Нужно ли выкупать записи Машины Времени? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Рассмотрим случай: где-то есть запись (записи) Машины Времени (Макаревича etc), их обладатель может её (их) продать. Естественно, этой записи (записей) нет в широком обороте.
Внесу свою лепту в Вашу дискуссию, так как считаю Тему надуманной - поясню - почему:
Если что-то пролежало в частной коллекции столько времени и не выплыло - то уже и не выплывет (просто так). Никто и ничего просто так не продает. Яркий тому пример - Саша Агеев - он продает только "тиражные копии", оригиналы - под замком. Все эти вопросы с выкупами давно уже были жеваны и пережеваны в темах Аркадия Северного (Юрий из Подольска знает это лучше всех - Юра привет тебе огромный!). Все прекрасно помнят историю по выкупу "Тихорецких оригиналов" у Пушкарского. НИКТО НЕ ПРОДАСТ ДАЖЕ ПЕРВУЮ КОПИЮ - ЗНАЯ, ЧТО ОНА ПОЙДЕТ В МАССЫ. Нарушаются все принципы коллекционирования.
serbel
Цитата:
Если это будет на http://rutracker.org/ то пески продавать точно не будут, потому какой смысл у них покупать, если есть в свободном доступе?
Все правильно. С этого все и начали - выкладывать планомерно сначала то, что поимели со всех нас Пески, затем диски самих Песков, сейчас уже свои собственные оцифровки - народ стал подтягиваться. Вы тоже выкладывали - неплохие релизы.
ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?!
Тебе afh775 я и другие люди на пальцах объясняли, но ты "купающийся в лучах славы", так нихрена и не понял. Повторю:
Заходить на треккер НАДО БЫЛО давно! Но заходить с идеей НАРОДНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ РАЗДАЧИ!! - объединения всех существующих и будущих релизов, а так же усилий участников (это дело святое - никто не остался бы в стороне). Эта идея в умах витала уже давно - я ждал инициативы от клуба (это было бы наиболее логично).
НО ЧТО ВЫШЛО? - очередная ДИСКРЕДИТАЦИЯ ИДЕИ!
Появляется какой-то чел с "фуфлыжным" лейблом, выкладывает голимые апконверты, не реагирует на "проверочные" вопросы - объяснив всем популярно, что они тупые и ничего в качественной музыке не смыслят. А вот он пришел и ГРЯНУЛ СВЕТ.
КАК ВСЕМ РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО?
Да ни как. Я вот попросил модератора удалить вообще все мои сообщения - о "покойнике" либо хорошо, либо никак.
Лично меня не очень интересует возня на рутрекере вокруг моей раздачи. Я слушатель. И "высказался" раздачей, поскольку качество некоторых (многих!) лично меня в чём-то не устраивало. Это, конечно, моя проблема, но и, считаю, проблема и тех, кто скачивает и слушает. Понимаю, что люди прилагают усилия, чтобы переписать свою плёнку, подготовить собственно раздачу, но вижу, как не слишком часто релизёры вникают в другие важные моменты подготовки материала (по незнанию?, по неумению?). В первую очередь, правильная скорость записи (не хочу слушать блеющего или рычащего Макаревича) и комплектация раздачи (тупо берут, сгоняют свою плёнку со всеми потрохами, дело ли?). Есть и другие важные моменты. Короче, в этой раздаче сделано так, как делают для себя любимого.
Я до сих пор не могу понять, чем-таки эта раздача всех вас взбудоражила? Тема МВ поделена на трекере? Про апконверты можешь даже и не упоминать - ежу понятно, что это повод прицепиться. Никто и не говорит, что это конечный мёртвый вид. Внеси конструктивную критику - я её так жду.
И, безусловно, прекрати хамить и извинись за свои посты, я их всех зафиксировал.
Да создай другие свои раздачи МВ (одиночные ли, объединённые)! Я, что-ли, тебе мешаю "посчитать нужным", как ты "вежливо" написал.
Никому же денег не платят за это.
В конце концов, считай мою раздачу взглядом со стороны (так оно и есть).
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu May 23, 2013 12:11
3RDForce :
Заходить на треккер НАДО БЫЛО давно! Но заходить с идеей НАРОДНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ РАЗДАЧИ!! - объединения всех существующих и будущих релизов, а так же усилий участников (это дело святое - никто не остался бы в стороне). Эта идея в умах витала уже давно - я ждал инициативы от клуба (это было бы наиболее логично).
НО ЧТО ВЫШЛО? - очередная ДИСКРЕДИТАЦИЯ ИДЕИ!
хорошая идея народной полноценной раздачи, просто замечательная. но..
я не хочу брать на себя много, но когда мы общими усилиями форумчан собрали Аудиоархив, у меня был пост (причем не один) о том, что может быть опубликуем это все на рутрекере, там текучка народа больше. где Вы были в тот момент? инициатива была, Вас почему-то не было. может быть сейчас можно проявить себя в более конструктивном ключе?
сразу отвечу почему я не взялся за это дело. помимо многочисленных правил рутрекера, которыми не хотел забивать себе голову, у меня не было желания разбираться с графиками, кому-то что-то доказывать. мне было важнее найти информацию и слушать музыку. и как я сейчас понял - инициатива наказуема.
afh775 :
Я до сих пор не могу понять, чем-таки эта раздача всех вас взбудоражила? Тема МВ поделена на трекере?
вот у меня сложилось такое мнение. быть может, рейтинг можно обменивать на рубли?) шучу.
вот у меня сложилось такое мнение. быть может, рейтинг можно обменивать на рубли?) шучу.
А вот меня это ощущение не покидает (не шучу). Так драться можно только за деньги
Если это так, дорогой vasvikchel, напиши мне в личку эзоповым языком.
Мне не нужны заработки на рутрекере
Я до сих пор не могу понять, чем-таки эта раздача всех вас взбудоражила?
УДИВИТЕЛЬНО СЛЫШАТЬ В СТЕНАХ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ!
afh775
Мне не о чем с тобой говорить(все уже сказано). Я с девочками не дерусь. (можешь цитировать - ты любишь "это дело")
Скоморох
Цитата:
где Вы были в тот момент? инициатива была, Вас почему-то не было.
К сожалению - не читал. Но даже, если бы и прочел - организовывать вряд ли что-то бы стал (на тот момент не было физической возможности) - помочь чем могу - безусловно. Но только по просьбе "ветеранов" форума - мы их всех знаем. Людей, которые - ходили (ходят) на концерты Машины, которые покупали за свои кровные деревянные записи в студиях звукозаписей и были безмерно этому счастливы. Не потому, что молодым нет дороги - а потому, что у меня есть основания доверять людям, с которыми я на Павелецкой менялся фотографиями Машины еще в 80-х.
Последний раз редактировалось: 3RDForce (Thu May 23, 2013 12:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu May 23, 2013 12:32
3RDForce :
Но только по просьбе "ветеранов" форума людей форума - мы их всех знаем. Людей, которые - ходили (ходят) на концерты Машины, которые покупали за свои кровные деревянные записи в студиях звукозаписей и были безмерно этому счастливы.
ага, извините, что возрастом не вышел.
только разговор шел об объединении уже выложенных фонограмм, ничего нового я не просил.
Добавлено: Thu May 23, 2013 12:43
вообще знаете, 3RDForce, я почти никогда на форуме ничего не просил, я потратил уйму своего времени на попытку классифицировать записи, обсуждая мелочи с форумчанами, заливал этот материал, чтобы дать ссылки, чтобы любой желающий мог найти то, что ему нужно. знания надо объединять - это нормальная практика в фан-клубах. все что у меня было из отцовских архивов я выложил здесь в wav ничего не требуя взамен, залил видео со своих видеоакссет. и я так же как и Вы когда-то, в свои 13 лет по крупицам собирал информацию из статей, вырезал их из газет и книг, записывал каждый ролик с ТВ, склеивал отцовские бабины. думаю, возраст тут вообще нипричем.
К вам вообще никаких претензий - только спасибо - за системный подход. Я не о Вас пишу. Я пишу о "временщиках. Есть разные формы общения - не обязательно ходить с протянутой рукой - люди сами придут. Просто надо понимать как к народу обращаться - ну а это уже жизненный опыт. А если его нет - то что тут поделаешь.. Наш Шмеле - тоже вроде бы с народом разговаривает, только его никто не понимает..
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Fri May 24, 2013 01:23
Вставлю свои три рубля.
Не очень понял ХУ ИС ХУ, и в чём спор со с дракой тута и на рутрекере...
В чём вопрос надо иль не надо.. и откуда злобы столько?
Как говорил Доцент из "Джентельменов Удачи", "Опомнитесь, всем вам уже за 40, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ УЖЕ... ПОЗАДИ..."
Продолжу МЫСЛЬ. Никто не знает, НАСКОЛЬКО БОЛЬШАЯ.. и хотелось бы на этом факте тормознуть внимание.
Не хотелось бы мне тут никого учить.. все люди образованные и все мы из одной эпохи. И возраста почти одинакового.
Как раньше было? Совсем ещё казалось БЫ недавно.. А прошло уже 30 с лишним лет, а для кого-то постарше и больше.
Не помню я чтоб драки возникали, из-за песен.. каких-то. Наоборот, все, кто первый доставал, спешил донести до других сей раритет и поймать общий кайф. Если кто запросил бы за перепись хоть рупь, мгновенно в глаз получал и хотения лёгкого зароботка мгновенно исчезали. Хотя исключения помню были, но лечились тоже эффективно. Вместе делили всё что находили, вместе сообча в кино ходили.. Было тогда на что пойти слава богу. И какой щас "кайф" тыриться в одиночестве всё это имея, как принято называть ныне модно "В частную собственность" все узрели подсознательно, но признаваться этому ФАКТУ никто не хочет.
Не тот кайф от ОДИНОЧНОГО прослушивания и не ТОТ от одиночного же просматривания. А зачем ещё народ ходил в кинотеатры , и на концерты в тёмном зале, думаю напоминать не стоит...
Вот он, романтизьм! Прослушка сообща на природе, под хорошее (никто на моей памяти не отравился даже паршивым портвейном и водярой, как щас насмерть кругом травятся) пойло , пиво, вайн, и любимый всеми прозрачный напиток.. и также любимый домашнего приготовления мутный правда.. И тоже не отравился никто.. из чего только не гнали, пусть не гонят щас по ящику как всё паршиво было.
Не знаю как кому, а я плохого не помню. И то что (повторюсь) на каждом углу в тырнете читаю гадости, в драку переходящие, коробит...
Жизнь коротка и быстротечна.. Давайте уважать друг друга этим мгновением и радоваться а не ругаться.. Конечно надо всё вываливать, какие ещё ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НОВОГО РУССКОГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА??? Чем больше таких обязаловок будет, мы расстеряемся во тьме, так ничего и не поняв. А потом поздно будет вспоминать , ЧТО НАДО БЫЛО, ДА ВРЕМЯ ПРОШЛО!
Цитата:
К юбилею 1 канал готовит фильм. Готовят DVD Макаревич и Гребенщиков со звуком 5.1. Готовят DVD концерт "МВ" в апреле 2013 в Киеве.
ЗЫ. И...Лослесс, Флэк, АПЕ, мп3... КТО НИТЬ ЗНАЛ ПРО ЭТИ ЗНАКИ 30 лет тому назад?? Любое приемлемое качество и даже неприемлемое, считалось за счастье если ваще отыщется где. А с тех пор мало того что ничего не нашлось, так ещё и в качестве ухудшилось, поскольку катушки и кассеты постирались, осыпались, продались и не побоюсь этого слова, - пропились. И вместе с ними исчезла КУЧА песен, и не только Машины Времени. Помню как я книги, за которые макалутуру по 20 кг, сдавал за талоны потом покупал по ИХ цене.. и ещё найти надо было где их купить.. А потом, продавал их спекулянтам чтоб по рекламному приложению, к Вечерней Москве, у тех же спекулянтов купить одну катушку с 90-минутной записью, и то, не все записи были суперские. А недавно увидал как хрущёвки стали ломать и все кто съехать (и дожить до сегодняшних дней СМОГ) успел, побросали все эти ТОМА никому даром не нужные и валялись они нулёвые непрочитанные по всей квартире и бомжам даже не нужны были, которым больше банки из под пива нравились, значки марки, и.. розетки.. Вот такие дела в ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ КРАТЦЕ.
Не очень понял ХУ ИС ХУ, и в чём спор со с дракой тута и на рутрекере...
Да поезд уже ушел. Нету никаких драк и не будет.
Цитата:
ЗЫ. И...Лослесс, Флэк, АПЕ, мп3... КТО НИТЬ ЗНАЛ ПРО ЭТИ ЗНАКИ 30 лет тому назад?? Любое приемлемое качество и даже неприемлемое, считалось за счастье если ваще отыщется где. А с тех пор мало того что ничего не нашлось, так ещё и в качестве ухудшилось, поскольку катушки и кассеты постирались, осыпались, продались и не побоюсь этого слова, - пропились. И вместе с ними исчезла КУЧА песен, и не только Машины Времени.
Золотые слова.... Я тоже иногда об этом думаю - такого кайфа как в то время - я не испытываю даже от прослушки новых ремастеров на студийном оборудовании..
Правильно сказано - жлобства стало много. Я, помню, в 88 году шарахался с дембельским чемоданом по Хабаровску и в местной студии звукозаписи обнаружил кучу интересных концертов Машины. Почти все, что было (денежного довольствия) потратил на катушки - счастлив был до усрачки! Привез этот чемодан в общагу - через месяц от него ничего не осталось.. (там, кстати, был какой-то концерт - назывался "Олимпийский" - я такого исполнения песен больше нигде не слышал). Абсолютно не жалко было - накопительство не было самоцелью (да, собственно и не стало).
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri May 24, 2013 15:18
3RDForce
Очень жалко,что ничего не осталось! Да,раньше отношения ,другие совсем были.Мне,когда я срочную проходил в Комсомольске-на-Амуре,друзья кассеты присылали! И,никто,по этому поводу,не заморачивался.В Хабаровске-студия звукозаписи-шикарная была! Приятно-вспомнить! А,время и нормальные отношения(по большому счету)уходят... Жалко! Но,я считаю,у нас на форуме-достаточно творческая и дружелюбная атмосфера! Давайте,ее поддерживать! Нам ссориться-незачем!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri May 24, 2013 15:50
Юрий
Я стараюсь ,конечно общаться,с многими форумчанами.И,был бы не против,пересечься с ними! В той же ,Горбушке! Почему,бы и нет? Я,по жизни,очень люблю живое общение! Да,и на тему Шансона,неплохо поговорить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы