Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 15:14
Leonid :
Иванов
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!! Вот ПОДАРОК,так ПОДАРОК!!!serbel Сергей,Тебе Большое Спасибо за ссылку. Слушать не переслушать!!!
РАРИТЕТИЩЕ!!!
Сперва открыл архив, увидел трек-лист "Кого ты хотел удивить"..., подумал -фигня, такое я уже видал на разных сайтах, где в один концерт впихнули разные составы, но когда услышал начало "Первого шага" насторожился, а затем еще и "Кого ты хотел удивить"!!!
Это означает, что в недрах еще много полезных ископаемых
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 15:16
Интересно также: откуда такая аранжировка "Первого шага". Ведь в конце 1982 года была уже в целом общеизвестная, и позже вроде бы не менялась.
Отсюда делаю предположение, что это не 1983 год, а первые концерты с Зайцевым.
Однако: почему перед попурри "поворотное" вступление? Это не склейка?
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 17:07
Базиль
Да,нет.Это тот самый Ташкентский концерт! Аранжировки ,в частности,были подработаны ,под Восточный колорит!Это-факт известный!!! В том числе "Первый шаг. Исполнение"Кого ты хотел удивить?"было,как раз,одной из изюминок,данного концерта. Попурри,в данном виде,совершенно редчайшее! Я уверен,что это ,самый полный вариант,данного раритетного и очень редкого концерта!!! Огромное,Преогромное Спасибо!!!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 17:12
Низкий поклон, коллеги! Вот и ещё один бриллиант нашёлся. Господин Иванов, быть может, у Вас ещё какие-нибудь "машинские" "ценности" есть? Присоединяйтесь к нам, будем "производить раскопки" вместе!
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 17:41
Leonid :
Базиль
Да,нет.Это тот самый Ташкентский концерт! Аранжировки ,в частности,были подработаны ,под Восточный колорит!Это-факт известный!!! В том числе "Первый шаг. Исполнение"Кого ты хотел удивить?"было,как раз,одной из изюминок,данного концерта. Попурри,в данном виде,совершенно редчайшее! Я уверен,что это ,самый полный вариант,данного раритетного и очень редкого концерта!!! Огромное,Преогромное Спасибо!!!
Насчет попурри понял: такая задумка поворотная.
А вот насчет даты - еще один аргумент за то, что это 1982: "Синюю птицу" послушайте, партии фортепиано, там еще нет тех зайцевских штучек, которые он потом много лет использовал вплоть до 1988 г. вкл. (может и позже).
Восточности особой я в "Первом шаге" не вижу, просто она сначала, вероятно, была задумана как более медленная блюзовая вещь, возможно еще с Подгородецким, который мог бы в медленном припеве импровизировать между строчками на электропиано. Но с Зайцевым не пошло, поэтому сделали позднее более жесткий вариант.
Еще один аргумент: нет полноценного клавишного духового тембра (типа кларнета) в "Старом корабле". Вывод: Зайцев, возможно, играл на том самом органе, о котором упоминалось, что ему купила мама, когда он пришел в МВ.
Последний раз редактировалось: Базиль (Sun Jun 16, 2013 18:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 18:10
Базиль
Ну,вообще-то,Машина была в Ташкенте ,с выступлениями ,начиная с 1979 года!Это я к тому,что ,может это и 1982.Хотя ,знаю точно,что после Ташкентских гастролей,были концерты в Ленинграде.Как раз,период 1982-1983 годов.Я выкладывал ,один из них(в СКК им Ленина,с повышенной реверберацией),который пески,назвали "Алые Паруса".Там,восточные отголоски,слышны особенно четко.Это говорит,за близость ,этих гастролей(Ташкент и Ленинград)по датам! Мне,и раньше ,еще про сей факт,говорили авторитетные люди! Инструмент,похож весьма,по звуку,на тот инструмент,что был куплен на деньги Нины Гавриловны Зайцевой(Царство,ей,Небесное!).Но,я бы,не стал утверждать,столь категорично ,про сей инструмент.Звук,весьма похож! Не спорю,особо.
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 18:25
Я насчет инструмента категорично не утверждаю, позже Зайцев тоже,бывало, разные тембры использовал.
Но вот такая версия: допустим, Ташкент лето-осень 1982 г, а после него Ленинград, в т.ч. и самый популярный предновогодний концерт. Там уже более быстрый темп. Но инструмент,возможно, тот же. Потому что звучание более поздних концертов, начиная с Владивостока, отличается.
А вот аранжировки постепенно меняются: судите сами: "Синяя птица" в Ташкенте - чистые аккорды на пианино, и только с Ленинграда начинаются партии в каждом куплете разные, сначала со старым звуком, а затем уже позднее с новым.
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 18:44
Базиль
Нет,я не думаю. Алые Паруса(Хотя это были концерты в СКК,на самом деле)были летом 1982,т.е задолго ,до осенней Питерской серии.Ссылку сделаю.Не вопрос! http://rusfolder.com/36869410 Сообщи,рабочая или нет,ссылка? Пески,кстати,написали -что запись Ташкентского концерта-предоставил Пётр Иванович Подгородецкий(Таиланд)!!! Поди,догадайся!...Если,это так-то Большущий Респект и Уважение!
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Jun 17, 2013 11:02), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 19:00
Leonid :
Базиль
Нет,я не думаю. Алые Паруса(Хотя это были концерты в СКК,на самом деле)были летом 1982,т.е задолго ,до осенней Питерской серии.Ссылку сделаю.Не вопрос! http://rusfolder.com/31916502 Сообщи,рабочая или нет,ссылка? Пески,кстати,написали -что запись Ташкентского концерта-предоставил Пётр Иванович Подгородецкий(Таиланд)!!! Поди,догадайся!...Если,это так-то Большущий Респект и Уважение!(Петру Ивановичу-лично!!!)
Значит, не осенью, а сразу после ухода Подгородецкого.
Тут уж я пофантазирую: ПИПу стало интересно, как звучит преемник, и у него сохранилась эта пленка.
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 19:29
serbel
Да,меньше.Это говорит за то,что данную запись(Ташкент)предоставил человек,из ближнего круга Машины Времени.Качество-то какое!!! Базиль
Исправил! А,инкогнито,обязательно проявит себя! Человек этот,судя по всему,очень интересный !Да,и явно бывавший или бывающий на сайте(в качестве гостя) Это,уже ,мои мысли вслух! Подождем!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jun 16, 2013 20:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sun Jun 16, 2013 20:01
Скачал, послушал "Алые паруса". Здесь темп побыстрее, но "Синяя птица" также как и в ташкентском, еще просто на аккордах.
"Старый корабль": вступление с другим тембром, но еще не тем, но еще не тем, что появился в предновогоднем ленинградском и дальше, а скорее с тем, что в первом припеве со словами.
И "Первые и вторые" - здесь тот же тембр, что у ПИПа, и даже местами похоже на игру ПИПа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы