Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Feb 23, 2013 06:02
Есть на форуме темы "Аудионовинки" и "О новинках Blu-ray, DVD музыки и фильмов", а вот про новые книги "ветки" нет. Упущение, на мой взгляд. Предлагаю восполнить этот пробел.
Начну с того, что скоро из печати выйдет вот такая книжка - Евгений Ю. Додолев "Александр Градский. The ГОЛОС"
Последний раз редактировалось: Evgen (Tue Feb 26, 2013 11:46), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Feb 26, 2013 11:42
Книга, которая должна быть на столе у каждого битломана!
«Джон Леннон. Письма»
Впервые Йоко Оно дала согласие на сбор и публикацию писем Джона Леннона.
В книгу вошло около 300 уникальных писем, впервые собранных под одной обложкой.
«Джон Леннон. Письма» – это уникальная книга, которая позволяет лучше понять одного из самых знаменитых музыкантов XX века. Это бесценные документы, рассказывающие о жизни Леннона, его взаимоотношениях с семьей, членами THE BEATLES, друзьями и поклонниками. Спустя три десятилетия после убийства Джона Леннона армия его поклонников нисколько не уменьшилась. И теперь, увидев музыканта с иной стороны, они смогут еще раз убедиться в неординарности своего кумира, который делал талантливо все, за что бы ни брался.
Хантер Дэвис проделал огромную работу по розыску писем, когда-либо написанных Ленноном. Слово «письма» употребляется в данном случае в самом широком смысле, так как в книгу вошли написанные Ленноном открытки, записки, заметки и т.д. (в общей сложности 300 документов). Тут признания в любви и поздравления, деловые письма и списки покупок, невероятно трогательные рисунки и даже анкеты авиакомпаний, которые Леннон обожал заполнять во время перелетов. Дэвис рассказывает историю каждого письма, когда и при каких обстоятельствах Леннон написал его, поясняет смысл того или иного высказывания. В книге также собраны факсимиле, фотографии и рисунки Леннона, которые никогда ранее не публиковались.
«Джон Леннон. Письма» – это не просто архивные материалы, собранные под одной обложкой, а полноценная биография Леннона, история легендарной группы THE BEATLES и своеобразная энциклопедия эпохи культурных революций 60-70-х годов.
Книга вышла одновременно в России, Великобритании, США и других странах.
От себя добавлю: что касается качества издания - оно вне конкуренции. Кроме переводов, напечатаны факсимиле к каждому документу - в размере, позволяющем его без проблем прочитать. Множество иллюстраций и фотографий, размещенных в книге почти на каждой странице.
Хантер Дэвис – автор более сорока книг: романов, рассказов для детей, книг о путешествиях, социальной истории, спорте. Он написал также биографии Вордсворта, Колумба, Р. Л. Стивенсона, Беатрикс Поттер и, конечно же, единственную авторизованную биографию THE BEATLES. Много лет работал журналистом в Sunday Times, писал для Punch и Gardian, вел футбольную колонку в New Statesman и финансовую в Sunday Times. Женат на писательнице Маргарет Фостер, у них трое детей.
Добавлено: Tue Feb 26, 2013 15:06
Думал, куда поместить следующую новость - сюда или в тему "Re: Аквариум". Решил, что все-таки сюда.
Презентация книги Бориса Гребенщикова «Иван и Данило» с рисунками Александра Флоренского
28 февраля в Санкт-Петербурге, в 19.00 в Новом музее (6-я линия Васильевского острова, 29) состоится презентация книги Бориса Гребенщикова «Иван и Данило» с рисунками Александра Флоренского, выпущенная коллекционным тиражом в творческой мастерской «Ручная печать».
На экспозиции будут представлены иллюстрации в технике шелкографии (330 х 410), а также предметы старого типографского производства, дающие представление о работе печатника.
Работа над этим проектом шла два года – еще в 2010 году сделали первые оттиски на станке XIX века на бумаге ручного литья. Книга «Иван и Данило» выпущена петербургской творческой мастерской «Ручная печать» тиражом 36 нумерованных экземпляров, подписанных издателем, автором текста и художником. Новое издание — исторически третье по счету. В формате коллекционной книги художника издается впервые.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Feb 26, 2013 21:19
Evgen :
Презентация книги Бориса Гребенщикова «Иван и Данило» с рисунками Александра Флоренского
Красивое издание. Напоминает пару книжек, виденных мной много лет назад, которые были выпущены издательством Монетный Двор в Москве.
Выражение "бумага ручного литья" - смущает, почему-то всплывает в памяти нетленное "падал стремительным домкратом".
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Mar 01, 2013 22:18
Как давно известно Андрей Макаревич проиллюстрировал своими рисунками книгу стихов Михаила Генделева «Другое небо».
Книга выпущена издательством «ЭКСМО» ограниченным тиражом и, похоже, скоро станет библиографической редкостью.
(Заказать на Озоне- http://www.ozon.ru/context/detail/id/19710899/ )
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.09.2021 Сообщения: 14
Добавлено: Thu Sep 23, 2021 03:50
Я тут фильм богемская рапсодия посмотрела, очень понравился. Теперь вот думаю прочитать книгу, The Show Must Go On. Жизнь, смерть и наследие Фредди Меркьюри. Что скажите, стоит или нет?
Конечно почитайте, лично мне вообще биографические книги нравятся. Я часто подобную литературу через интернет заказываю. Сейчас это самый простой способ, найти нужную книгу. Оплачиваю через платёжную систему Bank24 . С доставкой тоже проблем ни разу не было, книги всегда приходили.
А я сейчас только книги языковые читаю ну и путеводители, историю Турции и все, что с ней связно) Вот такой вот период в жизни. Мы не так давно решились на покупку квартиры в Алании, и наметили переезд на пмж, надеюсь что все получится, по крайней мере самое сложное позади
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Mar 07, 2022 14:08
Я приобрел у автора и по совместительству директора музея Русского рока а также лидера рок группы Санкт-Петербург Владимира Рекшана книгу Фабрика Бабочек. Это фантанстическая псевдо утопия, но очень интересная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы