Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Хиппи?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Миша-Фанат
Старый Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 16.09.2007

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 09:54 Ответить с цитатой

Хотелось-бы услышать мнения коллег-машинистов по поводу этой неформальной организации молодежи, 60-70х годов.. как известно, музыканты Машины Времени на раннем этапе творчества, ну если не принадлежали к ним, то уж сочувствовали точно)).. и что стало с хиппи сейчас? есть ли они в нашей среде? проиграли они, или выиграли? в общем, напишите, если будет желание Very Happy
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 10:24 Ответить с цитатой

Ну, есть среди нас. Только рассказывать ничего не хотят, так два слова в общем и те мимоходом. Видать, стыдятся.
А о какой игре разговор?
Посмотреть профиль
Миша-Фанат
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 10:48 Ответить с цитатой

Viktor :
А о какой игре разговор?

Не то чтоб ИГРЕ, просто хиппи за что-то боролись, ведь так? Mr. Green Вот, а так как с тех пор много воды утекло, хиппи больше не встретишь в каждом подъезде.. значит они либо проиграли, либо...
Viktor :
Только рассказывать ничего не хотят, так два слова в общем и те мимоходом. Видать, стыдятся

это кто стыдится? чего ж тут постыдного-то?
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.01.2004

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 12:34 Ответить с цитатой

Вспомнилась цитата с баша -

Цитата:
Отговорили идти в хиппи и я пошел в готы
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Anarhia
Новый Машинист

Дата регистрации: 15.10.2007

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 18:58 Ответить с цитатой

Цитата:
По Миссисипи плывут пироги
В пирогах хиппи босые ноги...

Хиппи зародилось как моложежное движение (не организация) протеста обществу,но в отличие от панков,которые выражали свой протест противопоставлением себя этому обществу (что не нормально для вас нормально для нас) Хиппи проповедовали уход.Тоесть мирный уход.Дети цветов, так их называли,создавали даже подобие колхозов.Я никогда к хиппи не принадлежал,и понимал больше движение панков.
Победили ли они?Это слишком категорично.Они много сделали,это факт.Повлияли на тогдашнюю политику(Вьетнам),их след виден в музыке и многих мировозрениях(они проповедовали любовь и братство,пацифизм,Толстовское непротивление злу)
Кстати это движение и сейчас живо,только уже нет такого размаха...
Посмотреть профиль
Starky
Элитный Машинист

Дата регистрации: 19.08.2007

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 20:56 Ответить с цитатой

Хиппи давно уже нет. Как движения или слоя общество, если хотите.
Но хиппаны, есть! Смею это утверждать. Не далее, как на прошлой неделе общался с ними. Но, честно говоря, они все больше становятся похожими на...не стану говорить кого, обидно мне самому...Может, это состояние их в силу их возраста...И они понимают, что их время ушло...А жаль.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Oct 23, 2007 22:47 Ответить с цитатой

Starky

А чем хиппи от хиппанов отличаються?

Хиппаны, хиппаны, хипанны (Ю.Шевчук 1983 год - уфимский период творчества)
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Wed Oct 24, 2007 06:32 Ответить с цитатой

А о какой игре разговор?

Не то чтоб ИГРЕ, просто хиппи за что-то боролись, ведь так? Mr. Green Вот, а так как с тех пор много воды утекло, хиппи больше не встретишь в каждом подъезде.. значит они либо проиграли, либо...

По большому счету они ни за что не боролись - не умели и вообще разгильдяи были. Но кричали, писали на стенах, песни пели под гитару и протестовали.

По поводу войны любой и вьетнамской особенно,
По поводу свободы секса,
По поводу свободы употреблять наркоту,
За свободу вообще и свободу от работы и еще какой-либо социальной ответственности.

Культ цветов, рок-н-ролла, наркотиков и любви.
Претензии на религиозность, но как выяснилось, в основном это касалось внешней аттрибутики.

Добились ли чего? Не знаю. Война во Вьетнаме закончилась, но рук ли хиппи дело? Сексуальная революция хоть еще и не победила, но на пути. Тут скорее заслуга видео и интернета. Наркота? Это чей-то бизнес и он развивался своим путем.

Только рассказывать ничего не хотят, так два слова в общем и те мимоходом. Видать, стыдятся

это кто стыдится? чего ж тут постыдного-то?

Они повзрослели и в большинстве своем стали нормальными людьми, я с ними на работе общаюсь ежедневно. Сейчас работаю под Сан-Франциско, а там как раз был их эпицентр.
Почему в большинстве? Часть загнулась от передозировки, часть осталась бомжевать, но этих единицы. Хотя среди оставшихся нормальных у многих слегка уехавшая крыша (результат дури остался на всю жизнь), но они вполне безобидны.

Чего стыдятся? Они считают это обыкновенной ошибкой молодости, а ею особо никто не гордится. Все так же любят рок-н-ролл, по праздникам немногие из них забьют косяк, свободный секс сменили на межсемейный свинг, к цветам и религии вовсе равнодушны.

Хотя есть и неприятные исключения. По жизни давно отказавшись от тех принципов, они считают их святым и неприкасаемыми. И чем больше в душе понимают, что были неправы, тем злее рычат, когда кто-то зеленый позволяет себе рассуждать о вечном. Но это уже просто черта характера, среди нас такие тоже встречаются.
Из молодого поколения что-то хиппи я здесь не встречал, зато больше всего встречал в Москве. Здесь только панков немного.
Вот такая фигня, ребята.
Посмотреть профиль
Pawlowitsch
Старый Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 22.07.2007

СообщениеДобавлено: Wed Oct 24, 2007 07:08 Ответить с цитатой

Этакий занимательно-собирательный образ хиппи. Может и фигня, но для общего развития полезная информация. Тем более для таких как я, который живого хиппи в глаза не видел.
Посмотреть профиль
Миша-Фанат
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 24, 2007 09:13 Ответить с цитатой

Я не хиппи, ЛСД не жру, в подворотнях с кем попало не совокупляюсь, но всё-таки что-то в их принципах меня привлекает.. мне близка их аполитичность, уважаю стремление к творчеству... у нас в городе хиппи нет, но есть одно место... расскажу поподробнее: когда мне нужно было сфотографироваться для паспорта я пошел в фотоклуб (расположенный в музыкальной школе! уже о чем-то говорит: искусство в искусстве) ближайший к моему дому. Вот значит захожу я в помещение и вижу такую картину: среди натурального бардака (там валялось всё, что только можно представить: от самих фоток до детского питания и какого-то старого аккордиона) за компьютерным столом сидит тощая девушка с длинными волосами в комбинизоне из коричневой кожи (бред! Very Happy ), щелкает чё-то там на компьютере, а на руках у нее ребенок маленький сидит. Я значит спрашиваю так и сяк, она сказала типа "подожди".. тут заходит сам фотограф..... мама дорогая! ну словами это не опишешь)) такой худощавый мужичок лет 50ти, волосы седые почти, и лысина уже начала выступать, но всё равно длинные.. на глазах очки такие круглые (как у Леннона)... ну в общем СРАЗУ видно, что в молодости хипповали не по-детски, а теперь (деньги-то нужны) решили фотографией заняться.. я сразу понял, что фотка моя будет ужасной, но чисто из интереса остался. Пока он настраивал аппарат, а я причёсывался, мы говорили о Библии (и я не помню к чему мы начали разговор!!!), но я помню что он сказал "Надо просто внимательней читать Учебник".. я с ним согласился.. фото было ужасным: у меня был какой-то неестественно-бледный цвет кожи)) но тот случай я до сих пор вспоминаю с улыбкой..
П.С.: спустя полгода читал в местной газете статью-отчет о проведении очередной выставки фотоискусств. Какой-то молодой фотограф сказал: "(фамилию не скажу в целях конфиденциальности) К. (тот фотограф) является для нас не только учителем, но отцом, и духовным наставником". Вот так. Больше хиппи я не встречал, но люблю их безмерно Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль
Starky
Элитный Машинист

Дата регистрации: 19.08.2007

СообщениеДобавлено: Wed Oct 24, 2007 12:10 Ответить с цитатой

Deniska :
А чем хиппи от хиппанов отличаються?

А подразумевал, что Хиппи - это некое движение, если можно так выразиться, или, если хотите, образ жизни. А, хиппаны - это, собственно, те, кто состоит в нем.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Oct 25, 2007 06:44 Ответить с цитатой

Pawlowitsch :
который живого хиппи в глаза не видел.

Ну пока я здесь - смотри
Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: