Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Aug 28, 2015 12:02
Скорпион :
Leonid :
Sam Что и говорить...Гонки-Увлекательная Тема! Спасибо!
Увлекательная инфа! Я был когдато свидетелем начала строительства данного трека. И помню те места ещё обыкновенным полем.... Рустем таки добился того .чего хотел! теперь и Машина там Играет!
Одна из самых престижных серий планеты DTM приедет в Россию в последний уик-энд лета – 28-30 августа. Жаркие баталии на Moscow Raceway сильнейших заводских гонщиков трех немецких премиум-марок – Audi, BMW и Mercedes – не оставят равнодушными не только искушенных болельщиков, но и тех, кому просто нравятся быстрые машины, красивое зрелище и непередаваемая атмосфера больших гонок. Этап DTM будет дополнен гонками PorscheChallengeи большим концертом в воскресенье. А закроются гонки 30 августа в 17.20 большим концертом группы «Машина Времени»!
АЛЕКСАНДР КУТИКОВ И «НЮАНС» В КЛУБЕ YOTASPACE
Сольные концерты ветерана "Машины Времени" Александра Кутикова с группой "Нюанс" случаются редко - из-за востребованности всех пятерых участников проекта. Тем больше смысла ходить на них, когда они все-таки случаются. Кутиков, который в этой программе играет не на басу, а на акустике, здесь разворачивается в полный рост. На концертах звучит смесь из сольного материала Александра и написанной им классики "Машины". Причем не только той, что звучит на каждом шоу МВ ("Поворот", "Скачки", "За тех, кто в море"), но и hidden gems типа "Ночь", "Оставь меня" или "Если бы мы были взрослей". Запас мелодий в мире давно исчерпан, и все уже повторилось по второму - по третьему кругу, но у Кутикова явно что-то припрятано на черный день, и он по-прежнему выдает небанальные, запоминающиеся с первого раза мотивы. С необычной стороны раскрывается и его голос - тут мы слышим не только привычное по "Машине" энергичное рычание, но и лирические, и философские тона, и негромкий юмор, и даже временами нагловатые интонации пресненской шпаны, которую юный Саша гонял по послевоенным Патрикам. В сопровождении виртуозов из "Нюанса" все это превращается в плотное рок-н-ролльное рубилово - с переливами, но без пауз и провалов - и для того, чтобы встряхнуть себя в первые дни осени, ничего лучше не придумаешь! Итак, если хотите ударно начать уикэнд, посвященный Дню города – приходите в пятницу, 4 сентября, в 20.00 в клубYotaspace (Орджоникидзе, 11, ближайшая станция метро – «Ленинский Проспект») на концерт Александра Кутикова и группы «Нюанс». Цена билета – всего триста рублей, а VIPобойдется от 500 до 900!
АЛЕКСАНДР КУТИКОВ И «НЮАНС»: НОВЫЙ АЛЬБОМ «БЕСКОНЕЧНОМГНОВЕННО»
Именно так, в одно слово! Выпустив в 2009 году второй сольный альбом «Демоны любви», Александр Кутиков – ветеран «Машины Времени», басист, вокалист, композитор, саундпродюсер, глава лейбла «Синтез Рекордс» - не остановился. Новые песни шли и шли, творческий партнер-поэт тоже был рядом – Владимир Ткаченко из группы «Ундервуд». А вместо шведской студии и сессионных музыкантов-скандинавов работали в студии «Полифон» (она для «машинистов» родная еще с 90х годов) с музыкантами группы «Нюанс» (с ними Кутиков выступает уже больше десятилетия – параллельно с «Машиной»). И если пауза между первым альбомом «Танцы на крыше» и вторым «Демоны любви» составила девятнадцать лет, то материал на третий накопился всего за пять!
Александр Кутиков: «Бесконечномгновенно – это слово пришло мне в голову ближе к концу работы над альбомом, это не название одной из песен, а, скорее, общее состояние, ощущение жизни и мира. Будет двенадцать песен, может быть, тринадцать, если мы все успеем. Две песни (или три, если получится) мы делаем с Ромарио – в одной он подтекстовал мою мелодию, как это обычно происходит со всеми моими соавторами, а в другой я написал музыку на его готовые стихи – такое со мной бывает крайне редко. Еще один текст принадлежит Вадиму Демидову – замечательному музыканту, поэту, писателю и журналисту из Нижнего Новгорода. Его группа «Хроноп» когда-то играла на Подольском фестивале и существует до сих пор, потом у него еще было чудесное трио «Замша», выступавшее на «Нашествии», но в основном его знают по «Любителю жидкости» и «StillLife», которые перепел Чиж. Ну и основную работу проделал Володя Ткаченко, а я помогал. Еще мы решили перезаписать и включить мой первый хит «Дай помечтать», сделанный с Ритой Пушкиной – чтобы слушатели узнали, как мы играем эту песню сейчас. И, возможно, бонусами войдут наши самые первые песни с «Нюансом», которые сейчас можно найти только на iTunes»
Работу Кутиков планирует завершить уже осенью – остались пара наложений клавиш плюс сведение и мастеринг (последний будет делаться на Abbey Road). Несколько песен с нового альбома уже звучали и звучат в эфирах музыкальных радиостанций.
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: YOUR FIVE
"В ограничении средств познается мастер" - писал Гете. Андрей Макаревич занимается джазом уже пятнадцать лет, и во всех проектах вместе с ним на сцену поднималось на меньше десятка музыкантов. "Оркестр Креольского Танго" начинал скромно, всемером - но довольно скоро расширил духовую секцию. А "Джазовые Трансформации", "L.O.V.E - Песни про любовь", "Yiddish Jazz" с самого начала такими и создавались, там участвовали не только духовые группы, но и по несколько вокалистов! И вот теперь Андрей Макаревич решил сделать следующий шаг и испытать новый формат. Прямо противоположный.
Андрей Макаревич: "Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует. Это касается любого вида искусства. И вообще если раньше и приходилось играть в минимализм - то в основном из-за того, что больше не умели. Теперь картина другая - эти музыканты умеют очень многое, поэтому их минимализм - не вынужденный а осознанный."
В новом проекте Your Five вместе с Макаревичем на сцене остается трио Евгения Борца (Давид Ткебучава - барабаны, Сергей Хутас - контрабас, сам руководитель трио - клавишные) и Тимур Некрасов, в одиночку отвечающий за все духовые инструменты. В репертуар нового проекта вошли песни "Машины Времени" и сольных проектов ее лидера, а также несколько джазовых стандартов. Премьера новой программы пройдет в сентябре-октябре в ходе небольшого тура по Скандинавии!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В JAMCLUB!
Москва старше Петербурга, но Петербург старше Москвы. Нашествие Наполеона и Московский пожар привели к тому, что здания старше двухсот лет в городе можно практически пересчитать по пальцам, а свежая послепожарная застройка считается памятниками архитектуры. В одном из таких старинных по московским меркам домов, по адресу Сретенка, 11, строение 1 (жилой дом купцов Сушенковых с лавками, 1817 год) этой осенью открывается JAMCLUB!
Андрей Макаревич: «На протяжении последних лет я пытался представить себе - каким должен быть клуб для музыки, которую я люблю, чтобы мне самому хотелось там находиться: и слушать и играть. Очень надеюсь, что у нас получается именно такое место и что наши с вами взгляды на то, каким это место должно быть, совпадут. Весьма волнуюсь и – до встречи!»
Одна попытка сделать «клуб на свой вкус» на счету музыканта уже есть – когда-то, в 1998 году, он основал столичное «Ритм-блюз кафе» на паях со Стасом Наминым и Валерием Меладзе. Но несколько лет назад Макаревич вышел из проекта, хотя заведение и сейчас живо-здорово. Новый JAMCLUB станет джазовой площадкой, местом для концертов и всевозможных музыкальных джемов, а начнется все концертом Андрея Макаревича и проекта «Джазовые Трансформации»!
КЛИП «ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ОСТАВИТ ТЕБЯ ЖИВЫМ»
В середине сентября свет увидит клип на песню, записанную Андреем Макаревичем совместно с украинской группой «Гайдамаки» и польским музыкантом Мацеем Маленчуком. Песня называется «Только любовь оставит тебя живым» и исполняется на трех языках – русском, украинском и польском. Мелодию придумал лидер «Гайдамаков» Александр Ярмола, а Маленчук не только сочинил польский текст и спел свой куплет, но и сыграл на саксофоне. Макаревичу принадлежит куплет на русском языке и само название песни.
Андрей Макаревич: «С Сашей Ярмолой и «Гайдамаками» мы познакомились года четыре назад, на фестивале «Сотворение Мира» в Казани, когда они там устроили ураган на сцене и закончили кавером на моторхедовскую Ace Of Spades. Потом несколько раз пересекались, когда я приезжал в Киев на гастроли, и в конце концов решили сделать совместную песню о том, что нам сделать с разлитой в воздухе ненавистью. Потому что с ненавистью может справиться только любовь, так всегда было и так есть. А для видео ребята поймали меня прямо на сцене перед июльским концертом в Киеве. Времени было совсем мало, пришлось откусить кусок от саундчека»
Песня была обнародована еще летом, но видео на нее из-за плотного графика всех троих участников появится только в сентябре. По словам Аександра Ярмолы, съемки уже закончены, идет монтаж.
КНИГА АЛЕКСАНДРА ГРАДСКОГО С РИСУНКАМИ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА
4 сентября, в рамках празднования Дня Города, в Москве наконец-то открывается «Градский Холл»! Больше двадцати лет Александр Градский работал над восстановлением бывшего кинотеатра «Буревестник» у метро Добрынинская, и через неделю новый зал наконец-то открывает двери! Одним из сюрпризов для тех, кто придет на открытие, станет новая книга стихов Градского с предисловием Евгения Евтушенко и рисунками Андрея Макаревича. Название у книги простое – «Александр Градский. Стихи», произведения в ней собраны преимущественно новые, и в книжные магазины она не поступит – продавать ее будут либо на концертах маэстро, либо в «Градский Холл». Кстати, 29 октября Андрей Макаревич представит на сцене у своего старинного друга программу «YiddishJazzI & II»! В нее войдут джазовые версии еврейских песен первой половины ХХ века как из первого альбома 2013 года, так и из YiddishJazzII, вышедшего этим летом! На носителях оба диска достались только читателям журнала «Русский Пионер», так что теперь тот материал можно либо найти на iTunes, либо услышать живьем со сцены! Билеты уже в продаже.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Mon Aug 31, 2015 22:22
Макаревич представит новые аранжировки своих песен
Певец и музыкант Андрей Макаревич представит в Москве 8 октября новые аранжировки своих песен, старых и новых.
Музыкант Андрей Макаревич с джазовой командой будет выступать на площадке «Сноб» на Берсеневской набережной в Москве 8 октября.
«Со "Снобом" я давно сотрудничаю, поэтому я принял их приглашение. На этот раз я выступлю с моей новой джазовой командой. Там прозвучат мои песни, новые и старые, в неожиданных аранжировках. С джазовыми музыкантами они звучат иначе, но очень современно и интересно», — рассказал Макаревич ТАСС.
Я решил назвать выставку «Три комнаты» потому что по опыту прошлых лет я отлично знаю, что в «Розе Азора» именно три комнаты, и с этим приходится считаться. В первых двух я покажу очень простую и лёгкую графику - эти картинки рисовались для журналов, книг - чаще всего к моим собственным рассказикам. Мне казалось, что будучи опубликованными, они своё дело сделали, я про них забывал, и количество их росло. И вот их оказалось неожиданно много - и я решил собрать их и выставить. А рядом будут лежать книжки, для которых они рисовались - вдруг кому интересно?
А третья комната будет содержать результаты моих последних экспериментов с цветом и материалами - очень давно хотелось к этому прикоснуться.
Приходите, буду рад.
А.Макаревич
Выставка работает с 8 по 18 сентября
Скорпион, а можно узнать - что за непонятная личность Рустем? Чего он хотел? И чего он все таки добился?
В свое время я работал в очень хитром банке. Банкир Рустем .... очень увлеченный гонщик. Так вот он скупил контрольные пакеты нескольких Волоколамских колхозов. много за проект отдал. Спецы строители всемирно известные . Когда я там был последний раз, из сооружений там был шлагбаум в чистом поле, будка сторожа, будка собаки и лопухи... Не знаю кто кого охранял, и от чего...
Скорпион, а можно узнать - что за непонятная личность Рустем? Чего он хотел? И чего он все таки добился?
В свое время я работал в очень хитром банке. Банкир Рустем .... очень увлеченный гонщик. Так вот он скупил контрольные пакеты нескольких Волоколамских колхозов. много за проект отдал. Спецы строители всемирно известные . Когда я там был последний раз, из сооружений там был шлагбаум в чистом поле, будка сторожа, будка собаки и лопухи... Не знаю кто кого охранял, и от чего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы