Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Jun 08, 2009 22:19
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
pianoman
Странно, а что в 6 альбомах есть клавишный драйв???.......
Не понял, что ты имеешь ввиду?
Попробую еще раз:
До 86 года когда Машина немогла издавать диски концерт являлся посути дела 100% презентацией нового альбома и старые веши практически не исполнялись
Затем МВ перешли на схему по которой работают практичеки все мировые звезды, так как их альбомы стали регулярно издаваться.
Идет блок песен где то на 80% из последнего альбома и блок мега хитов проверенный временем. По этой схеме МВ работала все 90е и работает по сей день.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
pianoman
За это время МВ только поменяла музыку в Синей птице, Марионетках и прочей надоевшей несменной ПАЛИТРЕ..
О каких аранжировках старых хитов идет речь? Все альбомы 90-х- новые вещи, за исключением ремэйков Костер,Битое стеркло и Знаю только я. O какой смене музыки в Маронетках, Синей птице, итд вы говорите? На концертах?
Концерт это импровизация и практически всегда отличаются от студийной версии и каждый концерт играются чуть по разному- на то он и концерт-живая музыка? ....Или вы хотите что б Машина была аккомпанирующим составов ПИПа???? Такого не было, нет и не будет!!!!
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
...... И не стоит сравнивать ПИПа с виртуозами америки, армении... если есть такие же в Москве да и Киеве. Но он то играл в МВ не просто так, а как автор музыки, текста песен и т.д. Пусть они себя покажут в своем деле, а потом пусть пожинают лавры в 50 возрасте после своих настоящих мировых-известных шедевров.
Так я об этом и говорю. Все отличие Пети от других талантливых пианистов - лайбл Машина Времени. И все - убери его и ничего не останется.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Tue Jun 09, 2009 14:53
pianoman, хватит нам спорить о Пете. Играет человек и кушает потом заслуженый кусок хлеба с маслом. И этому нужно радоваться.
Вы в своем мнении правы, - это признаю!
Вот только все как было при ПИП так и в МВ до сих пор и сохранилось. Может надо было его и не менять на... А.Державина. Хотя АД мне внешне и поведением на сцене больше нравится ПИПа. Ну не стало на сцене полотенца, перестали быть выкрики в микрофон, а музыка и песни ведь те же и остались (старенькие хиты)
А то, что МВ перешла на схему по которой работают практичеки все мировые звезды, то она этим и поставила себя в общий строй (очередь) со всеми мировыми звездами. А где индивидуальность, драйв подевались?. Мне, что теперь наравне считать финских Лорди с МВ? Получается ИНЕРЦИЯ, а на самом деле это не так. Машина прогрессирует, созидает это не секрет и не малую долю супер песен съел ОКТ, объявившийся помоему в средине 90-х. Я даже и не знаю, какую роль в ОКТ играет А.Макаревич. Не думаю, что эта группа у него со статусом на равне с МВ. В общем, чтоб долго не мусолить, то во всем наверно замешаны деньги и последующий "уход" П.
И рассуждаю я о МВ не по альбомах, а по тому, что видел и слышал лично. И без стеснений хочу заметить, - как "ушел" с группы АВЗ так на концертах во всяком случае в Киеве, МВ поет одни и те-же надоевшие ХИТЫ. И заметно поменялась музыка, ответственно заявляю в - Синей птице, Марионетках, Скачках, Кого ты хотел удивить, немного отличается в Повороте. В ранних исполнениях это было и есть больше впечпатлительней. Раньше пелось больше 35 песен, а теперь поется 23 (в последний раз 29.03.2009) за концерт. Поэтому те проценты о которых Вы говорили высше говорят сами за себя, а проще, - то ничего не говорят.
Ну филя идиот и хам по жизни. Что же касается вышеизложенного Олегом Ивановичем- хочу заметить что все что Подгородецкий дал Машине Времени, он получил назад- имя,деньги и купоны, кои он стрижет до сих пор. Так что все честно. А заменить можно любого. Касаясь конкретного случая естественно ,что машина времени невозможна в случае ухода двух человек- макаревича и кутикова-все остальное решаемо.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Jun 09, 2009 22:18
to ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Ув. Олег Иванович
Действительно мнение разные и каждому свой респект ( уважение- для Денински ))
Просто я еще в юнышеском возрасте двинулся мозгами на коллекционирование граммпластинок
( дискОв-тобишь и восприятие музыки у меня альбомное. С моей колокольни альбом- это не собрание отдельных песен а целостное произведение. Именно так я расцениваю поздних Битлов, все альбомы Квинов с Фредди конечно итд итп. Машина начала мыслить "альбомно" с Рек и Мостов и с тех пор последовательно придерживается этой концепции- вернее первый настоящий альбом все же был Маленький Принц. Концертные альбомы- это совсем другое дело и восновном расчитаны на фанов групп. Есть группы которые на концерте воспринимаются намного лучше чем студийные записи. Возьмите Deep Purple Led Zeppeling, 10 years after..... На концертах песни удлиняются в 2-3 раза с многочисленными импровизами и джемами. А у Квинов концертные альбомы слушать невозможно. С исчезновением студийных еффектов живая музыка не идет.
Машина опять же до 86 года была чисто концертной группой. Записыватся на высоком уровне у них небыло возможности, АМ даже в свое время хотел выпустить концертный вариант Рек и Мостов, так студийная запись ему не нравилась, но со временим студийные вещи стали звучать вкуснее и сочнее концертных, а начиная с "Места где Свет" концертные вещи новых песен вообще требовали иных аранжировок.
А насчет очереди мировых звезд Помоеmu все горадо проще. Народ всегда на концертах требовал старых вещей- и это нормально-приятно вместе по петь с группой- чувствуешь себя участником действа
PS. Во блин меня разнесло!!! Ну надеюсь кому то будет интересно
Ну а я беру перерыв и начну пистать отчет главном событии начала лета
ДАДЛИ ФЕНИКС В США и фестиваль русского рока ЭХО-2009 где ДАДЛИ стал ЗВЕЗДОЙ!!!!!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Jun 10, 2009 06:50
pianoman :
ДАДЛИ ФЕНИКС В США и фестиваль русского рока ЭХО-2009 где ДАДЛИ стал ЗВЕЗДОЙ!!!!!
Добавлено: Wed Jun 10, 2009 09:11
serbel :
pianoman :
А вот с этого момента поподробней...
Все напишу- дай пару дней- в двух словах не скажешь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы