Leonid
1. Эта ссылка на Огонёк 01.01.1982 (За тех, кто в море). Меня интересует МВ из 01.01.1981: Скачки!
2. По этой ссылке ничего нет! Какое содержание? Съёмка в феврале 1988-го крайне сомнительна!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jul 13, 2016 22:54
Продавался в Горбушке! Не исключаю варианта,что он ещё там есть.. Там(по памяти)был клип"Битое стекло","Скачки"(Огонёк-1980-1981),"Новогодний атракцион"(1983-"Костёр")"Марионетки","Снег","Пока не спущен курок","Опрокинутый мир летних снов","Ветер надежды","В добрый час","Свеча","Имитация","Герои вчерашних дней","Если бы мы были взрослей","All I Can Sau Is Hello","Морской закон",Она желает..","Мой друг,лучше всех играет блюз","Я дам тебе знать","Картонные крылья любви","Поворот","Он был старше её","Он играет на похоронах","Однажды мир прогнёться под нас","Варьете","Эпоха большой нелюбви","Место,где свет","Время пробует меня на зуб"..)
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Jun 04, 2017 00:40
у меня вопрос к внимательным знатокам: телеверсия 30-летия МВ в Олимпийском (прямой эфир - ?) по видеоряду чем-то отличается от версии, выпущенной на DVD? помимо вступительного слова за кулисами, показанного по ТВ.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sun Jun 04, 2017 11:57
Скоморох :
у меня вопрос к внимательным знатокам: телеверсия 30-летия МВ в Олимпийском (прямой эфир - ?) по видеоряду чем-то отличается от версии, выпущенной на DVD? помимо вступительного слова за кулисами, показанного по ТВ.
Немного. В ТВ-версии были вырезаны вступление (она началась сразу с "Дня гнева"), предисловия АМ к некоторым песням, например, "Наш дом": "А между, прочим доисторические песни вполне можно петь вместе. Ну, скажем, как вот эту". Кроме того, был вырезан момент, когда на сцену вышли гости с букетами, и был освистан Чубайс. Телеверсия шла не совсем в прямом эфире. Она началась часов в десять вечера по Москве, насколько я помню. Кстати, на VHS была выпущена именно эта, "неполная" версия концерта. А вот на DVD все слова, поздравления и т.д. были сохранены.
Иван, в трансляции, что шла на Россию по каналу РТР, действительно с некоторой
задержкой, присутствовали и коротенькие интервью гостей и МВ, и все
остальное без сокращения в полном объеме. Я записывал на видео и
пересматривал несколько раз, пока не появился DVD.
Там были минимальные отличия, когда на монтаже диска добавляли
какие-то крупные планы на несколько секунд.
А так очень похоже.
Чтобы выявить все отличия - надо конечно параллельно смотреть оба
варианта.
Добавлено: Sun Jun 04, 2017 12:43
Владимир М :
Иван, в трансляции, что шла на Россию по каналу РТР, действительно с некоторой
задержкой, присутствовали и коротенькие интервью гостей и МВ, и все
остальное без сокращения в полном объеме. Я записывал на видео и
пересматривал несколько раз, пока не появился DVD.
Там были минимальные отличия, когда на монтаже диска добавляли
какие-то крупные планы на несколько секунд.
А так очень похоже.
Чтобы выявить все отличия - надо конечно параллельно смотреть оба
варианта.
Ну, возможно. За давностью лет уже подзабылось. Интервью гостей между песнями помню, в частности Ярмольника. Но на официальной VHS всё записано именно так, как я описал. Это точно. В 2003 году я эту кассету приобрёл и неоднократно пересматривал. Хотя скажу откровенно: этот концерт я не очень люблю. Какой-то он вяловатый, да и трек-лист не самый интересный. На мой субъективный взгляд и вкус.
Ну мы же здесь говорим о ТВ-версии и о DVD.
Про VHS-версию сказать ничего не могу - не видел.
Еще - это, видимо, первый концерт, снятый в очень хорошем качестве.
И вообще - исторический.
Добавлено: Sun Jun 04, 2017 14:10
Владимир М :
Ну мы же здесь говорим о ТВ-версии и о DVD.
Про VHS-версию сказать ничего не могу - не видел.
Еще - это, видимо, первый концерт, снятый в очень хорошем качестве.
И вообще - исторический.
Безусловно. Это - итоговый концерт так называемой "эпохи блюзовых 90-х". Наверное, и поэтому на нём был сделан упор на песни из 90-х годов. Но лично мне не хватило таких вещей, как "Барьер", "Право" или "Будет день". В этом плане 35-летие меня порадовало гораздо больше. А по поводу качества съёмки, пожалуй, это не первый такой концерт. Презентация "Картонных крыльев" в 96-м тоже классно отснята. Другое дело, что телеверсия этого концерта, показанная по ТНТ, уж больно коротка: всего 59 минут (а на DVD он не вышел). Благо у нас в аудиоархиве есть полная версия этого концерта. Но аудио и видео - это две большие разницы...
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Jun 05, 2017 00:40
понял, спасибо!
я тоже смотрел тогда этот концерт по ТВ (тогда-то и началось мое увлечение МВ), но не помню никаких интервью помимо приветствия от МВ
( https://www.youtube.com/watch?v=Yg0a2Otf94Y - хм, изъяли звук, но у меня есть оригинал, если кому-то надо). думаю, это из-за того, что у нас в Самаре пускали региональную рекламу, которая накладывалась на эти отступления. кассета с тем эфиром лежит и у меня, но никогда сам не сравнивал. в сети, видимо, полной ТВ-версии нет.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Fri Aug 11, 2017 13:28
Прослушивание свеже-раскопанной пресс-конференции навеяло воспоминания. Году в 1981 на Ленинградском ТВ начался цикл передач о классической музыке "Семь кресел" (ежели не путаю). Этакая заумная говорильня о классике, перемежавшаяся (вроде бы) музыкальными фрагментами. В первой передаче наряду с корифеями, аксакалами и саксаулами, участвовал и Андрей Макаревич. Говорил не много: что-то про Шопена и Рахманинова, про роль классики в формировании его (АМ) восприятия музыки, про классические истоки современной музыки. К сожалению, бОльшего моя память не сохранила.
Я потом смотрел несколько последующих передач этого цикла - думал, вот снова Макара пригласят... Не пригласили...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы