|
Машина Времени - Форум сайта -
|
...И мое. Зенит и другое.
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:05 |
|
|
Не терзайте молодежь. Butterfly, у Вас серьезные способности, надо только верить в себя, ничего не бояться и двигаться вперед. У Вас ВСЕ получится. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:09 |
|
|
Butterfly : | Только пишу не для того, чтобы поверить или разувериться. |
А для чего? Или зачем?
Butterfly : | А когда поднимемся вокруг будет уже другой мир и под ногами другая земля... |
Так это здорово! Такой простор!
Butterfly : | А Вы? Вы что-нибудь пишете? |
У меня, Настя, извините, работа такая - писать... (ударение на второй слог )
P.S. Почву из-под вас никто не убирает. Очень хочется, чтобы вы были лучше. Не только нас - просто лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:13 |
|
|
Lyudmila : | Не терзайте молодежь. |
Людмила, ей богу, ну хватит вам фигней страдать и любую дыру затыкать. Вы специально не вчитываетесь и понимать не хотите?
Постите, конечно, но старайтесь в тему, ок? Не со зла, просто просьба, сможете? Хотя бы постараться? |
|
Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:20 |
|
|
Eugene : | А для чего? Или зачем? |
Ну а зачем пишут стихи? Чтобы самовыразиться. Чтобы запечатлеть какой-то миг в строчках, чтоб потом, прочитав, пережить еще раз. Например.
Eugene : | Так это здорово! Такой простор! |
Здорово, если Вы в этом уверены. Я - нет.
Цитата: | У меня, Настя, извините, работа такая - писать... |
Так вы журналист? А стихи? Ну так поместите что-нибудь в свою тему.
Цитата: | P.S. Почву из-под вас никто не убирает. Очень хочется, чтобы вы были лучше. Не только нас - просто лучше. |
Я не говорю, что Вы своей критикой убираете из-под меня или кого-то еще почву. Продолжайте, я даже Вас прошу. Я совсем другое имею в виду. Если показать такому лунатику что усилия ни к чему не приводят, результата нет абс. никакого, если показать, что самовыражение - не главное, и у всех нормальных людей стремления выше твоих... Я не знаю, что будет. Не потому что никто не пробует, просто как-то у них не получается и я продлжаю писать, складывать в ящик, даже иногда заканчивать!
Буду я лучше, буду. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:31 |
|
|
Самовыражение - главное. А что еще?
Да, я - журналист Еще пара вещей, с этим связанные
Я, например, хочу, чтобы вы писали, и не думали, что это хорошо.
Когда есть удовлетворенность - это, извините, сродни преждевременной эякуляции... Должно быть постоянное недовольство собой и своим творчеством. Тогда - будет толк. (Еще раз напомнить, что это - личное мнение? )
Я иногда рифмую что-то, но не считаю, что МНЕ это нужно выносить на широкую публику. Если хотите, я вам в личку что-нибудь скину - меня покритикуете? )) |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:40 |
|
|
Я тоже до этого не выносила ничего на широкую публику и в дальнейшем не планирую.
Скиньте на почту, если хотите. Не знаток, но поделюсь таким же большим мнением Личным.
И насчет постоянного недовольства. Оно есть, поверьте. Просто когда чувствуешь, что достиг потолка, задумываешься, а кто этот потолок, собственно, создал? |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:46 |
|
|
Он опустился на самое дно, и в это самое время снизу постучали... (Вариации на тему Станислава Ежи Леца)
Butterfly : | Скиньте на почту, если хотите. Не знаток, но поделюсь таким же большим мнением Личным. |
А как узнать адрес вашей почты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:49 |
|
|
Щелкнуть на мое активное имя. Где-нибудь в теме. Или Вам здесь написать?
Пишу, так как скрывать нечего:
cd-r12@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:54 |
|
|
Ок.
Кстати, у вас в профиле адрес электронной почты появился только что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Dec 17, 2007 22:54 |
|
|
Знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Dec 18, 2007 02:01 |
|
|
Lyudmila
Проявите корректность к этой переписке - не вмешивайтесь.
Звиняю за офф |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Dec 25, 2007 23:34 |
|
|
Вот. Смотрите, Eugene и все остальные и - ОЦЕНИВАЙТЕ!!! (Лично мне нравится здесь только первая строчка).
Я иду по услужливо брошенной тени,
И черемухой пахнет, и летом.
Жаль, что радости мир будет длиться мгновенье,
Не затмит он печали при этом.
Никогда еще мне в жизни не доводилось
Так грустить, провожая весну.
Мое сердце действительно остановилось
Или просто отходит ко сну.
Я иду, сзерцая городскую природу,
Если можно природой назвать
Шум и грязь от магин в этой майской погоде,
Что зовет меня вдаль, отвлекая опять.
Отвлекая от мыслей в одном направленье,
Но отнюдь не простом, и неправильном, может,
Не ищу я в душе ни вранья, ни сомнений,
Ни к себе сострадания тоже.
Я иду по известной всем людям дороге
Она кажется мне беспристрастней асфальта,
Потому что в душе нету места тревоге,
Есть лишь грусть, как из толщи базальта.
Пусть она меня тащит упрямо ко дну -
Я попробую вырваться честно,
Ну, а если не выйдет, тогда утону,
Что должно быть довольно уместно.
Все, пожалуй, пора мне продолжить свой путь,
Да и хватит нести ерунду.
Я хотела всего лишь тебе намекнуть
Или просто сказать: я иду.
Май 13 лет (у меня такое летоисчисление и ощущение времени). |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 26, 2007 00:15 |
|
|
Подробности письмом |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Wed Dec 26, 2007 19:06 |
|
|
Мне ещё концовка нравится В общем,хороший стих,передает мысли,кое-что мне близко.Это,наверно,так бывает,когда идешь"по известной всем людям дороге",но не так же,как другие люди,а думая и грустя о своем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Dec 26, 2007 20:47 |
|
|
Eugene
Можно, я Ваш коммент помещу? Даже объясню, зачем. Мне очень хотелось бы слышать реальные отзывы, так как стремлюсь совершенствоваться.
Цитата: | > В целом - безделушка (на мой взгляд), написанная нахрапом и после -
> типа, сойдет. Мне кажется, так делать нельзя. У вас там ни мысли, ни
> настроения. Либо просто не доведены до нормального.
> Хотите, ради интереса, я вам пришлю вашу же форму в своем исполнении?
> Подработанную. Потому что зерно там имеется, и можно как-то
> поинтонировать... |
Да, я полностью с Вами согласна. Не сказать, что не доведено - наоборот присутствует законченность. А вот переделать я сама взялась бы, но не хочу. Потому что читая, я снова чувствую запах черемухи и вижу тень на своей дороге, понимаете? Но чисто в грамматическом смысле, ради красоты - стоит, конечно.
Присылайте и помещайте сюда! Жду.
Таня
Вот это и называется личным. Когда черти как, но настроение помнишь оч хорошо. Личное - когда никому, кроме тебя не понятно. Но ты-то поняла, вот что странно. |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Thu Dec 27, 2007 14:59 |
|
|
Ну я свои стихи такого плана не отнесла бы к самым личным.У меня "личное" включает в себя,в-основном,полушуточные стихи про свои мысли,необычные увлечения,с кучей придуманных мной слов и образов.К слову,никогда не рифмовала"кровь-любовь",а от моей рифмы"оптимизм-занятиецентризм" меня уже тошнит,хотя значение второго слова знают разве что мои родители
А у тебя,Butterfly,конечно,получился стих "для себя",может что-то черти-как,кривовато и грамматически неправильно,но это уже уровнем выше,чем бредовые четверостишия,написанные для уменьшения возбуждения.Я бы посоветовала не переделывать(сама ненавижу переделывать что-либо).Думаю,человек имеет право писать как угодно,а если он умеет адекватно(как ты,например) воспринимать критику,то может даже показывать другим не самое удачное творчество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Dec 27, 2007 18:29 |
|
|
Таня
Я знала, что ты меня поймешь, друг!
Только все опять относительно - может, и твое личное кажется тебе написанным исключительно для себя, а прочитают другие - и не просто поймут, но и к себе самим применят. Опубликуй, а! Я тоже раньше не хотела ничего никому показывать, но, повторюсь, к чему складывать все в ящик, если хочешь пойти дальше "роз-слез"?
А у любви, помимо "кровь" и "бровь" есть самая распростаненная и дурацкая рифма - "вновь". Ненавижу, хоть и Пушкин изобрел. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Fri Dec 28, 2007 00:30 |
|
|
Butterfly
Настя, не буду ни критиковать, ни хвалить.
Скажу по простому - большое спасибо за стихи, и за то что такой замечательный человек как ты - есть на нашем форуме!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Dec 28, 2007 02:22 |
|
|
И законченность, и красота, и искренность. Читаешь и идешь той же дорогой, ощущая состояние души автора. Спасибо! Присоединяюсь к Deniske. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Dec 28, 2007 13:30 |
|
|
Господи, я даже не знала, что такие строчки могут произвести какое бы то ни было впечатление! Вам спасибо, что цените, понимаете, хотя, повторяю, жду критики. Если вам действительно нравится, буду помещать еще. Вроде уже получше грамматика Здорово чувствовать прогресс! |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
|
Добавлено: Fri Dec 28, 2007 14:01 |
|
|
Butterfly
Постараюсь быстрее выложить свои нормальные стихи,а эти,личные...разве может одну штуку "по приколу" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Dec 29, 2007 10:58 |
|
|
Таня
Давай, жду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Jan 01, 2008 19:21 |
|
|
Стих подруге на Новый Год. (предыстория такая: она мне написала очень душевную открытку, в стихе с нестрогими рифмами) передала, что в Новогоднюю ночь загадает желание, чтобы наша дружба никогда не кончалась)
Спасибо, друг; мне будет сложно
В стихах тебе его сказать,
Но я, рискнув, сочту возможным
Так свое чувство передать.
Нас убеждают, что не каждый
Любить способен и дружить.
Не все знакомы, мол, с той жаждой
Друзьями свято дорожить.
Мне не проверить - знаю только
Что между мною и тобой
Есть Света маленькая долька,
Дарована самой судьбой.
Смеяться будешь - не успею,
В заветный миг твое желанье
Произнести я не сумею;
Скажу - и вечно с опозданьем.
Но в эту праздничную ночь
Меня согреет осознанье,
Что есть, кому в беде помочь
И в радости понять признанье.
Позволь свести все к одному -
И год на нас как зол бы ни был,
Спасибо, друг, что есть кому
Сказать всегда тепло: "спасибо"! |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Tue Jan 01, 2008 19:27 |
|
|
Butterfly
гениально, я просто бездарь и дурак по сравнению с тобой. очень красивая рифма,и содержание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Jan 01, 2008 19:31 |
|
|
Butterfly, умница, какие нежные строки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|