Нет не сам, мои кассеты к сожалению выкинули добрые родители сразу после того как я ушёл в армию. (Конец 1981-го) Они уже тогда были в курсе что в 1982 году два гиганта (Philips и Sony) электронной промышленности бросили все научные силы и потенциал на разработку нового формата. Это время ещё нельзя назвать началом эпохи цифровых технологий, но уже тогда были понятны большие перспективы данного направления.
В этом же году под Ганновером началось массовое производство носителей нового поколения. Компакт диск сменил устаревшие виниловые пластинки. С этого момента диски формата CD-DA начали вытеснять аудиозаписи на пластинках и кассетах.
Всё те же компании создали первый стандарт записи на компакт-диск – «Red Book», что в переводе означает «Красная Книга». Главная цель, которую преследовали корпорации – создание компактного носителя записи, позволяющего воспроизводить аудиоинформацию в высоком качестве в домашних условиях.
При выборе времени записи, разработчики остановились на 74 минутах и 33 секундах. Эталоном послужила 9-я симфония Бетховена, которая длится именно этот промежуток времени. На cd-диск может быть помещено не более 99 звуковых дорожек длительностью не менее 4-х секунд. Данные параметры определили требование к качеству записи. Цифровой звук стал писаться с частотой дискретизации 44.1 Кгц и разрядностью 16 бит.
Далее последовали новые стандарты записи, которые получили также название «Книга», но «окрашенные» в другие цвета («Жёлтая Книга», «Голубая Книга»).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы