Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Нужно ли выкупать записи Машины Времени?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 11:08 Ответить с цитатой

Скоморох :
я слушал

И как???
Посмотреть профиль
3RDForce
Гость

Дата регистрации: 14.07.2009

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:
привет тебе, ВасВик, я знаю, ты это читаешь!

ты тоже - не болей

afh775
Цитата:
Рассмотрим случай: где-то есть запись (записи) Машины Времени (Макаревича etc), их обладатель может её (их) продать. Естественно, этой записи (записей) нет в широком обороте.

Внесу свою лепту в Вашу дискуссию, так как считаю Тему надуманной - поясню - почему:

Если что-то пролежало в частной коллекции столько времени и не выплыло - то уже и не выплывет (просто так). Никто и ничего просто так не продает. Яркий тому пример - Саша Агеев - он продает только "тиражные копии", оригиналы - под замком. Все эти вопросы с выкупами давно уже были жеваны и пережеваны в темах Аркадия Северного (Юрий из Подольска знает это лучше всех - Юра привет тебе огромный!). Все прекрасно помнят историю по выкупу "Тихорецких оригиналов" у Пушкарского. НИКТО НЕ ПРОДАСТ ДАЖЕ ПЕРВУЮ КОПИЮ - ЗНАЯ, ЧТО ОНА ПОЙДЕТ В МАССЫ. Нарушаются все принципы коллекционирования.

serbel
Цитата:
Если это будет на http://rutracker.org/ то пески продавать точно не будут, потому какой смысл у них покупать, если есть в свободном доступе?

Все правильно. С этого все и начали - выкладывать планомерно сначала то, что поимели со всех нас Пески, затем диски самих Песков, сейчас уже свои собственные оцифровки - народ стал подтягиваться. Вы тоже выкладывали - неплохие релизы.

ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?!

Тебе afh775 я и другие люди на пальцах объясняли, но ты "купающийся в лучах славы", так нихрена и не понял. Повторю:

Заходить на треккер НАДО БЫЛО давно! Но заходить с идеей НАРОДНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ РАЗДАЧИ!! - объединения всех существующих и будущих релизов, а так же усилий участников (это дело святое - никто не остался бы в стороне). Эта идея в умах витала уже давно - я ждал инициативы от клуба (это было бы наиболее логично).

НО ЧТО ВЫШЛО? - очередная ДИСКРЕДИТАЦИЯ ИДЕИ!

Появляется какой-то чел с "фуфлыжным" лейблом, выкладывает голимые апконверты, не реагирует на "проверочные" вопросы - объяснив всем популярно, что они тупые и ничего в качественной музыке не смыслят. А вот он пришел и ГРЯНУЛ СВЕТ.

КАК ВСЕМ РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО?

Да ни как. Я вот попросил модератора удалить вообще все мои сообщения - о "покойнике" либо хорошо, либо никак.

el pueblo unido jamas sera vencido!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 12:07 Ответить с цитатой

Ну, слава Богу! Высказался.

Лично меня не очень интересует возня на рутрекере вокруг моей раздачи. Я слушатель. И "высказался" раздачей, поскольку качество некоторых (многих!) лично меня в чём-то не устраивало. Это, конечно, моя проблема, но и, считаю, проблема и тех, кто скачивает и слушает. Понимаю, что люди прилагают усилия, чтобы переписать свою плёнку, подготовить собственно раздачу, но вижу, как не слишком часто релизёры вникают в другие важные моменты подготовки материала (по незнанию?, по неумению?). В первую очередь, правильная скорость записи (не хочу слушать блеющего или рычащего Макаревича) и комплектация раздачи (тупо берут, сгоняют свою плёнку со всеми потрохами, дело ли?). Есть и другие важные моменты. Короче, в этой раздаче сделано так, как делают для себя любимого.
Я до сих пор не могу понять, чем-таки эта раздача всех вас взбудоражила? Тема МВ поделена на трекере? Про апконверты можешь даже и не упоминать - ежу понятно, что это повод прицепиться. Никто и не говорит, что это конечный мёртвый вид. Внеси конструктивную критику - я её так жду.
И, безусловно, прекрати хамить и извинись за свои посты, я их всех зафиксировал.
Да создай другие свои раздачи МВ (одиночные ли, объединённые)! Я, что-ли, тебе мешаю "посчитать нужным", как ты "вежливо" написал.
Никому же денег не платят за это.
В конце концов, считай мою раздачу взглядом со стороны (так оно и есть).
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 12:11 Ответить с цитатой

3RDForce :

Заходить на треккер НАДО БЫЛО давно! Но заходить с идеей НАРОДНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ РАЗДАЧИ!! - объединения всех существующих и будущих релизов, а так же усилий участников (это дело святое - никто не остался бы в стороне). Эта идея в умах витала уже давно - я ждал инициативы от клуба (это было бы наиболее логично).

НО ЧТО ВЫШЛО? - очередная ДИСКРЕДИТАЦИЯ ИДЕИ!

хорошая идея народной полноценной раздачи, просто замечательная. но..
я не хочу брать на себя много, но когда мы общими усилиями форумчан собрали Аудиоархив, у меня был пост (причем не один) о том, что может быть опубликуем это все на рутрекере, там текучка народа больше. где Вы были в тот момент? инициатива была, Вас почему-то не было. может быть сейчас можно проявить себя в более конструктивном ключе?

сразу отвечу почему я не взялся за это дело. помимо многочисленных правил рутрекера, которыми не хотел забивать себе голову, у меня не было желания разбираться с графиками, кому-то что-то доказывать. мне было важнее найти информацию и слушать музыку. и как я сейчас понял - инициатива наказуема.
afh775 :
Я до сих пор не могу понять, чем-таки эта раздача всех вас взбудоражила? Тема МВ поделена на трекере?

вот у меня сложилось такое мнение. быть может, рейтинг можно обменивать на рубли?) шучу.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 12:25 Ответить с цитатой

Скоморох :
вот у меня сложилось такое мнение. быть может, рейтинг можно обменивать на рубли?) шучу.

А вот меня это ощущение не покидает (не шучу). Так драться можно только за деньги
Если это так, дорогой vasvikchel, напиши мне в личку эзоповым языком.
Мне не нужны заработки на рутрекере
Посмотреть профиль
3RDForce
Гость

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 12:29 Ответить с цитатой

afh775

Цитата:
Я до сих пор не могу понять, чем-таки эта раздача всех вас взбудоражила?

УДИВИТЕЛЬНО СЛЫШАТЬ В СТЕНАХ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ!

afh775

Мне не о чем с тобой говорить(все уже сказано). Я с девочками не дерусь. (можешь цитировать - ты любишь "это дело")

Скоморох

Цитата:
где Вы были в тот момент? инициатива была, Вас почему-то не было.

К сожалению - не читал. Но даже, если бы и прочел - организовывать вряд ли что-то бы стал (на тот момент не было физической возможности) - помочь чем могу - безусловно. Но только по просьбе "ветеранов" форума - мы их всех знаем. Людей, которые - ходили (ходят) на концерты Машины, которые покупали за свои кровные деревянные записи в студиях звукозаписей и были безмерно этому счастливы. Не потому, что молодым нет дороги - а потому, что у меня есть основания доверять людям, с которыми я на Павелецкой менялся фотографиями Машины еще в 80-х.

Последний раз редактировалось: 3RDForce (Thu May 23, 2013 12:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 12:32 Ответить с цитатой

3RDForce :
Но только по просьбе "ветеранов" форума людей форума - мы их всех знаем. Людей, которые - ходили (ходят) на концерты Машины, которые покупали за свои кровные деревянные записи в студиях звукозаписей и были безмерно этому счастливы.

ага, извините, что возрастом не вышел.

только разговор шел об объединении уже выложенных фонограмм, ничего нового я не просил.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 12:43 Ответить с цитатой

вообще знаете, 3RDForce, я почти никогда на форуме ничего не просил, я потратил уйму своего времени на попытку классифицировать записи, обсуждая мелочи с форумчанами, заливал этот материал, чтобы дать ссылки, чтобы любой желающий мог найти то, что ему нужно. знания надо объединять - это нормальная практика в фан-клубах. все что у меня было из отцовских архивов я выложил здесь в wav ничего не требуя взамен, залил видео со своих видеоакссет. и я так же как и Вы когда-то, в свои 13 лет по крупицам собирал информацию из статей, вырезал их из газет и книг, записывал каждый ролик с ТВ, склеивал отцовские бабины. думаю, возраст тут вообще нипричем.
Посмотреть профиль
3RDForce
Гость

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 12:51 Ответить с цитатой

Скоморох

К вам вообще никаких претензий - только спасибо - за системный подход. Я не о Вас пишу. Я пишу о "временщиках. Есть разные формы общения - не обязательно ходить с протянутой рукой - люди сами придут. Просто надо понимать как к народу обращаться - ну а это уже жизненный опыт. А если его нет - то что тут поделаешь.. Наш Шмеле - тоже вроде бы с народом разговаривает, только его никто не понимает..
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 13:27 Ответить с цитатой

3RDForce :
Юра привет тебе огромный!

Василий, и тебе большой привет!
Very Happy рад встрече (хоть и заочной)
Посмотреть профиль
3RDForce
Гость

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 14:30 Ответить с цитатой

Юрий

Слушай, у тебя телефон - прежний? - а то я твое мыло нечаянно затер.
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 15:25 Ответить с цитатой

телефон прежний

почта -

Последний раз редактировалось: Юрий (Fri May 24, 2013 08:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 22:46 Ответить с цитатой

Юрий
А,ты ,на Горбушке сейчас бываешь?
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2013 22:53 Ответить с цитатой

бываю, примерно раз в месяц
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

Дата регистрации: 13.08.2012

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 01:23 Ответить с цитатой

Вставлю свои три рубля.

Mr. Green

Не очень понял ХУ ИС ХУ, и в чём спор со с дракой тута и на рутрекере...
В чём вопрос надо иль не надо.. и откуда злобы столько?

Как говорил Доцент из "Джентельменов Удачи", "Опомнитесь, всем вам уже за 40, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ УЖЕ... Sad ПОЗАДИ..."

Продолжу МЫСЛЬ. Никто не знает, НАСКОЛЬКО БОЛЬШАЯ.. и хотелось бы на этом факте тормознуть внимание.

Не хотелось бы мне тут никого учить.. все люди образованные и все мы из одной эпохи. И возраста почти одинакового.

Как раньше было? Совсем ещё казалось БЫ недавно.. А прошло уже 30 с лишним лет, а для кого-то постарше и больше.

Не помню я чтоб драки возникали, из-за песен.. каких-то. Наоборот, все, кто первый доставал, спешил донести до других сей раритет и поймать общий кайф. Если кто запросил бы за перепись хоть рупь, мгновенно в глаз получал и хотения лёгкого зароботка мгновенно исчезали. Хотя исключения помню были, но лечились тоже эффективно. Вместе делили всё что находили, вместе сообча в кино ходили.. Было тогда на что пойти слава богу. И какой щас "кайф" тыриться в одиночестве всё это имея, как принято называть ныне модно "В частную собственность" все узрели подсознательно, но признаваться этому ФАКТУ никто не хочет.
Не тот кайф от ОДИНОЧНОГО прослушивания и не ТОТ от одиночного же просматривания. А зачем ещё народ ходил в кинотеатры , и на концерты в тёмном зале, думаю напоминать не стоит... Laughing
Вот он, романтизьм! Прослушка сообща на природе, под хорошее (никто на моей памяти не отравился даже паршивым портвейном и водярой, как щас насмерть кругом травятся) пойло , пиво, вайн, и любимый всеми прозрачный напиток.. и также любимый домашнего приготовления мутный правда.. И тоже не отравился никто.. из чего только не гнали, пусть не гонят щас по ящику как всё паршиво было.
Не знаю как кому, а я плохого не помню. И то что (повторюсь) на каждом углу в тырнете читаю гадости, в драку переходящие, коробит... Rolling Eyes

Жизнь коротка и быстротечна.. Давайте уважать друг друга этим мгновением и радоваться а не ругаться.. Конечно надо всё вываливать, какие ещё ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НОВОГО РУССКОГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА??? Чем больше таких обязаловок будет, мы расстеряемся во тьме, так ничего и не поняв. А потом поздно будет вспоминать , ЧТО НАДО БЫЛО, ДА ВРЕМЯ ПРОШЛО!

Цитата:
К юбилею 1 канал готовит фильм. Готовят DVD Макаревич и Гребенщиков со звуком 5.1. Готовят DVD концерт "МВ" в апреле 2013 в Киеве.

ЗЫ. И...Лослесс, Флэк, АПЕ, мп3... КТО НИТЬ ЗНАЛ ПРО ЭТИ ЗНАКИ 30 лет тому назад?? Любое приемлемое качество и даже неприемлемое, считалось за счастье если ваще отыщется где. А с тех пор мало того что ничего не нашлось, так ещё и в качестве ухудшилось, поскольку катушки и кассеты постирались, осыпались, продались и не побоюсь этого слова, - пропились. И вместе с ними исчезла КУЧА песен, и не только Машины Времени. Помню как я книги, за которые макалутуру по 20 кг, сдавал за талоны потом покупал по ИХ цене.. и ещё найти надо было где их купить.. А потом, продавал их спекулянтам чтоб по рекламному приложению, к Вечерней Москве, у тех же спекулянтов купить одну катушку с 90-минутной записью, и то, не все записи были суперские. А недавно увидал как хрущёвки стали ломать и все кто съехать (и дожить до сегодняшних дней СМОГ) успел, побросали все эти ТОМА никому даром не нужные и валялись они нулёвые непрочитанные по всей квартире и бомжам даже не нужны были, которым больше банки из под пива нравились, значки марки, и.. розетки.. Вот такие дела в ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ КРАТЦЕ.
Посмотреть профиль
3RDForce
Гость

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 07:40 Ответить с цитатой

vla89

Цитата:
Не очень понял ХУ ИС ХУ, и в чём спор со с дракой тута и на рутрекере...

Да поезд уже ушел. Нету никаких драк и не будет.

Цитата:
ЗЫ. И...Лослесс, Флэк, АПЕ, мп3... КТО НИТЬ ЗНАЛ ПРО ЭТИ ЗНАКИ 30 лет тому назад?? Любое приемлемое качество и даже неприемлемое, считалось за счастье если ваще отыщется где. А с тех пор мало того что ничего не нашлось, так ещё и в качестве ухудшилось, поскольку катушки и кассеты постирались, осыпались, продались и не побоюсь этого слова, - пропились. И вместе с ними исчезла КУЧА песен, и не только Машины Времени.

Золотые слова.... Я тоже иногда об этом думаю - такого кайфа как в то время - я не испытываю даже от прослушки новых ремастеров на студийном оборудовании..

Правильно сказано - жлобства стало много. Я, помню, в 88 году шарахался с дембельским чемоданом по Хабаровску и в местной студии звукозаписи обнаружил кучу интересных концертов Машины. Почти все, что было (денежного довольствия) потратил на катушки - счастлив был до усрачки! Привез этот чемодан в общагу - через месяц от него ничего не осталось.. (там, кстати, был какой-то концерт - назывался "Олимпийский" - я такого исполнения песен больше нигде не слышал). Абсолютно не жалко было - накопительство не было самоцелью (да, собственно и не стало).
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 15:18 Ответить с цитатой

3RDForce
Очень жалко,что ничего не осталось! Да,раньше отношения ,другие совсем были.Мне,когда я срочную проходил в Комсомольске-на-Амуре,друзья кассеты присылали! И,никто,по этому поводу,не заморачивался.В Хабаровске-студия звукозаписи-шикарная была! Приятно-вспомнить! А,время и нормальные отношения(по большому счету)уходят... Жалко! Но,я считаю,у нас на форуме-достаточно творческая и дружелюбная атмосфера! Давайте,ее поддерживать! Нам ссориться-незачем!
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 15:19 Ответить с цитатой

3RDForce, я извиняюсь, а мы не знакомы ли случайно?

Если на Горбушке (в Рубине), часто бываете, .. и не только "Машиной" интересуетесь..
Very Happy

А может и Юрия я знаю тогда, коли как я понял МЫ ВСЕ С ОДНОГО МЕСТА... Laughing
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 15:37 Ответить с цитатой

vla89 :
А может и Юрия я знаю тогда, коли как я понял МЫ ВСЕ С ОДНОГО МЕСТА... Laughing

Mr. Green может и знакомы Mr. Green
буду на Грбушке можем встретиться

я так чуствую и Леонид "прозванивает" ситуацию Mr. Green
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 15:38 Ответить с цитатой

Юрий
В каком смысле?
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 15:39 Ответить с цитатой

Leonid :
Юрий
В каком смысле?

ну если ты несколькими постами выше спросил у меня когда я бываю на Горбушке, то как я должен воспринять вопрос? Mr. Green
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 15:50 Ответить с цитатой

Юрий
Я стараюсь ,конечно общаться,с многими форумчанами.И,был бы не против,пересечься с ними! В той же ,Горбушке! Почему,бы и нет? Я,по жизни,очень люблю живое общение! Да,и на тему Шансона,неплохо поговорить.
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 18:48 Ответить с цитатой

Тогда когда?? На следующей неделе я буду в понедельник там. Но можно и в выходные (следующие).

Надо списаться, созвониться наверное
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 19:40 Ответить с цитатой

А к вам присоседиться на Горбушку?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2013 20:17 Ответить с цитатой

vla89
afh775
Присоединяйся! Лучше,в выходные,я думаю! Определимся,чуть попозже.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: