Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sun Oct 28, 2001 02:28
Не собирался я это топик начинать, хотя уже с лета вся эта тягомотина продолжается...
В июне комп пришлось полностью переформатировать, в августе, приехав из п/лагеря обнаружил в почтовом ящике более пятнадцати зараженных писем (может мыло сменить?), уж и антивиус у меня вроде неплохой, а всё равно попался, чудом сумел информацию сохранить... И вот опять - странные письма пошли! Женьке, какой-то парень по асе с фоткой трояна кинул... Б-р-р-р.... Большинству моих друзей (и мне, понятно, тоже) капитально успел нагадить SirCam, один из самых распространённых сейчас (53% всех зараженных компьютеров в мире)деструктивных вирусов! Компы приятелям покрошил подчистую...
Короче, братцы, поделитесь своим опытом в этом деле. Я, к примеру, от SirCam-a, когда он меня во второй раз захотел укусить, довольно легко избавился!
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Oct 29, 2001 12:22
Способ прост, как 2х2
НИКОГДА:
1. Не открывать аттачменты в письмах от незнакомых людей, а просто их стирать.
2. Не проверять аттачмент письма антивирусом, если вы точно знаете, что в письме вирус. Глупо по 2-м причинам: во-первых и так ясно, что что там вирус, а во-вторых, для проверки антивирус должен открыть файл, и если он не справится, комп заражен, и виной всему любопытство
3. Даже заразившись трояном, его действия можно контролировать с помощью программ-файрволов, таким образом достп с/на компьютер будет доступен только тем программам, которые мы сами выберем. А троян будет тшетно пытаться отправить письмо с украдеными паролями по 25-му порту своему хозяину
Но, конечно, лучший и самый удобный способ - это первый. В мусор их... от греха подальше
Если бы все было, действительно, так легко и просто, как изящно описал нам Дедушка Пихто, то проблема бы как таковая не существовала. Увы, письма - далеко не единственный способ заражения компа. Я, правда, более чем неграмотна в вирусологии и прочем, поэтому не могу сказать, по какой именно причине приказал долго жить мой диск С, но в одном могу поклясться - ни одного подозрительного письма не открывала, ни одного странного аттачмента не проверяла и не сохраняла, удаляла все, даже письма с адреса самого Андрея Вадимовича, но... Не минула меня чаша сия. Потому выскажу фатальное мнение: "Кому суждено сесть - тот не утонет" То есть, кому вирус подцепить предопределено - тот его и подцепит. Каким путем - тут даже аллах не догадывается. Но пути, к нашему ужасу, есть. И они - не только письма.
Добавлено: Mon Oct 29, 2001 20:10
Милая Роза!
Начнем с того, что Сарто как бы конкретизировал, что речь идет о вирусах, получаемых посредством электронной почты/распространяемых в сети. Троянов и компьютерных червей.
А насчет твоего диска, я также не знаю, отчего он приказал долго жить, но смею уверить, никакие вирусы тут не при чем.
Средний обыватель имеет свойство приписывать вирусам разные магические действия, зачастую забывая, что это всего лишь програма, написанная программистом, и не самым судя по всему умным.
Максимум что может сделать вирус -уничтожить информацию на жестком диске. Уничтожить сам диск ему, увы, не под силу
Если бы все было, действительно, так легко и просто, как изящно описал нам Дедушка Пихто, то проблема бы как таковая не существовала.
Оно действительно все так легко и просто. Но, есть некоторые "но"
1) Антивирус, даже самый хороший, надо постоянно обновлять. К некоторым обновления выходят каждую неделю и являются бесплатными. Сарто, ты давно обновления скачивал?
Я не далее, как 26 октября столкнулся в свеженьким трояном, который не ловился последними версиями AVP, Norton Antivirus и InoculateIT
Никому, случайно, не надо?
2) Файрвол классная вещь. Позволяет контролировать не только работу троянов и трояноподобных программ (это которые вполне полезные и нужные, но не забывающие стукануть разработчику о некоторых подробностях вашего поведения в сети и подсовывающие вам рекламу, ICQ, ReGet и др.), но и защищать от вторжения извне на ваш компьютер. Но для максимальной защищенности его надо настраивать. Многие ли желают вникать в мир "портов и протоколов"?
Ну и конечно всевозможные диски с играми и рефератами, покупаемые на радио и книжных рынках. Там вирусни на любой вкус и цвет.
Да, порекомендовал бы не скачивать из сети различного рода "ускАрители интырнет" и "аптемезаторы кампьютеров" Чудес не бывает, а вирусы случаются
2 Сарто: попробуй, если еще не пробовал, воспользоваться резидентным сторожем, который входит в состав большинства антивирусных программ. Он хоть и притормозит работу компьютера, но позволит отслеживать занесение вируса на машину при считывании информации с дисков и дискет
[This message has been edited by Heepster (edited 29 October 2001).]
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
Добавлено: Mon Oct 29, 2001 22:24
ребята, помогите, пожалуйста!
У меня товарищ уехал в Канаду и не может руссифицировать компьютер. Я помню, кто-то давал информацию по этому поводу, но найти не могу. Спасибо.
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Mon Oct 29, 2001 22:34
Не буду о грустном, но есть вирусы, которые портят БИОС, надеюсь, что не кому не придется с ним бороться. Хотя, и от него можно излечиться Так что, обновляйте антивирусные БД по-чаще и ноу проблем!
Добавлено: Mon Oct 29, 2001 23:32
Есть 2 способа:
1. Поставить русскую винду Если товарищ хороший, пришли ему сидюк.
2. Ставить русификатор. На моем компе в штатах стояла прога паравин. По-моему она даже сохранилась в папке с софтом, нужно у Розы спросить - комп сейчас у нее. Плюс кряк к ней тоже у меня был.
Ставит товарищ паравин и наслаждается жизнью.
P.S. и паравин и кряк кстати я нашел в сети. Попробуй по поиску в яндексе задать parawin, если Роза не найдет.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Dec 01, 2001 08:26
Ну вот, - опять!
Два дня подряд письма приходят явно "криминальные", - без содержания, с разными темами, но обязательно с вложением setup.exe, причём вложения, в отличии от обычных, не ждут, когда в них кликнут мышкой, а сами включаются с вопросом: "Куда сохранить? Сечас открыть или на диск записать?" Вежливые такие...
Братцы, если вам такое придёт, не любопытствуйте. ПРОСТО СТИРАЙТЕ СРАЗУ И ВСЁ!!!
[This message has been edited by Sarto (edited 30 November 2001).]
внимание! уже второй раз поступает письмо с вирусом якобы от "Danastasia" <danastasia@rambler.ru>
просьба всех, кому знаком этот адрес, обновить антивирусные базы и провериться
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Fri Nov 12, 2004 08:22
Народ, вот чес-слово, никому специально ничего не рассылала!!!! У нас месяца два тому была вирусная атака, по почте с компа шефа посыпалась, мы, ес-сно, глядя на адрес, письма вскрывали - далее со всеми остановками. Очень может быть, что эта тварь успела просочиться куда-нить еще и теперь радостно навещает вас. Еще раз прошу прощения!
Нафаня, не переживай! Ко мне давно уже сыплются вирусы с самых что ни на есть надежных адресов: от Деда Пихто, от Светы Гудеж, от (вы не поверите!) меня самой же! Так что, я давно перестала обращать внимание на это дело, удаляю сразу и все. Кстати, поделюсь одним простым советом, как отличить зрена от плевел - давайте названия своим письмам пооригинальнее и понеобычнее, а не просто "Привет", или "hi", или что-то в этом роде, что запросто генерируют злобные машины. Например, ничего ж не стоит назвать письмо "Милой Настенке", или "Деду-Самодуру", или "Как я вчера потерял паспорт" Еще можно называть все свои письма одинаково. Например "Кремль. Мавзолей" И уведомить всех своих адресатов, что только такие письма - истинно от вас, а все остальные названия - грязная подделка. В общем, нет предела фантазиям. И тогда ваш адресат ни на секунду не усомнится, что это письмо от вас, а не от страшного вируса. ...Ну надо же как-то бороться!
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.07.2004 Сообщения: 23 Откуда: msk.ru
Добавлено: Fri Nov 12, 2004 08:56
Я бы посоветовал, конечно, проверять последний заголовок "Received" у письма, и отказаться от OutLook. Но что-то мне подсказывает, что большинству присутствующих первое не есть понятно, а второе - затруднительно
У меня лично все вирусные письма, которым удаётся прорваться за мой спам-фильтр, благополучно съедаются SpIDer Mail'ом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы