Дата регистрации: 21.03.2002 Сообщения: 34 Откуда: Almaty
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 09:53
Любимая группа приезжает к нам 10 октября. Позвонил в кассу - узнать цены на билеты. Узнал. От 10 000 тенге (80 долларов) до 30 000 тенге (240 долларов).
Идти собирались вдвоем с женой, которая тоже Машину очень любит. Даже самые дешевые билеты на двоих встанут в 160 долларов. Увы, это для нашего города и для меня лично слишком дорого. Группа, конечно, заслуженная и замечательная, но всему есть предел. Для сравнения - в позапрошлом году самые дешевые билеты стоили 5 000 тенге (40 долларов). И это было вовсе не дешево. Забыл сказать, что концерт происходит не в мажорном клубе, а в несколькотысячном зале Дворца Республики.
В общем, на концерт мы не идем. И я так думаю, что не одни мы.
Я все знаю про то, что группу приглашают и всё за неё решают. НО! Я лично считаю, что такая авторитетная группа вполне могла бы указывать в своем райдере (или просто в договоре) максимальную стоимость самых дешевых билетов на концерт. Пусть этих дешевых билетов будет мало. Но тогда уже я сам буду виноват в том, что не успел их купить, а не так... Это всё таки не Роллинг Стоунз и не Пугачева...
Я не прав?
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 10:13
Viktor :
Не думаю, что группа имеет право устанавливать цену на билеты.
Что значит "имеет право"? Группа же может диктовать - сколько ей надо номеров в гостинице, какой аппарат и сколько бутылок водки в гримерке. Это нормально. Для этого есть райдер. Если группа достаточно весома, то она может поставить и требования в отношении билетов. Скажем, ДДТ это дело практикует время от времени. У организатора есть выбор - принять условия или остаться без Машины Времени. Я так думаю, что в любом случае концерт приносит немаленькую прибыль... Билеты на первые ряды и должны быть дороги. Но нижний порог можно же установить...
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 10:23
Pacifist :
Viktor :
Не думаю, что группа имеет право устанавливать цену на билеты.
Что значит "имеет право"? Группа же может диктовать - сколько ей надо номеров в гостинице, какой аппарат и сколько бутылок водки в гримерке. Это нормально. Для этого есть райдер.
Так вот указывается ли в райдере цена на билеты? В совковые времена государство контролировало такие вещи, сейчас скорее всего никто. И установка цен на билеты может входить исключительно в компетенцию организатора.
Если в прошлый раз организаторы посчитали, что спрос втрое превысил предложение, то почему бы им не увеличить цену вдвое?
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 10:31
Цена билета в райдере не указывается. Но это не значит, что её нельзя указать, так ведь? Все зависит от желания группы. От того, что ставится во главу угла - продать себя подороже или сыграть для какой-то группы людей. Если музыкантов устраивает, что зал наполнен толстыми дядьками в дорогих пиджаках, которые искренне считают, что после "Марионеток" группа ничего не написала, то вопросов нет.
Это все наверное выглядит как прошение о халяве или ещё что-то. Полковник вон щеки надувать стал.
А я, например, не считаю себя каким-то нищим. Но у меня новорожденный ребенок и жена в декрете. Работаю я пока один. Зарплата моя едва превышает 1000 долларов. Отдать одну шестую часть зарплаты за один концерт - это как-то все-таки многовато. И для людей, которые меня окружают, это тоже вполне серьезная сумма.
Почему бы группе не контролировать вопросы, за которые она потом отвечает своим лицом? Претензии-то на неё сыпятся. Не на организаторов...
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 10:41
Извини, претензии на группу сыпятся незаслужено, хоть с тобой и согласится много народу. Чуть ли не каждый второй ведь кричит, что в российских бедах виноваты "понаехали", сионисты и ЦРУ.
Как бы группа не снизила свои требования, она не имеет права вынуждать организаторов делать то же самое. Это фирмы независимые и надо уважать права друг друга. Можно попытаться договориться, но видимо ни одна сторона в этом потребности не видит.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 11:04
Pacifist :
Зарплата моя едва превышает 1000 долларов
Если ты такой умный, то почему такой бедный?!
А про малиновые пиджаки - ну вам в алматы видней.
И не вякай на старых поклонников команды.
С пугачихой Машину сравнил.
Полковник.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 20:48
Просто неприятно, господа офицеры и ветераны, что любое высказывание своего мнения, пусть даже отличного от Вашего, обрывается откровенным хамством...
Pacifist
Вы правы, билеты на концерт МВ действительно дорогие. Но мы же знаем, что за качество нужно платить и рынок диктует свои условия. Всё дело в преоритетах, подумайте, может есть смысл ради концерта отказаться от каких либо других преобретений? Колоссальный заряд энергии, который вы получите, увидев МВ живьём, с лихвой окупит все переживания по поводу дороговизны
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 21:24
oldrocker :
Безусловно прав.
На филю киркорова сходи.
Поклонник группы, блин.
слушайте может хватит уже хамить, может для него Пугачева более значима чем МВ, уважайте чужое мнение!!!!!
oldrocker :
скажу за Pacifist это не ваше дело!
а цена на билеты действительно большая.
oldrocker :
а чем вы отличаетесь от меня,Pacifist количеством постов, или чем датой регистрацией, так у вас она поже чем уPacifist?
хватит хамить,закройте свой поток хамства!!!это уже не первый раз!
oldrocker :
Полковник.
Генерал-майор
Pawlowitsch
вы как всегда интелегентны, и честны и главное правильны в своих высказываниях! Спасибо вам.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Oct 09, 2007 03:15
GArry :
слушайте может хватит уже хамить, может для него Пугачева более значима чем МВ, уважайте чужое мнение!!!!!
oldrocker :
скажу за Pacifist это не ваше дело!
а цена на билеты действительно большая.
oldrocker :
а чем вы отличаетесь от меня,Pacifist количеством постов, или чем датой регистрацией, так у вас она поже чем уPacifist?
хватит хамить,закройте свой поток хамства!!!это уже не первый раз!
oldrocker :
Полковник.
Генерал-майор
Pawlowitsch
вы как всегда интелегентны, и честны и главное правильны в своих высказываниях! Спасибо вам.
Что Вы ругаетесь то? Ну большая цена, верю. Но от того, что Вы здесь поругаетесь или выпьете на брудершафт-цена не изменится!
Все претензии направляйте к организаторам концерта. У организаторов есть телефоны как с ними связаться. Ну в крайнем случае напишите в местную газету. Может это письмо поимеет свой резонанс в обществе, и в данном городе.
А уж если Вам невтерпёж, то выходите ругаться на улицу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы