Легко казаться, очень трудно быть Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.10.2009 Сообщения: 10 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Oct 11, 2009 17:51
С давних пор меня интересует авторство стихов, которые я услышал на одном из раритетных катушечных концертов Машины времени, которые предваряли какую-то песню. Этоти стихи стали одними из моих любимых, но вот кого благодарить за них - не знаю. В интернете этим стихам приписывают различное авторство. Не могли бы вы указать точное авторство этих стихов?
Среди всего, что в нас переплелось,
Порой самодовольство нами правит.
"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос,
Который время человеку ставит.
Считаться кем-то, или кем-то быть?
Быть смелым, или делать вид, что смелый?
Ты жертвовал, творил, умел любить,
Или об этом лишь вещал умело,
Робея самому себе признаться,
К чему стремишься: быть или казаться?..
Что стоит жизнь в довольстве иль покое,
Когда ее пытаются лепить,
Фальшивя переделанной строкою...
Легко казаться. Очень трудно быть...
и еще - если у кого-то есть mp3 этих-стихов-с-песней, то этому кому-то я был бы безмерно благодарен, когда бы этот кто-то выслал бы мне на мыло highliga<трям>rambler.ру
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Oct 17, 2009 00:02
Pawlowitsch
Не факт... где-то сказали, что это Юрий Воронов. Проще спросить на Макар.инфо. Могут снизойти и ответить.
А если номер хотите... У меня старый, 79-го года... Только-только ПИП появился. Отвратительного качества... Но - есть
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.10.2009 Сообщения: 10 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Oct 20, 2009 14:52
cuba :
Pawlowitsch
Не факт... где-то сказали, что это Юрий Воронов. Проще спросить на Макар.инфо. Могут снизойти и ответить.
А если номер хотите... У меня старый, 79-го года... Только-только ПИП появился. Отвратительного качества... Но - есть
во-о-от... в инете я насчитал где-то 5-6 "авторств". среди них, не поверите, даже арсений тарковский. а одна девушка, внучка (пра- или пра- пра-) фронтовика-поэта, приписала эти стихи своему дедушке. дедушка неплохой поэт. и издавался как-то, но судя по слогу и стилю, автор этих стихов ну никак не мог быть дедушкой (пра- или пра-пра-) этой юной особе. да и в перечне его стихов (включая неопубликованные) этого стихотворения нет. увы... так что девушка, по всей видимости, престедует свои, известноые ей только одной, цели...
на макар.инфо вопрос задал 11.10. недавно опубликовали. если снизойдут до ответа - скопипейстю сюда, чтобы закрыть тему
так о каком вы номере отвратительного качества говорите? если честно, я не понял
Добавлено: Tue Oct 20, 2009 16:28
Олег Владимирович
так о каком вы номере отвратительного качества говорите? если честно, я не понял
-----------------------------------------------------------------------------------
Один из первых концертов с П. Подгородецким. Там читаются между песнями эти стихи. Интересно, что после них, идет песенка "Дай мне ответ", где солирует Макар, а не АВК, к чему все привыкли потом...
Добавлено: Tue Oct 20, 2009 20:25
cuba :
Олег Владимирович
-----------------------------------------------------------------------------------
Один из первых концертов с П. Подгородецким. Там читаются между песнями эти стихи. Интересно, что после них, идет песенка "Дай мне ответ", где солирует Макар, а не АВК, к чему все привыкли потом...
да, кажется именно то, что я искал
"буду очень благода..." если выложите куда-нибудь сей концерт и дадите понять куда именно
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
Добавлено: Tue Oct 20, 2009 23:50
cuba :
Не факт... где-то сказали, что это Юрий Воронов.
Странно, я думал на сайте фан-клуба выложена достаточно компетентная информация. Если я читаю в разделе "сольные проекты" Макаревич - стихи - казаться или быть, то склонен верить, что это соответствует действительности. Неужели, так трудно установить авторство?[
Странно, я думал на сайте фан-клуба выложена достаточно компетентная информация. Если я читаю в разделе "сольные проекты" Макаревич - стихи - казаться или быть, то склонен верить, что это соответствует действительности. Неужели, так трудно установить авторство?[
ну, скажем так, я столкнулся с определённой проблемой в установлении авторства. меня смутило обилие "авторов". вот и решил задать вопрос напрямик АВМ, в надежде на ответ.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Oct 22, 2009 04:06
Олег Владимирович :
С давних пор меня интересует авторство стихов, которые я услышал на одном из раритетных катушечных концертов Машины времени, которые предваряли какую-то песню. Этоти стихи стали одними из моих любимых, но вот кого благодарить за них - не знаю. В интернете этим стихам приписывают различное авторство. Не могли бы вы указать точное авторство этих стихов?
Среди всего, что в нас переплелось,
Порой самодовольство нами правит.
"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос,
Который время человеку ставит.
Считаться кем-то, или кем-то быть?
Быть смелым, или делать вид, что смелый?
Ты жертвовал, творил, умел любить,
Или об этом лишь вещал умело,
Робея самому себе признаться,
К чему стремишься: быть или казаться?..
Что стоит жизнь в довольстве иль покое,
Когда ее пытаются лепить,
Фальшивя переделанной строкою...
Легко казаться. Очень трудно быть..
Ну Вы меня удивляете, это читал Александр Бутузов (Фагот).
А чьему перу принадлежат, вот так сразу и не скажу, Фагот много интересного читал на концертах МВ, Московского Наутилуса, Воскресения итд...
Записи в Mp-3-уже давно висят в инете.(не поленитесь, поищите)
Добавлено: Sat Oct 24, 2009 19:05
serbel :
Ну Вы меня удивляете, это читал Александр Бутузов (Фагот).
А чьему перу принадлежат, вот так сразу и не скажу, Фагот много интересного читал на концертах МВ, Московского Наутилуса, Воскресения итд...
Записи в Mp-3-уже давно висят в инете.(не поленитесь, поищите)
я знаю что это фагот читал, меня точное авторство интересует кстати, а что он читал у ЕРМ в наутилусе и в воскресенье? про это я не знаю, может просветите? (а если есть файлы, может поделитесь? буду сердечно благодарен )
Добавлено: Sat Oct 24, 2009 20:11
Lyudmila :
Хорошо, когда творчество продолжает жить в памяти истинных ценителей . А я ...серость. Не могу похвалиться, мимо прошло все это.
Люблю Слушать стихи в исполнении малоизвестного на этом сайте поэта - Андрея Макаревича. может, найдется что-нибудь
*по-детски* - и мне, и я, я тоже хочу!!! )))))
только как-то вы себя определили... серость... ну допустим... ну пусть не интересно вам творчество прочих машинистов в отрыве от машины времени, ну пусть мимо прошло... ну и ладно )))) я тут новичок , но искренне надеюсь, что на этом форуме практически все интересные (каждый по своему) люди... не серые. думаю вы просто лукавите зачем-то относительно своей серости ))))
Последний раз редактировалось: Олег Владимирович (Sat Oct 24, 2009 20:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sun Oct 25, 2009 01:28
Тому, кем правит (как оно...) - самодовольство,
"Казаться, или быть" - вопроса нет...
И в этом - суть самодовольства свойства
Суметь представить жизнь чредой своих побед (с)
Добавлено: Sun Oct 25, 2009 09:46
cuba :
Тому, кем правит (как оно...) - самодовольство,
"Казаться, или быть" - вопроса нет...
И в этом - суть самодовольства свойства
Суметь представить жизнь чредой своих побед (с)
Автор обозначенных стихов - Юрий Воронов. Я немного сомневалась, но вот сегодня и Андрей прислал мне подтверждение.
Кстати, нашлось и еще одно, вот: http://natalyarostova.spaces.live.com/blog/cns!2440C0A86F57B82A!460.entry
Добавлено: Tue Nov 10, 2009 08:37
RedRose :
Автор обозначенных стихов - Юрий Воронов. Я немного сомневалась, но вот сегодня и Андрей прислал мне подтверждение.
Кстати, нашлось и еще одно, вот: http://natalyarostova.spaces.live.com/blog/cns!2440C0A86F57B82A!460.entry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы