Студийные записи 1979-1989 Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Wed Nov 04, 2009 06:29
cuba :
Да, еще был доступный источник...В 80, 81 году на средних волнах хорошо принималось музыкальное польское радио. Вот там, половина эфира была МВ...те записи, что мы сейчас зовем Москва-Ленинград, бутлег Тропилло и т.п. (не концерты, конечно). Но, из-за заварухи в Польше это быстро сошло на нет.
Да, источник был действительно бесценный. Я слушал первую программу с 1975-го. Можно было услышать все от Битлов с Пресли до свежака. Но только МВ там никогда не было. По крайней мере, никогда не попадалось, а слушал я это радио очень активно, чуть ли не с утра до вечера. Даже на уроках в наушниках.
Вообще мало чего совкового крутили. Обмен записями между радиостанциями тогда велся на уровне мин. культуры. Раз в неделю была передача, что-то вроде интерклуба - по одной песне от каждой соц. страны плюс одна финская. Пару раз в году действительно были тематические передачи, посвященные Пугачевой, Ротару, Боярскому и проч. но рока совкового не было и близко. Зато любили Высоцкого и немного Окуджаву.
Что же касается третьей программы, о которой была речь, то музыки там было мало вообще. Да и слышно ее было еле-еле и то с наступлением полной темноты - особенность распространения средних волн на таком расстоянии.
В общем, насчет половины эфира с МВ большая натяжка. Вероятнее всего была какая-то разовая акция.
А со средины 80-х русская музыка и вовсе исчезла из польского радио.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Nov 04, 2009 13:44
Viktor
Ну, что за акция была - понятно. Олимпиада в Москве. Я, честно, не знаю, что это были за программы (по номерам). Там передавалась сплошная музыка. Не уверен, что это был "культурный обмен". Все же, Польша была посвободнее совка, и транслировались, в основном, не изданные у нас вещи, а "Охотники за удачей", как теперь понятно. (сейчас бы сказали "пиратство"). Но то, что в 1980 году в таком количестве услышать МВ в СМИ, в совке больше было негде, это помню очень хорошо.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Nov 04, 2009 17:57
Viktor :
Да, источник был действительно бесценный. Я слушал первую программу с 1975-го. Можно было услышать все от Битлов с Пресли до свежака. Но только МВ там никогда не было.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Nov 07, 2009 01:25
Старческий склероз - устойчивое выражение в русском языке, которое зачастую используют, говоря о нарушениях памяти у людей пожилого возраста. Однако, такой болезни — "старческий склероз" — не существует, а речь идет, как правило, о деменциях позднего возраста , которые бывают сосудистые (церебральный атеросклероз), атрофические (болезнь Альцгеймера, болезнь Пика) и смешанные. Важно отметить, что существует заболевание рассеянный склероз, проявления которого кардинально отличаются от симптомов, приписываемых старческому склерозу. cuba, а у тебя какой склероз?
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Nov 07, 2009 07:27
cuba :
Не уверен, что это был "культурный обмен". Все же, Польша была посвободнее совка, и транслировались, в основном, не изданные у нас вещи, а "Охотники за удачей", как теперь понятно.
Что касается музыки, там похоже всегда была полная демократия. Среди бела дня можно было слушать Queen, Pink Floyd и проч. чего душа желает. Дело скорее всего было в географическом положении. Москва расположжена так далеко от границ, что на длинных волнах, не говоря уже об УКВ, ничего не слышно, кроме ее самой. В Польше же слышна вся Европа. Если полякам обрубить нормальную музыку на радио, они будут слушать Германию со Швецией. Туго там идеологам приходилось....
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста найти, представленные Вами альбомы. Дядя мой фанат Машины Времени и др. "старых" рок-исполнителей. Как-раз ему не хватает этих альбомов до полного удовлетворения. Только он сказал, что альбом 1985г. "Рыбка в банке" должен быть без 10,11,12 и 13 песен.
Буду очень признателен за оказанную помощь.
1982 Бег по кругу:
1. Бег по кругу
2. Новый дом
3. Путь
4. За тех, кто в море
5. Скворец
6. Старый рок-н-ролл
7. Багги
8. What Is A Love?
1984 Чужие среди чужих:
1. Чужие среди чужих
2. Первый шаг
3. Морской закон
4. Ночь
5. Весь мир сошёл с ума
6. Новогодняя
7. Шахматы
8. Он был первым их первых
9. Старые друзья
10. Разговор в поезде
11. Время
12. Корабельная история
1985 Рыбка в банке:
1. Перемена мест
2. Я сюда ещё вернусь
3. Наш остров
4. Туман
5. Два белых снега
6. Рыбка в банке
7. Знаю только я
8. В добрый час
9. Караван
10. Если бы мы были взрослей
11. Кошка
12. В добрый час (к/ф "Начни сначала")
13. Свеча (к/ф "Начни сначала")
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Mar 09, 2010 18:50
PavelM :
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста найти, представленные Вами альбомы. Дядя мой фанат Машины Времени и др. "старых" рок-исполнителей. Как-раз ему не хватает этих альбомов до полного удовлетворения. Только он сказал, что альбом 1985г. "Рыбка в банке" должен быть без 10,11,12 и 13 песен.
Буду очень признателен за оказанную помощь.
1982 Бег по кругу:
1. Бег по кругу
2. Новый дом
3. Путь
4. За тех, кто в море
5. Скворец
6. Старый рок-н-ролл
7. Багги
8. What Is A Love?
1984 Чужие среди чужих:
1. Чужие среди чужих
2. Первый шаг
3. Морской закон
4. Ночь
5. Весь мир сошёл с ума
6. Новогодняя
7. Шахматы
8. Он был первым их первых
9. Старые друзья
10. Разговор в поезде
11. Время
12. Корабельная история
1985 Рыбка в банке:
1. Перемена мест
2. Я сюда ещё вернусь
3. Наш остров
4. Туман
5. Два белых снега
6. Рыбка в банке
7. Знаю только я
8. В добрый час
9. Караван
10. Если бы мы были взрослей
11. Кошка
12. В добрый час (к/ф "Начни сначала")
13. Свеча (к/ф "Начни сначала")
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Mar 10, 2010 17:42
PavelM :
vanich
Спасибо.
Скачал "Чужие среди чужих", других двух там нет.
Может и сними подскажите?
Если вы внимательней полазите по сайту, то обнаружите там Антологию неизданнных записей МВ. На ней находится огромное количество раритетных студийных и концертных записей МВ и её музыкантов. Антологию можно заказать и купить. Будет отличным подарком для человека, любящего "Машину времени".
Удачи!
vanich
Спасибо.
Скачал "Чужие среди чужих", других двух там нет.
Может и сними подскажите?
Если вы внимательней полазите по сайту, то обнаружите там Антологию неизданнных записей МВ. На ней находится огромное количество раритетных студийных и концертных записей МВ и её музыкантов. Антологию можно заказать и купить. Будет отличным подарком для человека, любящего "Машину времени".
Удачи!
Подарок, согласен, отличный.
Только из-за двух альбом....
PavelM
А что за желание иметь виртуальные альбомы? Особенно 82г.? Вам записи тех лет нужны? Попросите конкретные вещи. И получите. Можно у меня
Тогда прошу вот эти песни:
1982 Бег по кругу:
1. Бег по кругу
2. Новый дом
3. Путь
4. За тех, кто в море
5. Скворец
6. Старый рок-н-ролл
7. Багги
8. What Is A Love?
1985 Рыбка в банке:
1. Перемена мест
2. Я сюда ещё вернусь
3. Наш остров
4. Туман
5. Два белых снега
6. Рыбка в банке
7. Знаю только я
8. В добрый час
9. Караван
cuba
не по дружбе, тем более, не по любви... просто комментарии в пустоту. Читаю ваш диалог с PavelM и отмечаю невольно, где ОН, где она... cuba, не пробовали по-мужски себя вести и не злорадствовать?
А Благородное, Честное поведение заслуживает уважения, разве нет? Или бросать камни почетнее, чем заступаться? И пора уже научиться понимать, кому можно верить, а кому - нет (это уже не для Вас cuba, а для себя, кстати, научилась).
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Mar 17, 2010 01:07
PavelM
Пожалуйста
Lyudmila
А Благородное, Честное поведение заслуживает уважения, разве нет?
--------------------------------------------------------------------------------
Нет. Это просто нормально.
Про камни, ОН, ОНА, злорадство - не уверен, что понял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы