Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Aug 25, 2001 18:33
Азазелло, привет!
Поскольку аккорды песен Машины Времени с этого концерта на сайте есть, думаю, что тебя интересуют аккорды к песенкам группы "Воскресенье".
На официальном сайте "Воскресенья", как, собственно, и на всех аккордовых сайтах, есть аккорды только к старым песням. К более или менее новым песням аккордов нет нигде. Не ищи, не трать время. Я постараюсь, будет возможность, этим заняться, снять аккорды к блюзам Алексея Романова.
А на данный момент я тебе посоветую раздобыть где-нибудь видеозапись этого замечательного концерта, ведь его показывали по телевизору. Где взять? Не знаю. У меня есть запись, сделанная с телевизора, но она очень плохого качества.
Если бы был клуб "Машины Времени" можно было бы заиметь хорошую запись на клуб, а потом высылать копии всем нуждающимся. Но пока люди, машинисты есть, а клуба, к сожалению нет.
Так вот, почему я вспомнил запись - на ней во многих песнях прекрасно видны "пальчики" музыкантов, понятно, что и как играть. А в некоторых блюзах Романова - просто крупный план на руки. Я ведь когда-то так и учился играть: шел на концерт, садился в первый ряд и смотрел на руки - запоминал!
Удачи!
[This message has been edited by Sarto (edited 25 August 2001).]
Bober, ну где же если не у нас?!
Вот тебе прямая ссылка:
http://www.mashina-vremeni.com/neofizal.htm
Песенка о новом доме.
А следующий раз, если что-то потеряешь из текстов - то иди в Дискографию, там есть такие два Навигатора - По первой строчке и по названию. Смело жмешь - и ищешь!
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Fri Sep 28, 2001 21:51
Спасибо всем за аккорды к песням.
Но на одной гитаре действительно не звучит.
А кроме аккордов есть еще что?
А то пробовала подобрать мелодию... Да не так то все просто, слишком сложная мелодия у Машины времени, в чем и есть их драйв.
Может кто подскажет?
Сарто, а Вы, я так поняла, не только на гитаре играете? А на чем еще если не секрет?
А то что все про гитару, да про гитару...
Мне, конечно, же нравится гитара. Что-то пробую на ней... Но есть еще и клавишные инструменты.. Мне они ближе. Да, и умею немного. Если что-нибудь есть у кого, пишете. Заранее спасибо.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Sep 29, 2001 07:00
2 Stalker
Я в общем-то даже и не гитарист, вернее я конечно много часов в день играю на гитаре, но это, скорее, несколько другое... В мире есть куча музыкантов играющих НАМНОГО лучше меня (и Машина в том числе), я скорее педагог, учитель музыки, чем инструменталист... )))
С НОТНЫМИ ТЕКСТАМИ "Машины времени" (и с фортепианными в первую очередь) существует большая проблема, - их просто нет!!! (((
Может, кто-то когда-то их и и сделает! ))))
Вот, к примеру, Блюзмен взялся делать табулатуры, а ведь ещё полгода назад о таком и думать-то было невозможно... (((((
А теперь , - во они пользуйся, народ!!! (и я пользуюсь!!!)..
Вот такие пироги!!! )))))))
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2001 Сообщения: 91
Добавлено: Sun Oct 21, 2001 11:43
2 Stalker. Хе-хе. Забавно звучат ваши слова о том, что у МВ "слишком сложная мелодия". Я допускаю, что вы имели ввиду их "переборы" или даже соло, но даже в этом случае я бы не стал называть это "слишком сложным". Да, возможно, многие их вещи представляют собой технические сложности, но ничего сверхъестественного в них нет. Это ж не Хендриксы!
Если нужно замутную музыку, нужно слушать прогрессив. От классики ([Pink Floyd], [Yes], [Uriah Heep], [Jethro Tull]) до неопрогрессива ([Attention Deficit] или трио Bozzio/Levin/Stevens, например) и прог-металла ([Fates Warning], [Tool]).
Есть ещё death-metal акты, в музыке которых очень явно прослеживается влияние прогрессива.
Например, death-doom финнов [Amorphis] (кстати, рекомендую отличный кавер на Light My Fire от [Doors] с альбома The Tales from the Thousand Lakes) Их полноразмерные mp3 можно скачать бесплатно с www.mp3.com (зайти и набрать в поиске amorphis)
Aвстралийцы [Alchemist] (у них на официальном сайте есть минутные сэмплы в mp3).
А ещё я тут недавно для себя откопал очень интересную вещь. Банда называется [Gorguts]. Это, в принципе, brutal-death, но у них просто обалденные прогрессивно-экспериментальные фичи. Рваные мелодии, ритмы... Умрёшь слушать. Серьёзно мозги напрягает. Их mp3 есть на www.deathmetal.com.br (cайт на португальском, но всё что вам нужно -- нажать на ссылку MP3 и далее по списку в алфавитном порядке. )
Кстати, вам, как любителю клавишных должна понравиться неопрогрессивная Jacko от [Magellan]. Если интересно, у меня есть mp3.
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Wed Oct 24, 2001 23:46
С машинистами сложно тягаться. Да, и нет смысла. Ты прав, Сарто.
Если Вам, TheUg, и легко подобрать аккорды, то флаг Вам в руки Я, например, на гитаре не все могу подобрать.
Спасибо Вам за совет, по поводу послушать эту группу, но я ее, к сжалению, не знаю. А в каком стиле она играет? Я предпочитаю блюз, или просто лирические композиции.
А из электронники, предпочитаю Tom Weits.
Если эта группа что-то вроде, то пожалуйста, обратитесь ко мне. Заранее благодарю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы