|
Автор |
Сообщение |
Брошенный в небо Почетный Машинист
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
|
Добавлено: Sun Jul 22, 2007 21:49 |
|
|
На досуге в очередной раз решил зайти на сайт Игоря Кондакова и скачал оттуда список песен "МВ". Всего там было указано 234 композиции, включая песни на английском языке, неизданное, музыку из кинофильмов и для театральных спектаклей. Однако в сюжете, предваряющем концерт 30-летия в Олимпийском, приводилась, если кто помнит, совершенно невероятная и фантастическая цифра - 593 песни за три десятилетия (заметьте, что к тому времени ещё не были выпущены альбомы "Место где свет", "Машинально" и "Time Machine", а упомянутый список охватывал песни "МВ" до 2007 года включительно). У меня нет никаких оснований доверять подборке Игоря Кондакова, но мне кажется, что три с половиной сотни неизданных песен - это слишком. Может, ошибочка вышла, а? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Jul 23, 2007 09:07 |
|
|
Некоторые песни могут издаваться несколько раз в различных составах и аранжировках. Может их и считают несколько раз? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
|
Добавлено: Mon Jul 23, 2007 09:53 |
|
|
Весьма возможно. Там ещё было указано, что "МВ" выпустила за 30 лет 21 альбом. Значит, магнитоальбомы считались как официально изданные. Но всё равно 593 песни - это слишком. Я здесь вижу единственное разумное объяснение - к песням "МВ" были причислены сольники Макара, Кутикова и Маргулиса, быть может, даже стихотворения, читавшиеся АМ на концертах. |
|
Вернуться к началу |
|
Волк-одиночка Старый Машинист
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
|
Добавлено: Mon Jul 23, 2007 21:32 |
|
|
<Достаёт счёты, надевает очки, садится за вычисления>:
В альбомах МВ, которые выходили в антологиях (От "Рек и мостов" до "Часов и знаков", включая "В добрый час", "Кого ты хотел удивить" и "Это было так давно") всего 185 песен (не исключая некоторые повторы). В сольниках Макаревича (от "Песен под гитару" до "Перекрестка", не считая "Пионерские блатные песни" и "Песни, которые я люблю") - 84 песни. К слову, в "МГС", "Машинально" и "Time Machine" - 40 песен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Jul 23, 2007 23:06 |
|
|
На сайте Игоря Кондакова есть полный список песен и стихов, к появлению которых так или иначе были причастны бывшие и нынешние музыканты "МВ". Там можно найти:
1. Песни, входящие в официально изданные альбомы "МВ"
2. Песни "МВ", не издававшиеся ни на каких носителях
3. Изданные только в магнитоальбомах композиции
4. Стихи АМ, читавшиеся на концертах в начале 80-х
5. Сольная программа Кутикова "Танцы на крыше" (1989)
6. Альбом Маргулиса "7+1" (1997)
7. Песни, написанные для театра и кино
8. Песни на стихи других авторов
9. Песни, исполнявшиеся в составе "МВ" Юрием Ильченко и вошедшие в его сольный альбом
10. Сольники Макара
11. Песни на английском языке
По итогам скурпулёзных подсчётов было установлено, что список насчитывает 383 песни.
P. S. Единственное, что забыли - так это песни Маргулиса в группе "Шанхай" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Jul 23, 2007 23:10 |
|
|
Волк-одиночка : | К слову, в "МГС", "Машинально" и "Time Machine" - 40 песен. |
Если быть уж совсем точным, 36 композиций ("МГС" - 11, "Машинально" - 12, "Time Machine" - 13)
P. S. Намечается неплохая тенденция - в следующем альбоме, если всё будет благополучно, должно быть 14 треков!
Последний раз редактировалось: Брошенный в небо (Fri Jul 27, 2007 18:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Mon Jul 23, 2007 23:25 |
|
|
Официально изданных песен у МВ 194. Я специально как-то на досуге посчитал. Нигде неизданных песен около 50. Если к этому добавить сольные песни Макаревича, Кутикова и Маргулиса, то получится около 400-450. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Jul 24, 2007 00:18 |
|
|
vanich : | Официально изданных песен у МВ 194. |
А вот с этим я готов поспорить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Jul 24, 2007 00:20 |
|
|
А у меня 196 песен получалось - я считал композицию на английском "All I Can Say Is Hello", вышедшую на DVD в составе Антологии видеоклипов, а также "Два белых снега" Юрия Саульского, издававшуюся на пластинке-миньоне вместе с "Рыбкой в банке". |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Jul 24, 2007 00:27 |
|
|
Брошенный в небо : | А у меня 196 песен получалось - я считал композицию на английском "All I Can Say Is Hello", вышедшую на DVD в составе Антологии видеоклипов, а также "Два белых снега" Юрия Саульского, издававшуюся на пластинке-миньоне вместе с "Рыбкой в банке". |
Ну таки...уже больше... |
|
Вернуться к началу |
|
Tati Модератор
|
Добавлено: Tue Jul 24, 2007 10:25 |
|
|
Ну, если считать сольники , то вы забыли сольники товарища Державина В одном из которых принимал участие и товарищ Маргулис. Я уже не говорю, что саунд-продюссер товарищ Кутиков.
Судя по топику, подсчет песен МВ. Сольное творчество - отдельно. Не смешивайте, пожалуйста!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Jul 24, 2007 11:38 |
|
|
Меня не оставляет вера в то, что данные о количестве песен известной группы, любезно предоставленные её поклонникам составителями предконцертного ролика, не были взяты с потолка студии, в которой производилась его запись, поскольку видеть эту трёхзначное число на экране телевизора имели удовольствие зрители канала ОРТ, коих во всех концах нашей необъятной страны имеется немало. Но по причине несоответствия реального количества песен данной группы вышеупомянутому стандарту мы вынуждены оставить за собой право на причисление к песням всё того же вокально-инструментального коллектива в контексте данного топика сольного творчества его бывших и ныне здравствующих участников (будущих не трогаем!), дабы получить число, максимально похожее на 593 и объяснить причину, побудившую далеко не глупых людей выложить эти данные на всеобщее обозрение в телеэфире. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Jul 24, 2007 21:26 |
|
|
Tati : | Ну, если считать сольники , то вы забыли сольники товарища Державина В одном из которых принимал участие и товарищ Маргулис. Я уже не говорю, что саунд-продюссер товарищ Кутиков.
Судя по топику, подсчет песен МВ. Сольное творчество - отдельно. Не смешивайте, пожалуйста!!!!!!! |
А что, в составе МВ Державин уже сольник выпустил? |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Wed Jul 25, 2007 00:11 |
|
|
Deniska : | Tati : | Ну, если считать сольники , то вы забыли сольники товарища Державина В одном из которых принимал участие и товарищ Маргулис. Я уже не говорю, что саунд-продюссер товарищ Кутиков.
А что, в составе МВ Державин уже сольник выпустил? |
Нет, и не планирует выпускать. На мой взгляд, сольники Державина в расчёт брать не уместно, т.к все они выпущены до пришествия в "Машину". |
|
Вернуться к началу |
|
Plorex Гость
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2006 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Mon Aug 27, 2007 16:27 |
|
|
А ещё была композиция у Машины, посвящённая смещению Е Гайдара с поста ИОПМ. если кто помнит... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Aug 28, 2007 04:02 |
|
|
Начиналась: "Сегодня самый лучший день..."? |
|
Вернуться к началу |
|
Plorex Гость
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2006 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Tue Aug 28, 2007 08:24 |
|
|
С точностью до наоборот. Так что, Ваша ирония здесь неуместна. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Aug 28, 2007 21:30 |
|
|
Plorex : | А ещё была композиция у Машины, посвящённая смещению Е Гайдара с поста ИОПМ. если кто помнит... |
Вот то что Гайдар был ПМ - Помню, а вот когда он был ИО - застрели, но, не вспомню! А что за песня та? если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 29, 2007 04:51 |
|
|
Plorex : | С точностью до наоборот. |
ОК. "Вчера не было самой худшей ночи". |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Aug 29, 2007 10:54 |
|
|
Viktor
как же антоним к слову "самый"??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Aug 29, 2007 12:07 |
|
|
Тогда, наверное: "Завтра не самая худшая ночь". А ночью, как известно, "больше усталость и меньше злость". |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 04:17 |
|
|
Гусь : | Viktor
как же антоним к слову "самый"??? |
Виноват, недоглядел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|