День гнева - вроде бы все просто... Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.07.2006 Сообщения: 156 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Sun Jul 13, 2008 21:25
Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется вам "детским", но... На записи юбилейного концерта (35 лет, 27.05.2004) песня исполняется следующим образом:
(Bm(VII))Сегодя самый лучший де(A(V))нь,
Пусть реют фла(?)ги над полка(Bm(VII))ми...
Тот самый аккорд, который "?" я идентефицировать не смог. По аналогии с простеньким вариантом, который я играл раньше (Am-G-E-Am) здесь мог бы быть F#, но и у Макаревича и, как мне показалось, у Маргулиса, рука остается на V ладу (или где-то совсем рядом). Буду благодарен за любую помощь по "распознаванию" аккорда!
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.07.2006 Сообщения: 156 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Mon Jul 14, 2008 13:22
Kostr, спасибо! Да, действительно, Am во второй строчке. Я так толком и не расслышал: играют они его, или нет. Там где у меня "?" - Em. Только вот интересно: как Андрей Вадимович его прижимает! Может быть кто-нибудь приведет этот вариант аккорда (к сожалению, сейчас нет возможности посмотреть видео, но, по-моему, прижимает он его не на VII ладу).
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Wed Jul 16, 2008 02:34
У меня нет видео с Красной Площади - я посмотрел мельком 30-летие. Мне показалось, что он что-то на пятом ладу зажимает. Смотрел на ютубе, так что рассмотреть толком ничего не смог - как найду дэвэдэшник - посмотрю внимательнее...
Добавлено: Thu Nov 06, 2008 16:41
Sarto, спасибо.
Только вот, по-моему, там что-то не то. Вы смотрели концертную запись?
Я сейчас уже плохо помню. Как только будет возможность, посмотрю и отпишусь.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Sat Nov 22, 2008 01:12
Непонятно что-то. Смотрел 30-летие - там Макар вообще вначале F или Fm хотел взять. Да и искомый аккорд прозвучал всё-таки не как ми-минор. По хвату похоже на ре-мажор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы