Помогите определить альбом Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
Добавлено: Wed Aug 11, 2010 15:12
Уважаемые участники форума! В 1982 я записал магнитоальбом МВ. Источник, с которого я списывал, был приобретён в студии звукозаписи и носил название "Машина времени-81". В него входили следующие песни (названия даю по аннотации, бывшей на коробке бобины):
1. Костер
2. С давних лет я любил не спектакль
3. Чему нас учили
4. Памяти Джона Леннона
5. Стучала в окна звёздная сирень
6. За тех, кто в море
7. В Никитском ботаническом саду
8. Старый корабль
9. Новый дом
10. Багги
11. Старый добрый рок-н-ролл
12. Бег по кругу
Запись явно не концертная.
Не смотря на то, что этот альбом был очень популярен (по крайней мере в нашем городе), я не могу отыскать его ни в официальной дискографии, ни в раритетных. Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь помог бы мне в этой информации.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Wed Aug 11, 2010 16:16
Если вы не можете его отыскать ни в официальной дискографии, ни в раритетных, значит это обыкновенный сборник из записей, сделанных "МВ" в разное время и по разным поводам. Как сказал Александр Кутиков, "мы этих альбомов не выпускали, это за нас компилировали и продавали по всей стране на кассетах. Мы всего лишь записывали эти песни – по одной, по две, по три, на чужих студиях, и в Москве, и в Ленинграде… Потом уносили эти катушки с собой, но на студиях, видимо, оставались копии – оттуда они и уходили в народ".
Добавлено: Wed Aug 11, 2010 18:41
Может и сборник.Только в 82-м МВ частенько проводила концерты с именно таким порядком песен (точнее, с почти таким, внедряя прежние хиты). Вряд ли компиляторы могли предвидеть эту последовательность.
Ну да бог с ними, с компиляторами. Что мне в этой подборке больше всего нравилось, так это "Сирень" ("Два белых снега") под синтезатор Подгородецкого, удивительно красивая музыка. Пластиночный вариант на мой взгляд на порядок хуже (не говоря уже о дуэте Никитиных - если я не ошибаюсь, они пели оригинал, как раз тот случай, когда из их дерьма, извиняюсь, конфетку сделали. Или МВ раньше их эту песню записала, кто-нибудь знает?). Только вот по иронии судьбы та версия в мире как бы затерялась... А может, я просто не в курсе?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Aug 13, 2010 09:56
Left
...не говоря уже о дуэте Никитиных - если я не ошибаюсь, они пели оригинал
-----------------------------------------------
IMHO, ошибаешься. Татьяна Рузавина, Сергей Таюшев
Есть такая песенка МВ. Скажешь куда, пришлю.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
Добавлено: Fri Aug 13, 2010 10:58
Left :
5. Стучала в окна звёздная сирень
Left :
10. Багги
Эти песни не "Машины", их им "мягко" навязали...... по этому поводу АМ сейчас очень сильно сокрушается. Цитирую: - "Ужасная вещь"Багги", бл....ть страшно вспомнить".
А мне "Сирень" и сейчас по кайфу, милая песенка.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Fri Aug 13, 2010 11:24
Цитата:
Пластиночный вариант на мой взгляд на порядок хуже (не говоря уже о дуэте Никитиных - если я не ошибаюсь, они пели оригинал, как раз тот случай, когда из их дерьма, извиняюсь, конфетку сделали. Или МВ раньше их эту песню записала, кто-нибудь знает?). Только вот по иронии судьбы та версия в мире как бы затерялась... А может, я просто не в курсе?
Извините, но ошибаетесь. Песню эту Никитины никогда не пели. А пели ее Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев. Кстати, соглашусь, что сделали они, если не конфетку, то, по крайней мере, вариант, заслуживающий уважения. Если интересно, вот можете скачать - http://www.megaupload.com/?d=Y9P4Z3P3
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Fri Aug 13, 2010 12:43
Цитата:
Что мне в этой подборке больше всего нравилось, так это "Сирень" ("Два белых снега") под синтезатор Подгородецкого, удивительно красивая музыка. Пластиночный вариант на мой взгляд на порядок хуже
Кажется, Петя никогда не играл эту песню. Если это более медленный вариант, то он считается репетиционным - т.е. на клавишах изгаляется Саша Зайцев. По крайней мере, такая информация была в сети. А песню в этом варианте - ПОЖАЛУЙСТА
Добавлено: Fri Aug 13, 2010 18:18
oldrocker :
Уважаемый
Walrus,
я смотрю вы плохо отнотисесь к Пете.
Берегитесь, вызову на дуэль.
Полковник.
Просто много знаю о ПИП того, что не появлялось ни в СМИ, ни в интервью, ни в его книге.... И уважения, лично у меня, он не вызывает. Надеюсь, ЭТОТ факт не будет лежать между нами, как черный кот на дороге?
Добавлено: Fri Aug 13, 2010 21:01
Большое спасибо всем откликнувшимся на мое первое здесь сообщение (особенно Evgenу, как первому из первых).
Полностью согласен с Cuba. Я с этим вариантом познакомился уже в начале 82-го, до Зайцева (Интересно, кто-нибудь знает примерную дату (месяц) его прихода?) . И еще я слышал, что его Воскресение играло, если правда - то не иначе с приходом Подгородецкого.
Я, наверное, эти страсти по сирени в новую тему вынесу, не сочтите за флуд. Думаю, есть о чем поспорить (возможно, с уважаемым Walrusом, которому вместе с Cuba отдельное спасибо за информацию).
А ссылки на песни временно не работают ...
Добавлено: Wed Aug 18, 2010 01:10
Я уже совсем было разуверился, что найду какую-то информацию об этой записи и смирился с мыслью, что это компиляция, как вдруг мне прислали письмо с долгожданным ответом. Я приведу это письмо почти полностью во-первых потому, что мнение об альбоме совпадает с моим, а во-вторых, что даётся отклик на то, что я писал о Завальнюке. В общем, Сергей пишет:
Итак, что самое удивительное, то эта запись не студийная, а ВЫСТУПЛЕНИЕ В РОСКОНЦЕРТЕ-81. Сами авторы про неё не упоминают вовсе. А жаль. Надо полагать, что это было литование новой программы,-отсюда и Два белых снега и Багги. В интернете эта запись "ходит" под названием "Новый дом". Уникальность записи и ценность в том, что это первые публичные исполнения практически всех песен, кроме "В Никитском Ботаническом саду"(ранее её испонял Маргулис - "В старинном ботаническом саду"). Все эти песни в дальнейшем задавали тон года два в концертных программах группы, вплоть до выхода "Чужие среди чужих". И про данную запись (с трек-листом, что Вы приводите) мало кто упоминает, даже на форумах, не говоря уже про самих "машинистов", у них весьма странное отношение к своему наследию. Когда "идут" первые аккорды Костра, там были слышны какие-то потрескивания (возможно иммитация хруста костра) - в других записях данной вещи этого нет. Что касается Багги и Два белых снега - "Руки" в именно в "стучала"- однозначно Подгородецкого. Они её переписывали в 85 (уже с Зайцевым) и с "ломилась"-эта версия входила в магнитоальбом 85 г. и выходила на миньоне от Мелодии. В варианте "Багги" от 81 г. вокал и АМ, И Кутикова. Они её потом записали на студии в 83 (есть миньон с записью, также от Мелодии), там вокал уже только Кутикова. Про отношение АМ к этой песне Вы знаете, но видать Якушенко не могли отказать... Макаревич выбрал компромисс. Что про "конфетку", так АМ сам в интервью говорил, что Два белых снега "постарались сделать так, будто она написана нами". Её ещё Воскресенье (или тогда уже группа п/у Ованеса Мелика-Пашаева она называлась?) спели чуть позже. У Машины эта вещь звучит лучше, особенно 81 года. А Завальнюк - нормальный поэт, зря Вы так (кстати в мультике Оля, Коля и Архимед его стихи). Про запись-81 - всё точно, я сам был заинтригован, ведь была запись и вдруг канула...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы