Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Очень многообещающий концерт, если это правда

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Tue Sep 18, 2007 21:45 Ответить с цитатой

http://www.ozon.ru/context/event/id/9260/

A.Макаревич, Е.Маргулис, Алексей (White) Белов и Удачное приобретение

Клуб Tabula Rasa
Комсомольский проспект, д. 28, м. Фрунзенская

Группы "Удачное приобретение" и "Машина времени" - это Сцилла и Харибда музыки середины 70-х. Большого изобилия тогда не наблюдалось, и внимание тех, кто не пренебрегал отечественным роком, не сильно рассеивалось. Сегодняшняя молодая поросль не так твердо знает "Удачное приобретение", но если сказать, что костяк группы составляли Михаил Соколов, более известный под именем Петрович, Владимир Матецкий и Алексей "White" Белов, контуры начинают обрисовываться сами собой.

Из трех фигур, заявленных в качестве участников концерта 21 сентября в "Табуле", Евгений Маргулис и Андрей Макаревич - вообще любому, а Алексей Белов - меньшему количеству потенциальных слушателей. Так уж получилось. Специально для тех, кто не вполне представляет себе роль, сыгранную Алексеем Беловым в российском блюзе, процитируем Бориса Булкина, небезызвестного современного блюзмена: "Алексей Белов, сам того не ведая, принял в моей музыкальной судьбе большое участие, если не самое главное. Если бы не он, я бы разминулся с блюзом. Он открыл для меня этот путь. Кажется, в 75-м году я попал на первый в своей жизни настоящий "сейшн" - так тогда называли рок-концерты. Было это в ДК завода Ильича, на сцене которого и выступала группа "Удачное приобретение" : Матецкий, Уайт, Алик Микоян, а за барабанами - "старейшина" Петрович.

Помню, у Петровича порвался барабан, и он стучал по альтам... Сами они таких подробностей уже не помнят, а я пронес то ощущение от первого рок-концерта через всю жизнь. До этого я слышал только "Песняров", а это был настоящий рок-концерт, как те, которые слушал, когда ловил "Голос Америки" и польские радиостанции. Увиденное и услышанное потрясло меня настолько, что я взял гитару и не расстаюсь с ней до сих пор. Алексей дал мне много советов, рассказывал, что и как - но это было потом. Рад, что наконец-то ему удалось выпустить альбом. Очень хорошая и профессиональная запись, сделанная заслуженным музыкантом. Жизнь блюзмена у нас особенно тяжела, и замечательно, что даже спустя столько лет ему удалось прорваться и сделать для всех этот блюз. Какие-то мелкие модные стили приходят и уходят, а такое глобальное, как блюз, остается. И это тем более важно, что наш слушатель этим обделен. Уайт - один из тех, кого смело можно назвать звездой. Он не из тех самозванцев, кто через два-три года объявляет себя звездами, а еще через полгода падают с небосклона. Отличительный признак звезд - они светят долго. 30 лет блюза - это кое-что значит!"
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Tue Sep 18, 2007 23:08 Ответить с цитатой

Удачное приобретение??? Ну почему в Москве? Почему? АААААааааааааааааааааааа!!! Sad
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 19, 2007 00:01 Ответить с цитатой

Shura :
http://www.ozon.ru/context/event/id/9260/

A.Макаревич, Е.Маргулис, Алексей (White) Белов и Удачное приобретение

Клуб Tabula Rasa
Комсомольский проспект, д. 28, м. Фрунзенская

Хоть начало концерта в 23.00 но цена билетов отличается от ссылки на сайте "Озон"
Цена билета 500 руб. в предварительной продаже и 600 руб. в день концерта VIP столы вы сможете заказть только в кассе клуба по цене 1000 руб. с человека.
http://tabulaclub.ru/
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: