Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Aug 16, 2009 15:31
а ты по форуму походи.... поищи. там все написано.
Заодно перестанешь задавать тупые вопросы про Подгородецкого и Державина.
Ты не ленись. Читай, изучай.
Доброго Всем Времени Суток! не подскажете мне ответ на такой вопрос в песне "Однажды мир прогнется под нас" в одном из куплетов пелось о друге который"он стоил двух он ждать не привык ...... ну чтож спи спокойной позабытый кумир" в песне упоминалось о конкретном человеке или это вымышленно?
это означает, что когда-нибудь наступает такое время, когда люди продолжают жить своей жизнью, забыв совершенно про кого-то, кто раньше считался кумиром... в этот момент душу кумира перестают терзать демоны публичной ответственности )))))))))))))
а если серьёзно, то тексты песен МВ и вообще художественные тексты не требуют однозначного толкования по определению... главное - чтобы Вам было приятно и интересно к ним возвращаться ))))))
я конечно понимаю что песни машины времени не обычная попса а довольно таки серьёзные и вдумчивые но чтобы до такой степени что каждое слово .. как в толковом словаре Дале толковать можно...!!!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.11.2009 Сообщения: 448 Откуда: Вятка
Добавлено: Sun Dec 27, 2009 21:34
Базиль :
1) На сайте указано, что в одном фильме (название со словом "Арлекин") в конце 80-х звучит песня "Закрытые двери". Это запись 1980-82 гг или ее для фильма записывали заново? Интересно узнать, и если другая запись - послушать.
На сайте http://www.mashina-vremeni.com/kinoTV.html имеется информация об участии МВ в фильме "Меня зовут Арлекино" Вчера посмотрел этот фильм. К сожалению, не услышал песни МВ "Закрытые двери". Кто нибудь может это прокомментировать? Или это ошибочная информация!
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Jun 29, 2017 13:29
Evgen :
cuba :
Рытов Александр :
"Просто странно" Была посвящена Гуле
Ерунда. Сам Макар говорил, что это чушь... Сия байка в 80-м была в ходу, это верно... Просто написано на эмоциях, когда в 79-м остался один.... Ни про кого конкретно
Ребята, вы хотя бы предыдущие сообщения читайте внимательно, а то мне придется самого себя цитировать Макар в одном интервью (декабрь 1988) сказал буквально следующее: "Я пишу посвящения, если хочу сказать что-то хорошее. А если я хочу сказать плохое, то я это скажу ему без свидетелей - и то если он меня об этом попросит. Ходит много легенд, что песня моя "Кого ты хотел удивить?" - про Ильченко, а "Посвящение знакомому музыканту" - про Маргулиса. Глупости".
Таким образом песня "Посвящение знакомому музыканту" (Просто странно иногда...) Гуле не посвящена. Интервью, в котором Макар про это говорил, опубликовано в книжке Александра Житинского "Путешествие рок-дилетанта".
Врёт Макар. Он и отца своего, главного архитектора города Москвы назвал однофамильцем, в передаче у Севы (Севалогия) на канале "Ностальгия".
"Посвящение знакомому музыканту - посвящена Маргулису. Написана сразу, после того, как тот в антоновский тогда "Аракс" перебежал, который гремел в то время намного круче "Машины"))
И насчёт Ильченко свидетели есть...
Цитата:
Во время своего пребывания в Березниках я снова стал петь в местной группе Валеры Хабибулина (моей партнёршей была Ира, «Айрис», как я её звал, Малиновская, внучка маршала). С этой группой мы ездили в Свердловск на концерт «Землян» в 1980-ом году. Там тогда работал Юрий Ильченко. До этого я видел его в «Машине Времени» и мы были знакомы (через Николая Васина, конечно). Ильченко был не просто великолепным гитаристом, но и первым длинноволосым рок-музыкантом, побрившимся наголо. Юрин характер был известен и даже воспет Макаревичем в особой песне («Кого ты хотел удивить?»).
Добавлено: Thu Jun 29, 2017 14:59
Надо же! Быстро из википедии убрали... Ну, одного из главных. Старшего. Осталось только это:
Цитата:
Отец был участником Великой Отечественной войны, в декабре 1943 года на Карельском фронте потерял ногу и после излечения в сентябре 1945 года уволился из рядов Советской Армии[3]. Работал старшим архитектором мастерской Горстройпроекта; с 1956 года — преподавателем Московского архитектурного института на кафедре строительной физики (с 1977 по 1988 год — на кафедре основ архитектурного проектирования): доцентом, а далее до оставления преподавания по болезни в 1993 году — профессором[3][4]. В. Г. Макаревич был соавтором монографии «Световая архитектура» (с Н. М. Гусевым, 1973) и некоторых других печатных трудов, соавтором «Монумента Победы в Таллине» (1952), создателем «Пантеона Вечной Славы» (1953), монумента В. И. Ленина (1955, автор, скульптур Кибальников), памятника Карлу Марксу в Москве (1961, скульптор Кербель), павильона юннатов на ВДНХ. Одновременно занимался в аспирантуре МАРХИ темой «Вопросы архитектурной пластики в связи с условиями естественного освещения», провёл работу по улучшению освещенности на Втором московском часовом заводе[4]. Был автором оформления советских павильонов на всемирных выставках в Брюсселе, Монреале, национальных выставок в Париже, Генуе, Лос-Анджелесе[5].
Итак, Гуля в ответ написал песню "Дороги наши разошлись" (где есть любопытные строчки "Отныне сам себе молись и выбирай себе дорогу" (с) намёк на песню "Молитва")
А Ильченко соответственно "Кудрявый силуэт" , так и названную "Посвящение Макару". Явно не просто так. Так, что Вадимычу грех обижаться, ибо он первым задирался...
Кому посвящена песня "Посвящение одному хорошему знакомому" пока точно невыяснено.
Добавлено: Thu Jun 29, 2017 15:33
Откуда такая убеждённость, что не имеет? То, что он на тот момент в "Землянах" играл и несколько песен там спел, ничего не доказывает.
Так, что и у Вас аргументация аналогичная. Да и Данилова в живых нет, есть на кого свалить.
Есть интервью с АМ в книжке Житинского "Рок Дилетант", где АМ говорит,
что Данилов звонил ему и извинялся за эту песню и говорил "я не со зла".
Ваши слова:
"Посвящение знакомому музыканту - посвящена Маргулису. Написана сразу, после того, как тот в антоновский тогда "Аракс" перебежал, который гремел в то время намного круче "Машины"))
"Посвящение знакомому музыканту" студийно уже была записана в мае
80 года ( посмотрите аудиоархив на данном сайте ), а Маргулис стал играть
в Араксе только в октябре 80 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81_(%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0)
Что тоже не соответствует тому, что Вы пишите несколко постов назад.
Добавлено: Thu Jun 29, 2017 15:58
С Вами спорить тяжело... ГДЕ ЩАС ДАНИЛОВ, КОТОРЫЙ МОГ БЫ ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ ?? Может конечно, он ему и звонил и извинялся позже, но я не об том, а о том, что было, то было. И если даже Романов написал песню "Дороги наши разошлись", то спел то её всё-равно Гуля, который безусловно тоже потом извинялся перед главным, иначе бы не попал во второй раз в состав широкоизвестного уже коллектива! Там потом к концу 80-х, многие перед многим наизвинялись и даже скорешились. НО! Вначале таки было СЛОВО!
Википедии это не великие доказательства. Их может кто угодно написать и что угодно. Ну и что , что Маргулис стал играть в Араксе в октябре 1980 года?? А песня "Посвящение знакомому музыканту" когда АМ была написана, в 1979-м году что ли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы