|
Автор |
Сообщение |
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 17:12 |
|
|
Интересует вопрос - Кто тут уважает, или, скажем, увлекается, в смысле российской поп-музыки, чем-нибудь, кроме МВ. Речь веду о непохожем. Например, о Любэ? К нам в город недавно Николай со товарищи приезжал. Я помню Любе очень давно, с самого их начала. Но считал, что они, грубо говоря, для "гопоты". А тут... Послушал... Скачал все их вещи. Прослушал неоднократно. Короче, не имея ввиду Колину близость к "руководству", сделал вывод - ребята молодцы. Собственно, думаю, мысль понятна. МВ и "нечто", конкурирующее |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 18:00 |
|
|
"Любэ", конечно, работают в другой нише. Это абсолютно продюсерский проект Игоря Матвиенко, но сделан он, безусловно, очень качественно. Я не поклонник "Любэ", но как-то один человек (имеющий большой меломанский стаж и опыт рок-н-ролльной практики) мне посоветовал внимательно их послушать и посмотреть. Что я и сделал. Действительно, ребята - молодцы.
Если еще говорить о "непохожем", то я с 1989 года слежу за тем, что делает Дмитрий Маликов. Он мне нравится, как композитор и просто человек. Два альбома "До завтра" (с первыми песнями) и "100 ночей" - отличные работы. Сейчас мне очень нравится его инструментальный проект "PianomaniЯ". Если есть возможность, посмотрите DVD "PianomaniЯ" и "PianomaniЯ в Оперетте" - откроете для себя попсовика Маликова с совершенно другой стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 18:04 |
|
|
Не разделяя на жанры, люблю искренность и душу, если она есть, не люблю жестокости и черствости. И хамства. Не прошла проверку? На вшивость. Мне даже А.Свиридова очень нравилась долгое время, вот такая лояльность . Надо делать свирепую морду на совместных концертах? Для этого достаточно жизненных ситуаций, когда приходится подавать пример несгибаемости перед наглостью и агрессией. Перед предательством. Так зачем же клеймить тех, кто несет добро и свет? Вшивая . |
|
Вернуться к началу |
|
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 18:17 |
|
|
Ну да, ребята - молодцы. Просто неплохие музыканты и грамотно выбрали себе нишу, согласно собственной фактуры. Обычный разрекламируемый общепит в расчете на имеющийся в наличии хоздвор. Удобный комбикорм - дает неплохие надои. Те же люди производят альтернативные кормовые добавки - и также с большим упехом. Боюсь только после такой кормежки стадо начнет мутировать.
Или уже начало? |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 18:53 |
|
|
Lyudmila
Прошла
Я кавычки забыл поставить в теме. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 18:55 |
|
|
Владимир М
Я именно о содержании их вещей. Обнаружил, что там небинарно все... Потому и топик сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 19:25 |
|
|
Я не очень понимаю, что значит в данном случае "небинарно".
Господа, которые ваяют их материал, за те же лет уже 25 выдали на гора столько породы, что вся ее геология давно известна. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 19:31 |
|
|
Владимир М : | Я не очень понимаю, что значит в данном случае "небинарно".
Господа, которые ваяют их материал, за те же лет уже 25 выдали на гора уже столько породы, что вся их геология давно известна. |
Тогда, стоит разок просто послушать. "Господа" - отдельная песня. Речь не о них. |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 19:33 |
|
|
Владимир М : | Боюсь только после такой кормежки стадо начнет мутировать.
Или уже начало? |
Уже начало. При прослушивании песни "Конь". Постоянно прошибает слеза. (Это наверно начальный процес мутации) |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 19:42 |
|
|
гудвин
Перекрути малость вперед. Что ты на "Коне" зациклился? Там еще с полсотни есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 19:43 |
|
|
Послушал бы - да вот вся штука в том, что просто, как бы по-корректнее сказать, ну не верю я им. Впрочем если кому-то нравится - на здоровие.
В который раз убеждаюсь, что о вкусах не спорят. |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 20:10 |
|
|
Владимир М : | вся штука в том, что просто, как бы по-корректнее сказать, ну не верю я им. |
Еще раз повторю, что "Любэ" - это чисто продюсерский проект, очень качественно сделанный для своей ниши. Они удачно заняли определенное место на музыкальном рынке - ну и молодцы! Хотя вот если взять "Там, за туманами" - мощнейшая песня, которая появилась на нашей эстраде (имеено на эстраде - т.е. в эстрадном жанре) за последнее время. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 20:11 |
|
|
Владимир М
Понятно. "Пастернака не читал.."
Тоже, мнение...
не убедить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 20:20 |
|
|
Evgen, со всем, что Вы говорите - согласен, все так и есть.
Просто в принципе не приемлю такие продукты.
Стараюсь относится терпимо, но потреблять не хочется.
Последний раз редактировалось: Владимир М (Sun Aug 21, 2011 20:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 20:23 |
|
|
Просто для примера
Про себя.
Я слышал всю "нашу попсу" с середины 70-х... Песняры, Веселые ребята, Лейся песня, Синяя птица, Цветы, всякие гитары и т. д. Пока мне не подсунули нечто. Которое так не понравилось, поначалу.
Разве можно что-то любить, не зная (принципиально) нечто, параллельно, существующее? Все же в сравнении познается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 21:18 |
|
|
Ну почему "не зная". Да слышал я все это, что Вы перечисляете - просто потому-что это лезло в те времена отовсюду. Опять же я слышал песен 50 обсуждаемого коллектива и еще 150 их песенных авторов. Хотя там и десятки песен достаточно, чтобы сделать о них выводы.
А уж это "параллельно существующее" хлещет таким потоком, что от него не спрятаться. Так что приходится слышать. И я не вижу большой разницы между обсуждаемой группой и той тусней, которой забит ящик.
Все действительно познается в сравнении. И вот его-то, сравнение, как раз и не выдерживает вся эта продукция рядом с Настоящими Песнями. И слушать "это" скажем после альбомов Марка Нопфлера, Битлз лично у меня как-то не получается. Ну подташнивает.
Вот такой получился монолог. Да вот еще как не странно к самому Николаю отношусь с большим уважением и хотелось бы ему пожелать здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 21:35 |
|
|
Владимир М
Да Вы "круче" меня...
Хорошей пенсии, тогда, что еще сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 21:40 |
|
|
До пенсии мне еще побольше, чем Вам на пару лет.
Могу пожелать Вам того же. |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 22:39 |
|
|
Я уважаю "Любэ".
Но у меня их мп3 диск больше на полке стоит. Когда по радио крутят некоторые песни - приятно.
"Там за туманами" - очень нравится. Ранние самые песни "Не рубите дерева", "Атас" - по-своему хороши.
Лирические тоже нравятся.
"Комбат" проигрывает тем, что припев повторяется много раз в конце.
Отдельно хочу сказать насчет того, что с первого раза не цепляет
У меня так с "Машиной времени" было - за исключением периода 1980-87 гг.
Все, что дальше, кроме нескольких специфических для Машины песен, принималось только через несколько прослушиваний. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2011 23:23 |
|
|
Базиль
Там нет лишних просто повторов. Выше - есть... Очень точно и классно сделано. Я слушал эту вещь с другом, лет 10 назад. Под рюмку, конечно Алкаш.... Ага. Но, я знаю, он был в Чечне в 2000-м. Пропащая душа, по мне. Никого у него нету. Но, эту вещь слушает, прикусив все свои языки... Вот так. И меня приучил |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2011 00:18 |
|
|
Да, точно выше.
Я знаю, что многим нравится. Но мне не очень, особенно "огонь" и "агония", ну не по душе именно эта песня. Нескромно, но я как бы чувствую неловкость за них, когда они это исполняют перед теми, кто воевал. Наверное, я неправ, потому что все-таки им нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2011 00:49 |
|
|
cuba : | Кто тут уважает, или, скажем, увлекается, в смысле российской поп-музыки, чем-нибудь, кроме МВ. |
проще было бы спросить - "кто тут никого, кроме МВ, из попсы не уважает?" - вот это была бы настоящая "Проверка на вшивость" )))))
или Вы хотели узнать кого уважают?
или просто похвалить Любэ? ;)))) |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2011 01:01 |
|
|
Veresk
Кого... Я же написал в начале. И Любэ, ага. Пару месяцев назад сам посмеялся бы. Вот как бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2011 01:06 |
|
|
Базиль
Наверное, те, кто воевал, моложе поющих.
Блин. Я совсем не хочу быть адвокатом Коли Расторгуева. Хочу лишь сказать, что, если прислушаться, то может понравиться. Так бывает, у счастью. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2011 02:37 |
|
|
cuba
Лень читать всю ветку..... скажу одно. на форуме есть топик - У каго чего играет. и как то проверять на вшивость машинистов - это ...я скажу тебе. ну просто полный пи....ц....
Я в шоке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|