Андрей Сапунов-Post-"Воскресение" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jul 29, 2018 17:04
Андрей Сапунов и его группа..выступят в Джаз-Клубе"Академический"(г.Москва)с "сольным"концертом!! Клуб расположен по адресу:г.Москва,Новый Арбат,дом 38/1,строение 1. Концерт состоиться 3 августа 2018 года в 20 часов 30 минут!! Проезд-станция метро"Смоленская". Справки по телефону: 7(495)532-47-23 Сайт:
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Feb 28, 2019 20:56
Андрей Сапунов и группа ЛОТОС
Группа ЛОТОС была создана летом 1986 года. В нее вошли весьма известные музыканты - вокалист Андрей Сапунов (из легендарной группы ВОСКРЕСЕНИЕ), клавишник Александр Слизунов (участвовал в группе КРУГ), басист Евгений Маргулис, ударник Алексей Коробков и гитарист Анатолий Шеванов. Вскоре Маргулис ушел, а в августе 1988 года сама группа распалась, успев, правда, записать диск на "Мелодии". Слизунов поет в квартете ДОКТОР ВАТСОН, Маргулис - в МАШИНЕ ВРЕМЕНИ, Коробков и Шеванов ушли в группу КАПИТАН В. Преснякова. А Андрей Сапунов оставил за своей группой название ЛОТОС.
Название группы мало известно широким кругам любителей рок-музыки. Знакомы с ним лишь знатоки, которые с огромным удовольствием собираются в небольших залах, с нетерпением ожидая начала концерта. А проходят концерты редко, и узнать о них трудно: реклама поставлена плохо, помещение предоставляют неохотно. Как выразился сам Андрей, "никому мы не нужны".
Во время выступления ЛОТОСА в Доме культуры "Правды" корреспонденты "Клип- клуба" Арина Уразова и Марина Чубунова взяли у Андрея Сапунова небольшое интервью.
- Андрей, кто автор песен, исполняемых группой?
- Музыку пишу я, а стихи - Александр Бутузов.
- Почему группа названа именно так?
- Красиво, не правда ли?
- А не смущает ли вас, что название группы совпадает с названием стирального порошка?
- Нет, отнюдь. К этому мы относимся совершенно спокойно. Своего рода это даже реклама.
- Когда вы начали петь?
- Еще в школе. В те годы я был певцом-одиночкой. Группы своей у меня не было, так как не было единомышленников. Вообще-то мне очень хотелось стать футболистом, но мама, увы, не разрешила. И в результате жизнь моя оказалась связана с музыкой. Об этом я ничуть не жалею. Напротив!
- У вас есть дети?
- Да, дочка. Ей 12 лет.
- Она слушает вашу музыку?
- Конечно.
- А какую музыку слушали вы в детстве?
Слушал ту, которую слышал. Ну а любимыми всегда оставались "Битлы".
Основное в жизни Андрея, конечно, музыка. Ей он уделяет почти все время. Есть у него и слабости. Например, он просто обожает фасолевый суп с копченостями и пельмени, но готовить их сам не любит, попросту не умеет. А его любимые виды спорта - футбол, настольный теннис, бадминтон.
Андрей окончил музыкальное училище по классу вокала. Но он играет и на всех имеющихся в группе инструментах. Сегодня такое умение встречается не так уж часто.
Подготовили: Вит АПЛАТОВ, А. УРАЗОВА, М. ЧУБУНОВА
"Пионер" № 01'1991
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Feb 28, 2019 20:57
Андрей Сапунов. ЛОТОС на асфальте
Имя ЛОТОС ему к лицу. Даже гласные "о" замечательно гармонируют с круглыми стекляшками его очков. Найти в наших краях настоящий лотос - большая редкость, и до встречи с Андреем Сапуновым я о нем и слыхом не слыхивала, а оказывается, этот цветок растет на обыкновенном болоте.
Из истории цветоводства:
Первый профессиональный опыт Сапунова в области цветоводства связан с вышеупомянутым ЛОТОСОМ. В одно из погожих воскресений 80-х встретились два "садовника" - бывший вокалист легендарного ВОСКРЕСЕНЬЯ Андрей Сапунов и большой спец по ЦВЕТАМ Александр Слизунов. Они бросили в тину первые семена, и спустя некоторое время на болоте советской эстрады расцвел ЛОТОС. Цветок еще не успел распуститься, а его "садовников" уже успели обвинить во всех грехах. ЛОТОС сорвала Московская областная филармония, поместив в свой гербарий рядом с БРАВО, РОНДО и МАСТЕРОМ. Такую причудливую икебану дарили публике во всех уголках нашей тогда еще необъятной страны. Но если, к примеру, поклонникам БРАВО было безразлично творчество РОНДО, а фанатам МАСТЕРА - все остальные, то в одном зрители были единодушны: ЛОТОС не был нужен никому. В 1990 году, когда группа практически распалась, вышла в свет единственная пластинка с песнями 80-х "Открой окно", "Звон", "Кот-Бегемот", "Доктор Ватсон" и другими.
Лет эдак двадцать назад ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА пели: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Мне ж не везет в этом так, что просто беда"... А что изменилось? Разве что нынешние веселые ребята поют "Ерунда! А я хочу тебя!"? Но ведь и это о том же. Во все времена и признанные гранды эстрады, и модные "хай-энэрджеры", и просто подростки на лавочке у подъезда пели о любви. Только по-разному. В музыкальном мире многие считают, что Андрей Сапунов поет о любви лучше всех, а у непосвященной аудитории его имя до сих пор ассоциируется с двумя-тремя песнями из репертуара ЛОТОСА. Никакой это не парадокс, а обычная участь профессиональных отечественных музыкантов, избегающих в своем творчестве банальных клише традиционной советской песни. Наши слушатели любят то, что поизвестней да попроще, и с большой ленцой и неохотой воспринимают неординарное. Поэтому на Руси, если и слышали "Звон", то не знали, где он. А песне, между тем, пошел седьмой годок!..
Андрей действительно не частит с песнями, но каждую пишет в расчете на все человечество, и ни за одну ему не стыдно. Во 2-м классе, впервые услышав БИТЛЗ, он взял в руки гитару. Так все и началось. "Началось уже!" - поет он теперь. Что началось? Да что хотите - весна, лето, осень... А может, зимний вечер, когда Алла Борисовна сделала Сапунову предложение, а он согласился. И на "Рождественских Встречах" мир услышал "Романс"...
Больше всего на свете он любит играть на гитаре. Любит Чертаново, где его ждут любимые жена Нина и дочь Таня. Еще любит одну семью, с которой связан какими-то кармическими нитями, - старший Владимир "саксофонил" на записях его песен, а с младшим Пресняковым они, как две настоящие Обезьяны ("одногодки" по китайскому гороскопу) не прочь дурака повалять. Все равно где, в кругу друзей или в студии "Музобоза", взять и спеть, к примеру, "Песенку о Елочке". Сольные концерты Андрей Сапунов дает в буквальном смысле раз в год по обещанию, но они нравятся ему, потому что на них приходит красивая публика. В редкости таких мероприятий есть своя прелесть - праздник перестает быть праздником, если к нему не готовиться целый год. На концертах он играет на гитаре, но не играет в кумира. Поэтому по-прежнему разъезжает на метро.
Его излюбленный маршрут "Чертаново - Сухаревская", где, в Сретенском тупике, уже несколько месяцев собирается "Сухаревская конвенция" - жизнестойкий и долгоиграющий музыкант Алексей Романов, "юный барабанщик" Андрюша Кобзон (не однофамилец) и сам Андрей. А по средам он приезжает в "Олимпийский" и гоняет по полю мяч вместе с другими музыкантами из футбольной команды "Старко".
Известный "мичуринец" Сапунов вырастил новое растение, не менее красивое, чем цветок лотоса. В этом проекте участвовали гитарист Вадим Голутвин, клавишник Андрей Миансаров, на трубе играл Александр Чиненков и на ударных Анатолий Абрамов. Между прочим, они записали новый "интернационал" на стихи Александра Бутузова о том, что жизнь продолжается: "Люди, встречайтесь! Люди, влюбляйтесь! Люди, целуйтесь! Эго не глупость!". Команда готова к сбору первого урожая, так что, полагаю, скоро Сапунов осчастливит мир новой пластинкой, где будет по-прежнему воспевать любовь. Тогда весенний вечер принесет аромат нового цветка.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat May 18, 2019 16:54
Андрей Сапунов-"Песня о далёкой родине"(М.Таривердиев-Р.Рождественский)-"Cover-version"-2019 В записи приняли участие:Андрей Сапунов-вокал.Евгений Борец-рояль,Сергей Хутас-контрабас,Давид Ткебучава-ударные. Звук-Игорь Клименков. На мой взгляд,довольно симпатично всё получилось!! Впрочем,слушайте! Плохо,что не "сняли""видео-ряд"на песню... Но,восполню "пробел"!!
Добавлено: Thu Nov 14, 2019 23:27
Андрей Сапунов на Дне Рождения Школы Рока"The Road"(г.Казань)-19.10.2019 1.Я знаю! 2.Уйти из дома!(Тик-Так) 3.Не торопясь..4.Мне достаточно просто удачи(Чёрные кони) 5.Звон. Слава Богу,прервал..Андрей, более чем двухлетнее"информационное" молчание!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы