|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Варианты
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Deniska Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Mon Jan 12, 2009 01:31 |
|
|
Я вот от Сплошнова до сих пор жду концерт Маргулиса от марта 2007 года. Пора бы уж. Не могу понять - чего он тянет?????? |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 00:39 |
|
|
serbel : | pianoman : | 30 летие было записано Сплошновым очень качественно а вот запись 35-летия видимо левая и никуда не годится.Я еe смотреть не могу
Мне лично из фирменных DVD нравится 50 на двоих. К сожалению Сплошнов долго анонсировал "Просто Машину" и ,помоему, этот DVD так и не вышел. |
Саша Сплошнофф качественно делает и много чего нарекламировал и вероятно надеялся всё уже исполненное выпускать ещё в течении 20 лет, только кому это потом будет нужно? Я вот до сих пор непонимаю его стратегию в быстротечности выпуска или задержки до лучших времён! Это же не коньяк в конце то концов. Да просто он потеряет покупателей через какое то время, хотя с этим трудно спорить, может спустя время и больше обретёт. Короче не совсем понимаю в его медлительности. Планов не знаю, надеюсь к 40-летию МВ много чего выйдет из старого. Хотя по нынешним временам надежды мало. |
Надежды и впрямь мало. Страшное дело: сколько концертов ещё не вышло на DVD! Вот первое, что приходит на память:
МВ - 25 лет;
МВ - 35 лет;
"Просто Машина";
"Музыка ручной работы";
Маргулису -45 лет;
АМ и ОКТ "Старая Машина";
"Авторадио дарит Машину"(которое, по словам АМ, "вот-вот выходит...")
Лично я не верю, что мы когда-нибудь дождёмся выхода в свет всего вышеперечисленного... Хотя надежда умирает последней. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 04:31 |
|
|
vanich : | Надежды и впрямь мало. Страшное дело: сколько концертов ещё не вышло на DVD! Вот первое, что приходит на память:
МВ - 25 лет;
МВ - 35 лет;
"Просто Машина";
"Музыка ручной работы";
Маргулису -45 лет;
Лично я не верю, что мы когда-нибудь дождёмся выхода в свет всего вышеперечисленного... Хотя надежда умирает последней. |
Не все из этого Сплошнов делал!!!
А музыка ручной работы давно на ДВД есть - спроси у Эрнста. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 04:34 |
|
|
Авторадио дарит машину.... вряд ли выйдет, 25 лет снимал РТР - программа"А". 35 лет вообще непонятно кто пиарил и делал - левака на рынке дофига.
Просто Макару доход от ДВД продаж не нужен. Поэтому мы любители МВ и паримся от этого. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 11:33 |
|
|
а издать просто из любви к искуству-слабо? |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 00:13 |
|
|
Deniska : | vanich : | Надежды и впрямь мало. Страшное дело: сколько концертов ещё не вышло на DVD! Вот первое, что приходит на память:
МВ - 25 лет;
МВ - 35 лет;
"Просто Машина";
"Музыка ручной работы";
Маргулису -45 лет;
!
А музыка ручной работы давно на ДВД есть - спроси у Эрнста. |
И что? Она же до сих пор не вышла в свет... Или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
dar92 Новый Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.12.2007 Сообщения: 37 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 01:09 |
|
|
Цитата: | А вот песня "Три окна" - только в первом ее студийном варианте 80-го года. |
Мне "Три окна" очень акустическая нравится с Unplugged или дуэтом с Сапуновым с МВ+В.
А вообще я считаю, что как песню написали и сыграли первый раз, так и надо играть, а слова менять, если считаешь, что новый текст лучше, то напиши песню, назови “Четыре окна”, но пусть новая будет. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 09:02 |
|
|
vanich : | serbel : | pianoman : | 30 летие было записано Сплошновым очень качественно а вот запись 35-летия видимо левая и никуда не годится.Я еe смотреть не могу
Мне лично из фирменных DVD нравится 50 на двоих. К сожалению Сплошнов долго анонсировал "Просто Машину" и ,помоему, этот DVD так и не вышел. |
Саша Сплошнофф качественно делает и много чего нарекламировал и вероятно надеялся всё уже исполненное выпускать ещё в течении 20 лет, только кому это потом будет нужно? Я вот до сих пор непонимаю его стратегию в быстротечности выпуска или задержки до лучших времён! Это же не коньяк в конце то концов. Да просто он потеряет покупателей через какое то время, хотя с этим трудно спорить, может спустя время и больше обретёт. Короче не совсем понимаю в его медлительности. Планов не знаю, надеюсь к 40-летию МВ много чего выйдет из старого. Хотя по нынешним временам надежды мало. |
Надежды и впрямь мало. Страшное дело: сколько концертов ещё не вышло на DVD! Вот первое, что приходит на память:
МВ - 25 лет;
МВ - 35 лет;
"Просто Машина";
"Музыка ручной работы";
Маргулису -45 лет;
Да, умом Сплошнова не понять.... .А если еще и про историю проекта The Ark ( надеюсь многие видели анонс Подводных Переживаний и еше 2 DVD так и неизданных) тут вообще все в очень не хорошем свете вырисовается. Скажу только что под lable The Ark скрывается музыка очень талантливых людей права на издания которой принадлежат АС. |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Thu Jan 15, 2009 02:25 |
|
|
Есть вопрос не совсем по теме.
Ответьте, кто в курсе: допустимо ли в студийной работе "доклеивать" кусок той же самой издаваемой песни (допустим, если исходный материал - концертная запись), исполненной раньше? Например : большая часть песни взята из удачно записанного концерта, а неудавшаяся концовка "приклеена" из такого же точно более раннего исполнения. Именно концовка, как продолжение, а не просто наложение.
Бывают ли такие прецеденты? |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Thu Jan 15, 2009 15:56 |
|
|
Базиль : | Есть вопрос не совсем по теме.
Ответьте, кто в курсе: допустимо ли в студийной работе "доклеивать" кусок той же самой издаваемой песни (допустим, если исходный материал - концертная запись), исполненной раньше? Например : большая часть песни взята из удачно записанного концерта, а неудавшаяся концовка "приклеена" из такого же точно более раннего исполнения. Именно концовка, как продолжение, а не просто наложение.
Бывают ли такие прецеденты? |
Именно у МВ?
Обычно делается наоборот - в "лайвах" потом студийно записываются/переписываются куски. |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 15, 2009 21:08 |
|
|
Ну я как раз имею ввиду не просто сведение дорожек. а именно последовательное "склеивание" двух частей одной и той же песни, исполненной одинаково два раза в разное время, поскольку в первом случае запись сохранилась с хорошим звуком, а во втором качество в целом хуже, но получилась концовка. Такое смешивание в принципе допустимо? |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 16, 2009 02:00 |
|
|
Хочу спросить:
есть ли концертные записи середины 80-х, где исполнялись песни:
Чужие среди чужих
Новогодняя
Знаю только я
Пока не спущен курок
У меня есть только четыре концерта после ухода из группы С.Рыженко ( 84-го в, 85-го гг, "Реки и Мосты"(live) и "В круге света" в КЦЗ "Россия".
Там этих песен нет. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 16, 2009 10:18 |
|
|
Базиль : | Ну я как раз имею ввиду не просто сведение дорожек. а именно последовательное "склеивание" двух частей одной и той же песни, исполненной одинаково два раза в разное время, поскольку в первом случае запись сохранилась с хорошим звуком, а во втором качество в целом хуже, но получилась концовка. Такое смешивание в принципе допустимо? |
Допустимо. делают так,хоть и не часто. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Sun Jan 18, 2009 19:29 |
|
|
Для самых гурманистых...
Есть изданная редакция "Маленький принц", 1980г, а я раньше имел на кассете, наверное, самую последнюю версию.. Там, где "Маэстро, музычку", а не "музыку" перед Синей птицей, немного другой порядок песен, и еще стихи в конце записи ("Здравствуй, мой старый друг"), а также, Люди в лодках, Песенка солдата, Знаю только я, Флаг над замком.... А главное, там Макар не переходит на речь в таких вещах, как Лица, Ты, или я.., как будто, дыхалки не хватает (нигде ведь больше так не исполнял...), а поет, вернее, допевает до конца текст. У Кондакова это есть в отвратном качестве... Названо МП 1981, 3-я редакция. Может кто сохранил самую редкую версию МП... Посмотрите, пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 00:23 |
|
|
А я из в а р и а н т о в вспомнил бы еще более ранний - начала 1979 года "Маленький принц", именно песню №МАРИОНЕТКИ", где на клавишах с электрическим тембром Воронов (а может Кавагоэ?). Партия несложная, но как-то хорошо изображает "кукольную" тему, мне кажется, что даже более удачно чем хлопки и дудки (которых здесь нет).
Услышал нормально совсем недавно (прислал И.Кондаков), а первый раз - в 1984 году мне записали этот концерт на магнитофон, моно и очень плохо, многие песни были не слышны. Причем это именно тот, что без предисловия А.М. - он и сейчас лучше сохранился, чем тот, что с предисловием.
А тогда - это первый раз я услышал "Марионетки" (зная, что такая песня должна быть у МВ). И вот этот вариант мне запомнился, и он отличается от всех остальных, даже от студийного с ф-но.
А вот перепевки наконцертах 90-х годов и позже - совершенно не впечатляют - все эти "ля-ля-ля" и "гав-гав-гав" - несерьезно как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 01:17 |
|
|
Базиль : | А я из в а р и а н т о в вспомнил бы еще более ранний - начала 1979 года "Маленький принц", именно песню №МАРИОНЕТКИ", где на клавишах с электрическим тембром Воронов (а может Кавагоэ?). Партия несложная, но как-то хорошо изображает "кукольную" тему, мне кажется, что даже более удачно чем хлопки и дудки (которых здесь нет).
Услышал нормально совсем недавно (прислал И.Кондаков), а первый раз - в 1984 году мне записали этот концерт на магнитофон, моно и очень плохо, многие песни были не слышны. Причем это именно тот, что без предисловия А.М. - он и сейчас лучше сохранился, чем тот, что с предисловием.
А тогда - это первый раз я услышал "Марионетки" (зная, что такая песня должна быть у МВ). И вот этот вариант мне запомнился, и он отличается от всех остальных, даже от студийного с ф-но.
А вот перепевки наконцертах 90-х годов и позже - совершенно не впечатляют - все эти "ля-ля-ля" и "гав-гав-гав" - несерьезно как-то... |
Это Воронов, последний клавишник перед ПИПом. И в записи "Это было так давно" - он же. (1 год, вроде, и поиграл) Там Марионетки, без дудок и хлопков... последняя серьезная запись. МП 79 - почти та же версия Марионеток, что и изданная в конце 78-го ("Это было так давно", исполнители сохранились). ПИП следующие 3 года зажал песенку... А в 90-е... изврат, что тут скажешь. Мне иногда кажется, что ПИП так был рад, что вернулся в Машину, что у него иной раз съезжала крыша... А "старшие товарищи", тем временем, почивали на лаврвх и вели себя не совсем адекватно... А потом, очнулись, и ПИПа прогнали... идиоты... Вернее, идиот... один... Макар.
Маленький принц 1981... посмотрите... У кого-нибудь должен же оствться. |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 01:46 |
|
|
[quote="cuba"] Базиль : | МП 79 - почти та же версия Марионеток, что и изданная в конце 78-го ("Это было так давно", исполнители сохранились). |
Они отличаются, на мой взгляд.
Вот в "10 лет спустя" уже Зайцев воспроизвел синтезатором трубы - тот вариант, что был без клавишных.
Так же он и "Ты и я" воспроизвел, и "Флаг над замком" особенно. У Подгородецкого в 80-х там тембры органа были, свои маленькие штрихи к аранжировке, а на пластинке Зайцев постарался воспроизвести версию 78-го
[quote="cuba"] Базиль : | Маленький принц 1981... посмотрите... У кого-нибудь должен же оствться. |
Ну у меня тоже от Кондакова плохого качества.. "Знаю только я", что Вы прислали даже может и чуть получше будет. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 03:19 |
|
|
[quote="Базиль"][quote="cuba"] Базиль : | МП 79 - почти та же версия Марионеток, что и изданная в конце 78-го ("Это было так давно", исполнители сохранились). |
Они отличаются, на мой взгляд.
Вот в "10 лет спустя" уже Зайцев воспроизвел синтезатором трубы - тот вариант, что был без клавишных.
Так же он и "Ты и я" воспроизвел, и "Флаг над замком" особенно. У Подгородецкого в 80-х там тембры органа были, свои маленькие штрихи к аранжировке, а на пластинке Зайцев постарался воспроизвести версию 78
Ну, я же написал,"почти" Нюансы разные, а канва одна, играют, спустя пол года... Разное в нашем случае, будет запись 75-го г., согласитесь... Про Петю я скажу, что там не только тембры... Его Солнечный остров, Флаг, Лица.. ни с кем не спутать... Там мощная партия синтеза, ее даже и не повторяли потом... |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 15:13 |
|
|
Кстати, а почему "Флаг над ЗАМКОМ"? В тексте песни нет никакого замка... |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 20, 2009 00:08 |
|
|
Базиль : | Кстати, а почему "Флаг над ЗАМКОМ"? В тексте песни нет никакого замка... |
Крепость от замка немного чем отличается... |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 20, 2009 00:16 |
|
|
А у Вас, кстати, нет концертных вариантов середины 80-х "Новогодней", "Пока не спущен курок", "Знаю только я" и, "Чужие среди чужих". "Увидеть реку"? |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 00:22 |
|
|
Базиль : | А у Вас, кстати, нет концертных вариантов середины 80-х "Новогодней", "Пока не спущен курок", "Знаю только я" и, "Чужие среди чужих". "Увидеть реку"? |
Середины 80-х - нет. Есть "Пока не спущен курок" 87 года, программа "Реки и мосты" в Подольске. Но она есть у многих. |
|
Вернуться к началу |
|
ZEN Гость
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.01.2009 Сообщения: 5 Откуда: КИПР
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 21:45 |
|
|
[quote="Deniska"]Авторадио дарит машину.... вряд ли выйдет, 25 лет снимал РТР - программа"А". 35 лет вообще непонятно кто пиарил и делал - левака на рынке дофига.
35 ЛЕТ СНИМАЛА БРИГАДА ПЕРВОГО КАНАЛА - РЕЖИССЕР А.БОЛТЕНКО.
"АВТОРАДИО ДАРИТ МАШИНУ" УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВЫШЕЛ(ДИЗАЙН БЫЛУТВЕРЖДЕН В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА), А ДИСК ВЫЙДЕТ ВНЕ ПОЗДНЕЕ ФЕВРАЛЯ ЭТОГО ГОДА. ИНФОРМАЦИЯ ОТ АВТОРАДИО.
ОБМАНЫВАТЬ НЕ БУДУТ, ИБО Я БЫЛ РЕЖИССЕРОМ ЭТОГО КОНЦЕРТА .
С УВАЖЕНИЕМ
ГЕРМАН САДЧЕНКОВ |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 22:28 |
|
|
vanich : | Базиль : | А у Вас, кстати, нет концертных вариантов середины 80-х "Новогодней", "Пока не спущен курок", "Знаю только я" и, "Чужие среди чужих". "Увидеть реку"? |
Середины 80-х - нет. Есть "Пока не спущен курок" 87 года, программа "Реки и мосты" в Подольске. Но она есть у многих. |
Да, точно есть, и у меня тоже.
Но остальных названных нет. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Wed Jan 21, 2009 23:23 |
|
|
ZEN : | "АВТОРАДИО ДАРИТ МАШИНУ" УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВЫШЕЛ(ДИЗАЙН БЫЛУТВЕРЖДЕН В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА), А ДИСК ВЫЙДЕТ ВНЕ ПОЗДНЕЕ ФЕВРАЛЯ ЭТОГО ГОДА. ИНФОРМАЦИЯ ОТ АВТОРАДИО.
ОБМАНЫВАТЬ НЕ БУДУТ, ИБО Я БЫЛ РЕЖИССЕРОМ ЭТОГО КОНЦЕРТА .
С УВАЖЕНИЕМ
ГЕРМАН САДЧЕНКОВ |
ZEN, а почему ТВ версия фильма Андрей Макаревич и Оркестр Креольского танго в Театре Оперетты, вышла на DVD без оригинальной мультипликации использованной в ТВ версией концерта?
ZEN, а фильм "50 лет Андрею Макаревичу"будет выходить на DVD или Blu-ray?
В каком Вы формате снимали для 1 канала, концерты с участием "Машина времени" и можно ли с этих видеоматериалов сделать качественный Blu-ray диск? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|