|
Автор |
Сообщение |
XanderBass Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Mon Oct 26, 2009 22:09 |
|
|
В России почти в каждом городе можно встретить музыкантов, зарабатывающих своей игрой деньги. Чаще всего их можно увидеть в переходах или электричках. Однако иногда музыкантов можно увидеть в трамваях (Самара, Челябинск, Магнитогорск), Автобусах (Ижевск) или даже маршрутных такси (в Самаре были случаи). Кто-то относится к ним презрительно, кто-то позитивно, кто-то совсем негативно. Скажем, я сам играю в переходах, электричках и трамваях. А как Вы относитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Pawlowitsch Старый Машинист
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
|
Добавлено: Mon Oct 26, 2009 22:34 |
|
|
partisan63 : | А как Вы относитесь. |
С уважением, если слышу хорошую музыку в сочетании с мастерством музыканта. Безразлично, если это звучит посредственно в сочетании с бездарностью. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 00:12 |
|
|
С досадой, конечно. Я летаю самолетами(only) |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 01:58 |
|
|
Если вижу, что музыкант
а) наслаждается делом, а не деньгами, которые ему кидают
б) играет хорошие песни и играет хорошо
в таком случае, кину денег, послушаю и подпою иногда |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 02:13 |
|
|
partisan63 : | В России почти в каждом городе можно встретить музыкантов, зарабатывающих своей игрой деньги. Чаще всего их можно увидеть в переходах или электричках. Однако иногда музыкантов можно увидеть в трамваях (Самара, Челябинск, Магнитогорск), Автобусах (Ижевск) или даже маршрутных такси (в Самаре были случаи). Кто-то относится к ним презрительно, кто-то позитивно, кто-то совсем негативно. Скажем, я сам играю в переходах, электричках и трамваях. А как Вы относитесь. |
К этим людям отношусь с уважением! Хороший музыкант и в африке музыкант- как говорится.
Вообще мне вспомнился случай- один уважаемый скрипач билеты на выступление которого в Карнеги- Холл стоили не одну сотню долларов решил ради эксперимента сыграть в метро отрывки своей концертной программы..... Заработал он за час что то около 5 долларов.... Честно говоря я не понимаю- стереотипы ли это, просто "обстоятельства" или отсустствие у людей музыкальной культуры. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 02:18 |
|
|
partisan63 : | Скажем, я сам играю в переходах, электричках и трамваях. А как Вы относитесь. |
По разному. Если хорошо играет, а тем более ещё и поёт, то положительно. Любой труд почётен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 02:35 |
|
|
pianoman : |
Вообще мне вспомнился случай- один уважаемый скрипач билеты на выступление которого в Карнеги- Холл стоили не одну сотню долларов решил ради эксперимента сыграть в метро отрывки своей концертной программы..... Заработал он за час что то около 5 долларов.... Честно говоря я не понимаю- стереотипы ли это, просто "обстоятельства" или отсустствие у людей музыкальной культуры. |
От организации многое зависит, по-моему, "Лузер", например. Без Александра Абдулова даже Андрею Макаревичу было сложно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 02:40 |
|
|
serbel : | partisan63 : | Скажем, я сам играю в переходах, электричках и трамваях. А как Вы относитесь. |
По разному. Если хорошо играет, а тем более ещё и поёт, то положительно. Любой труд почётен. |
Не согласна. Важен еще и репертуар, мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 04:46 |
|
|
Lyudmila : | serbel : | partisan63 : | Скажем, я сам играю в переходах, электричках и трамваях. А как Вы относитесь. |
Не согласна. Важен еще и репертуар, мне кажется. |
Важно многое, даже с какой ноги ты встала в этот день... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 09:41 |
|
|
serbel
Что за намеки |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 17:04 |
|
|
Гусь : | Если вижу, что музыкант
а) наслаждается делом, а не деньгами, которые ему кидают
б) играет хорошие песни и играет хорошо
в таком случае, кину денег, послушаю |
присоединяюсь за единственным исключением - я никогда не подпеваю незнакомым людям, чтобы не портить общей картины))))))) Lyudmila : | Важен еще и репертуар |
в общем-то репертуар не сильно важен при артистичном и грамотном исполнении... а иногда даже расширяет горизонты )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 17:37 |
|
|
А как можно к этому относиться?
Ты же не воруеш, не бьеш, не разбойничаеш, а просто в наслаждение твориш, даже если и с целью подзаработать. Так было всегда и есть и будет. Это не может не есть Сам когда-то в молодости с друзьями в переходе на Крещатике чудил. Начальника нашего чуть за наше деяние с партии не изгнали. (Недавно при встрече выпускников признался) В общем нам, курсантам хватало в последствии на пиво... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 17:56 |
|
|
Veresk
Вы правы, как всегда |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 18:36 |
|
|
Veresk
Я пою хорошо
Да, вот такие мы скромные. |
|
Вернуться к началу |
|
Мишель Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2008 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Tue Oct 27, 2009 21:42 |
|
|
Я бы тоже поддержал разговор, но к сожалению не хожу по переходам т.к звезды не ездят в метро |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Wed Oct 28, 2009 22:44 |
|
|
Lyudmila : | С досадой, конечно. Я летаю самолетами(only) |
Эх, а хорошая идея чуть не пропала - поаскать по самолётам
serbel : | Любой труд почётен. |
Воооот! Золотые слова! Главное, вижу здесь согласие в том, что это труд, а не лоботрясничество.
Мишель : | звезды не ездят в метро |
Самокритично А главное скромно |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Thu Oct 29, 2009 13:00 |
|
|
Однажды Партизан стоял в подземном переходе и лабал на гитаре. Мимо проходила Вереск. Ее чуткий слух уловил нежные строчки.
- Он был старше ее, она была хороша....
Вереск резко развернулась на каблуках и решительно направилась к Партизану. Подойдя к нему она сказала:- Шалунишка! Ты мне льстишь.Я же старше тебя!
На что Партизан скромно потупив глаза, ответил.
- Возраст не помеха, для настоящих и сильных чувств.
Вереск смутилась и тут же сменила тему.
- Хорошо! А как же налоги? Ты играешь и ни цента не платишь в казну!
Партизан вытащил из-за спины гигантский букет роз.
= Да я всего лишь хотел заработать Вам на цветы!
Вереск растроганно улыбнулась. На ее глазах появились слезы умиления.
- Прости малыш! Я была не прова.... |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Thu Oct 29, 2009 15:19 |
|
|
гудвин : | Мимо проходила Вереск. |
гудвин, моя любовь к Вереску польщена Вашим вниманием...))))))
но Вы обрисовали Вереск слишком положительно и, следовательно, с ошибками:
1. Вереск никогда не заговаривает с музыкантами в подземных переходах
2. Вереску от молодых мальчиков не нужны букеты
3. Вереск невозможно ни подкупить, ни растрогать до слез - только сильно запугать
4. Вереск никогда не признает за собой неправоты публично
5. и есть еще один нюанс, но здесь об этом не принято говорить, поэтому Вам простительно его незнание)))))
"права" пишется через а, проверочное слово - "всегда прав" )))
остальные ошибки, думаю, Вы теперь легко найдете и сами))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Oct 29, 2009 17:20 |
|
|
гудвин, Вы, батенька, оригинал. Со своей стороны скажу следующее :
1. Я уже давно не играю песню "Он Был Старше Её...".
2. Я категорически не знакомлюсь с девушками в переходах.
3. Я не дарю цветы никому, даже жене (лишь однажды подарил в роддоме). Ибо не считаю красивой "цветочную" смерть (смерть цветов). Я в таких случаях предпочитаю дарить шоколадки или что-нибудь "кавайно"-милое (скажем, экибану из искусственных цветов).
4. Вообще на рабочем месте романов не завожу. Они, как правило, ничем хорошим не заканчиваются.
5. Стараюсь не знакомиться с девушками старше себя. В них практически отсутствует романтика.
6. И общий итог. Я НЕ РАБОТАЮ НА ЦВЕТЫ НЕЗНАКОМЫМ ДЕВУШКАМ В ПЕРЕХОДЕ. Ибо это, как минимум, глупо.
Маленький реценз на пост : неудачная издёвка или попытка выпендриться. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Thu Oct 29, 2009 23:50 |
|
|
гудвин молодец! (Я смеялся над пародией) |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Fri Oct 30, 2009 07:47 |
|
|
Нормально отношусь, если не мешают движению. Иногда даже даю деньги (редко), если звучит профессионально. Если так себе, не обращаю внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Fri Oct 30, 2009 11:13 |
|
|
Друзья! Это ироничная зарисовка. И ничего болие. Просто ваши споры,играть, не играть, за деньги , без денег- вызывают улыбку. Может быть я неиспровимый романтик, но мир спасут любовь, красота, доброта .....и добрая шутка. А иначе нам - кирдык.!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Fri Oct 30, 2009 13:20 |
|
|
гудвин : | но мир спасут любовь, красота, доброта .....и добрая шутка. | ну, уж за это прекрасное заблуждение, да, можно Вам простить любые Ваши ошибки)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Oct 31, 2009 07:30 |
|
|
гудвин : | но мир спасут любовь, красота, доброта .....и добрая шутка |
Этот мир, похоже спасёт только хорошая взбучка |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Oct 31, 2009 07:58 |
|
|
Добрый кирдык... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|