Возраст: 90 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2008 Сообщения: 1 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: Fri Dec 12, 2008 14:59
Привет коллегам слушателям!
Вчера в беседе на канале "Культура" Андрей Вадимович рассказал о планах в связи с юбилеем записать силами Машины диск с любимыми чужими песнями и выпустить еще один диск - трибьют Машине - то есть с песнями Машины, исполненными другими музыкантами.
И то и другое мне представляется жуть как интересным, но остановлюсь на втором, если можно.
Хотя есть мнение, что трибьюты - это уже скучно и набило оскомину, мне так не кажется. Во всем мире музыканты делают друг другу такие подарки - как дань уважения, или может быть дружеские шаржи, но это уже традиция. Лично мне все это интересно. Я сам имел отношение к производству некоторых трибьютов, выпущенных у нас в стране, и, на мой взгляд, особо интересно получается, когда представить свои версии песен приглашают всех желающих музыкантов. То есть дают гласное объявление в паре профильных СМИ и делают, например, специальный сайт, где все версии выкладываются, обсуждаются публикой и т.д. И слушателям интересно, и музыкантам приятно. Хороший пиар и для малоизвестных групп, и для самого будущего диска-трибьюта. Из сотни присланных версий выбирается, например, один победитель, ему предоставляют какие-нибудь льготы и т.п.
И есть уже отработанные механизмы - например только что закончили такой проект для трибьюта Наутилусу на сайте "Героев нашего времени". Да и вообще это несложно реализовать при желании на любом сайте (мы например делали такое просто - выкладывали песни вручную - это было пять лет назад).
Другое дело, что часто трибьюты делаются без привлечения широких музыкантских масс - приглашаются только друзья/звезды и все. В этом тоже есть свои плюсы - никто не будет обижен, все кто приглашен, гарантированно войдут в диск. И будет, скорее всего, много хороших версий классных музыкантов... Но не будет некоторой изюминки - возможного неожиданного открытия, сюрприза, а для музыкантов не будет хорошего стимула, подстегивающего к творчеству... Ну и прочее.
Таков мой взгляд на непростое, но веселое трибьютное дело.
Предлагаю голосовать за широкий всенародный трибьют!
И спасибо за ваше внимание!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 01:02
Я давно ждал этой затеи. Очень интересно будет послушать трибьют "Машины". Кстати, никто не в курсе, "Машина" уже записала песню "Скованные одной цепью" для трибьюта "Наутилуса"?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 03:20
vanich :
Я давно ждал этой затеи. Очень интересно будет послушать трибьют "Машины". Кстати, никто не в курсе, "Машина" уже записала песню "Скованные одной цепью" для трибьюта "Наутилуса"?
Да записала, уже месяц парюсь от этого груза, но мне запретели распространять, и я обещал, но 17-го после концерта всё равно выложу в инете.
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Dec 21, 2008 08:59
serbel :
vanich :
Да записала, уже месяц парюсь от этого груза, но мне запретели распространять, и я обещал, но 17-го после концерта всё равно выложу в инете.
Чесно говоря ждал большего, вчера послушал, не понравилось. Ощущение будто для галочки исполнили, в отличии от секретовского "Привета".
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Sun Dec 21, 2008 09:34
surick :
serbel :
vanich :
Чесно говоря ждал большего, вчера послушал, не понравилось. Ощущение будто для галочки исполнили, в отличии от секретовского "Привета".
А мне совсем наоборот показалось. В "Привете" всю атмосферу убили, превратив во вторую "Он был старше её".
Небрежность чувствуется, не спорю, но напор убойный В самый раз для такой злой песни!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Dec 23, 2008 14:18
"Привет" был неплохим, но его всё же могли сделать чуть менее тяжёлым, на мой взгляд. А "Скованные" понравились: очень необычно, с энергией... Получилось хорошо.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Jan 18, 2009 17:40
serbel :
Kostr :
А мне совсем наоборот показалось. В "Привете" всю атмосферу убили, превратив во вторую "Он был старше её".
Мне обе песни понравились, но "скованные" на мой взгляд шедевр.
На сайте Маргулиса в разделе "Редкие записи" есть его вариант "Скованных...", записанный задолго до наутилусовского трибьюта. Он мне нравится гораздо больше, чем то, что получилось у "МВ". Хотя заметно, что некоторые идеи были взяты с маргулисовского варианта. Но мне не понравилось, что в версии "МВ" всё разбито на три вокала (хорошо, что еще там Державин не поёт). При этом вокальная партия Маргулиса вообще как-то "провисла" и затерялась между Макаревичем и Кутиковым. Вокал Макаревича - тоже не очень, не подходит он для этой вещи. По энергетике эту песню надо было полностью Кутикову исполнять.
уверен, что "грандов" будет раз, два и обчелся. будет какая-нибудь из песен Парадуш, Ундервуд отметится, может быть Леонидов... а списка участвующих пока нигде не было?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы