Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jun 17, 2013 23:31
Иванов
По поводу,концерта -1982(60 мин),скажу следующее.Этого концерта,не было у нас! 100%!.Т.е,я хочу сказать-что это ,один из Ленинградских концертов-июль 1982.То есть-Премьера в Ленинграде! Напомню(для справки) 1 концерты(июнь 1982 г)-Электросталь(Д.С"Кристалл"),Д.К"А.З.Л.К"-июнь 1982,далее Рыбинск(там,кстати,были премьеры "Скворца" и "Я сюда еще вернусь!")-конец июня-нач июля 1982,не исключено(что в эти даты,и Ярославль был),а вот далее,идет знаменитая серия (не помню точно,но не меньше полумесяца)концертов в Ленинграде!(С.К.К им Ленина) Как раз-июль 1982г. То есть,данная запись-РАРИТЕТ,с Большой буквы Р!!! Вот так! Спасибо Громадное! Почему помню Ленинградскую серию? Так ,это очень просто! Сам был,на двух,из них(будучи в гостях в Ленинграде,у моего двоюродного дяди(увы,ныне покойного)вместе с Сашкой(двоюродным братом).Т.е(если по датам)середина июля 1982 года. Да,Золотое,время было!!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Jun 18, 2013 00:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Jun 18, 2013 11:44
Скоморох
Ну,на счет 1983 г? Это песковская версия даты.Я,Питерцев,расспрашивал,про этот период.Показания свидетелей и очевидцев,разняться.Версия№1-после декабря1982(начала 1983)и до весны 1985,Машина в Питере ,не выступала ,вообще! Была наказана.Росконцертом(После Рагу из Синей птицы).По стране,ездить разрешили. Версия№2-начало 1983(маленькая серия в СКК,буквально 2 дня)потом ,"провал"до весны 1985 г. То,что это С.К.К и то,что это Питер,ФАКТ НЕОСПОРИМЫЙ!!! Я,склонен,к середине.
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 19, 2013 00:40), всего редактировалось 1 раз
Иванов
Привет Игорь! Ты мое сообщение(с анализом фонограмм)читал? Что скажешь,по этому поводу?
Мне кажется у концерта, который 60 мин. звук не такой как у известных концертов. А это как я полагаю должен быть другой зал. Я так думаю... Концерт я писал в Москве.
Добавлено: Tue Jun 18, 2013 17:03
Иванов
Так,ты лично записывал? И,именно,в Москве? Или на студии,(в Москве)заказывал? Обьясню-свою версию.Очень много(нетипичного ,в тех-же,межпесенных монологах,в песнях,да ,и в представлении состава!)Сначала-сверил с трек-листами,июльской Ленинградской серии.Потом,внимательно прослушал (раза 3) И,по признакам,сделал определенный вывод. Впрочем,я только свои доводы,озвучил. Давай,попробуем,проанализировать совместно! Жутко -любопытно,узнать правду! А потом,в Москве(в тот период)практически Машина не играла! Если,только,на всякого рода(закрытых)мероприятиях(типа" ДК М.В Д,""клуб К.Г.Б","Д.К-Правда "и т.д) А,за пределами Столицы,попроще все-таки,было! Да,и народ,массово ,все-таки,ходил на те концерты(в провинции) Как-то так...
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Jun 18, 2013 22:06
Ну что ж, коллеги, вот и у меня наконец дошли руки скачать "Ташкент". Сейчас слушаю "Первый шаг". Это что-то невероятное, аранжировка блистательная. Видимо, восточный колорит действительно сделал своё дело. Класс! Это - раритет не просто с большой буквы "Р", это - раритет в квадрате, в кубе и т.д. О, сколько чудных залежей хранит в себе "Археология Машины времени", ещё копать и копать...
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Jun 18, 2013 22:09
Leonid :
Иванов
По поводу,концерта -1982(60 мин),скажу следующее.Этого концерта,не было у нас! 100%!.Т.е,я хочу сказать-что это ,один из Ленинградских концертов-июль 1982.То есть-Премьера в Ленинграде! Напомню(для справки) 1 концерты(июнь 1982 г)-Электросталь(Д.С"Кристалл"),Д.К"А.З.Л.К"-июнь 1982,далее Рыбинск(там,кстати,были премьеры "Скворца" и "Я сюда еще вернусь!")-конец июня-нач июля 1982,не исключено(что в эти даты,и Ярославль был),а вот далее,идет знаменитая серия (не помню точно,но не меньше полумесяца)концертов в Ленинграде!(С.К.К им Ленина) Как раз-июль 1982г. То есть,данная запись-РАРИТЕТ,с Большой буквы Р!!! Вот так! Спасибо Громадное! Почему помню Ленинградскую серию? Так ,это очень просто! Сам был,на двух,из них(будучи в гостях в Ленинграде,у моего двоюродного дяди(увы,ныне покойного)вместе с Сашкой(двоюродным братом).Т.е(если по датам)середина июля 1982 года. Да,Золотое,время было!!!
Леонид, а "Рыбинск" выкладывался? Я, наверное, пропустил... В "Аудиоархиве" ссылки пока нет.
Иванов
Так,ты лично записывал? И,именно,в Москве? Или на студии,(в Москве)заказывал? Обьясню-свою версию.Очень много(нетипичного ,в тех-же,межпесенных монологах,в песнях,да ,и в представлении состава!)Сначала-сверил с трек-листами,июльской Ленинградской серии.Потом,внимательно прослушал (раза 3) И,по признакам,сделал определенный вывод. Впрочем,я только свои доводы,озвучил. Давай,попробуем,проанализировать совместно! Жутко -любопытно,узнать правду! А потом,в Москве(в тот период)практически Машина не играла! Если,только,на всякого рода(закрытых)мероприятиях(типа" ДК М.В Д,""клуб К.Г.Б","Д.К-Правда "и т.д) А,за пределами Столицы,попроще все-таки,было! Да,и народ,массово ,все-таки,ходил на те концерты(в провинции) Как-то так...
Непосредственно концерт я не писал. Писал у знакомых, тогда уже взрослых дядек. Моё мнение тут барабаны записаны не так, как в других концертах. И весьма задорно. Ощущение, что микрофон прямо на бочке висит, и звук ближе к студийному. Первый-второй похож по настройке инструментов на тот, что в Ленинградском от 81. Да и вообще звучание близко к 81 году. Поэтому и думаю, что это первые записи в новом составе. Но. может я и не прав.
Добавлено: Tue Jun 18, 2013 22:45
Иванов
Ты знаешь,да.Ритм-секция,звучит по другому.То,что это,один из первых концертов,у меня сомнений, не вызвало! В связи,с этим,послушай и скачай (в топике ),концерт в Электростали-июнь 1982 и концерт в ДК" А.З.Л.К"-июнь 1982(г.Москва).Это,тоже Первые концерты в новом составе.Вместе,с твоим,может получиться,достаточно четкая ,логическая цепочка!(июня-1982 г) .! А,ты,(вопрос такой)случаем,с этими дядьками,не общаешься?
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Jun 18, 2013 23:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Иванов
Ты знаешь,да.Ритм-секция,звучит по другому.То,что это,один из первых концертов,у меня сомнений, не вызвало! В связи,с этим,послушай и скачай (в топике Архивные записи),концерт в Электростали-июнь 1982 и концерт в ДК" А.З.Л.К"-июнь 1982(г.Москва).Это,тоже Первые концерты в новом составе.Вместе,с твоим,может получиться,достаточно четкая ,логическая цепочка!(июня-1982 г) Там же,и ссылки!
Хорошо, попробую. АЗЛК - там вроде запись хреновая. Электросталь у меня есть. Не помню... Давно не слушал.
Добавлено: Tue Jun 18, 2013 23:15
Иванов
Расскажу немного.Концерт в дк АЗЛК-долгое время(до прошлого года)считался,первым концертом в новом составе(причем,в единственной),моей,копии!Копия-не спорю,была убитая.Я,ее выложил.Но видимо,были посланы ,положительные флюиды ,в пространство.И у Скомороха-нашлась,приличная копия! Так-что,на данный момент,там,аж три варианта! Мой,Скомороха,и(ремастер)Коллеги по форуму,в лице- Cuba(поправил звук и порезал на треки) Я думаю,что ту же процедуру,и с твоим концертом,можно попросить сделать. Вот,так!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы