Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Клавишники "МВ"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
lev klotz
Почетный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2010 23:09 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Evgen :

«Вместо доброго слова – собачий лай, вместо добрых песен – «Ласковый май». (сами знаете, чьи строки Wink )

Вот только речь (с Левой) шла не о добрых словах, а о том, что МВ - это бизнес-проект и главное - комерческий успех, поэтому пришлось указать на то, что не представляю себе таких материальных ценностей, ради которых кто-то мог бы бросить команду и уйти в Ласковый май, например.
Не надо передергивать,пожалуйста. Для того,что бы сделать успешныйкоммерческий музыкальный проект(а в случае с МВ-это не проект а мегапроект)-не обязательно уходить в Ласковый Май . Можно потом .под удачно ракрученный за столько лет бренд- выпускать одеколон ,водку,книги.часы ,называть магазины-да мало ли...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2010 23:45 Ответить с цитатой

Надоело спорить, я не могу согласиться с Вами. Может в другой раз у меня будет вдохновение Smile

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Thu Nov 11, 2010 23:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Thu Nov 11, 2010 23:49 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Базиль
Вы всегда очень своеобразно и самобытно цитируете, пожалуйста, будьте внимательнее. Очень похоже на Ларису получается Wink

Ладно. Но вроде ж Вас цитировал, точнее не Вас, а процитированную Вами строчку из песни. На мой взгляд, песни "ЛМ" скорее добрые.
Реплику свою по этой группе высказал, воспользовавшись тем, что уже об нем завели разговор. Понимаю, что оффтоп, но как-то обидно за ту необъективность, которая состоит в том, что:

- "Ласковый май" упоминается в качестве негативного явления

- его популярность приписывается продюссеру и самзливому исполнителю, в то время как я считаю, что это заслуга автора песен, об этом часто умалчивают.

А про Ларису не понял.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 00:02 Ответить с цитатой

Базиль
Могу только предложить Вам вернуться на первую страницу и перечитать все мои гениальные сообщения Smile , Вы не найдете среди них процитированной Вами строчки, а в остальном - полностью с Вами согласна, только не могу вспомнить, кто упоминал Ласковый май, как негативное явление. А Лариса так же "точно и любовно" цитирует меня, как Вы и часто Smile .
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 09:11 Ответить с цитатой

Базиль :
- "Ласковый май" упоминается в качестве негативного явления

- его популярность приписывается продюссеру и самзливому исполнителю, в то время как я считаю, что это заслуга автора песен, об этом часто умалчивают.

"Ласковый май" и Державин до переезда в Москву были провинциальной самодеятельностью. Первые песни "ЛМ" были заново перезаписаны профессионалами из студии Юрия Чернавского "Рекорд", а первые песни "Сталкера" доведены до ума Кутиковым на "Синтезе". Тут можно кинуть претензию Александру Викторовичу, что он связался с попсой, и припомнить ему продюсирование одного из альбомов Ирины Салтыковой. Что ему и сказали во время пресс-конференции, посвященной выходу "Демонов Любви". "Покуда поп-музыка в нашей стране не запрещена, использование ее не возбраняется. В коммерческих целях!", - с достоинством ответил музыкант. Smile
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 11:55 Ответить с цитатой

Так ведь есть разница между попсой и поп-музыкой
Вот она
сравните
http://www.youtube.com/watch?v=WnfetB9YJsE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-bTX9Y_Ju_I&feature=related

вот с этим
http://www.youtube.com/watch?v=X1GXWfDjFOo&playnext=1&list=PLEC0823C06280D0C3&index=2
http://www.youtube.com/watch?v=9L0fvNkoL00

Не надо сравнивать популярность и вклад в мировую музыкальную культуру- тут все ясно. Надо просто послушать клавишника у ABBA....
Я уже не говорю о безупречном музыкальном вкусе при написании материала и просто подаче музыкального материала.
Вот у кого надо было учится юному попсовику Андрюше Державину.

Ну и вот напоследок- не взяли бы его в Машину- вот что бы он писал.
http://www.youtube.com/watch?v=Y_yflx4JF9U&feature=player_embedded#!
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 13:43 Ответить с цитатой

Сейчас придет pianoman и скажет, что получить колоссальный кайф от игры Державина и услышать множество мелких деталей в его клавишных партиях можно только при прослушивании винила и только на высококачественном аппарате Smile
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 15:43 Ответить с цитатой

Если человек получает кайф от игры кого-то- на здоровье. Разве это плохо? Профессиональные музыканты обожают слушать под настроение всяких неучей вроде меня Smile К примеру у меня завтра ДР. Я уже заранее знаю,что как обычно они меня посадят за клавиши или всучат гитару ( я такие гитары даже в руки брать боюсь) и заставят петь всякую дребедень-вроде "Ты мне не снишься вот уж неделю." Smile
А сами после концерта будут отдыхать ,пить и веселиться под аккомпанимент импресарио , агентов и журналистов. потому что они пришли ко мне не на работу ,а в гости.
Да и ту же Машину старую можно сыграть - под настроение. При этом мы все четко знаем ,что это возможно и реально раз в год и уж конечно без зрителей и только для своих. Потому что это -САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 19:34 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Базиль
Могу только предложить Вам вернуться на первую страницу и перечитать все мои гениальные сообщения Smile , Вы не найдете среди них процитированной Вами строчки, а в остальном - полностью с Вами согласна, только не могу вспомнить, кто упоминал Ласковый май, как негативное явление. А Лариса так же "точно и любовно" цитирует меня, как Вы и часто Smile .

Виноват. Цитата дяди Жени. Я действительно торможу, даже после этого Вашего сообщения еще раз тщательно искал на 1-й странице сообщения Ларисы Smile !

"Ласковый май" Макаревичем косвенно представлен в его книге, как явление дегенеративное, если можно так выразиться. Т.е. он дал повод завидовать молодежи 89-90-х его поколению, что вот они "ходили и спали" с песнями битлов, а на долю молодых остался "Ласковый май".

Может быть, но ведь не с "ЛМ" это началось. А песенки неплохие.
Посмотреть профиль
Лариса
Гость

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 06.10.2010

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 19:40 Ответить с цитатой

Я не поняла, в чем выражаются на меня нападки? Особено со стороны Людмилы.... Я вас поддерживала в вашем начинании, а вы оказались трусливой сучкой - в кусты!
Вы, ЛЮДМИЛА, - не порядочная мразь!!!
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 20:01 Ответить с цитатой

Лариса
Все эпитеты в мой адрес от Вас я воспринимаю, как комплимент. Very Happy
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 20:11 Ответить с цитатой

To Evgen & Lev Klotz
В истории культуры бывали СССР черные времена и поколение моих родителей хорошо помнят послевоенную борьбу с космополитизмом когда травили лучших деятелей культуры и в часности Шостоковича и Прокофьева. Продажная критика идевалась над ними как могла а один из главных идеологов- некий Жданов играл на фортепьяно кусочки Чайковского и Шостаковича как бы шедевры vs какафония. Почему то для некоторых учасников форума несуществует такого понятия как уважения к музыкантам Машины Времени- вроде бы любимой группы как я понимаю. Им наплевать на решение взязть в группу Андрея Державина и вот уже 10 лет идет настоящая травля талантливого артиста. Будь он бездарностью, плохим инструменталистом-не взяли бы его в великую группу(точка).
Лева- я хотел сделать тебе сюрприз поздравив тебя здесь на форуме и овязательно поздравлюSmile одна к тебе просьба- не стравнивай свои музыкальные способности с музыкантами Машины Времени и не уподобляйся тов. Жданову. Все в этой жизни находятся на своем месте и всем должно быть хорошо. Так что хочу напомнить мою любимую цитату Барона Мюнхаузена:
"Улыбаитесь господа! Улыбайтесь!"
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 20:25 Ответить с цитатой

lev klotz :
я такие гитары даже в руки брать боюсь

Лёва,
Расскажи, что за гитары такие. Очень интересно, серьёзно.
Очень люблю гитары и басы всякие, а также саксофоны профессиональные.

С Днём Рождения тебя! Всех благ!
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 12, 2010 22:20 Ответить с цитатой

Спасибо,дорогой. Завтра все пораспрошу и напишу. Smile
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 02, 2010 08:55 Ответить с цитатой

Цитаты перенёс из другой ветки:

serbel :
МАШИНА ВРЕМЕНИ: ПЛАНЫ НА 2010 ГОД - ВМЕСТЕ И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

Андрей Державин - планы на 2010-й у него грандиозные: помимо того, что Державин сейчас широко востребован как кино- и телекомпозитор, он решил преподнести сюрприз своим давним поклонникам!

Андрей Державин: Вот уже год мне предлагают организовать гастрольный тур группы "Сталкер", той, которая родом из Ухты, из далеких 80-х годов (теперь уже далеких). И я думаю, что когда у нас закончится тур 40-летней "Машины времени" и будет немножко побольше свободного времени, то я этим займусь. Мне это интересно. Надеюсь, тоже все получится.

АЛЕКСАНДРА *** :
Я очень рада за державина!

serbel :
АЛЕКСАНДРА *** :
Я очень рада за державина!

Хм, наконец то человек делом займётся... Wink

М-да... Уж год заканчивается, а "Сталкера" всё нет...
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 02, 2010 20:14 Ответить с цитатой

Да, хотелось бы подробнее на этой теме остановиться.
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 17:22 Ответить с цитатой

Базиль :
На мой взгляд, песни "ЛМ" скорее добрые.
.

А может быть слово "добрые" было использовано в значении "хорошие"?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: