конечно, прооперировали, но я увидела фотку и страшно за него испугалась... вроде улыбается, а у меня прям слезы навернулись - у него один глаз прямо остекленел... наверно, все-таки что-то не так..."
----------------
для тех, кто не в теме - у Боуи один глаз давным-давно - протез
…грустные, грустные! Вы никогда не обращали на это внимания? Он шутит, поёт, прыгает, кривляется, а глаза-то по-прежнему печальные, прямо как у героини одного из его посвящений, прошу прощения за сравнение. Может, иногда что-нибудь вспыхнет, да тут же и угаснет. Или это он на людях с такими глазами <верх актёрского мастерства, в таком случае>? Или мне это всё почудилось?
Не то чтобы они грустные, просто они независимы ни от чего. Вот он улыбаеться, а глаза сами по себе. Ни грустные, ни веселые. Никакие.
Это здорово пугает поначалу.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Sun Jul 18, 2004 20:33
Во-первых, я не понимаю, почему у него вообще должны смеяться глаза в том момент, когда кто-то хочет зафиксировать мгновение его жизни
Во-вторых, молчаливое размышление в поисках ответов на умные вопросы, или же игнорирование не слишком умных вопросов, или же молчание, вызванное мудрым пониманием невозможности найти ответ - это и есть жизнь, и, возможно, даже самая интересная...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.08.2004 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 18:30
Shurik_S-Pb :
…грустные, грустные! Вы никогда не обращали на это внимания? Он шутит, поёт, прыгает, кривляется, а глаза-то по-прежнему печальные, прямо как у героини одного из его посвящений, прошу прощения за сравнение. Может, иногда что-нибудь вспыхнет, да тут же и угаснет. Или это он на людях с такими глазами <верх актёрского мастерства, в таком случае>? Или мне это всё почудилось?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы