Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.04.2012 Сообщения: 86 Откуда: Россия, Москва, Шамбала
Добавлено: Thu Apr 18, 2013 23:37
Итак, друзья, если есть среди нас люди, свободные 27 апреля, приглашаю всех посетить дом Остроухова! Там проходит интереснейшая выставка, посвященная поэтам и писателям шестидесятых годов. Экспонаты редкие, достойные, в очень большом количестве, грамотно и красиво распределенные по застекленным витринам. Среди них - рукописи, тексты с авторскими правками, афиши великих театральных постановок и поэтических вечеров, фотографии знаковых событий, встреч с поэтами и писателями, подлинный стол Твардовского, картины поэтов-шестидесятников. И на все это взирает Великий Маяковский, как Глыба. Именно так - как Глыба.
Выставка проходит в доме Остроухова все дни работы Дома, но 27-го в 19.00 продолжением экскурсии от Владимира Григорьевича Крижевского (кстати, это - едва ли не единственная экскурсия в моей жизни, которую я слушала с неподдельным интересом и которая была по-настоящему интересной, живой, некнижной) будет два спектакля по пьесам Шукшина ("Сапожки" и "Микроскоп") в исполнении молодого актерского состава.
Спектакль является органичным продолжением атмосферы эпохи 60-х, созданной в Доме Остроухова. Спектакль прост, забавен, легок, как и сюжеты Шукшина.
Я решила бросить приглашение сюда, потому что надеюсь найти единомышленников именно в нашей среде. Выставка посвящена историям жизней любимых поэтов, писателей и просто друзей наших "Машинистов". Думаю, с многими небезразличными к "Машине" людьми я одной литературной крови. Выставка более чем достойная.
А еще ее организаторы - мои друзья. Поэтому я приглашаю вас прийти именно 27-го числа: нужно поддержать достойное начинание. Билет на выставку плюс спектакль стоит 300 рублей - это совсем немного, тем более, что некоторые экспонаты стоят несколько миллионов долларов. Просто важно, чтобы организаторы ощутили, что делают важное, нужное дело. Морально поддержать ребят-актеров - они очень стараются, горят за идею. Доказать, что настоящая литература и настоящая поэзия по-прежнему востребованы.
Будут какие-то вопросы - пишите в теме. Отвечу. Я постоянно мониторю наш сайт.
И буду очень благодарна, если при заказе билетов вы скажете Надежде, что вас пригласила Ольга-Ветер. Мне за это ничего не будет, но друзьям будет приятно, что вас занесло в музей моим Ветром.
P.S.: Уважаемые администраторы, не сочтите за рекламу. Мероприятие достойное.
P.P.S.: 27-го меня не будет в Москве. Только это помешает мне снова прийти на выставку.
В этом доме хочется поселиться надолго. Я бы взяла себе детскую, с корабликом. Придете - увидите мою комнату.
Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.04.2012 Сообщения: 86 Откуда: Россия, Москва, Шамбала
Добавлено: Fri May 10, 2013 22:22
Итак, друзья, снова приглашаю вас на эту выставку! Говорят, в прошлый раз кто-то испугался дождя, поэтому не смог приехать.
В этот раз будет интересная экскурсия, уже три спектакля и, возможно, я среди почетных (хи-хи) гостей. Приходите!
Контакты для связи прежние.
Вечер встречи - 14 мая (вторник), в 18.00 (шесть часов пополудни).
Последний раз редактировалось: Ольга Ветер (Sat May 11, 2013 04:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sat May 11, 2013 04:30
Мне тоже там интересно. Приятно встретить единомышленника! Спасибо!
Кстати, советую взять фотоаппарат. Сфотографироваться возле стола Твардовского, рядом с Маяковским, в обнимку с Евтушенко или Ахмадулиной, возле картин, рядом со старым советским телевизором... У меня был великий соблазн там все "перещелкать", но из уважения к друзьям не стала.
Добавлено: Mon May 13, 2013 12:36
Афиши спектаклей, фотографии, конечно, в тексте экскурсии Владимир Семенович тоже есть.
Плюс к тому: не стоит стесняться задавать экскурсоводу вопросы. Оказывается, наши экскурсоводы чутко реагируют на отсутствие вопросов: они от него хиреют, как сказал бы мой любимый Коровьев.
И не забудьте поблагодарить экскурсовода за экскурсию в ее конце.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы