Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Tue Aug 20, 2002 00:16
Поскольку у меня руки дрожат от ярости, я коротко.
Я когда еще на собачьей площадке работала, у нас один из инструкторов (вообще-то инструктора в обычной жизни работают где-то еще. Этот - на Мосфильме) снял фильм о собаках. Пять историй навроде этой. Все пять собак сейчас пристроены, три - в процессе съемок, две - на самой площадке сразу после выхода фильма.
Может, хоть так немного полегче станет
собственно говоря, это все как-раз часть темы о Тех, Кого Мы Приручили
вот вспомнилось стихотворение Асадова о рыжей собаке ( http://www.litera.ru/stixiya/authors/asadov/hozyain-pogladil-rukoyu.html )
а ведь SoberPrapor прав - такое случается не только с собаками, а с людьми
а жестокость - она рождается от безответственности, вместе с агрессией очень легко проникает в кровь и бысто распространяется
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Tue Aug 20, 2002 02:11
Возможно, я цинична, но человек, по крайней мере, может сам за себя постоять. А за что страдают животные? Те же собаки верят людям безгранично, а они предают их походя, даже не замечая этого...
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Tue Aug 20, 2002 06:41
Мастерство пыток святой инквизиции стоило сохранить для применения на тех, кто делает такое. Просто в куски порвать - слишком милосердно будет.
А ведь делают это самые большие трУсы. Только тогда, когда уверены, что останутся безнаказанными. Что жертва не сможет ни отомстить, ни пожаловаться. Это не люди. Но как такого отличить в толпе?
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Tue Aug 20, 2002 17:52
Ужасно.. Начинают такие садисты , или как их еще назвать, с братьев меньших, а потом .. люди . А сколько случаев во дворе, когда еще ребенок, а уже причиняет боль живому существу? Ужас.. А по ТВ и в игрушках компьютерных продолжают показывать кровь .. это и приводит к таким последствиям, по моему.. и не только.
Добавлено: Tue Aug 20, 2002 18:09
Лечить можно только добротой. Я уже говорила про "прививку" "Белым Бимом", к счастью сейчас на кассетах выходят дивные советские мультики типа "Умки" и "Крошки Енота"... Самое смешное, что у большинства моих знакомых дети, кончено, отдают дань моде со всеми этими Покемонами и мострами, но на ночь, чтобы на страшно было выключать свет, просят Чебурашку или Незнайку. Может, еще не все потеряно?
Дата регистрации: 19.06.2002 Сообщения: 277 Откуда: Yaroslavl
Добавлено: Tue Aug 20, 2002 18:22
Который раз убеждаюсь на сволько жалче животных чем людей! Прочитал, и аж ком в горле! А про человеческие смерти каждый день читаю, смотрю в новостях и как-то спокойно всё переношу.
И мне кажется, что это совершенно нормально!
Добавлено: Tue Aug 20, 2002 18:35
Утром, в ржаном закуте,
где златятся рогожи в ряд,
семерых ощенила ****,
рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
причесывала языком,
и струился снежок подталый
под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
обсиживают шесток,
вышел хозяин хмурый,
семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
воды незамерзшая гладь...
А потом, когда плелась обратно,
слизывая пот с боков,
показался ей месяц над хатой
одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
глядела она, скуля...
А месяц скатился тонкий
и скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачи,
когда бросят ей камень в смех,
покатились слезы собачьи
золотыми звездами в снег...
С. Есенин
Дата регистрации: 19.06.2002 Сообщения: 277 Откуда: Yaroslavl
Добавлено: Tue Aug 20, 2002 20:32
bearded, надо учиться в таких делах на чужом опыте!
В штатах детишки давно уже постреливают насмотревшись "терминаторов" всяких!
А у нас как всегда, пока на своей шкуре не прочуствуем, внимания не обратим!
а по-моему, это всегда было, даже много веков назад, когда телевизоров не было
это просто недостаток настоящего мужского воспитания - самим детям, например, трудно понять, что сила должна применяться только для защиты и строительства
а у нас воспитанием кто занимется? - правильно - женщины
ну дальше, мысль, надеюсь ясна
Животные - это вообще в моем доме самая больная тема. У моей дочки просто патологическая чувствительность, сострадание и переживание по поводу каждого живого существа. Вот вы говорите - Америка... А она у меня каждый день здесь, в России, плачет, потому что видит регулярно бездомных собак, кошек, но даже не только это, а человеческое безразличие больше всего ее удручает - как можно все это видеть и проходить мимо, жить спокойно? В Америке этого нет. Я не знаю, каким образом удалось добиться, но бездомных животных на улицах там не встретишь. Жестокость к животным карается ничуть не слабее, чем любое другое преступление... И вообще, по моим собственным наблюдениям, люди там к братьям меньшим относятся с бОльшим состраданием и участием, чем у нас. Хотя - парадокс - друг с другом, т.е. с людьми - гораздо меньше душевности, чем у нас. Как это объяснить - я не знаю... А мы с дочкой сегодня 3 с половиной часа ходили по городку, пытаясь пристроить куда-нибудь совершенно очаровательного дымчатого котенка с удивительными глазами, который сам пришел к нашему окну, худющий и потерянный... Не нашли хозяина Пока живет в коробке под нашим балконом. А что будет дальше - неизвестно. "Весь мир не обогреешь" - но что-то делать надо. Что? Мы с дочкой пока на этот вопрос ответа не нашли... Грустно все это, очень-очень...
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Wed Aug 21, 2002 17:59
Люди всякие бывают, что у нас, что в штатах или какой другой стране. Обидно , конечно, что так много бездомных. Вот бы сделать приют для бездомных котят, щенят... Хотя, увы бездомные и дети бродят по улицам .
Кстати, интересно, а как наш маленький слетовец поживает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы