Сколько зелени! Пусть все пишут. После того, как Иванов написал:"...Пишут все, читаю я один...", мне расхотелось. Конечно, чтобы писать хорошие стихи, нужно быть талантливым и содержательным человеком, должна быть ДУША , а не душонка, мне так кажется. И музыку, и картины... Вот так!!!
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
Добавлено: Tue Jan 08, 2008 14:35
Butterfly :
Я не понимаю, почему ты пишешь только про детство, свое и не-.
Немного больная тема...
Еще годик-два назад я очень увлекалась идеей детства,тогда написала все те стихи,которые в начале темы,и посвящение Жене (дата-16 сентября 2006 года,теперь ей уже 4).Сейчас интерес к этой идее схлынул,просто пишу про себя и свою жизнь.
Butterfly :
Хочется с тобой поговорить о теме, дать тебе совет. Плюнь ты на то, как называют твое теперешнее положение, плохой период - неплохой, какая разница? Пусть мама думает себе, что думает, все равно не убедишь никакими стихами поверь ты мне.
Тут немного не так,я сама называла свой период плохим,а маме это вроде не нравилось.Теперь вообще все по-другому,и я в-принципе довольна.А убеждать я никого не хотела,просто полушуточный стишок.
Butterfly :
А второе - вообще прелесть. Все-таки хорошо иметь братьев или сестер! Оч здорово написано. (А Женя-то поняла? Все равно потом поймет, ничего не бывает даром)
Ага,я еще этот стих прочитала на Женином дне рождения перед гостями,а потом Женя зашла на символическую "поляну детства"и я ей дала медальку с огонькомМожет она что-то и поняла
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
Добавлено: Tue Jan 08, 2008 15:58
Покопавшись в старых записях,еще нашла вот это
Оптимистическая песенка
Если вдруг кому-то понравится,есть еще подобные
А вообще не шедевр,мягко говоря,но этот период из моей жизни никак не выкинешь.
Неудачи, ощущенье,
Не успела сочиненье –
Это все должно когда-нибудь пройти.
Все еще не идеально,
Но уже вполне нормально
Я наверное на правильном пути.
Все еще не на отлично,
Но прогноз оптимистичный,
Я наверное на правильном пути.
Если что-то выйдет плохо,
Не расстроюсь я надолго,
Утешение во всем можно найти.
Все еще не на отлично,
Да ,возможно я на правильном пути.
И не раз уж так бывало,
Что-то я не выполняла
Ведь до идеала сразу не дойти.
Все еще не на отлично,
Очевидно я на правильном пути.
Все сейчас намного лучше,
Разгоняет солнце тучи,
И смогу определенность я ввести.
Все еще не на отлично,
Это значит - я на правильном пути.
10.05.2006 – 12.05.2006
Миниатюра о природе.Написана тогда же...
Пришел к нам месяц май
Ввысь тянется трава,
И солнце с неба стало пригревать.
Везде цветут цветы
И птички так поют.
Такая красота и благодать.
10.05.2006.
Ой,я вас замучаю этим бредом.Оптимистическая миниатюра о природе,вот как!
У дороги одуванчик
Этот солнечный цветок,
Превращает хмурый день он
В очень радостный денек.
21.04.2006
Без комментариев.
Пух слетает с тополей,
Виснет на деревьях.
Лето. Стали дни длинней,
Стали дни теплее.
03.06.2006
Это уже лучше.О "достопримечательностях" дворов,которыми я иду в школу.А точнее,об одной из них.
Окно времен года
Много встретишь ты красивого, чудесного,
Проходя по школьным солнечным дворам.
Но одна примета там полна поэзии,
Мне напомнила она природы храм.
Во дворе есть дом старинный.
Там живут, но уж давно
В самой старой половине
Есть заросшее окно.
Пол давно порос кустами
В комнатушке небольшой.
Осенью все засыхает,
Зеленеет все весной.
Вот зима. Как неживые,
Ветки голые стоят,
Наряжаются красиво
Только в сильный снегопад.
Вот весна идет на смену,
Травка первая растет.
А в окне все так же серо….
Но окно вдруг оживет.
Глянешь, как-то днем апрельским –
Начинает зеленеть,
Чтоб всех радовать все лето,
Кто захочет посмотреть.
… заглянула в Николаев
Осень золотая,
А природа в том окошке
Время задержала.
Вот к концу подходит осень –
Дать зиме дорогу.
А листва в окне подсохла,
Но совсем немного.
А в красивых светлых двориках пришкольных
Облетает уж последняя листва,
Солнце светит, хорошо там и спокойно…
А окошек, кстати, не одно, а два.
И в окне, наверно, тоже
Листья будут опадать.
Но писать пока не буду –
Лучше буду наблюдать.
17.11.2006
Ты спросил - "не везде фотки выкладываются", я ответила как это можно сделать, тебя это снова не устроило.
Deniska :
Почему с компа (а не с инета), фотки не вешаются
Видимо потому, что в настройках раздела "Литературные опыты" подобная возможность отключена. Предложения об изменениях в настройках форума можно внести здесь
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Wed Jan 09, 2008 14:52
Таня
Ну, ты гигант! Здорово пишешь о природе. Вообще, молодец - рифмы льются, так и должно быть. На критику советую обращать внимание, но только если это серьезно. Вот Дениске не нравится, ну так он из этого вырос. Просто есть вещи (наверное, и среди напечатанных вверху), которые больше нужны писателю, нежели читателю.
Starky :
Девченки клева пишут!
Спасибо!
P.S. В суффиксах после шипящих под ударением пишется О.
Добавлено: Wed Jan 09, 2008 15:02
Спасибо!
Тогда еще одна миниатюра
Предвечерье,предвечерье-
Это вечера преддверье.
Светит солнце меж деревьев,
Словно яркая звезда.
Кинет лучик в мир зеленый-
На цветы,деревьев кроны...
Станет так в душе спокойно-
Предвечерье,красота.
конец июля 2007
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Wed Jan 09, 2008 17:19
Таня
Хорошо, только предвечерье-преддверье странно звучат подряд. Может их лучше разъединить (вместо AA сделать ABAB)? Ну, впрочем, делай как знаешь.
И еще. Маленькое. [Я тоже стараюсь у себя за лексикой-грамматикой следить]. Не очень грамотно, по-моему, сказать о Солнце "словно яркая звезда". Она и так звезда, и так яркая. Ну, это я уже придираюсь. Не обращай внимания.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Wed Jan 09, 2008 22:39
Larissa :
Видимо потому, что в настройках раздела "Литературные опыты" подобная возможность отключена. Предложения об изменениях в настройках форума можно внести здесь
Добавлено: Sun Jan 13, 2008 23:08
Starky
Таня, ссори за оффтоп, но раз уж тут все так делают...
Я не знаю, общественное ли мнение представляю, но считаю, что не все нужно выставлять на всеобщее обозрение.
А Вы сами-то пишете, Старки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы