|
Автор |
Сообщение |
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 23:15 |
|
|
А по характеру? Сходства, может, есть или только различия? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 23:24 |
|
|
а вообще самая великая книга это Тора(ветхий завет)
Ну, с этим можно поспорить.
И вообще, нечего тут продвигать религиозную пропаганду.
Вехий и новый завет это первые книги, и самые популярные
Народ, хочу напомнить, у нас на форуме есть негласное табу на политику и религию. И все из-за нас же самих - не хватает культуры спора. Обязательно найдется человек, который всместо УКРАИНЕЦ скажет ХОХОЛ, а вместо ЕВРЕЙ - ЖИДОВСКАЯ МОРДА.
Уже неоднократно эти темы начинались, и врезультате Дед вычищал форум.
Это я не к тому, что я тут командир, я бы и сам с вами на эти темы пообщался, но боюсь, получится как всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 23:24 |
|
|
Butterfly : | А по характеру? Сходства, может, есть или только различия? |
а ты задай наводящие вопросы, и сама поймеш, а так я незнаю, чемто да а чем нет |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 23:26 |
|
|
Viktor
ну я не имел ничего в плане религии, но больше эту тему открывать не буду |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 00:13 |
|
|
Ну, я много из этой книги не помню. Например, настолько ли ты смел, находчив, умен еще, кажется? Решителен? Ты должен знать все его качества. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 00:14 |
|
|
ты знаеш очень многое из книги сказка, каторая в жизни неприменимо, я б назвал Гарри Поттера, не фентази, а сказка с элементами фентази. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 00:17 |
|
|
Понятно. Ты не проводишь параллелей, касательно характеров. Так? А тогда с каким из героев других книг ты себя ассоциируешь? На кого хотел бы быть похожим? |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 00:27 |
|
|
Butterfly
Остап Бендер, Беня Крик это что первое пришло на ум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 00:29 |
|
|
Молодец, сообразил. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 00:57 |
|
|
Butterfly : | Молодец, сообразил. |
не ну я действительно с ними себя осуществляю и это мои любимые герои, и тем более Одесситы |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 06:57 |
|
|
Ты хочешь сказать, что твои любимые герои - бандиты и аферисты, и ты себя с ними ассоциируешь? (Я не очень понял смысл "с ними себя осуществляю") |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 11:12 |
|
|
Viktor : | бандиты и аферисты |
ну во-первых Остап Бендер чтит уголовный кодекс, а Беня Крик то что он бандит это его далеко не красит, но были у него и хорошие качества. И по истории Одессы он сделал много чего полезного, и в те времена бандитизма при нем было намного меньше чем щас.
Ну а еще я бы хотел себя асацииравать с Эрастом Фандорина(вообще люблю Акунина),и еще с Арагорном с Властелина Колец. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 20:39 |
|
|
А Сергей Минаев-то за что нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 21:08 |
|
|
Eugene
Очень интересная у него книга ДУХЛЕС, это повесть о нашем времени, и конечно Медиа Сапиенс первая часть, вторая мения интересная. Он очень образованый, и пишит честно, можно сказать реалист нашего времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 00:19 |
|
|
GArry: Цитата: | Ну а еще я бы хотел себя асацииравать с Эрастом Фандорина(вообще люблю Акунина), |
Золотые слова! Я тож читаю. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 00:25 |
|
|
а какие имено книги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 00:28 |
|
|
Все вышеперечисленные, исключая Сергея Минаева, Дж. Роулинг. А вообще, я имела в виду Акунина. Ты фильмы смотрел? |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 06:42 |
|
|
GArry : | Eugene
Очень интересная у него книга ДУХЛЕС, это повесть о нашем времени, и конечно Медиа Сапиенс первая часть, вторая мения интересная. Он очень образованый, и пишит честно, можно сказать реалист нашего времени. |
мда... я точно что-то в этой жизни явно не понимаю, если уж графоман Минаев пишет о нашем времени... А насчет "честно" - поверь, ни фига это не так... Хотя, конечно же, это не исключает существования описанных им типажей. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 07:22 |
|
|
GArry : | Viktor : | бандиты и аферисты |
ну во-первых Остап Бендер чтит уголовный кодекс, а Беня Крик то что он бандит это его далеко не красит, но были у него и хорошие качества. И по истории Одессы он сделал много чего полезного, и в те времена бандитизма при нем было намного меньше чем щас.
|
А как же! Бандиты, они же тоже ведь живые люди и не могут творить зло круглосучечно. Если посмотреть сериал "Бригада", то там они просто премилейшие люди, которых надо к больному месту прикладывать, чтобы быстрее заживало.
Вот и Беня прославился в истории Одессы, например очищал ее от других бандитов, мешающих ему, и такое прочее...
А товарищ Бендер, этот изобретатель и пионер советского рэкета, и вовсе никого не обижал - ему все приносили на блюдечке с голубой каемочкой. А всю грязную работу обычно шестерки делают, но это ведь на их собственной совести. Да?
И вообще, главная забота этих всех ребят - робингудство, что почетно и романтично. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 10:55 |
|
|
А на сколько сильно ты любишь свой город? |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 16:32 |
|
|
GArry : | Ты фильмы смотрел? |
я спрошивал про книги Акунина, а фильмы я смотрел: Азазель, Турецкий Гамбит, Статский советник и все они входят в 20 любимых. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 16:33 |
|
|
Eugene : | А насчет "честно" - поверь, ни фига это не так... |
а как? |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 16:34 |
|
|
Viktor
а к чему вы это вели, я же этоже и сказал. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 16:43 |
|
|
Deniska : |
А на сколько сильно ты любишь свой город? |
я думаю что по моим сообщения, видно что очень.А вообще нет Одессита, каторый бы не говорил что он Одессит и что он с Одессы и что Одесса самая лучшая. Вот к примеру взять Жванецкого, Карцева и т.д. каторые все время праславляют Одессу. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 17:30 |
|
|
GArry : | Eugene : | А насчет "честно" - поверь, ни фига это не так... |
а как? |
Честно - это если бы он написал про реальные факты (а не вывернутые фактики) своей работы с Павловским, а также не выстраивал гипертрофированно-надуманно-желаемый образ современного российского яппи в условиях якобы тотального беспросвета и кидалова, а также не перелизывал идеи и целые смысловые пласты у Бегбедера и Бакли.
Примерно так, в первом приближении...
P.S. В этом отношении фильм "20 сигарет" гораздо честнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
|