Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.04.2007 Сообщения: 104 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Nov 25, 2008 15:31
Не знаком лично. Сочуствую от всей души. Как страшно.... самое страшное на свете для родителей - пережить своих детей...
Ольге - Царствие Небесное.
Вам - сил и крепости духовной.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Wed Nov 26, 2008 15:23
Вот вспомнил небольшую зарисовку, написанную почти 10 лет назад. Тут очень четко виден Олин характер.
На берегу страшной реки
Правдивая история о том, как маленькой девочке удалось победить большой страх
Как-то раз мы небольшой компанией отправились в деревню – навестить друзей.
И угораздило ж меня взять сумку! Да к тому же так набить вещами. Будто ехал не на неделю, а на целый год. Пришлось воспользоваться тележкой: ведь катить легче, чем тащить на себе. Но как бы не так!..
У остальных были рюкзаки. Так удобно, так хорошо. А я всю дорогу только тележкой и занимался. В городе, в метро – то лестница, то бордюрный камень. Чуть не так повернул – бац! – свалилась. А в электричке и битком набитом автобусе – так вообще кошмар! Потом резинка с колеса начала слетать…
Когда мы вышли на просёлочную дорогу, чтобы пройти пешком оставшиеся пять километров, я взвыл: «Почему-у-у?! … Ну, почему я не взял рюкзак?!!» – и со злосчастной сумкой на спине и бесполезной тележкой в зубах поволок всё это издевательство на себе.
Моя шестилетняя дочка Оля тоже устала. Хрупкая, маленькая, она несла увесистый рюкзак, но не жаловалась. Шла за ручку с дядей Гришей и о чём-то болтала.
Мы спустились со склона к реке и увидели мост. Скорей – его жалкое подобие: несколько дощечек, уложенных на хлипкие опоры. Переправа не ахти какая. Но и речка – далеко не Миссисипи. Можно и вброд перейти. Ленивое течение слегка покачивало водоросли. Среди них вальяжно прогуливались мальки. За рекой тропинка поднималась вверх, в сторону деревни на самом краю холма. “Всё! Наконец-то пришли!” – облегчённо вздохнул я и, сгибаясь под тяжестью груза, стал переходить мост. Мы с моим приятелем Сережкой замыкали процессию, все же остальные, даже не заметив этот мосток, спокойно топали дальше.
Сережка был уже на той стороне, и я был уверен, что иду последним. Я уже почти одолел переправу, когда услышал за спиной отчаянный рев. Что такое?!.. Шагнув на землю, я обернулся и увидел Олю, которая все еще стояла на том берегу. Дрожа мелкой дрожью, она в ужасе переводила взгляд со “стремнины” у себя под ногами на нас и с нас опять на «стремнину».
Никто не заметил, как у переправы Оля остановилась и одного за другим пропустила всех вперёд (и я прошел мимо, всецело поглощенный борьбой за выживание), никак не решаясь сделать шаг на мостик. Теперь она стояла одна-одинёшенька перед «жуткой бездной», разверзшейся у нее под ногами, и горько рыдала.
Мы принялись ее уговаривать:
– Оль, да не бойся! Мостик хороший, прочный. Давай! Тут неглубоко...
Но Оля только испуганно вертела головой.
Проблему решил Сережка. Он учитель, и, видно, не раз сталкивался с подобной ситуацией. Я и глазом не успел моргнуть, как он перебежал на другой берег, схватил в Ольку охапку, перенёс через мостик и поставил на землю. Инцидент был исчерпан.
Дом наших друзей выходил калиткой на просёлочную дорогу, идущую вдоль холма над рекой.
Пока я разбирал содержимое сумки в поисках свитера, Оля как ни в чём не бывало резвилась с подружками – она уже успела забыть, как ещё десять минут назад ревмя ревела на берегу «страшной» реки.
После ужина я вышел прогуляться. Багровое закатное небо отражалось в речке. Это было очень красиво. Жаль, что я не умею рисовать!..
Я спустился к воде, и некоторое время смотрел на плавное течение реки. Почему так завораживает пламя костра и движение воды?..
Я уже подошёл к калитке, собираясь войти во двор, когда боковым зрением заметил далеко внизу маленькую фигурку. Это была Оля. Она стояла перед злополучным мостом и смотрела на противоположный берег. Сверху, с горы, она казалась совсем крошечной.
И вдруг она широко – как канатоходец под куполом цирка – расставила руки в стороны, вытянула вперед ножку и осторожно шагнула на мост. Потом замерла, балансируя руками, и… судорожно отдёрнула ногу обратно.
Я наблюдал из-за дерева: что же будет дальше?
Она обернулась, взглянула наверх, – будто почуяв, что за ней наблюдают, – и снова шагнула вперёд. Потом на секунду замерла, видимо, набираясь смелости, и шагнула ещё. Потом ещё. Теперь отступать было некуда, и она побежала вперед… Оказавшись на берегу, она запрыгала от радости, хлопая в ладоши.
Я смотрел во все глаза. Постояв некоторое время, будто оценивая предстоящую работу, Оля медленно и методично, шаг за шагом, ни разу не остановившись, перешла на противоположный берег. Быстро развернулась и снова перешла. Потом ещё раз…
Я сидел на берегу и наблюдал, как счастливая Оля бегает через речку туда-сюда. Я тоже очень обрадовался. «Сколько ещё таких мостиков ей придётся перейти?» – подумал я и пошёл готовить вещи к ночлегу.
10.08.1999
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Dec 11, 2008 14:01
Sarto :
Скоропостижно. Опухоль головного мозга. В среду к ней приходил священник - исповедовал, причастил и соборовал. Очень просим, - молитесь об упокоении ее души.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы