Дата регистрации: 24.12.2002 Сообщения: 16 Откуда: Moscow
Добавлено: Fri Oct 17, 2003 08:17
Ребят помогите плизззз..... в песне очень много аккордов, меня смутило немного то что там есть аккорды со звездочками это что значит ? Да еще увидел снизу как каждый аккорд зажимаеться но почему то напротив аккорда DM6* нету никаких пояснений и еще один и тот же аккорд поразному записан в верхней и нижней расшифровке......... объясните мне плизззз что к чему .....
Добавлено: Fri Oct 17, 2003 08:18
[url=http://www.mashina-vremeni.com/Notnaya/CORDSgensky.htm#-Пусть]http://www.mashina-vremeni.com/Notnaya/CORDSgensky.htm#-Пусть[/url] я не разгадал чудес-
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Oct 18, 2003 09:26
quote:Originally posted by S`aVa:
...в песне очень много аккордов
Можно и проще сыграть :0
...меня смутило немного то что там есть аккорды со звездочками это что значит ?
Значит внизу есть расшифровка аккорда
[B]...почему то напротив аккорда DM6* нету никаких пояснений и еще один и тот же аккорд поразному записан в верхней и нижней расшифровке [B]
Это я поправил, спасибо
-Пусть я не разгадал чудес-
Intro:
Dm7* Dm6* Am6* (2 раза)
C7* F6* Dm6* E7
(Dm7)Пусть я(Dm6) не(Am6) разгадал чудес,
(Dm7)Только знаю(Dm6) (Am6)наверняка:
(C7)У нее в душе(C3*) темный ле(F6)с,
(Dm6)У меня - лесная река(E7).
(Dm7)В ночь, когда(Dm6) (Am6)и надежды нет,
(Dm7)Я ломлю(Dm6)сь(Am6) в ее бурелом
(C7)И бреду(C3)на призрачный све(F6)т,
(Dm6)Удивляясь, откуда о(E7)н.
(Dm7)И не ве(Dm6)ря(Am6) ни в рай, ни в ад,
(Dm7)В те(Dm6)мной чаще(Am6) ищу ответ,
(C7)Но всегда (C3)возвращаюсь наза(F6)д,
(Dm6)Не дойдя до места, где све(E7)т.
(C1*)А когда в голубом далеке(H7*) (H1*)
(Gm6*)Солнца круг еще не высо(Eb1*)к, (G)
(A7*)Ты выходишь к моей реке(Dm7*)
(Eo*)И ступаешь на мой песо(G)к.
(C3*)Я смываю твои следы(H7),
(Gm6*)Я все ближе день ото дня(Eb1*). (G*)
(A7*)Жаль, что ты боишься воды(Dm5)
(Eo*)И не можешь проплыть меня(G).
(Dm7)И когда(Dm6) (Am6)под вечер закат
(Dm7)Ра(Dm6)зукрасит (Am6)своды небес,
(C7)Ты подаришь(C3) последний взгля(F6)д
(Dm6)И уйдешь в свой сумрачный ле(E7)с.
(Dm7)Видно да(Dm6)н мне(Am6) удел такой:
(Dm7)Не счита(Dm6)я ни(Am6) дней ни лет,
(C7)Сквозь тебя(C3) проплывать реко(F6)й,
(Dm6)Удивляясь, откуда све(E7)т.
А почему бы вам, двум москвичам, просто не встретиться за чашечкой дымящегося пива, и не обменяться опытом? (Простите за совет, которого никто не просил - признак надвигающейся старости! )
Добавлено: Thu Nov 13, 2003 11:09
Да уж то что времени нету это точно да и потом, врятли такая немузыкальная личность как я может что то интересного рассказать Играю я на уровню Натянутого Любителя, Забитые Песни в три аккорда самым обычным боем ну и пару перебоов, врятли таким скудным арсеналом заинтересуешь в беседе таких ИГРАЮЩИХ личностей, Обмен опытом будет только в одну сторону кароче Сатро неинтересно будет ....
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Fri Nov 14, 2003 10:12
врятли таким скудным арсеналом заинтересуешь в беседе таких ИГРАЮЩИХ личностей, Обмен опытом будет только в одну сторону кароче Сатро неинтересно будет ....
Это ты зря
В том то и дело, что основной мой заработок, - уроки гитары для начинающих. Так что это как раз ко мне Просто у меня в этом году аншлаг случился ?)
Добавлено: Sat Nov 15, 2003 08:52
quote:Originally posted by RedRose:
Sarto, ученики (как и деньги ) лишними не бывают! Я бы на твоем месте призадумалась.
Это да! Но я же говорю, - аншлаг. Такого у меня раньше не было, - сейчас трое потенциальных учеников ждут, когда у меня освободится время (может, кто-то переедет или передумает заниматься и т.д.)..., но и у меня вообще нет личной жизни
Впрочем, мне выбирать не приходится, - хлопоты, связанные с переездом очень дорогостоящие
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Nov 18, 2003 18:53
Нет, это именно Dm6: D-F-A-H. А если под Dm5 имеется в виду аккорд с увеличенной квинтой (типа D-F-A#), тогда это XX0331 (ну или X10331, у кого пальцев хватит ).
Иногда под D5 понимают аккорд без терции, т.е. D-A, но он не бывает минорным или мажорным.
[This message has been edited by Basil IV (edited 18 November 2003).]
[This message has been edited by Basil IV (edited 18 November 2003).]
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Nov 18, 2003 19:09
Gm6, кстати, это G-B-D-E. Если расшифровать по нотам то, что указано выше (533335), получится A-C-F-B-D-A, если я правильно понимаю (под B понимается си-бемоль). Налицо нестыковка. Одно из двух: либо правильно указана постановка пальцев, но неправильно назван аккорд, либо наоборот, аккорд указан правильно, но неверно расшифрован. Во втором случае правильная постановка Gm6 такая: 355353 (G-D-G-B-E-G).
Добавлено: Tue Nov 18, 2003 19:24
И, кстати, вопрос к Sarto: что подразумевается под аккордами типа C3 и H1? Что означают троечка и единичка? По логике, раз троечка, значит, что-то должно происходить с терцией, но аккорд с малой терцией - Cm, а с большой - C. Что ещё с ней можно сделать, я не знаю. А что такое H1, для меня загадка.
Добавлено: Wed Nov 19, 2003 09:41
quote:Originally posted by Basil IV:
[B]Одно из двух: либо правильно указана постановка пальцев, но неправильно назван аккорд [B]
Именно так. Постановка пальцев правильная должна быть. Видимо конкретно с этой песней случилось так, что я случайно повесил черновой вариант, а чистовик, скорее всего, стер по ошибке.
Но поправить мне нынче сложновато будет. Сейчас на часах уже полночь, а я только приехал, комп и вся музыка у меня в комнате, где мои маленькие дети спят, так что после 21-часа отбой у нас случается, а утром - снова на работу. И так каждый день, включая выходные. Никто не верит, но это факт, - такой образ жизни сложился последние два года.
Я постараюсь как можно быстрее все проверить
Правда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы