Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.03.2008 Сообщения: 289 Откуда: Осиповичи, Беларусь
Добавлено: Tue Mar 11, 2008 17:11
В середине семидесятых в Москве было две самые модные группы "Машина времени" и "Удачное приобретение".
[/url]http://www.peoples.ru/art/music/alternative_general/udachnoe_priobretenie/[url]
Там барабанил Михаил Соколов. Так вот, я подозреваю, что песня "Здорово, Миша! Как дела, чувак?" посвящена ему. Но никак не могу найти подверждения своим доводам.
Суть в том, что я поспорил с одним близким для меня человеком. Но мне необходимо найти подтверждение своим аргументам.
Кто-нибудь может мне посодействовать в разрешении этого вопроса?
И может кто-нибудь знает о всех тех, о ком поется в этой песне
"А наш Витек себя не уберег,
И, веришь, совершенно облысел,
В "Поющих" Женька, в Штатах Игорек,
Запил Володя, а Серега сел... "
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 162 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Tue Mar 11, 2008 18:06
Добрых суток. Андрей, хотелось бы узнать, кому посвящена песня "Здорово, Мишка! Как дела, чувак?", так сказать, из первых уст. Есть несколько вариантов, а кому конкретно?
Михаилу Соколову, он сейчас играет на губной гармошке в Stainless steel band, а в те годы был барабанщиком. [A.M.]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 01:52
kin71 :
В середине семидесятых в Москве было две самые модные группы "Машина времени" и "Удачное приобретение".
Там барабанил Михаил Соколов. Так вот, я подозреваю, что песня "Здорово, Миша! Как дела, чувак?" посвящена ему. Но никак не могу найти подверждения своим доводам. "А наш Витек себя не уберег,
И, веришь, совершенно облысел,
В "Поющих" Женька, в Штатах Игорек,
Запил Володя, а Серега сел... "
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 03:45
А когда спорил, хоть один аргумент был, или чисто все на интуиции?
Ты Сэма спроси. Хороший адвокат может доказать, чего угодно. Даже чего не может быть.
Но он берет процент.
А если серьезно, то эта песня писалась по заказу кого-то из ресторанных музыкантов. Там есть такая строчка, она главная:
СИДЯТ И НЕ БАШЛЯЮТ НИХРЕНА!
Так вот, в самый разгар вечера, при полном зале, если до сих пор на сцену не занесли ни рубля, эта песня исполнялась с чувством. Если не помогало, музыканты уходили на перекур до следующего вечера.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.03.2008 Сообщения: 289 Откуда: Осиповичи, Беларусь
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 14:50
Алена :
Добрых суток. Андрей, хотелось бы узнать, кому посвящена песня "Здорово, Мишка! Как дела, чувак?", так сказать, из первых уст. Есть несколько вариантов, а кому конкретно?
Ба! Да это же мой пост на сайте Макаревича! Спасибо за помощь. А то в том, что твориттся там тяжело уже найти свой пост.
serbel :
Поищи в текстах этих книг-
Благодарю, прочту обязательно.
Viktor :
В основном на интуиции, но аргумент один был:
Михаил, который играл на барабанах, мне уже был знаком. Слышал раньше про группу "Удачное приобретение". И на это меня натолкнула строчка из этой песни "Да брось, ты, палки, хлопнем по одной".
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Mar 13, 2008 01:41
kin71 :
Viktor :
В основном на интуиции, но аргумент один был:
Михаил, который играл на барабанах, мне уже был знаком. Слышал раньше про группу "Удачное приобретение". И на это меня натолкнула строчка из этой песни "Да брось, ты, палки, хлопнем по одной".
Хлопнем по одной-это не выпьем по одной, а хлопнем (подрузумевалось)-пробкой из бутылки шампанского или бутылки "Салюта"-(это вино было модно в те годы среди музыкантов, как и из шампанского вылетала пробка со хлопком, и конечно это было в те годы-когда была написана эта песня.)
Добавлено: Fri Mar 14, 2008 01:15
kin71 :
А причем тут хлопнем по одной. Я имел ввиду часть строчки "Да брось, ты, палки..."
Нет, это просто объяснил что значила в то время это выражение для автора, и не более.(Хотя и не утверждаю что это так дословно в первоисточнике) А что ты имел-то выделяй конкретней.
DedPichto :
А как же в "Покровских воротах"?
- Аркадий Варламович, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил.
DedPichto "Покровские ворота" я вот до сих пор не смотрел, так какие то фрагменты лишь видел, но это из другова как мне кажется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы