Не, Дениска, ты тут неправ. В Штатах, например, считается особым шиком владеть виниловыми коллекциями, а с ними суперсовременнымивертушками! Так вот эти-то вертушки жутко дорогие и есть. Они к антиквариату не относятся, их сейчас производят.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Sep 11, 2003 11:19
Прошу простить, но не путайте винил который выпускался на Апрельевском и Московском заводе грамзаписи с винилом выпущеном на западе, мне кажется отличие очень громадное.
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Thu Sep 11, 2003 14:26
А у меня руки не поднимаются расстаться с винилом, хотя и забыл когда последний раз ставил пластинку на вертушку и вертушка стоит нулёвая в заводской упаковке, купил лет 10 назад и ни разу не подключал, а старую давно отдал племяннику. Время от времени беру в руки пластинки и верно подмечено, живые они. Трудно расстаться с таким огромным куском прошлого, пусть стоят, настанет ещё и их звёздный час.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Sep 12, 2003 03:06
quote:Originally posted by RedRose:
Не, Дениска, ты тут неправ. В Штатах, например, считается особым шиком владеть виниловыми коллекциями, а с ними [b]суперсовременнымивертушками! Так вот эти-то вертушки жутко дорогие и есть. Они к антиквариату не относятся, их сейчас производят.[/B]
Ну в чудаковатой Америке скоро еще и патефоны начнут выпускать. И что же теперь всему миру на них равнятся. Я например с винилом больше связываться не хочу.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Fri Sep 12, 2003 05:24
А у меня где-то на антресоли пылится коробка с пластинками начала прошлого века. Тех, что ещё на патефоне играли. Жена несколько раз порывалась выбросить (у нас более чем тесно), но я не дал, хотя вертушка у нас давно померла. Да это, новерное, сейчас и денег каких-то стОит, а?
[This message has been edited by Sarto (edited 11 September 2003).]
Дениска, при чем тут равняться? Я говорю про Америку только потому, что живу тут и вижу, какая у них ситуация. Жила бы в Жмеринке - написала бы о тамошних взглядах на эти вещи.
А что касается винила - это, действительно, что-то живое и настоящее. CD-дюки - как блины, несмотря на их цифровое качество, души в них нет. А с винилом, бывало, как с другом общались - пылинки сдували, разглядывали с любовью. Sarto, а твоим патефонным точно уже цены не сложишь! Не выбрасывай ни в коем случае!!! Это уже скоро будет легендой и стоить будет чем дальше, тем больше.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sat Sep 13, 2003 18:36
Sarto, RedRose права: любой антиквариат сначала считался просто старьем, и только со временем превратился в коллекционную редкость. У меня вон дома до сих пор лежать пластинки на 78 оборотов и даже один уникум "на костях" - у отца действительно есть Элвис на рентгеновском снимке, этой вещи просто цены нет!
что касается виниловых проигрывателей, у нас тоже сейчас продаются крутейшие "вертушки", они даже дороже стандартных сидюковых проигрывателей, и я совершенно согласна с их производителями и потребителями: винил дает "живой" звук, передает саму атмосферу записи, а не только нотную грамоту и обертона...
э...
позвольте вклиниться любителю виниловых пощелкиваний и шуршаний
винил винилу рознь(как и CD)
на патефонных, граммофонных и на 78-оборотных звук весьма далек от оригинального и зачастую сильно искажен изначально по техническим условиям записи и воспроизведения
с другой стороны - греет не столько атмосфера записи, сколько атмосфера прослушивания - как бы издалека, сквозь шумы времени и жизни + воспоминания детства
а хорошо сделанные (во всех отношениях - сделанные ) CD, дорогие мои, это отличная вещь и вовсе не бездушная!
нужно просто научиться замечать труд всех участников производства - от музыкантов и режесеров, до художников и грамотных продавцов
потому и говорят вам - покупайте лецензионку!
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 146 Откуда: moscow
Добавлено: Sat Sep 20, 2003 10:16
Ура! Меня опознали-таки! А то я уж отчаялась, хотела даже компьютер побить.
Целую неделю (Пи-и-и, Пи-и-и) ...дохалась с этой ....ой! До сих пор не могу понять, что это было с компом.
Итак, возвращаясь к пластинкам, хочу предложить всем, кому они дома мешают, скинуть их не в мусоропровод, а в мою квартиру, именуемую далее "чердак". Цель (моя)- меркантильная естесссьно - восполнить потери в уже существующей коллекции (дочура постаралась). Меры безопасности уже приняты. Остатки живых пластинок стоят в недосягаемости. Если мне чего-то будет не нужно - раздам желающим (есть такие люди, у них просто компов нету и они про раздачу слонов не в курсе). Так, что совместными усилиями спасем историческое наследие! Даешь!!! в смысле, давайте.
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 146 Откуда: moscow
Добавлено: Sat Sep 27, 2003 15:06
Привет всем!
Дениска и Шум - ребята, я выздоровела и заехать за пластинками смогу с понедельника в любой день (просто в воскресенье приезжает бабушка!!!!)))) Напишите адреса, а то в степи замерзну
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы