Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

научите меня жить! выпуск 7 - художника всякий обидеть может

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 16:00 Ответить с цитатой

вопрос к Художникам, Артистам, Музыкантам, Поэтам и прочим творческим людям, а так же к их родственникам:

случилось ужасное - кто-то нелестно отозвался или [что хуже] не обратил внимание на очень дорогое для Вас явление (произведение, выступление, поступок, решение, что-то или кто-то любимое, авторитетное и т.д.)... сердце сжимается от обиды, кровь вскипает от возмущения, чувствуешь себя как Лермонтов, которому дали по носу великосветские красавчики или как Макаревич, услышавший за спиной "вон пошел дедок, который выпал из окна при попытке выдрессировать юную стрижиху"...
что делать в такой ситуации, при таком жестком ударе по самолюбию? как выйти из этого достойно и обратить ситуацию в свою пользу?

друзья! очень хочется прочесть не обобщенные философствования на эту тему, а конкретные советы, эффективность которых испытана на себе... или на своих близких )))))
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 18:31 Ответить с цитатой

Вопрос подняла, дорогая...
Как, собсссно, ты всегда... Wink

Я вот что скажу. Есть критика справедливая и жестокая, а есть - несправедливая и жестокая. Нужно уметь отличать первую от второй. Для умного творческого человека это не так сложно, на самом деле. Заметить тупого завистника или просто тупого - не так сложно. Сложнее не обращать на его слова никакого внимания. Но это можно в себе воспитать. Зачем обращать внимание на слова неуважаемых и неинтересных тебе людей? Тебя их мнение не должно волновать по умолчанию! Smile Вот и все.

О жесткой и справедливой критике можно сказать много. Тут, опять же, зависит от того, КТО сказал. Есть люди, которым мы все прощаем, неправда ли? Wink Даже самые жесткие нападки на наше любимое детище! Потому, что эти люди - лучше нас разбираются, богаче опытом, съели собаку там, где мы еще только растим щенка, извините за выражение Wink...

Конекретный совет? Который помогает? Даю!
Из любимых уст можно слушать все, что угодно. И прощать. Получается легко.
Из всех остальных - можно просто не слушать. Получается. Не легко, но получается Smile
Посмотреть профиль Дневник
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 18:44 Ответить с цитатой

RedRose :
Зачем обращать внимание на слова неуважаемых и неинтересных тебе людей? Тебя их мнение не должно волновать по умолчанию!

нуууу.... я замечаю за собой, что неуважаемые и неинтересные - понятие у меня временное и относительное... вот, помницца, мне как0то вздумалось провести над собой такой эксперимент: в течение дня записывать замечания в свой адрес от неприятных мне челов... опуская подробности скажу, что вышло поучительно... за что я некоторым из них до сих пор благодарна... а некоторые в результате этого оказались уважаемыми и интересными )))))))

вопрос не в том - волнует или нет, а в том, что вот волнует-то полюбосам, но хочется из этого извлечь пользу...)))))
RedRose :
Из всех остальных - можно просто не слушать

можно... но это самоограничение... то есть скрытое рабство))))))
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 20:50 Ответить с цитатой

Veresk :

RedRose :
Из всех остальных - можно просто не слушать

можно... но это самоограничение... то есть скрытое рабство))))))

Вах! А.В. - скрытый раб? Wink Но вообрази, если бы он слушал все маразмы, которые изливаются ему на голову во всех возможных видах, начиная от печатных изданий и заканчивая непечатными Wink?! Даже чисто по времени - ему бы ни на что другое его не хватило, как только на выслушивание всякого рода мозговых изысков всяких бездельников.
А он просто делает свое дело, и плевал с высокой колокольни на тех, кто видит в его творчестве совсем не то, что видит он.

Да и простым смертным - слушать мнение каждого и пытаться под него подстроиться - все равно никогда не получится. Мнений, как мы знаем, такое же количество, как и людей. Wink
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 22:13 Ответить с цитатой

RedRose :
Из любимых уст... Из всех остальных - можно просто не слушать.
RedRose :
если бы он слушал все маразмы
Оль, я читаю Тебя внимательнее, чем Ты сама себя )))))
самоограничение как раз касается слова "все" и его производных Wink
RedRose :
А.В. - скрытый раб?...
в данный момент не знаю, я АВМ не видела живьем больше 7 лет и еще больше - не следила за его эволюцией как личности... но лет десять назад и ранее - да, по моему нескромному мнению, он был рабом... причем не скрытым, а явным... рабом своего перфекционизма и болезненного самолюбия [которое можно назвать ранимостью творческой натуры]... это было заметно невооруженным глазом и, спасибо дорогой товарищ Макаревич, послужило мне наглядным уроком))))
к счастью, люди меняются и он не исключение... и хотелось бы верить в то, что сейчас ему живется легче, счастливее и свободнее, чем 10 лет назад))))))))
RedRose :
...он просто делает свое дело, и плевал с высокой колокольни...
ну, чтобы плевать с высокой колокольни и не попасть нечаянно в порядочных людей, нужно много работать над точностью попадания... не говоря уж о том, что нужно на эту колокольню взобраться ))))) не думаю, что это занятие входит в состав понятия "просто работает" и не думаю, что АВМ вообще этим занимается Wink))
RedRose :
Да и простым смертным - слушать мнение каждого и пытаться под него подстроиться - все равно никогда не получится.
это понятно... но это утверждение, опять же, не является ответом на заданные мной вопросы ))))))
DenisBass
Лучше всех играет блюз

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 19.03.2007

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 22:29 Ответить с цитатой

Понятно, что меня тут никто не спрашивал, но не кажется ли Вам, что тема съехала в мягкую форму школы злословия с уклоном в анализ психологической защиты АВМ?
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 22:41 Ответить с цитатой

DenisBass :
Понятно, что меня тут никто не спрашивал, но не кажется ли

э.... я где-то неаккуратно сделала приписку: "вопрос к Художникам, Артистам, Музыкантам, Поэтам и прочим творческим людям кроме DenisBass'a?"
если такой приписки нет, то Тебе, дорогой друг, НЕ понятно, а мне - НЕ кажется... я в этом просто уверенна )))))

DenisBass :
анализ психологической защиты АВМ

а это, кста, один из лучших примеров: человек на виду, успехи его нам видны - они многочисленны, значимы и разнообразны, испытал он немало... почему бы не использовать его колоссальный опыт?... особенно, если остальные своим делиться не спешат
DenisBass
Лучше всех играет блюз

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 19.03.2007

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 22:58 Ответить с цитатой

Veresk,

не цепляйся к словам))

Мне особо нечем делиться - я знаю лишь, что лечит время, спасает юмор и в ряде случаев доброта (это по возрастанию эффекта). Во всяком случае благодаря этим трем вещам я освобождаюсь от злости и результатов ее взаимодействия с моей хорошей памятью, особенно эмоциональной Very Happy
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Aug 17, 2009 23:22 Ответить с цитатой

DenisBass :
не цепляйся к словам))

serbel, прошу: объясни, пожалуйста, DenisBass'у, что исполнение этого желания мне не под силу )))))
DenisBass :
лечит время, спасает юмор и в ряде случаев доброта

клёво! надо мне поработать над своей добротой - видимо, именно её мне и не хватает((((
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 01:20 Ответить с цитатой

Да, что-то я невнимательно читаю Wink Просили не разглагольствований, а реальных советов.
Вот и совет.
Никогда ничего не нужно принимать слишком всерьез. Не нужно всерьез относиться ни к своему собственному произведению (легче, легче надо быть!), равно как и не нужно чересчур серьезно и глубоко воспринимать слова критика. Вся наша жизнь - игра. А играть надо легко. Ибо, как известно, любой затянутый азарт вреден.
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 01:29 Ответить с цитатой

RedRose
Very Happy
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 01:33 Ответить с цитатой

RedRose
Понятно
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 06:27 Ответить с цитатой

RedRose :
Вся наша жизнь - игра. А играть надо

ну да, ну да - и главный шуллер в ней - человек... за что в конце игры всегда бывает изгнан ))))))))))

RedRose :
Никогда ничего не нужно принимать слишком всерьез

*задумчиво глядит вдаль* никогда... ничего.... слишком далеко от реальной жизни, мне кажется.... или нет?..... вот пойду в маниаки и посмотрю как вам будет весело играть роль жертв в Пиле №248))))))
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 06:38 Ответить с цитатой

DenisBass :
я знаю лишь, что лечит

офф, конечно, но не могу теперь удержаться, чтоб не тиснуть ссылочку на Клинику, которую нашла благодаря Тебе:
вход: http://www.youtube.com/watch?v=XcZq5JjwNVY
и выход: http://www.youtube.com/watch?v=woZrd0_T7g4

Последний раз редактировалось: Veresk (Tue Aug 18, 2009 07:57), всего редактировалось 1 раз
Гусь
Элитный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 07:32 Ответить с цитатой

Ммм...
Конкретные советы тут для каждого свои...
Что делать в такой ситуации - это одно дело.
В такой ситуации я пожалуюсь родным и любимым, которые обязательно утешат. Потом возьму гитарку, сыграю пару песен - одну жизнеутверждающую и одну против критиков (если таких нет - придётся написать самому Smile). Настроение вернётся в норму.
Как выйти из этого достойно - другое дело.
Я очень постараюсь не показать вообще никак, что меня это задело, мол, спасибо за такое интересное, хоть и нелестное, мнение.
Обратить ситуацию в свою пользу поможет только юмор. Если сильнее развито именно чувство юмора, то можно обратить всё в шутку. Если сильнее развито чувство сарказма или сатиры - можно парировать удар. Хотя это подчас непросто.
Вроде бы уложился в формат конкретных советов Smile
Сразу скажу, что на себе испытывал третий пункт (иногда просто смеялся, обращая всё в шутку, иногда в ответ обидчику отпускал всякие сарказмишки). Первый пункт тоже люблю. А вот вторым не пользовался ни разу вроде бы.
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 07:55 Ответить с цитатой

Гусь :
Конкретные советы тут для каждого свои
справедливое замечание!
Гусь :
я пожалуюсь родным и любимым, которые обязательно
ключевое понятие "пожалуюсь" или "обязательно утешат"?
Гусь :
Потом возьму гитарку, сыграю пару песен - одну жизнеутверждающую и одну против критиков (если таких нет - придётся написать самому
Гусь, дружище, Бог велел делиться )))) скинь сюда хотя б по парочке примеров этих мантр, пожалуйста!!
Гусь :
Первый пункт тоже люблю. А вот вторым не пользовался ни разу вроде бы
да, человек живое существо, даже если не хочешь показывать, организм сам это делает за нас))))) хотя лично я считаю, что "не показывать" вредно для здоровья... вот мужчины живут-то меньше женщин из-за дурацкого слогана "мужчины не плачут!"... так и перегорают, бедные (((( береги себя, Гусейко!!
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 08:31 Ответить с цитатой

Veresk
Да плачу я, плачу Smile Не так, может быть, часто, но это потому что поводов негусто (ура-ура)
Veresk :
ключевое понятие "пожалуюсь" или "обязательно утешат"?

Вместо "пожалуюсь" можно поставить "расскажу" или "поделюсь неприятными новостями", а вот "обязательно утешат" - это точно, иначе можно было бы жаловаться не родным и не близким Smile В крайнем случае, даже если не очень-то утешат, то жестокими уж точно не будут Smile Помогут правильно оценить ситуацию... В любом случае, будет уже н7е так обидно.
Veresk :
Бог велел делиться )))) скинь сюда хотя б по парочке примеров этих мантр, пожалуйста!!

Тут вот может выйти нестыковочка. Ведь совершенно очевидно, что для каждого жизнеутверждающие песни свои. Для меня это, например, "Игрушки" Пилота, или "Мост через вечность" того же Пилота. Можно накопать что-нибудь из МВ. Например, наверно, "В добрый час" хорошо пойдёт в такой час Smile
Насчёт "антикритических" песен прямо так ничего не вспомню. Можно сочинить прямо на ходу какую-нибудь обидную частушку про обидчика, желательно даже с неприличным текстом Smile Главное - поднять себе настроение, а уж какими песнями - каждый сам для себя решает. Неужели у вас нету таких поднимающих настроение?
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 08:36 Ответить с цитатой

Гусь :
Неужели у вас нету таких поднимающих настроение?
хм... *напряженно пытаясь припомнить*... кажется есть... несколько десятков...
но мне интересно расширить списочек!! )))))
кстати, Пилот как-то вот совсем мне не знаком - надо посмотреть-послушать!! спасиб!

upd: да, вот и трогательный самодельный клип на Игрушки нашелся: http://rutube.ru/tracks/187951.html?v=cdc2d08b22a1fda6108e5de60be5c13c ))))
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 16:44 Ответить с цитатой

Veresk
Клипец понравился!
Только забыл сказать, что на меня эта песня действует только при прослушивании на ходу. Вышел на улицу, врубил плеер и идти хорошо Smile
Из Пилота ещё для хорошего настроения "Мама", "Питер", "Когда ты вернёшься"... Если вспомню ещё - назову, да и другие группы вспоминать буду Smile
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 18:02 Ответить с цитатой

Гусь :
действует только при прослушивании на ходу

а, кстати, да!! мне уже не раз рассказывали, что обида лучше рассеивается при быстрой ходьбе!
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 18, 2009 18:27 Ответить с цитатой

Veresk
Интересное замечание! Теперь зарядка хорошим настроение только на ходу и с хорошей музыкой Smile Рецепт однозначный и обжалованию не подлежит Smile
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Sat Aug 22, 2009 14:28 Ответить с цитатой

Veresk :
выпуск 7 - художника всякий обидеть может
а где шесть первых?! меня по крупному вроде ещё не обижали, может я не поэт, художник, музыкант.. Very Happy - и такое очучение, что я уже это писал Rolling Eyes )
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Aug 22, 2009 14:44 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
меня по крупному вроде ещё не обижали

Дадли, Ты просто редкое исключение - у Тебя потрясающе легкий характер... Ты типа как Рафаэль меж великих художников, который одновременно был и гениальный и счастливый ))))
поэтому Тебе я расскажу: обида - это всего лишь личная реакция человека на внешние раздражители... но, как и подавляющее большинство реакций, она с трудом поддается контролю со стороны разума и имеет природу привычки, рефлекса... бороться с этим только с помощью осознания и фиксации практически бесполезно... но многие творческие люди интуитивно находят способы обращения негатива в позитив... именно эти способы и хочется узнать и обсудить )))))

остальные выпуски где-то в архивах этого раздела за 2005г....
но учиться жизни при помощи других людей мне посчастливилось начать гораздо раньше ))))
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 22, 2009 15:53 Ответить с цитатой

Veresk
Когда плохо на душе, слушайте Андрея Макаревича. Мне всегда помогает.

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Sat Aug 22, 2009 18:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 22, 2009 16:05 Ответить с цитатой

Повтор Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: