раньше я наивно полагала, что это чудесное песенко господин Макаревич написал по мотивам моей жизни... эту веру подкрепляли доносившиеся до меня отголоски обсуждения моей уникальной личности моими друзьями, родственниками и "бывшими"....
однако последнее время мне так часто приходится участвовать самой в обсуждении общих знакомых, что я утверждаюсь в том, что песенко-то на самом деле про любого из нас... (о! если б Ты знал(а) что о Тебе мы говорили!!!)))))
и теперь меня мучает вопрос: а как бы сделать так, чтобы максимально правильно представлять себе близких людей? как услышать их стук и не дать замерзнуть, при всём нашем хорошем отношении??
Veresk
(продолжаем тему: "Те, кто нам отвечает" ) Им(близким) - громче "стучать", нам - меньше их обсуждать и чаще улыбаться . Только не обижайтесь, я знаю, чем заканчивается "раздача" советов, особенно, Вам Теперь очень серьезно, с надрывом: близких людей надо слышать, мне кажется, и не столь важно о нас они "поют" или о ком-то другом, лишь бы пели и были счастливы. Обидно только, если по недомыслию в разряд близких и родных попадают абсолютно посторонние. У Вас , почему-то, все вопросы строятся таким образом, что невольно оживают забытые и не совсем приятные воспоминания. А если так: Буду любить близких гораздо сильнее, чем они меня. Хочу победить в этом соревновании. Всегда стремлюсь
ну, хорошо, подкололи )))))))) но - откровенность за откровенность и поэтому - тоже без обид!! от ответов большинства у меня появляется еще больше вопросов!! и хочется спрашивать еще и еще, потому что у каждого уникальный опыт - мне до многих вещей без вас не пришло бы в голову даже подумать в этом направлении...
Lyudmila :
не столь важно о нас они "поют" или о ком-то другом, лишь бы пели и были счастливы
эх! везет же Вам, Lyudmila! а мне вот важно пока... ну, вот я не верю в жизнь после смерти и поэтому хочу, чтобы у меня контакт и взаимопонимание было при жизни... и чтобы про себя услышать до, того как закопают )))))
что с этим делать? только не говорите, как Розали - "просто отключить!" отключить не просто!! и я даже не знаю как (((
Lyudmila :
по недомыслию в разряд близких и родных попадают абсолютно посторонние
ой! а это как???
Lyudmila :
Буду любить близких гораздо сильнее, чем они меня. Хочу победить в этом соревновании.
а надо ли соревноваться в силе любви?? и, если надо, то как её измерить?? и что дает такая победа??
Не буду разжевывать , не просите. Вы и так прекрасно понимаете кому надо соревноваться, а кто принимает, и ему не надо . Победа... в том- то и смысл, двое, по-настоящему, близких людей не в состоянии одержать эту победу. Даже ценой жизни. А измерить легко поступками
Последний раз редактировалось: Lyudmila (Wed Sep 02, 2009 18:34), всего редактировалось 1 раз
а вот буду просить!!
люди!! хоть кто-нибудь!! ответьте тёте Вереск, улучшите свою карму )))))
Lyudmila :
Победа... в том- то и смысл, двое, по-настоящему, близких людей не в состоянии одержать эту победу. Даже ценой жизни. А измерить легко поступками
блин! мне стало страшно - я хочу жить и не хочу побеждать на таких условиях(((((
знаете, про многие мои поступки близкие просто не знают... и не узнают, думаю, никогда... и то ж самое могу сказать про них - про некоторые вещи я узнаю так поздно, что уже некому сказать спасибо (((((
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Sep 02, 2009 12:11
Veresk Хватит стенать.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ-это психиатрия. Ну Вы понимаете когда человек начинает утверждать, что он Мусолини, Наполеон, Гитлер, Кутузов, Казанова и т.д. это и есть мания величия, ну и там "пациенту" без санитаров не обойтись.
Завышенное самомнение - это ПСИХОЛОГИЯ. Учтите и даже заглавие топика лучше изменить.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ, предъявите диплом психиатора, пожалуйста )))))) а то я не доверяю диагнозам от непрофессионалов...
и лучше в теме про манию величия, а не про то, как трудно нам разобраться даже в своих близких, не говоря уж о тех, кого мы ни разу в жизни не видели в реале )))))))))
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Хватит стенать
Андрей Вадимович! спасибо, что подсказали мне правильные слова:
"Мне никто не указ, да и сам я себе не указ." )))))))))))
кстати, "научить" и "приказать" - в моем лексиконе это совершенно разные понятия... если чё)))))))
что с этим делать? только не говорите, как Розали - "просто отключить!" отключить не просто!!
Так, погодиття... Когда это Розали говорила про отключения? И если говорила, то про отключение чего? И если отключить не просто, то, пардон, а что отключаем-то?! Не въехала...
А эти самые мерзнущие близкие, которые стучат... Ну, что я могу сказать. Если они мерзнут и откуда-то стучат, значит, они уже не в нас, а вне нас. И тут уже делать что-то бесполезно, потому что, раз мы их уже отпустили - пущай себе идут и ищут свой дом, т.к. наш чем-то им не подошел. Чего второй-то раз ломиться? И, мне кажется, АМ именно об этом поет, что достучаться к ним не смог, т.к. уже он сам остался в прошлом в данном контексте песни. В прошлом у подруг, для которых важнее само обсуждение и воспоминание, чем личность, как таковая. Поэтому, в этой песне вовсе не о родном и близком человеке, лишенном тепла, а о БЫВШЕМ родном и близком, тепло сие потерявшем (не важно, по чьей вине) и перешедшим в разряд чужих, утратив доступ в бывшие теплые дома.
Уф... Неблагодарное дело песни-то интерпретировать. Не люблю я это!
Так что я там хотела отключать-то? "А если не будут покупать лицензионные диски МВ - отключим газ!" (с)
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Wed Sep 02, 2009 19:54
Veresk :
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ, предъявите диплом психиатора, пожалуйста ))))))
Где-то я это уже слышал Сам обычно на такое отвечаю "Хвост и усы - вот мои документы".
Кстати, Veresk, в чём видео делали? На Movie Maker не похоже.
Максимально правильно представлять себе близких людей... А может с ними стоит почаще общаться, чтобы "правильней" их себе представить. А вообще смотря что понимать под правильностью представления человека. Человек многогранен по сути своей. Всех граней одним взглядом не ухватить. Какой гранью человек к Вам повернулся, с такой Вы его и будете видеть до поры, до времени, конечно. А другие люди видят соответственно другие грани этого же человека. Чтобы представить себе человека максимально правильно, надо его оценивать объективно. А для того, чтобы составить о человеке объективную оценку, надо увидеть ВСЕ его грани.
не знаю, это не мое, я просто нашла и мне понравился наивный видеоряд совершенно не стыкующийся с содержанием... особенно умилил белый голубок )))))))
partisan63 :
может с ними стоит почаще общаться, чтобы "правильней" их себе представить
это да, было бы здорово!... но вот времени на всеобъемлющее общение обычно не хватает(((
а у Вас есть какие-нибудь "беспроигрышные" темы или способы общения, которые быстрее и эффективнее позволяют раскрыться людям сразу с нескольких сторон??
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Wed Sep 02, 2009 21:39
Veresk :
а как бы сделать так, чтобы максимально правильно представлять себе близких людей? как услышать их стук и не дать замерзнуть, при всём нашем хорошем отношении??
Думаю, что на эту тему много думать не очень полезно, так как лишние мысли могут привести к очень большим нервам на эту тему, лишним размышлениям, которые могут уйти совсем не туда. Если проще, то начинаешь в конце концов думать:
"А насколько я ему хороший друг? А как это определить? А вдруг я много у него беру и ничего не даю в ответ? Ах я неблагодарная свинья! Может, нам совсем не общаться, чтобы ему лишний раз не было больно от моей чёрствости и непонимания? А вдруг..."
В общем, мой ответ таков: просто смотреть на близких людей и думать про них то, что думается. Это и будет правильное представление. Максимально правильно представлять? А что, есть какой-то эталон правильного представления, которому нужно следовать?
Как услышать их стук - просто внимательно слушать. Если они захотят, чтобы их услышали, и вы захотите их услышать - ваши сигналы не смогут разминуться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы