МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН (СОТОВЫЙ) Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Tue Apr 14, 2009 13:55
Давайте обсудим, что значит мобильный телефон в жизни человека, семьи...
В 1998 году 13 европейских стран вступили в международный проект «INTERPHONE», изучающий вредное воздействие сотовых телефонов. Начинание было поддержано Всемирной Организацией Здравоохранения – и с того момента научные исследования влияния электромагнитного излучения «мобильников» на структуру головного мозга и общее здоровье человека опубликовывались практически ежегодно.
Наибольшее усердие в стремлении испортить репутацию всеми любимых сотовых телефонов проявили скандинавские страны – Швеция и Дания (возможно, впрочем, научное рвение было продиктовано добрососедской завистью к неплохо зарабатывающим на средствах связи финнам).
Согласно исследованию шведских ученых, проведенному на группе числом в 800 человек (из них 200 – пациенты с хроническими заболеваниями), регулярное использование мобильного телефона в течение более 10 лет вдвое увеличивает риск возникновения раковой опухоли мозга.
Это доброкачественное (то есть теоретически поддающееся лечению) образование под названием «акустическая неврома» возникает на передающем сигналы от уха к мозгу нерве. Причем, согласно выкладкам шведов, «уязвимым» нерв становится только с одной стороны головы – той, возле которой пациент привык держать телефонный аппарат. Более поздние исследования датчан подтвердили полученные данные шведов.
После чего встревоженный «INTERPHONE» развернул исследования пугающего явления в новом масштабе: теперь в опытах принимало участие до 250 000 человек. Имея в распоряжении более богатый материал для изучения, все те же шведские ученые обнаружили новую страшную истину: для детей до 12 лет, клетки мозга которых только формируются, риск получения ракового заболевания при использовании мобильного телефона увеличивается не вдвое, а в целых пять раз!
И для Франции озвученная учеными статистика стала стимулом прекратить заниматься теорией и резко перейти к практике: согласно пакету законопроектов, анонсированному на днях министром по делам окружающей среды Жаном-Луи Борло, французам младше 12 скоро будет запрещено пользоваться сотовыми телефонами. Государство планирует запретить направленную на детей рекламу средств мобильной связи, ограничить продажи аппаратов несовершеннолетним и установить новые предельно допустимые дозы электромагнитного излучения.
Кроме того, во избежание воздействия вредных электромагнитных волн на мозг все телефоны будут продаваться в комплекте с наушниками.
Уже сейчас планы французского правительства можно назвать наиболее радикальными среди аналогичных законопроектов других стран мира. Британское правительство, например, вовсе игнорирует рекомендации ученых оградить детей и подростков от использования мобильной связи. А у нас в России для юных владельцев переносных телефонов и их родителей даже разрабатывают специальные тарифы и услуги.
Одна из последних таких «родительских» новинок – система «Ребенок под присмотром» - вызвала необычайно широкий резонанс в обществе. Суть услуги, поддерживаемой всеми ведущими операторами связи, состоит в следующем: пройдя предварительную регистрацию (с целью подтверждения родственной связи), родитель в любой момент может послать на специальный номер SMS-запрос о текущем местонахождении ребенка. И проверить таким образом – действительно ли он в школе, а не в кино? Дошел ли до дома после занятий?
Этическая сторона такой электронно-технологической «слежки», конечно, не бесспорна.
Но то, что она сбережет много родительских нервных клеток – факт. А французским мамам и папам, особенно проживающим в славящемся беспорядками и высоким уровнем преступности городе Париже, можно только посочувствовать: от рака своих детей они, предположим, и спасут, - но вот актуальную физическую безопасность подвергнут колоссальной угрозе: в экстренной ситуации ребенку нечем будет просигнализировать S.O.S.
Теперь уже не помню, где это выудил в "паутине"...
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 02:57
Если быть до конца честным, то так можно не только мобильники обсуждать. Посудите сами : и без исследованийй понятно, что автомобили вредят окружающей среде, от компьютеров исходит намного большее количество излучений. Я молчу уже про сотовые и спутниковые станции прямо посреди городов и посёлков. А метро с его 120Дб шумового фона, а трамваи с их электромагнитными полями. Блин, да всё вредно...
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Fri Apr 17, 2009 11:34
Ко всем исследованиям подхожу с точки зрения: "Результаты исследований подтвердили: все люди, которые ели огурцы, умерли. Это подтверждает смертельную опасность огурцов для здоровья человека".
А также с точки зрения "Все хорошо в меру".
Насчет влияния телефона на здоровье и в том числе на возникновени рака - я бы не стала торопиться с выводами, слишком еще мало времени прошло с начала развития отрасли мобильной связи. Да и выборка в 800 человек, из которых 600 здоровы как-то неубедительно выглядит )))
Кроме того, в нашем мире столько различных электромагнитных узлучений, что сотовые среди них - так, тьфу, капля в океане. Не говоря уже об экологии в целом.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Fri Apr 17, 2009 19:20
ИМХО, ДМВ и СМВ излучения, исходящие от сотовых телефонов - всего лишь катализатор. Причина возникновения всяческих болезней - окружающая среда, образ жизни человека.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sun Apr 26, 2009 22:20
partisan63 Я бы так не сказал. Социология это не то. Могу несколько доказательств подкинуть. Теперь даже отключенный телефон можно использовать как "жучек" для прослушивания. В Украине в Киевстаре (оператор) есть программа "Маячок" для слежения за ребенком. Типа где находится и т.д. - это же просто официальные азы за деньги.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Apr 27, 2009 00:44
У меня в большом бардачке уже как недели две валяется смартфон одной финской фирмы, неработающий. просто никак в ремонт не сдам его. Вот вопрос - а как он влияет на меня и на мою машину?
У меня в большом бардачке уже как недели две валяется смартфон одной финской фирмы, неработающий. просто никак в ремонт не сдам его. Вот вопрос - а как он влияет на меня и на мою машину?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Aug 14, 2009 07:36
Скрытые возможности вашего мобильника
Существует несколько функций специально для экстренных случаев:
I - Служба 112
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации - действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент, данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона - попробуйте (только не выполняйте соединение).
II - Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ?
Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется Везти вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, вы сможете открыть машину (или багажник).
Примечание: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону!
III - Скрытый аккумуляторный резерв.
Представьте, что аккумулятор почти разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.
IV - Как заблокировать УКРАДЕНЫЙ телефон?
Для того чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона - запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден - позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать ваш телефон - теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, то кража сотовых потеряет всякий смысл.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Fri Aug 14, 2009 19:50
serbel :
IV - Как заблокировать УКРАДЕНЫЙ телефон?
Это не работает, к сожалению - IMEI перепрошивается на новый без особых проблем. Иначе бы не было целого подпольного бизнеса по торговле крадеными мобилами
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Fri Aug 14, 2009 20:01
serbel :
III - Скрытый аккумуляторный резерв.
А это вообще деза - коды *3370# и #3370# просто включают/выключают режим улучшенного кодирования звука. При отключенном режиме улучшенного кодирования звука (по умолчанию он, кстати, отключен) действительно жрет меньше батарейки.
Думаю, и про машину деза, правда проверить не могу
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Aug 14, 2009 21:28
DedPichto :
Думаю, и про машину деза, правда проверить не могу
Дистанционный ключ (используется не на всех авто) -это не дистанционный пульт сигнализации, попрошу не путать!
А конечно в общем-деза на которую я купился тоже. Сорри!
А конечно в общем-деза на которую я купился тоже. Сорри!
serbel, не призывай DedPichto сорить - планета и так порядком загажена ))))
у этой дезы, между прочим, есть одно очень полезное свойство: она укрепляет купившего телефон в вере, что он поступил правильно и что даже если этот телефон кто-то потырит, то враг не сможет им воспользоваться.... согласись, что в ситуации от нас не зависящей, такое позитивное направление мыслей - отличная штука! так что полюбосам Тебе спасиб ))))))
и, кстати, о 112 - чем больше раз напомнишь людям, тем больше жизней спасешь )))))
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 15:31
Veresk :
serbel, не призывай DedPichto сорить - планета и так порядком загажена ))))
Вот у меня тоже были сомнения, зачем было рождаться?
Жить же категорически вредно. Ведь сколько негатива вокруг.
А все вокруг:"Не надо мусорить!" Дык я для этого и создан был, чтоб делать то что в конце концов, спустя время превратится в мусор.
И что теперь делать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы