В выступлениях Машины Времени часто использовались отрывки или целостные стихотворно-прозаические произведения. Попытаемся проявить уважение к авторам этих произведений и перечислим их (авторов и произведения).
Концертная программа "Маленький принц" включает в себя прозаические отрывки из одноимённой повести Антуана де Сент-Экзюпери. Но во вступлении к МП звучит отрывок из повести Януша Корчака (перевод с польского К. Э. Сенкевича) "Когда я снова стану маленьким":
Вы говорите:
— Дети нас утомляют ...
О люди, заблудившиеся в ночи словопрений
На лугу паслись овца и ягнёнок
Семь раз я презирал свою душу
Джебран Халиль Джебран
При всём моём к закону (порядку) уваженьи ...
Знаю и верю (Нас мотает от края до края ...)
Шеренги (Уведите детей. Снимите шляпы ...)
Когда поднимались травы ...
Сколько дел и друзей я беспечно оставил ...
Здравствуй, мой милый друг ...
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства ...
Ночью – больше усталость и меньше злость ...
Круг (Всё проходит по кругу ...)
Когда поднимались травы ...
А.Макаревич
Сны (Садится ночь на подоконник ...)
Река Сугаклея уходит в камыш ...
Прохожий (Прохожему – какое дело ...)
Актёр (Всё кончается, как по звонку ...)
Вот и лето прошло ...
Портрет (На стене висит портрет ...)
Арс.Тарковский
Гамлет (Гул затих. Я вышел на подмостки ...)
Б.Пастернак
Антимещанская песня (Однажды я пел на большой эстраде ...)
Михаил Анчаров
Казаться или быть (Среди всего, что в нас переплелось ...)
Юрий Воронов
Поэту (Поэт! не дорожи любовию народной ...)
А.Пушкин
Последний раз редактировалось: afh775 (Mon Oct 31, 2016 15:20), всего редактировалось 13 раз(а)
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Jun 10, 2013 15:34
да ну что Вы) вот она, передо мной книга с "Маленьким принцем" - все пролистал, не нашел этих двух фрагментов в ней. да и поисковик бы выдал ссылку на это произведение Сент-Экзюпери.
и ещё давайте учтем, что эти две цитаты из второго отделения, которое на МП не строилось.
да ну что Вы) вот она, передо мной книга с "Маленьким принцем" - все пролистал, не нашел этих двух фрагментов в ней. да и поисковик бы выдал ссылку на это произведение Сент-Экзюпери.
Скоморох, стих "На лугу паслись овца и ягнёнок", на официальном издании "МП", идёт перед песней "Через 20 лет".
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jun 10, 2013 15:49
Cтало-быть из других вещей.Хотя ,надо освежить память немного.Фагот декламировал цитаты и стихи,и из Кафки ,и из А.Экзюпери,и из В. Высоцкого,и из А.Тарковского,и из М.Анчарова,и из А.Галича,и из Ю.Воронова,из Левитанского,тоже что-то было.Все,вроде вспомнил.Хотя нет-был еще В.Черняк.Не сам,же он их,придумал или сочинил?Мало вероятно,правда,это не его стилистика.
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Jun 10, 2013 15:57), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Jun 10, 2013 15:53
Глеб Езерский :
Скоморох, стих "На лугу паслись овца и ягнёнок", на официальном издании "МП", идёт перед песней "Через 20 лет".
ну да, это-то я знаю))) а буклет у Вас есть? у меня нету официального диска.
Leonid :
Cтало-быть из других вещей.Фагот декламирывал цитаты и стихи,и из Кафки ,и из А.Экзюпери,и из В. Высоцкого,и из А.Тарковского,и из М.Анчарова,и из А.Галича,и из Ю.Воронова,из Левитанского,тоже что-то было.Все,вроде вспомнил.Хотя нет-был еще В.Черняк.Не сам,же он их,придумал или сочинил?
ну может и сам. "Знаю и верю" - АМ написал, этот стих тоже читался Бутузовым.
плюс Бутузов упоминал про стихи Януша Корчака.
я вполне уверен, что кто-то за это время уже интересовался этим вопросом и находил ответы.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Mon Jun 10, 2013 15:59), всего редактировалось 2 раз(а)
плохо видно.. а там написано что-нибудь про Экзюпери?
Нет. Внизу написано: "Спасибо концертному звукорежиссёру Д. Сухину, за то, что сохранил и предоставил фонограмму". Продюсер - А. Кутиков. Мастеринг - А. Бармаков, А. Кутиков.
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Mon Jun 10, 2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon Jun 10, 2013 16:06
Leonid :
Может,и из Я.Корчака.Я,с его творчеством,плохо знаком(к сожелению)
Leonid, знаете, я вообще не знаком. Бутузов упомянул его в "Затяжном повороте".
меня смущает, что google, например, по поиску по этим фразам выдают исключительно ссылки на МП "Машины". ну ещё на кавказские анекдоты про овец и орлов.
Добавлено: Mon Jun 10, 2013 16:13
Глеб Езерский :
Если надо что-то из обложек - могу выложить. У меня есть ещё обложки сольников АМ.
у меня сохранены сканы буклетов только редких изданий, остальное можно найти на http://www.discogs.com/. но вот буклета МП там не оказалось.
так что если не сложно, то от архива с буклетами я не отказался бы)) можно присылать на почту, можно выложить здесь) как Вам угодно)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jun 10, 2013 16:14
Скоморох
Стало быть,у Фагота или у Андрея,об этом спросить нужно.Видимо,информации в инете ,по этому поводу,мало или нет совсем.Надо перелопачивать произведения вышеупомянутых авторов.Другого пути,пока,не вижу.
Если надо что-то из обложек - могу выложить. У меня есть ещё обложки сольников АМ.
у меня сохранены сканы буклетов только редких изданий, остальное можно найти на http://www.discogs.com/. но вот буклета МП там не оказалось.
так что если не сложно, то от архива с буклетами я не отказался бы)) можно присылать на почту, можно выложить здесь) как Вам угодно)
Скоморох, извиняюсь за вопрос, а обложки каких редких изданий? У меня сканы в большом размере. Насчёт архива - как-нибудь попробую.
Добавлено: Mon Jun 10, 2013 16:29
редкие издания - это виниловые сорокопятки вроде "1982 - Песни из кинофильма ''Душа''" или "1986 - По вашим письмам", а также пластинки "Охотники за удачей", "Весенние ритмы" и "XX". или обложки серии "Парад ансамблей" с МВ в списках. в общем то, что обычно не выкладывается на официальных сайтах. хотя это все можно найти, если немного покопаться в сети. но чтобы не тратить время, я это сохранил у себя. у остальных альбомов - только лицевые обложки за редким исключением.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Mon Jun 10, 2013 16:33), всего редактировалось 1 раз
Какая буря споров!
Я не спросил про текст "Семь раз я презирал свою душу", поскольку нашёл автора. Это Джебран Халиль Джебран (сам я впервые услышал это имя). Отсутствие на издании фамилии автора является нарушением закона об авторских правах. Со стороны издателя, естественно.
В некоторых местах отрывок "О люди..." авторизуют как Экзюпери. Маленкького принца читал лет тридцать назад. Не помню.
Вот ссылка на ковры МП: http://rusfolder.com/36792359
Резюме: авторы вышеприведённых отрывков неизвестны?
Добавлено: Mon Jun 10, 2013 16:36
за ковры спасибо!
"Маленького принца" можно почитать онлайн: http://lib.ru/EKZUPERY/mprinc.txt . там же можно поисковиком воспользоваться для обнаружения этих цитат.
Какая буря споров!
Я не спросил про текст "Семь раз я презирал свою душу", поскольку нашёл автора. Это Джебран Халиль Джебран (сам я впервые услышал это имя).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы