|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Fri Oct 26, 2007 22:21 |
|
|
Да я уже во всем разобралась. Я никого не хотела "убивать", наоборот, спасибо! На самом деле я ни на кого не злилась, напротив, очень даже обрадовалась, просто кк-то неожиданно + меня вчера не было на форуме. Так что пишите (я уже ответила на своей страничке)
Брошенный, через пару минут опубликую, забыв про авторские права Музиля, самый яркий из прочитанных мной в этом произведении отрывков. Понимаешь, вся книга основана на подробнейшем психологическом анализе личности подростка. Может, ты из этого уже вырос, но мне приятно читать о том, что знакомо, близко, соглашаться, кивать головой или находить различия. Когда еще нужно читать такие книги? Потом-то все изменится в восприятии, и будет поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Fri Oct 26, 2007 23:37 |
|
|
Итак:
"Он боялся этой фантазии, сознавая ее необузданную тайность, и его беспокоила мысль, что такие картины будут приобретать все большую власть над ним. Но как раз тогда, когда он казался себе особенно серьезным и чистым, они-то и возникали. Как реакция, можно сказать, на эти мгновения, когда он предугадывал чувственное знание, которое уже в нем готовилось, но еще не
соответствовало его опыту. Ибо в развитии всякой тонкой нравственной силы есть такая ранняя точка, когда она ослабляет душу, чьим самым смелым опытом она, возможно, когда-нибудь будет - как если бы корни ее должны были сперва опасть, чего-то ища, и разворошить грунт, который им потом суждено укрепить..."
"Дело в том, что в дальнейшем им прямо-таки овладела одна странная способность. Она заставляла его воспринимать события, людей, предметы, а порой и самого себя так, что у него при этом возникало чувство, с одной стороны, неразрешимой непонятности, с другой - необъяснимого, ничем не оправданного родства. Они казались ему до осязаемости понятными и все же никогда без остатка не растворяющимися в словах и мыслях. Между событиями и
его "я", даже между его собственными чувствами и каким-то сокровеннейшим "я", которое жаждало быть ими понятым, всегда оставалась разделительная черта, по мере его приближения к ней отступавшая от его желания, как горизонт. Да, чем точнее охватывал он мыслями свои ощущения, чем более знакомыми становились они ему, тем более чужими и непонятными делались они
для него одновременно, так что даже думалось уже, что не они отступают от него, а он сам удаляется от них и все же не может отделаться от ощущения, что приближается к ним.
Это странное, труднообъяснимое противоречие заполняло потом долгий отрезок его духовного развития, оно, казалось, разрывало ему душу и угрожало ей как главная ее проблема.
Пока же тяжесть этих борений сказывалась только в частой внезапной усталости и словно бы уже издали пугала Терлеса, как только какое-нибудь сомнительное, странное настроение - как сейчас - напоминало о них. Он представился себе тогда таким же бессильным, как узник, на котором поставили крест, одинаково отрезанным от себя и от мира; ему впору было кричать от
пустоты и отчаяния, а он вместо того словно бы отворачивался от этого серьезного и полного ожидания, измученного и усталого человека в себе и прислушивался - еще испуганный этим внезапным самоотречением и уже восхищенный их теплым, грешным дыханием - к шепчущим голосам, которые находило для него одиночество".
Ну и так далее. Не скажу, что абсолютно все вышеизложенное мне близко, но многое, весьма многое (некоторое - не совсем). Короче, если хочешь, могу выслать ссылочку. |
|
Вернуться к началу |
|
Брошенный в небо Почетный Машинист
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
|
Добавлено: Mon Oct 29, 2007 22:30 |
|
|
Butterfly : | Блошенный!!!! |
Мне остаётся только убеждать себя в том, что это опечатка.
Starky : | Брошенный в небо
Я же говорил:
"Королей убивают их придворные!"
Убедился? |
Ну прямо эпоха дворцовых переворотов у нас на форуме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Oct 29, 2007 22:41 |
|
|
Блошенный в небо
Это не очепятка. Извини, мне уже нравится отвечать на всяческие вопросы (никогда в жизни не чувствовала такого интереса к себе) .
Ты об отрывке-то что скажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Thu Nov 08, 2007 21:49 |
|
|
Брошенный в небо:
Очень интересные ответы,и увлечения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 00:32 |
|
|
Брошенный!
У тебя сегодня днюха? Тогда поздравляю, просто темы твоей нет в "Календаре интересных событий". |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 19:10 |
|
|
Присоединяюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 19:26 |
|
|
Таня
Butterfly
у Брошеного 19 день рождение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 22:12 |
|
|
А почему внизу написано: Брошенный в небо (17)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2007 22:14 |
|
|
А-а-а. Все доперло - ему 17 стукнет! Я, дура, смотрю сейчас у кого-то в скобках 35 стоит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 00:21 |
|
|
Еще минуточку. GArry, У него написано "21" в анкете.
И еще. А Никита вообще здесь появится?! |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 18:32 |
|
|
GArry : | Таня
Butterfly
у Брошеного 19 день рождение |
Я-то поняла,но думаю-мало ли что...Решила написать заранее |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Mon Nov 19, 2007 19:42 |
|
|
Да 21-го. Зайдите в профиль и посмотрите. |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 21, 2007 20:53 |
|
|
О,и у моей мамы сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 21, 2007 22:15 |
|
|
Поздравляем маму! Брошенный, ссори за оффтоп, но у тебя-то своя тема поздравлялки есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Dec 12, 2007 19:45 |
|
|
Никита, у тебя не найдётся научно-популярной литературы на тему "Симметрия в химии"? Или подкинь, пожалуйста, какой-нибудь ресурс в интернете, если есть.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|