|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Артур Машинист
Дата регистрации: 15.08.2009 Сообщения: 55 Откуда: из росии
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 18:34 |
|
|
люди а кто видел канцерт машины когда он с оркестром еще выступал там где один чел преспиану исполнял |
|
Вернуться к началу |
|
Артур Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 18:36 |
|
|
мне вот нравится у машины три окна болдею проста |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 19:36 |
|
|
IMHO, Макар не альбомный "солист". Какая разница, в каком порядке песни? Самое лучшее - со сцены... Пара-тройка задушевного и персонального... А потом - МВ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 19:37 |
|
|
Артур
А тебе какое исполнение нравится? Может, не с того "балдеж?" |
|
Вернуться к началу |
|
Артур Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 21:31 |
|
|
а мне три окна |
|
Вернуться к началу |
|
Артур Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 21:33 |
|
|
мне нравится где машина с воскресением выступала точна не помню как называется концерт |
|
Вернуться к началу |
|
Артур Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 21:33 |
|
|
помому музыка ручной работы |
|
Вернуться к началу |
|
Артур Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 21:35 |
|
|
блин пытаюсь бой подобрать под однажды мир прогнётся под нас немогу ни как |
|
Вернуться к началу |
|
Артур Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 21:56 |
|
|
а вам какое исполнение |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 22:48 |
|
|
Артур
А мне - студийное, наверное, конец 79-го. Эта запись в единственном числе и существует. Для меня с нее МВ и началась. Все, что ДО и ПОСЛЕ... не нравится..
Последний раз редактировалось: cuba (Sat Aug 15, 2009 22:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Артур Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 15, 2009 22:57 |
|
|
блин жаль подгородецкий из групы кшёл а то блин такой человек |
|
Вернуться к началу |
|
Денис Леонтович Гость
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.08.2009 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Fri Aug 21, 2009 14:40 |
|
|
Мне нравятся многие песни Андрея Макаревича, особенно ранние "Мой приятель художник", "Памяти Высоцкого", " Он был старше её", "Ах, варьете" и многие другие. Очень нравяться песни в его исполнении: "Рождественская", "Поворот" вместе сдругими его хорошо слышно, "Свеча", "За тех, кто в море", "Эпоха большой нелюбви", "Перекрёсток". |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Fri Aug 21, 2009 21:56 |
|
|
Денис Леонтович : | Мне нравятся многие песни Андрея Макаревича... |
ну, Денис, Ваши предпочтения выдают в Вас эмоционального и романтичного человека... но, неужели, из сольников АВМ Вы не выделяете ни одного альбома, как единой, создающей определенное настроение, работы Маэстро? |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Sat Aug 22, 2009 04:22 |
|
|
"Песни под гитару" - отличная пластинка, но я имею в виду именно пластинку, вышедшую на "Мелодии", а не изданную "Синтезом" запись 1985 года. Жаль, что "мелодиевский" вариант альбома не был переиздан на СD.
Вообще я выделяю для себя "Песни под гитару", "У ломбарда", "Я рисую тебя" и "Женский альбом". "Женский.." - очень мощная работа. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Sat Aug 22, 2009 08:29 |
|
|
Evgen : | но я имею в виду именно пластинку, вышедшую на "Мелодии", а не изданную "Синтезом" запись 1985 года |
Evgen, а в чем принципиальная разница и смогут ли её уловить не профи и меломаны, как Вы, а простые слушатели? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 00:15 |
|
|
Evgen : | Вообще я выделяю для себя "Песни под гитару", "У ломбарда", "Я рисую тебя" и "Женский альбом". "Женский.." - очень мощная работа. |
А после этого для меня честно говоря - сольный Макар и кончился. С ОКТ просто не воспринимаю его. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 01:09 |
|
|
... |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 04:30 |
|
|
Veresk : | Evgen : | но я имею в виду именно пластинку, вышедшую на "Мелодии", а не изданную "Синтезом" запись 1985 года |
Evgen, а в чем принципиальная разница и смогут ли её уловить не профи и меломаны, как Вы, а простые слушатели? |
Вы знаете, дело в том, что "простым слушателям" по большому счету даже по фиг, где записан последний альбом "Машины"- на лондонской Abbey Road или в Москве на "Полифоне". Они на нюансы саунда, на все эти звездные имена типа Рэя Купера внимания не обращают вообще. А я, как меломан, обращаю. И считаю работу, которую проделал звукорежиссер Андрей Ветр на пластинке "Песни под гитару" очень интересной. Да и драматургия (порядок песен) виниловой пластинки лучше, чем на записи 1985 года.
Deniska, я тоже с ОКТ Макара не воспринимаю. После "Женского альбома" за его сольным творчеством практически не слежу. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 09:17 |
|
|
Evgen : | Они на нюансы саунда, на все эти звездные имена типа Рэя Купера внимания не обращают вообще. А я, как меломан, обращаю. И считаю работу, которую проделал звукорежиссер Андрей Ветр на пластинке "Песни под гитару" очень интересной. |
Evgen, не сочтите за занудство, но всё-таки... вот я примитивный простой слушатель, но я хочу как слушатель расти! поэтому мне интересно: на что нужно обращать внимание, чтобы научиться ценить работу звукорежиссеров? и как порядок песен может повлиять на восприятие?... можете на примере своих личных впечатлений, показать мне это? было бы интересно, потому что примитивное "деление впечатлениями" между такими же, как я слушателями, у которых всё содержание впечатлений заключается в словах "мне нравится\5+" как-то не помогает... а Вы, всё-таки, понимаете о чем говорите |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 09:47 |
|
|
Знаете, Veresk, как говаривал один человек, «Если бы я всегда понимал, что делаю и зачем, то, наверное, писал бы сейчас книги в Йельском университете. И Крис Томас, читая их, кивал бы головой в подтверждение моих выводов»
Поскольку я не очень силён в теории, то мне сложновато объяснить в небольшом посте на форуме "на что нужно обращать внимание, чтобы научиться ценить работу звукорежиссеров? и как порядок песен может повлиять на восприятие?".
Это очень долгая история и разговор, на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 10:23 |
|
|
но ведь, Evgen, Вы можете поделиться именно своим впечатлением от альбома... например, Вы уже отметили
Evgen : | считаю работу, которую проделал звукорежиссер Андрей Ветр на пластинке "Песни под гитару" очень интересной | осталось указать пару примеров, которые мы сможем тоже услышать, после того, как Вы ткнете в них пальчиком...
думаю, такой обмен впечатлениями интересен не только мне, но и тем, кто сам занимается музыкой и хочет совершенствовать свое мастерство... ведь содержательная "обратная связь", она всем на пользу ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 18:30 |
|
|
Deniska : | С ОКТ просто не воспринимаю его. |
Вот-вот. В таком "обрамлении", Макар, как "древний" мэтр в сопровождении ресторанного коллектива. Ощущение готовности петь "Чего изволите" меня не покидает. |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 18:38 |
|
|
Хорошо, Veresk. Для начала приведу 2 цитаты, из которых станет понятно в каких условиях делались записи альбома "Песни под гитару".
Андрей Макаревич про запись 1985 года в студии Владимира Ширкина: "Мы были первыми, кто записывался на этой студии. Он на нас отрабатывал, как на тараканах, всю технологию. И запись могла быть и лучше, если бы акустика, на которой мы писали, была хотя бы домашняя, бытовая. А у него стояли громадные концертные колонки. И мы на этих колонках пытались что-то услышать. Это, конечно, был абсурд, парадокс, но тем не менее получилось неплохо, с учетом того, на чем это делалось..." (из пресс-релиза по поводу выхода сборника песен "55").
Про запись 1989 года: "Мне предложили записать на фирме «Мелодия» мой первый сольный альбом – «Песни под гитару». То есть он уже был до этого записан – на полуподпольной студии у Володи Ширкина без всякой, кстати, надежды на дальнейшее его издание. А тут благодаря очаровательной молодой редакторше Нине Кацман, звукорежиссеру Андрею Ветру и всяким перестроечным настроениям (никто толком не знал, насколько открутят крантик, но каждый надеялся на большее) было решено попробовать эту пластинку выпустить, переписав предварительно для лучшего качества звучания — действительно, техническое оснащение «Мелодии» это позволяло (...) В общем, я получил студийное время и Андрея Ветра в придачу (один из ведущих звукорежиссеров "Мелодии", затем - главный звукорежиссер ВГТРК - примечание моё) который, питая, по-моему, искреннюю симпатию ко мне и к тому, что я делаю, грозился создать с моим участием шедевр звукозаписи.
Я сам попросил утренние часы — я вообще больше люблю работать с утра. Началась работа — спокойная и не очень сложная. Так как все песни уже были однажды записаны, приходилось заниматься практически повторением пройденного. Все вроде получалось.." (из книжки "Сам овца").
То есть понятно, в каких условиях происходила первая запись и вторая. На мой взгляд, запись 1985 года - это такая "демоверсия", "черновой вариант" для записи 1989 года. Кстати, на "мелодиевском" варианте есть одна из лучших сольных песен Макаревича - "Я снова жду осенних холодов" (на варианте 85 года этой песни нет). Открывая пластику, эта вещь задает настроение всему диску. У пластинки действительно очень августовское настроение, которое подкрепляется песней "Уходящее лето".
Кроме того, говоря о работе звукорежиссера, Ветр удачно совместил в некоторых песнях звук акустической гитары с аккуратным звучанием синтезатора. Кстати, именно диск "Песни под гитару" показал, что Макаревич достаточно профессионально владеет этим инструментом. Партии синтезатора несложные, они только вносят дополнительные краски, но сделано всё к месту и со вкусом. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 20:42 |
|
|
Evgen
Вы хотите сказать, что после 89года нечего было слушать?
Последний раз редактировалось: Lyudmila (Sun Aug 23, 2009 22:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Sun Aug 23, 2009 21:51 |
|
|
о! Evgen, спасибо!! замечательно у Вас получилось: и мнения АВМ и Ваше дополнение... а Вы не журналист, случайно?... в смысле, я Вас не напрягаю как в том анекдоте "вот представьте - приходите Вы на пляж, а вокруг станки, станки, станки..."? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|