Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

научите меня жить! выпуск 9 - ой! кто это??

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 02:52 Ответить с цитатой

раньше я наивно полагала, что это чудесное песенко господин Макаревич написал по мотивам моей жизни... эту веру подкрепляли доносившиеся до меня отголоски обсуждения моей уникальной личности моими друзьями, родственниками и "бывшими"....
однако последнее время мне так часто приходится участвовать самой в обсуждении общих знакомых, что я утверждаюсь в том, что песенко-то на самом деле про любого из нас... (о! если б Ты знал(а) что о Тебе мы говорили!!!)))))

и теперь меня мучает вопрос: а как бы сделать так, чтобы максимально правильно представлять себе близких людей? как услышать их стук и не дать замерзнуть, при всём нашем хорошем отношении??
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 09:29 Ответить с цитатой

Veresk
(продолжаем тему: "Те, кто нам отвечает" Smile ) Им(близким) - громче "стучать", нам - меньше их обсуждать и чаще улыбаться Very Happy . Только не обижайтесь, я знаю, чем заканчивается "раздача" советов, особенно, Вам Wink Теперь очень серьезно, с надрывом: близких людей надо слышать, мне кажется, и не столь важно о нас они "поют" или о ком-то другом, лишь бы пели и были счастливы. Обидно только, если по недомыслию в разряд близких и родных попадают абсолютно посторонние. У Вас , почему-то, все вопросы строятся таким образом, что невольно оживают забытые и не совсем приятные воспоминания. А если так: Буду любить близких гораздо сильнее, чем они меня. Хочу победить в этом соревновании. Всегда стремлюсь Very Happy
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Lyudmila :
я знаю, чем заканчивается "раздача" советов
ну, хорошо, подкололи )))))))) но - откровенность за откровенность и поэтому - тоже без обид!! от ответов большинства у меня появляется еще больше вопросов!! и хочется спрашивать еще и еще, потому что у каждого уникальный опыт - мне до многих вещей без вас не пришло бы в голову даже подумать в этом направлении...

Lyudmila :
не столь важно о нас они "поют" или о ком-то другом, лишь бы пели и были счастливы
эх! везет же Вам, Lyudmila! а мне вот важно пока... ну, вот я не верю в жизнь после смерти и поэтому хочу, чтобы у меня контакт и взаимопонимание было при жизни... и чтобы про себя услышать до, того как закопают )))))
что с этим делать? только не говорите, как Розали - "просто отключить!" отключить не просто!! и я даже не знаю как (((
Lyudmila :
по недомыслию в разряд близких и родных попадают абсолютно посторонние
ой! а это как???
Lyudmila :
Буду любить близких гораздо сильнее, чем они меня. Хочу победить в этом соревновании.
а надо ли соревноваться в силе любви?? и, если надо, то как её измерить?? и что дает такая победа??
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 10:48 Ответить с цитатой

Veresk

Не буду разжевывать Smile , не просите. Вы и так прекрасно понимаете кому надо соревноваться, а кто принимает, и ему не надо Smile . Победа... в том- то и смысл, двое, по-настоящему, близких людей не в состоянии одержать эту победу. Даже ценой жизни. А измерить легко поступками Smile

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Wed Sep 02, 2009 18:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 10:56 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Не буду разжевывать, не просите.
а вот буду просить!!
люди!! хоть кто-нибудь!! ответьте тёте Вереск, улучшите свою карму )))))

Lyudmila :
Победа... в том- то и смысл, двое, по-настоящему, близких людей не в состоянии одержать эту победу. Даже ценой жизни. А измерить легко поступками
блин! мне стало страшно - я хочу жить и не хочу побеждать на таких условиях(((((
знаете, про многие мои поступки близкие просто не знают... и не узнают, думаю, никогда... и то ж самое могу сказать про них - про некоторые вещи я узнаю так поздно, что уже некому сказать спасибо (((((
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 12:11 Ответить с цитатой

Veresk Хватит стенать.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ-это психиатрия. Ну Вы понимаете когда человек начинает утверждать, что он Мусолини, Наполеон, Гитлер, Кутузов, Казанова и т.д. это и есть мания величия, ну и там "пациенту" без санитаров не обойтись.
Завышенное самомнение - это ПСИХОЛОГИЯ. Учтите и даже заглавие топика лучше изменить.
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 13:41 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ, предъявите диплом психиатора, пожалуйста )))))) а то я не доверяю диагнозам от непрофессионалов...
и лучше в теме про манию величия, а не про то, как трудно нам разобраться даже в своих близких, не говоря уж о тех, кого мы ни разу в жизни не видели в реале )))))))))

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Хватит стенать

Андрей Вадимович! спасибо, что подсказали мне правильные слова:
"Мне никто не указ, да и сам я себе не указ." )))))))))))

кстати, "научить" и "приказать" - в моем лексиконе это совершенно разные понятия... если чё)))))))
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 15:19 Ответить с цитатой

...( Все вопросы к админу - расшифровка) Smile
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 19:20 Ответить с цитатой

Veresk :
что с этим делать? только не говорите, как Розали - "просто отключить!" отключить не просто!!

Так, погодиття... Когда это Розали говорила про отключения? И если говорила, то про отключение чего? И если отключить не просто, то, пардон, а что отключаем-то?! Smile Не въехала...

А эти самые мерзнущие близкие, которые стучат... Ну, что я могу сказать. Если они мерзнут и откуда-то стучат, значит, они уже не в нас, а вне нас. И тут уже делать что-то бесполезно, потому что, раз мы их уже отпустили - пущай себе идут и ищут свой дом, т.к. наш чем-то им не подошел. Чего второй-то раз ломиться? Wink И, мне кажется, АМ именно об этом поет, что достучаться к ним не смог, т.к. уже он сам остался в прошлом в данном контексте песни. В прошлом у подруг, для которых важнее само обсуждение и воспоминание, чем личность, как таковая. Поэтому, в этой песне вовсе не о родном и близком человеке, лишенном тепла, а о БЫВШЕМ родном и близком, тепло сие потерявшем (не важно, по чьей вине) и перешедшим в разряд чужих, утратив доступ в бывшие теплые дома.
Уф... Неблагодарное дело песни-то интерпретировать. Не люблю я это! Smile

Так что я там хотела отключать-то? "А если не будут покупать лицензионные диски МВ - отключим газ!" (с) Mr. Green
Посмотреть профиль Дневник
XanderBass
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 07.11.2007

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 19:54 Ответить с цитатой

Veresk :
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ, предъявите диплом психиатора, пожалуйста ))))))

Где-то я это уже слышал Laughing Laughing Laughing Сам обычно на такое отвечаю "Хвост и усы - вот мои документы".

Кстати, Veresk, в чём видео делали? На Movie Maker не похоже.

Максимально правильно представлять себе близких людей... А может с ними стоит почаще общаться, чтобы "правильней" их себе представить. А вообще смотря что понимать под правильностью представления человека. Человек многогранен по сути своей. Всех граней одним взглядом не ухватить. Какой гранью человек к Вам повернулся, с такой Вы его и будете видеть до поры, до времени, конечно. А другие люди видят соответственно другие грани этого же человека. Чтобы представить себе человека максимально правильно, надо его оценивать объективно. А для того, чтобы составить о человеке объективную оценку, надо увидеть ВСЕ его грани.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 20:44 Ответить с цитатой

partisan63 :
в чём видео делали?

не знаю, это не мое, я просто нашла и мне понравился наивный видеоряд совершенно не стыкующийся с содержанием... особенно умилил белый голубок )))))))

partisan63 :
может с ними стоит почаще общаться, чтобы "правильней" их себе представить
это да, было бы здорово!... но вот времени на всеобъемлющее общение обычно не хватает(((
а у Вас есть какие-нибудь "беспроигрышные" темы или способы общения, которые быстрее и эффективнее позволяют раскрыться людям сразу с нескольких сторон??
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 20:45 Ответить с цитатой

RedRose
Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2009 21:39 Ответить с цитатой

Veresk :
а как бы сделать так, чтобы максимально правильно представлять себе близких людей? как услышать их стук и не дать замерзнуть, при всём нашем хорошем отношении??

Думаю, что на эту тему много думать не очень полезно, так как лишние мысли могут привести к очень большим нервам на эту тему, лишним размышлениям, которые могут уйти совсем не туда. Если проще, то начинаешь в конце концов думать:
"А насколько я ему хороший друг? А как это определить? А вдруг я много у него беру и ничего не даю в ответ? Ах я неблагодарная свинья! Может, нам совсем не общаться, чтобы ему лишний раз не было больно от моей чёрствости и непонимания? А вдруг..."
В общем, мой ответ таков: просто смотреть на близких людей и думать про них то, что думается. Это и будет правильное представление. Максимально правильно представлять? А что, есть какой-то эталон правильного представления, которому нужно следовать?
Как услышать их стук - просто внимательно слушать. Если они захотят, чтобы их услышали, и вы захотите их услышать - ваши сигналы не смогут разминуться.
Посмотреть профиль Дневник
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: