Кто использует Guitar Pro? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Огромная просьба:
Если Вы умеете пользоваться Guitar Pro, объясните вкратце, можно ли (и если можно, то как) делать в этой программе табулатуры, не прибегая к помощи нот, которых я не знаю.
А то благородных порывов во мне до фига, но делать handcrafted табулатуры - это очень утомляет.
Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 67 Откуда: Стольный Град Москов
Добавлено: Fri Jan 18, 2002 02:14
Тоесть как писать? Извини, я и грамоты то не знаю, но GTP немного изучил. Для меня всё просто: циферками расставляешь лады, стрелочками переползаешь, сверху такие кнопочки специальные, не знаю как называються, ритм задают. Потом есть мануал... Вот если объяснишь (популярно, для неграмотных), что именно хочеться, возможно подскажу.
2 Bulldogtor:
Мне один раз друг помогал делать, так там приходилось заморачиваться с долготой звуков и вообще всё это выглядело как нотный стан. К тому же, не было обозначения одного из слайдов, и, по-моему, неполного бенда. Да и вибрато было какое-то сомнительное Потом там ещё можно было прослушать МР3 по итогам того, что накропал, и нам наш результат совсем не пришёлся по вкусу.
Вопрос вот в чём: есть ли, грубо говоря, просто шесть строк, чтобы туда можно было писать табулатуру со всеми общепринятыми обозначениями, как цифровыми, так и буквенными, но чтобы при этом она оставалась "стройной". Если делать это в Word Pad'e? получается не идеально, вот сейчас думаю попробовать с другим шрифтом...
2 UA571C:
Если её реально можно использовать, не зная нот, я с радосью скачаю и буду пользоваться. Впервые о такой слышу
Добавлено: Fri Jan 18, 2002 06:19
2 Bluesman
тама в меню файла имеется импорт, попробуй с ним поэксперементировать, мне один человек показывал, как импортить .mid, но в триальной версии ограничение на 50 нот
если найду кряк свистну.
2 UA571C
не знаю такого, может тебе GTP кинуть (например в мыло по частям)?
[This message has been edited by Bulldogtor (edited 17 January 2002).]
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2001 Сообщения: 91
Добавлено: Fri Jan 18, 2002 16:53
2 Bluesman. А чего это за неполный бенд такой? Я знаю, что можно бендить на полтона, тон, полтора, два. Несколько раз встречал бенды, заданные третями даже. Но вот неполного не встречал. Или не помню, может быть...
2 Bulldogtor. А может выложить где можно? Или уже где лежит... Сколько дистрибутив занимает?
Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 147 Откуда: Moscow
Добавлено: Fri Jan 18, 2002 23:48
2 Bulldogtor:
А сколько она весит?
2 Bluesman:
Power Tab - неплохая штука. Пишешь табы, а ноты сами сверху на нотоносце появляются. Нужно только длительность, разумеется указывать. Ну и все прибамбасы - бенды, легато и т.п. А скачать ее можно здесь:
2 UA571C:
Искреннее почтение человеку, судя по всему знающему ноты и знающему, что такое длительность нот.
Меня же подобные термины заставляют скромно опускать глаза и краснеть нежным детским румянцем
Я попробую скачать Power Tab, посмотрю, может, разберусь
Ах, да, кстати, забыл пояснить: эти "термины" - полный и неполный бенд - думаю, их на самом деле не существует - это просто сокращение от full (tone) bend и half (tone) bend. Мы просто выбросили слово "тон"
2 Bulldogtor:
С импортом миди я имел дело, вернее, помогал мой друг с музыкальным образованием Дело в том, что найти в инете миди МВ, наверное, дело непростое, да и вряд ли их набор может удовлетворить все запросы.
Я не помню точно, какую версию я скачивал, но там не было одного из бендов (могу ошибаться) и одного из слайдов.
Друзья мои!
Почему же Вы, располагая и программами, и умением ими пользоваться, и знанием нотной грамоты, не участвуете в создании табулатур?
Или я не в курсе?
[This message has been edited by Bluesman (edited 18 January 2002).]
Я скачал Power Tab, глянул мельком - это всё-таки попроще Guitar Pro, как мне показалось, ну и приёмы все есть. Вопрос только в том, что я не знаю, какя бывает длительность...
2 UA571C:
За ссылку спасибо огроменное!
2 Bulldogtor:
Оказывается, GP я с компа не удалял, так что у меня теперь обе программы
Добавлено: Tue Jan 22, 2002 07:38
Cпасибо, что позаботился о моих чувствах
нашел я бенды в GP3, там от четверти тона до трёх и к тому же пять или более разновидностей. C длительностью никаких проблем: пишешь ноты с обной чёрточкой, проигрываешь, если не нравиться меняешь (чем больше чёрточек, тем короче звук). Gроблемма в том, что их надо считать, но это тебе лучше спросить у Sarto
Добавлено: Tue Jan 22, 2002 22:51
2 Bulldogtor:
Хм, а что там насчет 700 gtp'шек?
Прогу я себе поставил, а вот gtp'шки качать - долго и тяжко. Могу скинуть все, что у меня есть для Power Tab (мало, честно говоря).
Может, по мылу?
Добавлено: Thu Jan 24, 2002 03:04
2 Bulldogtor:
Увы, письмо пришло пустым... ((
Я написал ответ с пояснениями...
И вот, что я думаю...
Лучше сначала обменяться списками групп
и исполнителей, к которым есть табы, а
затем просто выбрать из списка, что нужно,
чтобы не качать лишнее. У меня скорость тоже
не супер (редко больше 2.1 бывает, обычно
1.7)...
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Feb 02, 2002 20:07
2 Bulldogtor
Что значит вянет?
А вообще, когда в "Дискографии" не было к некоторым песням аккордов, больше народ в этот раздел писал. Это точно.
Хотя и сейчас многие песни редактировать нужно. Да и с табами, к сожалению, дело зависло...
[This message has been edited by Sarto (edited 02 February 2002).]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы