Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 01:37
http://vilavi.ru/pes/151205/151205-2.shtml
Какой ужас! , даже смешно, и стыдно
Вспоминая как служа в авиации в ГДР, как часто воспроизводили этот гимн авиаторов. Вот наверно Немцы-смеялись...(я в шоке)
Последний раз редактировалось: serbel (Wed Mar 12, 2008 01:57), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.03.2008 Сообщения: 289 Откуда: Осиповичи, Беларусь
Добавлено: Sun Mar 16, 2008 00:02
Viktor :
А откуда Ландыши?
Может не праильно напишу географичесое название (заранее сорри), помню только что эта песня опять-таки ГДРовская. Вместо "ландыши, ландыши" пелось в оригинале "Карлмарксштадт, Карлмарксштадт". Вообщем, какой-то германский городок.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sun Mar 16, 2008 01:13
KarlMarxStadt исполнял Мегаполис в 90е. И у него, и у Великановой в качестве автора музыки указан О. Фельцман.
Пока не нашлось официальных данных об исполнении этой песни Кристалинской. Есть только комменты и прочие разговоры, в дискографии же Кристалинской этой песни нет.
К чему это сделал Мегаполис? Трудно сказать, Карлмарксштадта к тому времени уже не было, вернее ему вернули историческое название. Представляется мне, что кто-то из музыкпнтов в свое время служил в ГСВГ и участвовал там в самодеятельности. От этой песни немцы писали бы кипятком, любят они такие мелодии.
Т.е. Мегаполис чист. Если кто и воровал когда, то Фельцман. Но есть ли у нас факты? Искать древний оригинал под названием Карлмарксштадт вряд ли имеет смысл. А как тогда еще?
Для меня пока Фельцман тоже чист.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.03.2008 Сообщения: 289 Откуда: Осиповичи, Беларусь
Добавлено: Sun Mar 16, 2008 01:30
Не буду утверждать по поводу "Ландыши" - "Карл-Маркс-Штадт". Фактов у меня нет, а постил по воспоминаниям слов моей бабушки. Что ж, людям свойственно ошибаться.
Viktor :
Для меня пока Фельцман тоже чист.
Опять нет фактов. Но лет 10 назад Фельцмана обвиняли в плагиате, во всяком случае в прессе это было. В какой прессе и в какой подаче не помню. Опять говорю, что не утверждаю, поскольку могу ошибиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы