Пол: Дата регистрации: 04.01.2011 Сообщения: 5 Откуда: Вологда
Добавлено: Wed Jan 05, 2011 00:02
«Машина времени» - закат легенды.
Быль семидесятых… - на «Битлов» равнение…
Из «Машины…» выросло наше поколение.
Под хиты «забойные» - не «марионетки»! –
В годики «застойные» вырвались из «клетки».
Андеграунд - рока, публика – толпой…
Макаревич – идол, «в доску», парень свой.
Мы на них «молились», - неразумных много…
Сравнивать же нечего – не судите строго…
«Зажигали» мощно, с жаром «машинисты» -
«В добрый час…» - на старте, и взлетели быстро.
О «любви» с «надеждой», «стоя у руля»,
«Веру» в нас вселили, сбросив «якоря».
Вместе мы искали счастья – не синицу! –
С «Синей…» обещали нам удачу, с птицей.
Призывал Андрюха, вторя о «весне»…
В сытой неге-славе - изменил себе…
Думаю-гадаю – почести по чину…?
Развернули годы времени «Машину»…
Дальше роль по нотам, восходя на пик,
В «Я» своё уткнулись… - ореол поник…
Не вписались словно в «новый поворот»,
«Пропасть» приключилась, а увы не «взлёт».
Вроде, как и прежде, - но! - прорыва нет…
К кухне потянуло - в «телевинегрет»…
Музыкант от Бога, от Него – поэт…
Закалымить долларов? – в этом ли секрет?
Ветры поменялись - слабый слышен звук…
В замкнутый попали, в тупиковый круг…
Не соединились – «Реки и мосты»,
Словно испугались «звёздной высоты»…
Думаю, терновый был тяжёл венец…
Тех «Битлов» же ближе «золотой телец».
Ибо выбирали: в вечность воспарить…?
Проще ж на концертах «бабок нарубить»…
По сему, кто знает, … Борька… Времена…
Факт: «Машина времени» умерла тогда…
Позже был миллениум – бар и капитал…
Встречи с президентом – победил пиар…
Жив «курилка», скажут, умный и не глуп.
Мы, по сути, видим от «Машины…» труп…
Тихо провалилось соло под гитару –
Не осталось, братцы, в творчестве запала.
То ли постарели, то ль кураж потух?
От «житухи» в «кайфе» потеряли слух?
И друзей отбросив, может…, не смогли…
Совесть же не гложет – не уберегли…
Знал… Пути неведомо странно развелись…
В поиске «вчерашнего», вдруг пересеклись…
Развернуло «флюгер» - «рыбке» сытно в «банке»,
Сыплются дукаты – «заводи шарманку»…
Перепев на сцене – «вечные» хиты! -
Актуальность канула, нету остроты…
Ритм утерян времени, пульс уже не тот…
Да «коню дарёному» кто же смотрит в рот?
Разменяв таланты, - истины зерно! –
С ростом гонораров, - ГЛАВНОЕ ушло… -
Творчество иссякло, как пустой мираж,
Романтизм эпохи, и исчез … кураж!
Что в «сухом остатке»? – чистая «работа»?
На пассажи мэтра возразить охота…
Раньше от «Машины…» по стране – волна!
Нынче же в эфире – гладь да тишина…
Скучновато, право, хоровое пение…
Наблюдать такое «страшное» мученье…
Быть теперь лояльным? – да, «верхи» учтут…
Повезёт однажды, - орденов дадут…
Живопись, писательство – средне, незаметно.
«Громких» достижений – никаких конкретно.
Снова откровенно: рок «пробил» дорогу,
При ином исходе, выгнали б с порога.
«Имя» проложило путь - на пьедестал…
Тешится иллюзией – вовсе перестал…
Если бы не «имя», то уверен, - в «свете»! -
Никаких «художеств» зритель б не заметил…
Где-то мысли «дремлют» в подсознании недрах,
В очертаниях «вызреют», выглядят же бледно.
Так чтоб за «живое», по «душе» задело…?
Видно, у Вадимыча, … там … перегорело…
Повторить успехи крайне, очень сложно,
Прикрываться «именем» долго невозможно!
В «сотый раз, с начала», трудно начинать –
Не луной отсвечивать, а огнём сгорать.
Качество с количеством? – а за что награда?
Дисками измерить? – путать бы не надо!
Те «эксперименты» не пошли в народ,
Поговорка вещая: «… как наплакал кот»…
Выход, что обычно, без большой натуги,
«Продавать за дорого» … прошлые заслуги.
Интервью в газетах – «Зевс» собой доволен,
Самоутвердился…, самоуспокоен…
«Почивать на лаврах» в кризисном застое?
Пусть «вчерашних дней», но не все «герои»…
Не «своей дорогой», жаль, подался каждый…
«Поезд» же умчался…, что уже не важно…
В противостоянии не хватило сил…
Сдались и «прогнулись» под циничный «мир»…
Рок-н-ролл без фальши – на кого пенять?
Подвигов бессмертия нам не стоит ждать.
Из всего, что «новое», - не пойму, убей! –
У «Машины времени» только … юбилей…!
«Генералам свадебным» - лёгкий шаг к «успеху»…
КВН, тусовки – публике потеха…
Залы суперполные, и труды отмечены.
Вроде, как и прежде, а сказать-то нечего…
А чего метаться…? Да и фиг-то с ним…!
В будущее рваться? Есть же в прошлом нимб!
Популярность нынче - выше всех рекордов…
Откровенных, честных лишь не жду аккордов.
Что не умаляет – истины момент! -
Заслужили честно - будет монумент!
Нравиться «оракулом»? – нет, не осуждаю…
«На кофейной гуще» тоже не гадаю…
Выпить, что ли чарку? – каждый не святой…
Восхитится «классикой», затянуть с тоской…
На прощанье выдавить: Вовсе не «скворец».
Полное фиаско… Баста… Не боец…!
Возмущаться ж, глупо. Врезать правду-матку?!
Это будет честно, горько и не сладко…
К сожалению, часто думают «артисты» -
«Боги» и «вершители», публика – статисты.
Оседлав на кочке, в метр, «крутой» насест,
Заявляют гордо: Я, мол, Эверест!
Дальше уж не хочется, продолжать - не в тему…
Я люблю «Машину…» - не люблю «систему»…
Макаревич прошлого – слогу его внемлю…
Нынешний довольный – «сытость» не приемлю.
Макаревич бывшего – пламенный бунтарь…
А сегодня видим – рядовой «звонарь»…
Мёд опасен славы, и устав от бремени,
Канула «Машина…» в бездну, где нет времени…
Что ещё в итоге? Для надежды шанс?
Не получка это, даже не аванс…
Может быть… Простите… Лишнее ввернул…
Ну, погорячился…, «палку перегнул»…
Прямо… Слишком резко… Но по сути прав.
«Прописная истина», хоть горячий нрав….
Рок, как бесконечность, не стоит – идёт.
Здесь один лишь выход – двигаться вперёд.
Рухнуло…? Есть выбор… Плакать не хочу.
За семидесятые всё ж зажгу свечу…
Нет! Не жаль, что гаснут от «Машин…» огни.
Не в обиду сказано: КОНЧИЛИСЬ они…
Последний раз редактировалось: Фома Неверящий. (Fri Jan 07, 2011 14:40), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Jan 05, 2011 04:41
serbel :
Неужели на западе подобное пишут о The Rolling Stones?
Или это у нас так принято-кого нибудь обвинить, что у Вас жизнь плохая...
Да нет конечно!Есть желтая пресса- не без этого- но даже папарацци себя уважают!
А Фома Неверущий видимо решил таким образом продемонстрировать свой поэтический дар Его право- только стихи хреновые -пусть Фома Неверующий пишет в туалете- им там самое место( ИМХО)
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Wed Jan 05, 2011 12:47
Deniska :
Фома Неверящий. :
из последних
номеров газеты «Аргументы неделi» я прочитал
Само название газеты просто радует....
Чего ржёшь-то, Deniska? Первый раз про такую газету услышал?
pianoman :
serbel :
Да нет конечно!Есть желтая пресса- не без этого- но даже папарацци себя уважают!
Дело не в уважении, а в статусе "Роллингов": они могут себе позволить выпустить студийный альбом после 8-летнего перерыва (предпоследний Bridges to Babylon - 1997 год, а последний "студийник" A Bigger Bang - 2005 год) или переиздать сейчас свой старый альбом (Exile On Main St., 1972-го года), который повторно взлетит на вершину чартов.
Вы можете себе представить такую же ситуацию с "МВ" (при всём уважении)? Вряд ли...
"МВ" - это в общем-то локальная музыкальная история в рамках одной страны СССР/Россия (ну плюс русскоязычные диаспоры по миру). Не надо "МВ" сравнивать с "роллингами". Вот вам о чем-нибудь говорит название "The Plastic People of the Universe"? Нет? А в Чехии - это легендарная рок-группа (на год старше "МВ", кстати). Но кому, кроме чехов, это название что-либо значит? Так же как и для нас "МВ".
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Jan 06, 2011 06:04
Evgen :
Deniska :
Фома Неверящий. :
из последних
номеров газеты «Аргументы неделi» я прочитал
Само название газеты просто радует....
Чего ржёшь-то, Deniska? Первый раз про такую газету услышал?
pianoman :
serbel :
Дело не в уважении, а в статусе "Роллингов": они могут себе позволить выпустить студийный альбом после 8-летнего перерыва (предпоследний Bridges to Babylon - 1997 год, а последний "студийник" A Bigger Bang - 2005 год) или переиздать сейчас свой старый альбом (Exile On Main St., 1972-го года), который повторно взлетит на вершину чартов.
Вы можете себе представить такую же ситуацию с "МВ" (при всём уважении)? Вряд ли...
"МВ" - это в общем-то локальная музыкальная история в рамках одной страны СССР/Россия (ну плюс русскоязычные диаспоры по миру). Не надо "МВ" сравнивать с "роллингами". Вот вам о чем-нибудь говорит название "The Plastic People of the Universe"? Нет? А в Чехии - это легендарная рок-группа (на год старше "МВ", кстати). Но кому, кроме чехов, это название что-либо значит? Так же как и для нас "МВ".
Разница между Машиной и Роллингами лишь в одном-группы оказались по разные стороны железного зановеса! Давай не будем сравнивать несравнимые вещи. Кстати мой сын который в США с 3 лет сказал что Машина намного интереснее- Роллинги- живой музей рок"н"ролла ( но какой!!!!!! - вещи написанные последние лет 25 уже мало кого интересует!
The Plastic People of the Universe я прекрасно знаю- с "демократами" неплохо знаком.
Мне они никогда не нравились- а вот тот же чешский Blue Effect с Хладиком- это мне очень нравилось. Кстати если уж речь зашла о "демократах" то в самом веселом советском бараке- венгерском рок кипел полной жизнью а ОМЕГА даже очень успешно гастролировала в Британии! До сих пор слушаю Омегу 8-9-10..........и Хунгарию )) Ну люблю ретро рок-н-ролл
http://www.youtube.com/watch?v=dSz3QKQR0Fo
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Jan 06, 2011 06:38
pianoman :
Разница между Машиной и Роллингами лишь в одном-группы оказались по разные стороны железного зановеса! Давай не будем сравнивать несравнимые вещи.
Я про то, что не надо их сравнивать и сказал. И еще: не надо тешить себя иллюзиями, что не будь железного занавеса, то "МВ" была бы конкурентно-способна на мировом музыкальном рынке, а песни Макара на русском языке успешно бы соревновались в британских и американских хит-парадах с песнями "битлов" и "роллингов" На что способен русский рок мы прекрасно увидели, когда в конце 80-х наши рок-н-ролльщики кинулись записываться и выпускаться на Западе. Кроме "Центра" в Париже, "Звуков Му" с Брайаном Ино и "Парка Горького" со стилизованной под балалайку гитарой - больше никаких успехов. (От себя замечу, что лично мне Гребенщиковский Radio Silence очень нравится).
Вот только сейчас мы начали более-менее успешно выходить на мировой музыкальный рынок в секторе поп-музыки (речь не о Билане и Тимати, конечно )
Добавлено: Thu Jan 06, 2011 07:23
Evgen :
pianoman :
Разница между Машиной и Роллингами лишь в одном-группы оказались по разные стороны железного зановеса! Давай не будем сравнивать несравнимые вещи.
Я про то, что не надо их сравнивать и сказал. И еще: не надо тешить себя иллюзиями, что не будь железного занавеса, то "МВ" была бы конкурентно-способна на мировом музыкальном рынке, а песни Макара на русском языке успешно бы соревновались в британских и американских хит-парадах с песнями "битлов" и "роллингов" На что способен русский рок мы прекрасно увидели, когда в конце 80-х наши рок-н-ролльщики кинулись записываться и выпускаться на Западе. Кроме "Центра" в Париже, "Звуков Му" с Брайаном Ино и "Парка Горького" со стилизованной под балалайку гитарой - больше никаких успехов. (От себя замечу, что лично мне Гребенщиковский Radio Silence очень нравится).
Вот только сейчас мы начали более-менее успешно выходить на мировой музыкальный рынок в секторе поп-музыки (речь не о Билане и Тимати, конечно )
Я как раз против ИМЕННО таких сравнений!! Если б да кабы! Если б Макар родился в Англии а Леннон в России...если б штах....язык стал немецкий ( английский перевесил всего в несколько голосов в свое время)... Все это к тому что не надо делать Макара или вообще кого бы то ни было из звезд русского рока ущербными только изза того что родились в СССР
это во первых! Во вторых- если б Машина работала на англоязычную аудиторию- это была б не МВ а другая группа- я бы наверное фаном МВ не стал
Что касается "успехов" Парка Горького, БГ, Звуков МУ, Центра...... Какие тут успехи????
На них просто "обратили внимание"... не на долго..... в силу популярности Горбачева а через минуту мгновенно забыли Это 15 SECONDS !!!!!!!!!!!! of fame
на самом деле - это не поэма, памфлет... критика в стихах... и весьма наблюдательная...)))
Перечитала. Думаю, это общее настроение многих сейчас, дело вовсе не в отдельных видах искусства и критике отдельных людей, а в желании серьезных перемен, высоких целей, попробовали "западного счастья" , стало понятно, что оно не может быть смыслом бытия, -Скучно, сыр с плесенью, сотни видов масла- хорошо, вкусно кому-то, но до чего же Скучно, машины, дома, даже если яхты, а дальше что? И в то же время за кадром бездуховность, отсутствие любви, больные дети, нищие старики, нехватка времени и сил на главное.
И что же? Следующий шаг - поиски крайнего. И не важно кто это будет: сосед (русский-нерусский, пьющий-непьющий), Андрей Макаревич, президент или страна) . Может это моя глупость, но мне так все это представляется. Отсутствие Любви, высоких целей, ценностей и идеалов неизбежно ведет к разочарованию.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
Добавлено: Sun Jan 09, 2011 15:05
Lyudmila :
Перечитала. Думаю, это общее настроение многих сейчас, дело вовсе не в отдельных видах искусства и критике отдельных людей, а в желании серьезных перемен, высоких целей, попробовали "западного счастья" , стало понятно, что оно не может быть смыслом бытия, -Скучно, сыр с плесенью, сотни видов масла- хорошо, вкусно кому-то, но до чего же Скучно, машины, дома, даже если яхты, а дальше что? И в то же время за кадром бездуховность, отсутствие любви, больные дети, нищие старики, нехватка времени и сил на главное.
И что же? Следующий шаг - поиски крайнего. И не важно кто это будет: сосед (русский-нерусский, пьющий-непьющий), Андрей Макаревич, президент или страна) . Может это моя глупость, но мне так все это представляется. Отсутствие Любви, высоких целей, ценностей и идеалов неизбежно ведет к разочарованию
И что же? Следующий шаг - поиски крайнего. И не важно кто это будет: сосед (русский-нерусский, пьющий-непьющий), Андрей Макаревич, президент или страна) . Может это моя глупость, но мне так все это представляется. Отсутствие Любви, высоких целей, ценностей и идеалов неизбежно ведет к разочарованию
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
Добавлено: Mon Jan 10, 2011 01:10
гудвин :
Хотелось бы что бы столичные снобы не надували щеки.
Да, но при этом хотелось, что бы не лезли со свиным рылом в калашный ряд...вообще...что это? Есть же каканибудь фигня, типа www.poet.ru и т.д.
Причём тут Машина?
Добавлено: Mon Jan 10, 2011 01:23
Рытов Александр :
гудвин :
Да, но при этом хотелось, что бы не лезли со свиным рылом в калашный ряд...вообще...что это? Есть же каканибудь фигня, типа www.poet.ru и т.д.
Причём тут Машина?
Полностью согласен.Есть специальные сайты для этого убожества!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Jan 10, 2011 04:55
гудвин :
Графоманы не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты.
Как всегда, начнем со словарей.
Графомания [греч. grapho – пишу, mania – безумие, страсть, влечение] – непреодолимая страсть к сочинительству у человека, лишенного необходимых для этого способностей. (Малая советская энциклопедия).ИТД.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы